ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
Примечания:
Солнце решило не показываться на это утро, отдавая предпочтение сырой и дождливой погоде. Но одноглазый мужчина с длинными тёмными волосами стремительно прыгал с ветки на ветку, не обращая на это никакого внимания. Кагуцути опаздывал на очередное собрание «Кары», а злить их босса очень не хотелось. За эти годы, что он работал вместе с Кодо, Хори всё чаще убеждался в своей ошибке. Ведь вместо того, чтобы самостоятельно найти и убить Учиху Саске, ему приходится выполнять опасные задания. Да, будучи членом группировки «Кара», шансов получить нужную информацию и выйти на Учиху было больше. Но за это время жажда мести поубавилась, сменившись банальным желанием выжить. Как бы Кагуцути не жаждал убийства врага, это не являлось целью, ради которой он был готов умереть. Даже Амадо наверняка имеет грязное дело для мужчины. Всё же Хори надеялся, что старик будет полояльней и в случае чего не убьёт его, как первую ненужную пешку в этой шахматной партии. Придя наконец-то в заброшенную пещеру, Кагуцути прошёл через секретный проход и попал на главную базу «Кары». Интерьер здесь был не очень-то и креативный: одинокие лампы и бесконечное количество дверей были в каждом коридоре. Будучи здесь уже более двух лет, Хори так и не успел изучить каждое помещение этой базы. И вот впереди уже виднелся свет, а значит, собрание началось. Благо мужчина опоздал буквально на пару минут, и ничего важного ещё не произошло. — Простите за опоздание, — извинился Кагуцути. — Были некоторые трудности по пути сюда. Все присутствующие обратили внимание на прибывшего. Единственная девушка в компании лишь раздражённо фыркнула, но ничего не сказала. Её внешность была очень заметной, начиная от ярких рыжих волос и заканчивая татуировкой тигра на шее. Молодой парень с пронзительным взглядом своих зелёных глаз лишь понимающе кивнул, хотя ему, на самом деле, было всё равно. Низкий старик с длинной и седой бородой, казалось бы, вообще забыл, что кого-то здесь не хватало. И лишь главный в этой группировке, чья сила и мощь ощущалась даже на расстоянии нескольких метров, был явно заинтересован причиной опоздания своего подчинённого. — Так что же случилось, Кагуцути? — очень спокойно спросил Кодо. Но мужчина знал: когда босс разговаривает таким тоном, он явно недоволен и хочет услышать лишь правду, которая, естественно, его устроит. — Шиноби Тумана, господин Кодо. Они немного задержали меня и стали свидетелями убийства курьера, поэтому пришлось также убрать и их, — максимально честно ответил Хори. Пристально всматриваясь в лицо мужчины, глава организации не заметил ничего подозрительного и решил начать обсуждение. — Итак, каковы наши успехи за эту неделю? — спросил Кодо. — Рэн, как продвигается миссия по отбору людей в стране Песка? — Всё отлично, босс. Лишь самые достойные кандидаты, протестующие против политики Казекаге, были приняты в ряды организации. Общая численность «внешних» в Суне наданный момент — семь человек, часть из которых приближена к верхушке деревни, — проинформировала девушка. — Просто чудесно. Райдон, что скажешь о добыче секретной информации в деревне Камня? — обратился Кодо к тому, кто стоял слева. — Никаких проблем, господин. «Внешние» помогли мне добыть данные о поставках и схему защиты самой деревни, они находятся в нашем главном отделе с документами, — отчитался парень. — Это хорошо. Кагуцути, так что же в итоге со свитком? — повернулся в сторону мужчины глава. — Как я и говорил, курьер вместе с шиноби были убиты, а свиток доставлен нужному человеку. Он обещал доставить новую партию металла уже в ближайшие дни, — рассказал Хори. — Услышал тебя. Ну и ты, Баг, надеюсь, не разочаровал меня в этот раз, — угрожающе произнёс Кодо. — Н-н-никак нет! Господин, я сделал всё, как Вы и просили. Специальные сенсорные датчики будут фиксировать каждое движение, сделанное живым существом, они будут расставлены по всем нашим ключевым