ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Покойся с миром, Узумаки Боруто...

Настройки текста
Примечания:
Борушики бросился на героев Конохи, пытаясь покончить с ними. Наруто и Саске успели уклониться от атаки. Седьмой начал сражение в тайджутсу со своим сыном. Хоть обладатель бьякугана и был быстрее, но у него не было такого преимущества, как раньше. Сражаясь с оппонентами, Момошики параллельно противостоял Боруто, который мешал управлять телом. Из-за этого он упустил момент, когда Учиха ударом с ноги отбросил его в обломки домов. — Как же вы мне надоели! — крикнул Ооцуцуки. Он поднялся на ноги и полетел на Наруто. Уклонившись от удара, правой рукой он врезал Седьмому в живот, а потом ударом в челюсть повалил его на землю. Саске в это время напал на ученика со спины, пропитав свой меч молнией. — Чидоригатана! — замахнулся он своим кусанаги. Борушики спокойно увернулся от атаки, видя Учиху своим бьякуганом. Он пытался ударить мужчину в грудь, но тот среагировал на выпад и попытался срубить рог на голове Боруто. Последний подпрыгнул вверх и атаковал Саске в голову, сбивая его с ног. Меч упал рядом с владельцем, потеряв чакру молнии. Парень поднял оружие с земли и замахнулся над обладателем шарингана, целясь прямо в сердце. Сконцентрировав все силы, Боруто попытался изменить траекторию удара, и у него это получилось. Атака пришлась в землю — на то место, где должна была быть рука. «Да что б тебя, жалкий сосуд!» — ещё больше злился Момошики. Воспользовавшись замешательством врага, Учиха отбросил его на несколько метров. Момошики приземлился на свои ноги и попытался вернуть полный контроль над телом. Но герои Конохи не дали ему этого сделать. Наруто создал парочку клонов для отвлечения внимания, давая Саске подобраться ближе. Борушики сумел справиться с копиями Седьмого и даже заблокировал атаку оригинала, но обладатель шарингана был готов к использованию техники. — Стихия молнии — Поток Чидори! — запустил он несколько молний во врага. Обладатель бьякугана видел своим глазом Учиху, но не успел среагировать на его атаку и получил сильный разряд молнии, который частично парализовал тело. Не медля ни секунды, Саске двумя ударами отправил ученика в одно из немногих уцелевших зданий, припечатывая того к стене. — Давай, Наруто! — прокричал он. Из последних сил Седьмой Хокаге создал огромную технику стихии ветра, форма которой была похожа на сюрикен. Он смотрел вперёд, туда, где был его сын. Сомнения и жалость не покидали его до самого конца. — Папа, сделай это, прошу тебя! — послышался до боли знакомый голос. Боруто видел, как тяжело его отцу, но он понимал, что это их единственный шанс. Сердце Наруто болезненно сжалось, а из глаз начали течь слёзы. Даже защищая деревню, даже если Боруто сам на это решился, он и не мог представить, что именно так всё закончится. Собрав всю свою решимость, Седьмой сделает то, о чём будет долго жалеть. Он в последний раз посмотрел на своего сына, прощаясь с ним навсегда. — Прости, Боруто… И прощай… — еле слышно прошептал Узумаки. Но Боруто понял, что сказал отец. Несмотря на все ссоры между ними, он всегда восхищался и любил своего отца. И даже сейчас испытывал лишь чувства любви и благодарности. — Расенсюрикен! — крикнул Наруто, запустив технику в Борушики. Как только тот увидел, что собирается сделать Седьмой, он попытался предотвратить неизбежное. Тело плохо слушалось, но Момошики смог поднять свою руку, пытаясь поглотить эту технику. Вторая рука тут же схватила первую, опуская её вниз. Ооцуцуки в ужасе смотрел на приближающийся вихревой сюрикен, осознавая, к чему все