ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Заложники обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на жаркий летний день, многие люди, к большому сожалению, вынуждены работать, дабы не отказывать себе ни в чём. Учëный по имени Амадо не был исключением, однако его целью была далеко не беззаботная жизнь. Его статус в Конохе заметно вырос за последний год. Вместе с доктором Катаске они изобретали новые нинджеты, протезы и много других полезных для повседневной жизни вещей. Ко всему прочему, Амадо часто докладывал о возможных планах Кодо, ссылаясь на надёжные источники или обычную логику. Всё это в совокупности помогло учёному попасть в верховный совет деревни, а также иметь там своё право голоса. Сегодня как раз было одно из таких собраний. На нём присутствовали: Седьмой Хокаге, его личный советник, глава Анбу, Хатаке Какаши, Учиха Саске и, собственно, сам Амадо. Все они собрались обсудить последние действия Кодо и план по поиску его нового убежища. — Что ж, не буду затягивать, что нового удалось узнать? — начал разговор Наруто. — Я обследовал местность около деревни Песка, но ничего подозрительного не заметил, — сообщил Саске. — Анбу тоже не нашли следов Кодо, хоть и действовал он не очень-то и скрытно, — сказал Сай. — Другие деревни также безуспешно пытаются его найти, никакой новой информации они нам не предоставили, — проговорил Шикамару. — Эй, Амадо, а что насчёт твоих «надёжных источников»? Учёный выждал паузу, приковывая к себе взгляды всех присутствующих. На его лице не дрогнул ни один мускул — он сохранял спокойствие и хладнокровие. — По последним данным, у нас могут быть проблемы, — вымолвил Амадо, напрягая весь совет. — Кодо собрал новую организацию «Кара». — Что? — выкрикнуло несколько человек. — Ты в этом уверен? — спросил Саске. — Да, можете не сомневаться. Моя информация абсолютно точная, я думаю, вас не нужно в этом убеждать, — произнёс учёный. — Если бы ты ещё и рассказал, кто твой информатор. Иначе я… — немного разозлился советник Хокаге. — Успокойся, Шикамару, мы уже обсуждали это, — выдохнул Наруто. — Амадо, сколько людей в этой организации, и знаешь ли ты об их местоположении? — Нет, господин Седьмой, я лишь знаю, что туда входят ещё несколько людей помимо Кодо и Кагуцути, но точное количество мне неизвестно, как и возможное место их убежища, — с немного злым выражением лица проговорил мужчина. — Но, может, ты знаешь об их дальнейших планах? — произнёс молчавший до этого Какаши. — Это хороший вопрос, господин Шестой, — чуть улыбнулся учёный. — Насколько я знаю, их глобальной целью является получение плода чакры. Что касается локальных проблем, то они попытаются завербовать к себе новых «внешних», так как после развала старой «Кары» многие просто прекратили выходить на связь. — Хочешь сказать, что даже в нашей деревне были и есть эти «внешние»? — задал вопрос Сай. — Я не уверен, так как организация только-только собралась. Их представители ещё не успели как следует проникнуть в большие деревни. Я думаю, они начнут с малых деревушек, — предположил Амадо. — Я считаю, что нам стоит сообщить всем об этом, пусть другие усилят охрану и будут тщательней проверять жителей своей деревни, — предложил Шикамару. — Да, ты прав. Займись этим, рассчитываю на тебя, — согласился Хокаге. — Если новостей или вопросов больше нет, мы можем закончить наш совет. Все переглянулись между собой, но никто не вымолвил и слова. Вскоре люди встали из-за своих мест и ушли по своим делам, оставляя в зале Седьмого с его советником. — Ты веришь словам Амадо? — спросил у друга Шикамару. — Не знаю, я не могу верить ему на все сто процентов, но за этот год он принёс много пользы как в плане технологий, так и в плане информации, которая практически