точкам, — высказался старик. — Хорошо, если чёртовы шиноби опять найдут наш склад и мы даже не узнаем об этом, ты знаешь, что тебя ожидает! — немного яростно прорычал глава «Кары». Баг лишь испуганно сглотнул, потирая еле зажившую руку. Каждый «внутренний» выжидающе смотрел на своего лидера, ожидая финального слова. — Вы все хорошо поработали. Я тоже не сидел без дела и узнал новую и очень важную информацию. Но для начала я должен её проверить, так что подробней расскажу вам позже. Если ничего не осталось, то предлагаю завершить наше собрание, — проговорил Кодо. — Я оповещу, когда будет следующий сбор. Кивнув на прощание, каждый ушёл по своим делам, оставив лидера в одиночестве. Он однозначно пребывал в приподнятом настроении и не скрывал своей злостной улыбки. «Всё движется строго по плану. Совсем скоро все великие деревни падут, а от шиноби останется лишь упоминание. Уж это, мне точно поможет», — мечтательно представлял Кодо. Это стало возможно лишь после снятия ограничителей, так что теперь осталось проверить это на практике. Когда все «внутренние» закончат свои миссии, можно будет приступать к атаке. И лишь время покажет, готов ли мир шиноби к этому…

***

— Сэнсэй, а Вы уверенны в этом? — взволновано спросил Боруто. — Может, я всё-таки сражусь с Момошики и попробую его запечатать? — Нет! Хоть ты и стал сильнее, но тебе нужно ещё немного времени для усовершенствования навыков Джогана, — объяснил ему Тонери. — Если ты проиграешь, Момошики навсегда завладеет твоим телом, отодвинув тебя в самый дальний уголок твоего сознания. — Но если ничего не предпринять, то он и так захватит моё тело, ооцуцукификация ведь продолжается, даттебаса! — негодовал Узумаки. — У нас ещё есть время, так что, когда прибудешь на Землю, не торопись с этим, — попросил Тонери. — Но я изучил практически все доступные возможности моего глаза. Не думаю, что смогу узнать что-то новое. Вы ведь сами говорили, что невозможно полностью овладеть этим доудзюцу, — сказал парень. — Просто потренируйся над тем, что уже изучил. А по поводу полной силы этого глаза, ты ведь знаешь, почему она тебе не доступна, — вымолвил владелец храма. — Да, да, я помню. Я не истинный Ооцуцуки, и у меня всего лишь один глаз, — цокнув языком, произнёс Боруто. — Я понимаю твои боль и общее состояние. Ты хочешь побыстрее одолеть Момошики и вернуться к семье, но прислушайся ко мне. Я действительно ценю тебя, и ты стал для меня дорогим учеником. Так что я не хочу, чтобы Узумаки Боруто исчез, а вместо него вернулся Ооцуцуки Момошики, — искренне высказался Тонери. — Сэнсэй… — прошептал Узумаки. — Эх, не переживайте. Сражусь с ним, когда буду уверен в себе и своих силах на сто процентов. — Вот и славно, — улыбнулся хранитель Луны. — А теперь отправляйся на Землю. Ты должен защитить её. — Но Вы так и не сказали, от кого? — поинтересовался парень. — Я почувствовал несколько угроз и наверняка сказать не могу. Но знаю, что это связано с теми, кто уже довольно давно находится на планете, — проговорил Тонери. — И не забывай, ты — надежда нашего мира. Я верю в тебя. — Спасибо, учитель. Вы останетесь здесь? — спросил напоследок Боруто. — Да. Но если что-то случится, я дам тебе знать, — ответил Ооцуцуки. — Тогда до встречи, Тонери-сан. И ещё раз, спасибо за всё, — поклонился Узумаки. — Это тебе спасибо. Удачи, — попрощался Тонери. Боруто улыбнулся, после чего активировал Джоган. С помощью доудзюцу он сумел открыть портал прямиком на Землю, а точнее, в лес, что находится в пределах страны Огня. Узумаки вошёл в него, перемещаясь домой впервые за два года. Тонери ещё несколько минут смотрел в пустоту, где недавно находился его ученик. Они очень привязались друг к другу за это время, и он не хотел расстраивать этого парня. Хоть Тонери и не мог видеть всё, но свою скорую смерть он ощущал отчётливо. Кто знает, может, судьба изменит свои планы, но вероятность этого крайне ничтожна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.