ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Взрослее и сильнее

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Каваки стал полноправным членом семьи Узумаки, прошло уже два года. За это время он ещё больше сблизился с родными, а также стал более дружелюбным с окружающими. Однако его характер и основы воспитания были неизменными, что часто приводило к ссорам с Сарадой или разными заказчиками. Хотя это никак не мешало седьмой команде быть одной из лучших во всей Конохе. Не так давно они с Мицуки стали чунинами, именно это событие они и празднуют сегодня вечером. Хината, как обычно, накрывала праздничный стол, а тринадцатилетняя девушка по имени Химавари активно ей помогала. Хима уже успела окончить академию ниндзя и решила пойти по стопам своего брата и родителей. Наруто, который довольно часто появлялся дома, в этот раз тоже освободился пораньше. — Поздравляем тебя, Каваки! — одновременно прокричала семья Узумаки. — Спасибо, всем вам, без вас я бы не справился, — улыбнулся новый чунин. Атмосфера за ужином была, как и всегда, дружественной и семейной. Каваки рассказывал о своих миссиях, Химавари делилась первыми шагами их команды генинов, а Наруто тяжело вздыхал, желая вновь ощутить эти моменты радости и азарта от получения новых заданий. Поужинав, семья помогла Хинате с уборкой и отправилась спать, так как утром всем нужно рано вставать. Каваки прошёл в свою комнату и устало лёг на кровать. Он перевёл свой взгляд на тумбочку, где находились много разных вещей и всего лишь одно фото. На нём была изображена его семья, вот только в полном составе. Фото было сделано три года назад, когда надоедливый пацан, его названый брат, был ещё жив. Каваки отвернулся и посмотрел на свою ладонь, где была чёрная метка в виде ромбика. Да, он стал сильнее с того момента. Теперь у него нет проблем с управлением второй формой кармы и способностями Ооцуцуки Ишики. Но он особо не полагался на эту силу, потому что она довольно опасная, и Каваки желал использовать свои собственные навыки, что уже получалось довольно неплохо. Решив не забивать голову лишними мыслями, сын Седьмого прикрыл глаза и заснул, радуясь сегодняшнему вечеру. Вот только не все сны в доме Узумаки были беззаботными. Выражение лица Наруто было обеспокоенным, а сжатая челюсть говорила о том, что ему снится кошмар. На самом деле ему снился тот самый сон с Боруто. За последние два года он видел его буквально несколько раз, но он никак не пропадал. Оно и неудивительно, смерть первого сына, да ещё и от своих же рук не проходит бесследно. Хоть Седьмой и знал, чем всё закончится, но он не мог не пойти за своим пятилетним сыном по знакомому пути. Как и всегда, они подошли к обрыву, а Боруто было уже тринадцать. Теперь Наруто даже не пытался его остановить, заведомо зная, что у него не получится. — Спасибо за всё, папа. Прощай… — тихо сказал парень и прыгнул с обрыва. Хокаге в очередной раз закрыл глаза и сжал кулаки, переживая этот момент вновь. Однако на его удивление сон не закончился и случилось что-то необычное. На его плечо легла рука, заставив Наруто вздрогнуть. — Не переживай, отец. Всё будет хорошо, — прямо возле уха прозвучал голос. Узумаки обернулся и застыл в шоке, не веря своим глазам. Перед ним стоял его сын, но только заметно старше. Он был ростом как сам Наруто, одет в белую футболку, чёрную кофту с красными вставками, с поясом на коротких тёмных брюках и в обычных сандалиях шиноби. А также привлёк внимание его правый глаз, чёрная склера и прозрачный зрачок — Седьмой никогда не видел такого. — Боруто… Это ты? — всё ещё не веря, переспросил Хокаге. — Да, и я скоро вернусь, обещаю… — напоследок вымолвил парень. Наруто резко подскочил на своей кровати, тяжело дыша от увиденного. Этим самым он разбудил свою жену, что обеспокоено всматривалась в лицо мужа. — Наруто-кун, всё хорошо? Тебе плохо? — взволновано спросила Хината. — Нет, не переживай. Просто плохой сон, даттебайо, — успокоил её Наруто. Когда они обратно легли спать, женщина заснула почти моментально, а вот глава семьи уже не мог. Впервые его сон изменился, и Узумаки не знал по какой причине. Но ведь этого не может быть. Его сын умер три года назад и не мог выглядеть именно так. Да ещё и это необычное доудзюцу, и его обещание. Наруто и не заметил, как из его глаз потекли слёзы. Как бы он хотел, чтобы это всё было правдой и его сын вернулся домой. «Что ты хотел сказать этим сном, Боруто?»…