идёт. — Идиот, если не поглотить эту технику, то мы умрем! — в истерике кричал Момошики. — Да, я заберу тебя с собой, раз и навсегда, — ответил ему Боруто. — Ты говорил мне, что эти голубые глаза лишат меня всего, да? Так вот, я тоже тебе говорил, что остановлю тебя любой ценой! Даже ценой собственной жизни. — Не-е-ет! — прокричал Ооцуцуки перед столкновением с техникой. Младший Узумаки в это время был невероятно спокоен. Время как будто замедлилось, и он вспоминал все самые памятные моменты из своей жизни: рождение Химы, подарки родителей, как их семья часто проводила время вместе, поступление в академию, друзей, тренировки, сражения. Боруто также думал о самых дорогих людях: «Мама, Хима, надеюсь вы не будете долго горевать, хотя я понимаю, насколько вам будет тяжело». «Папа, ты сделал то, что должен настоящий Хокаге, каковым ты и являешься. Защити нашу семью, надеюсь на тебя». «Каваки, я рад, что повстречал тебя. Хоть мы и не ладили хорошо с самого начала, мы смогли помочь друг другу. Ты стал частью нашей семьи, и я признал тебя как своего брата. Защити наш мир, я знаю, ты сможешь». «Сарада, я благодарен тебе за всё. Мы знали друг друга с детства. Хоть мы и часто ссорились, я всегда считал тебя сестрой. Ты не раз спасала меня и всегда помогала. Прости, что не сдержу своё обещание. Но я верю, что ты исполнишь свою мечту и станешь великой Хокаге». Узумаки Боруто с улыбкой встречал свою смерть. Многое в его жизни было неидеально, множество вещей, которые хотелось воплотить в жизнь, он никогда уже не сделает. Но, что бы там ни было, — Боруто рад, что сумел прожить отличную жизнь в окружении таких прекрасных людей. Произошёл огромный взрыв, когда техника достигла цели. На том месте был большой кратер, без каких-либо следов сына Седьмого. Вот так и закончилась история юного шиноби, даже не успев начаться. Истратив все остатки чакры, Наруто потерял сознание, испытав кроме физического ещё и эмоциональное истощение. Каваки, наблюдавший за всем со стороны, еле поднялся на ноги. Это был невероятный удар и для него. Боруто многому научил его, начиная от бытовых вещей и заканчивая такими понятиями, как дружба или любовь. Он признал его братом, которого у Каваки никогда не было. Но прямо сейчас он подошёл к Седьмому, проверяя его самочувствие. — С ним всё будет хорошо. Но его нужно доставить в больницу, позови кого-нибудь, — приказал парню Саске. Каваки кивнул в ответ и пошёл в сторону ближайшего укрытия. Саске же решил ещё раз осмотреть всё своим шаринганом. Никаких следов чакры Боруто или Момошики — его ученик и вправду умер. Но неожиданно он заметил какой-то блеск недалеко от места взрыва. Подойдя поближе и подобрав вещь, мужчина почувствовал, как его сердце пропустило ещё один удар. Это был протектор Конохи с перечёркнутой эмблемой деревни Листа. Это был его протектор, который он подарил Боруто на последней тренировке. Он до боли сжал его в своей руке. Даже Учиха Саске не робот. Он такой же человек, как и остальные. По его лицу стекала одинокая слеза в память о своём первом и единственном ученике. Саске повесил повязку себе на пояс, пообещав хранить её до конца своих дней. Он посмотрел на небо, где потихоньку темнело, предвещая скорое окончание этого дня. Дня, который запомнят на всю жизнь. Ведь именно сегодня умер шиноби, который пожертвовал собой и остановил чудовище, спасая не только свою деревню, но и весь мир. Саске наблюдал, как луна становилась всё ярче, а на небе появлялось всё больше звёзд. Смотря на этот красивый вид, он произнёс: — Покойся с миром, Узумаки Боруто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.