всегда была точной, — ответил Узумаки. — Вот морока, — устало выдохнул Нара. — Новая «Кара», «внешние». Чувствую, дел у нас будет невпроворот. — Да, но мы сделаем всё для защиты нашей деревни и всего мира, — уверенно произнёс Наруто, смотря на друга. — Хм, а разве когда-то было иначе? — немного улыбнулся советник. Седьмой на это ничего не ответил, и они вместе пошли дальше выполнять свою работу. В это время Амадо шёл в сторону лаборатории, как вдруг он услышал звук звонка в своём левом ухе. — Я слушаю, — сказал учёный. — Это я, Кагуцути. Кодо начал свою деятельность. Он отправил некоторых людей на поиск и добычу некой информации. А также к нам присоединился новый представитель, его зовут Райдон. С виду тихий парень, но я уверен, что он обладает огромной силой. Мы вместе с Рэн освободили его из замка Хозуки. Я думаю, ты можешь узнать о нём побольше информации. А ещё в нашей организации появился Баг, ты помнишь, кто это. Кодо говорит, что тот может нам помочь. На этом пока что всё, — закончил свой монолог Хори. — Я тебя понял, спасибо за информацию. Если что появится, сразу сообщай мне. А так жди дальнейших указаний, — сказал Амадо и отключился. Кагуцути, который находился в лесу недалеко от страны Молний, осмотрелся вокруг. Здесь не было ни единой души, однако страх быть услышанным всё равно присутствовал. Ввязавшись в эту игру с предательством, он только недавно понял, что зависит от Амадо. Если попробовать предать учёного, он найдёт способ сообщить Кодо о предательстве. А уж против него у Хори нет никаких шансов. Его судьбой управляют сразу несколько человек, а он является очередной пешкой, которой могут пожертвовать при любых обстоятельствах…

***

Недолго думая, Рэн и Боруто столкнулись в тайджутсу. Физическая сила Узумаки порядком выросла, что позволяло даже немного превосходить оппонентку. Хоть девушка и поспевала блокировать выпады «мужчины», но скорость того позволила ударить врага в живот, откинув на несколько метров. — Чёрт, а ты и вправду неплох, — немного раздражённо сказала Рэн. — Хотя я надеялась, что ты не бьёшь девушек. — Девушек, может, и не бью, — ухмыльнулся Боруто. — Но только если они не грозятся меня убить. — Стихия Воды — Водяной град! — прокричала она. Целый шквал водяных пуль стремительно летел в сторону парня. У Боруто было пару секунд, чтобы увернуться или заблокировать атаку. Но пуль было слишком много, поэтому он решил использовать технику. — Стихия Ветра — Двойная штормовая ладонь! — крикнул Узумаки, выставляя обе руки перед собой. Мощный поток ветра просто остановил воду, защищая пользователя воздушной техники. Сын Седьмого решил не отсиживаться в обороне, поэтому быстро создал несколько теневых клонов. Но не успел он придумать план массовой атаки, как оппонентка использовала необычную технику. — Стихия Воды — Кнут водяного дракона! — образовала водяной шар девушка. Из этого шара начали выходить множество струй воды, каждая из которых пронзала клонов парня. Боруто удивлённо наблюдал за этой техникой, тем самым упустил момент складывания печатей. — Стихия Воды — Бегущее водяное копьё! Из той воды, что осталась на земле, образовалось огромное копьё, проткнув стоящего над водой «мужчину». — Теперь с тобой покончено, хотя, признаю, ты был неплох, — снисходительно отозвалась Рэн. Но вмиг на её лице отобразилось недопонимание, когда на месте полуживого парня была клубка дыма. — Клон, когда он только?.. — не успела сказать девушка, как тут же услышала: — Стихия Молнии — Стрела громового раската! — крикнул появившейся сверху парень. Поток молнии ударил девушку, вызывая невероятную боль. Сама техника усилилась благодаря той самой воде, которая была на всём поле боя. Именно на это Боруто и рассчитывал, вкладывая в технику