***

Утро в доме Учих было довольно тихим. Сакура с самого утра находилась в больнице, так как в последнее время участились несчастные случаи с гражданскими. Саске, как обычно, был на своей разведывательной миссии по поиску информации. Новая организация «Кара» хоть и не была такой же секретной, как прошлая, но проблем доставляла немало. Поэтому в полном одиночестве шестнадцатилетняя девушка с длинными тёмными волосами собралась и стала готовить себе завтрак. Сараде было не впервой оставаться дома одной, однако, она надеялась на скорое возвращение отца, дабы отпраздновать важное событие. Её команда добилась значительных успехов, а Мицуки и Каваки стали чунинами. Но и сама девушка не стояла на месте. Благодаря тренировкам с отцом и стремлению стать сильнее Сарада порядком улучшила свои навыки. Вследствие всех успехов её повысили до звания джоунина, что не могло не радовать юную куноичи. Ведь её мечта о титуле Хокаге была ещё на шаг ближе. Сев за стол и приступая к еде, она невольно взглянула на тумбочку, где стояли все фотографии. Но её взгляд задержался на первом совместном фото команды номер семь. Тогда они только окончили академию и начали свой путь ниндзя. Конечно же, она смотрела на голубоглазого парня, который был её лучшим другом и главной поддержкой, помимо родителей. Уже почти три года прошло с момента его смерти, а казалось, что уже целую вечность она не видела его милой улыбки и не слышала его заразительного смеха. — Наблюдай за мной, Боруто. Вот увидишь, я исполню свою мечту и стану Хокаге, — вслух проговорила Сарада. Однако её лицо погрустнело, и желание есть моментально пропало, стоило ей опять задуматься о бывшем сокоманднике. «Однако как же я стану Хокаге, если рядом не будет тебя?» — задумалась Учиха. Тяжело вздохнув и сдержав накатывающиеся слёзы, Сарада убрала со стола и, закрыв, покинула свой дом. Наверняка Седьмой уже ждёт её, ведь он говорил о важном задании, связанным с «Карой». Приведя свои чувства в порядок, капитан седьмой команды направилась в резиденцию Хокаге…

***

Узумаки Боруто тяжело дышал. Пот стекал по его телу, а правый глаз был закрыт. Только что он работал над особой способностью Джогана, над запечатыванием техник. Эта способность позволяет запечатать свои техники или же техники противника, что дает возможность использовать их в любой момент боя. Однако это было достаточно не просто и требовало немало времени. Если со своими техниками можно хоть несколько минут запечатывать, то вот в бою будет не больше пары секунд. Также запечатать можно ограниченное количество техник — всё зависит от их объёма и типа чакры. — Хорошая работа, Боруто, — похвалил его сэнсэй, он же Ооцуцуки Тонери. За два года они хорошо потренировались. Боруто стал достаточно высоким, и его мышцы заметно окрепли и увеличились. Скорость, реакция, контроль чакры — всё это тоже было улучшено. Ну и, конечно, основная работа велась над его Джоганом. Они определили, что глаз умеет считывать движения противника, подобно шарингану. Поэтому пришлось изучать и эту сторону необыкновенного доудзюцу, хотя было непонятно: можно ли накладывать с его помощью гендзюцу — это предстояло ещё проверить. Кроме всего этого, были и другие способности, над освоением которых Боруто активно старался. Вдобавок Узумаки был хорош в кендзюцу, однако практика с Саске явно не помешала бы. — Сэнсэй, как думаете, я готов? — отдышавшись, спросил Боруто. — Ты однозначно стал сильнее, однако это очень серьёзный шаг, второго шанса может и не быть, — проговорил Тонери. — Но мы ведь не знаем, на каком этапе сейчас ооцуцукификация. Что если он скоро пробудится? Нужно действовать как можно быстрее! — эмоционально высказался Узумаки. — Я понимаю твои опасения и желание вновь увидеться с родными, жить нормальной жизнью, но торопиться не нужно. В худшем случае он захватит твоё тело навсегда, — попытался объяснить Ооцуцуки. — Но я устал ждать! Я то и делаю, что тренируюсь без остановки, и я уже действительно стал сильнее, — пытался уговорить Боруто. — Просто дайте мне шанс, вдруг у меня… Однако договорить парень не успел, так как увидел, что Тонери начал падать без сознания. Узумаки молниеносно среагировал и подхватил Ооцуцуки, а затем посадил на ближайший камень. — Что случилось, сэнсэй, Вам плохо? — заволновался Боруто. — Кажется, совсем скоро случится что-то плохое, — выдохнув, сказал Тонери. — Я не знаю, что именно, но чувствую, что это произойдёт в ближайшее время. — И что же нам делать? — поинтересовался парень. — Хм, похоже, ты вернёшься на Землю раньше, чем я ожидал… — вымолвил Ооцуцуки. Боруто удивлённо посмотрел на учителя, осознавая его слова. Тонери не отпускал его на родную планету из-за угрозы Момошики, да и Боруто сам это прекрасно понимал. Поэтому и хотел побыстрее запечатать его и вернуться домой. Но если сейчас Тонери решил, что он может вернуться, даже не победив Момошики, значит, надвигается действительно что-то плохое. Похоже, для мира шиноби вновь настали трудные времена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.