почти все остатки чакры. — Хух, это было непросто, даттебаса, — выдохнул Узумаки, приземлившись на землю. Он начал подходить к бессознательному телу, но вмиг оно исчезло, оставляя после себя лужу воды. «Водяной клон?» — промелькнуло в голове у парня. Не успел он осмыслить этот ход врага, как в его тело прилетело несколько штырей сделанных изо льда. — М-м-м, чёрт, стихия льда, но как? — сдержанно выругался Боруто, держась за свою левую руку. Один из штырей как раз-таки попал в руку Узумаки, другой пронзил правую ногу и последний оказался в животе, хоть и вонзился не глубоко. Из-за дерева показалась та самая девушка, волосы которой развевал внезапно появившийся ветер. — В этот раз ты недооценил меня, за что и поплатился, — высокомерно посмотрела на врага Рэн. — Но стихия льда — как такое возможно? — недоумевал сын Седьмого. — У всех из нас есть секреты. Совсем скоро весь мир узнает о моей силе, потому что «Кара» поставит всех шиноби на место! — злостно ухмыльнулась «третья». — «Кара»? Но ведь её больше не существует! — ещё больше был шокирован Боруто. — Новая организация «Кара» уже начала свою деятельность. Я бы с радостью рассказала тебе побольше, но пришла пора тебе умереть, — вздохнула девушка и начала медленно подходить к раненому парню. «Дерьмо! Чакры и так было мало, она уже на исходе, я даже не могу активировать Джоган, чтобы переместиться. А с такими ранениями мне далеко не уйти», — размышлял Узумаки. — «Разве что…» Карма. Боруто до сих пор боится её использовать. Проблема с Момошики не разрешилась за этот год, хоть тот больше и не появлялся. Но он не для этого вернулся сюда, чтобы рисковать жизнями многих людей. Хотя в данной ситуации он рискует своей. Неожиданно в Рэн направляется огромный шар огня, непонятно кем и откуда запущенный. — Стихия Воды — Водяная стена! — заблокировала атаку девушка. К ней выпрыгнул высокий брюнет, одетый в синюю безрукавку и имеющий римскую цифру девять на лице. Решив не вступать с ним в бой, она отпрыгнула на ближайшее дерево. Через пару секунд возле него появилось ещё двое шиноби. Это было понятно, если исходить из протекторов деревни Листа, которые находились на лбу у каждого. У Боруто в этот момент перехватило дыхание. Он невероятно сильно хотел встретить своих близких, но сейчас он не мог вымолвить ни слова. Ведь перед ним стояла его родная команда — команда номер семь. — Эй, Вы в порядке? — спросил у него Мицуки. Боруто просто кивнул, даже позабыв о том, что в него воткнули три ледяных штыря. — Мицуки, помоги этому парню, а я займусь врагом. Каваки, если что, будь начеку, вдруг к ней прибудет подмога, — скомандовала Учиха Сарада. Выражение лица Рэн моментально поменялось, а в её голову пришло понимание того, кто перед ней стоит. — Каваки? Так вот, значит, как ты выглядишь, — произнесла девушка. — Мы знакомы? — удивился он. Рэн на это ничего не ответила. Она порядком вымоталась после боя с незнакомцем, а тут ещё и Каваки, который, по словам Кодо, обладает невероятной силой. Она выпустила несколько штырей в сторону шиноби, которые с лёгкостью заблокировали Сарада и Каваки. Но этого было достаточно, чтобы девушка сумела сбежать. Каваки уже собирался пуститься в погоню за ней, но Учиха остановила его. — Пусть уходит, нам незачем сражаться с ней, — спокойно сказала обладательница шарингана, после чего повернулась в сторону «незнакомца», которого уже лечил Мицуки. С первого взгляда она увидела в нём нечто знакомое и в то же время родное. Но, отбросив ненужные мысли, она решила задать ему несколько вопросов. — Значит так, как тебя зовут и откуда ты? — спросила Сарада. Боруто никогда бы и не подумал, что это могут быть одни из самых сложных вопросов в его жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.