ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Своевременное подкрепление

Настройки текста
Примечания:
Ситуация в деревне Песка была достаточно плачевной. Человекоподобное чудище продолжало уничтожать окрестности поселения, убивая рядовых шиноби, которые стояли на его пути. Даже с помощью самого Казекаге остановить монстра было крайне трудно. Гаара использовал защитные техники песка, всеми силами пытаясь сковать движение врага. Атаковать его было практически бессмысленно, ведь самым действующим элементом против существа являлся огонь. Но, к большому сожалению, сильных шиноби, обладающих стихией огня, в Суне и не было. — Канкуро, мы успели эвакуировать всех гражданских? — в пылу боя спросил Гаара, оценивая общую ситуацию. — Практически, часть людей осталась в северо-западной части деревни, нам нужно ещё некоторое время, — ответил его брат, слушая информацию из своего наушника. — У нас нет времени! Мы и так потеряли большое количество людей, удерживать монстра от продвижения достаточно сложно. — Казекаге-сама! — послышался голос молодого юноши, что пытался добраться до главы как можно быстрее. — Райчи? Что случилось? — забеспокоились Гаара и Канкуро, отвлекаясь от разговора. — В километре от деревни мы заметили человека. Он на большой скорости направляется сюда! — на одном дыхании выпалил молодой шиноби. Не успел Гаара отдать приказ, как уже ощутил эту чакру. Он прекрасно её чувствовал, ведь неоднократно сталкивался с этим человеком. — Прикажи нашим людям отступить и не мешать ему. Мы лично остановим чудище, — изменил приказ глава деревни, уверенно посмотрев в сторону, от которой разносились оглушительно громкие рёвы. — Это ведь... — не успел договорить Канкуро, однако Каге уже отправился на поле боя. Монстр продолжал ровнять деревню с землёй, пытаясь уничтожить всё, что попадало под руку. Однако его отвлёк исполинских размеров огненный шар, нанося ощутимый урон коже существа. Оно взревело, пытаясь найти источник техники. Обернувшись, чудище сфокусировало взгляд на высоком мужчине, тёмные волосы которого закрывали левый глаз, а в правом горело редкое доудзюцу. Казекаге прибыл буквально через секунду, наблюдая за озверевшим врагом. Его взгляд скользнул на крышу уцелевшего здания, где и находился великий шиноби. — Ты вовремя, Саске, — устало выдохнул Гаара, чувствуя некоторое облегчение. — Потом поговорим, а сейчас — за дело, — сказал Учиха, приготовившись к бою...

***

— Долго ещё? — громко спросил Каваки, обернувшись к Сараде. — В таком темпе мы прибудем в деревню через пять минут, — оповестила всех Учиха, прикидывая в голове карту местности. Команды номер семь и десять, выполнив миссию в стране Воды, практически сразу отправились в страну Молнии. После сражения с внутренним членом Кары им всем понадобился небольшой отдых. Однако когда их оповестили о новой угрозе, шиноби отложили отдых на потом, ведь долг прежде всего. Дождавшись скоростного поезда, ребята добрались до ближайшей станции недалеко от деревни Облака, ведь в само поселение рейсы были перекрыты. Для некоторых визит в эту страну был первым. Высокие горы и невероятно красивый пейзаж сопровождали юных шиноби на протяжении всего пути. Не восхищаться видом было невозможно, лишь Чочо не крутила головой в разные стороны. Её мать родом из Облака, поэтому семья Акимичи неоднократно приезжала сюда отдохнуть и проведать родственников. Однако то, что шиноби приехали не на курорт, им напомнили взрывы, доносящиеся где-то из центра деревни. — Все, быстрее двигаемся на звук! — скомандовала обладательница шарингана, поправляя сползающие очки. Гостей в стране Молнии встречали не лучшим образом. Высокое существо, которое имело лапы вместо ног, громило всё на своём пути. Некоторое шиноби насылали на монстра разные стихийные техники, в основном элемента молнии. Однако существенного урона они не наносили, а лишь больше злили врага. Когда ребята из Конохи прибыли на поле боя, их тут же встретил бородатый мужчина, вероятно, джоунин. — Как хорошо, что вы прибыли. Вынужден извиниться на сложившуюся ситуацию. В любом др... — продолжал говорить житель Облака, пока его монолог не остановил Шикадай. — Ничего страшного, мы шиноби и готовы к любым миссиям в любое время, — кратко и уверенно произнёс Нара, решив взять на себя составление плана. — Доложите обстановку. С чем мы имеем дело и каковы способности этого... существа. — Если кратко, то оно обладает невероятной физической силой и приличной скоростью. Помимо атак руками, берегитесь хвоста, оно задействует его довольно часто, — рассказал джоунин, вспоминая все детали сражения. — И, наверное, самое опасное: монстр может использовать бомбу хвостатого. Все друзья были неприятно удивлены сложившейся картиной, ведь об этом их никто не предупреждал. Техника такой силы была проблемой, а значит, нужно закончить с ним как можно раньше. Благо им сообщили, что слабостью чудища является огонь. Потребовав несколько минут на составление плана, Шикадай попытался продумать максимально эффективную стратегию боя. В отличие от предыдущего сражения, все данные о враге были собраны. — Итак, все всё поняли? — ещё раз спросил Нара, всматриваясь в лица своих друзей. Те лишь кивнули и приготовились к бою. Мицуки использовал стихию молнии, дабы привлечь внимание монстра. Это сработало, и существо сразу последовало за змеем, намереваясь прибить его одной из своих гигантских лап. В это время, когда враг был в назначенном месте, Иноджин, паря на нарисованной птице, скинул вниз кучу маленьких зверьков. Отвлекающий манёвр дал больше времени и помог Чочо увеличить свою конечность и сильным ударом отбросить чудище в ближайшую скалу. Та пошла трещинами и местами обвалилась, пока монстр не прекращал реветь во всё горло. Следом Шикадай, собрав всю свою чакру, сковал движения лежащего существа теневым параличом, не позволяя тому сдвинуться с места. Держать под контролем такую махину было для него впервые и забирало много сил. Противник ревел, ёрзал, остервенело стараясь избавиться от связавших его теневых пут. Шикадай чувствовал, что он сможет держать существо еще максимум пару минут, но и этого было достаточно для осуществления последнего этапа хитроумного плана. — Стихия Огня — Огненный шар! — использовали свои техники Каваки и Сарада, попадая в обездвиженную цель. Монстра обдало жаром. Он завопил от всепоглощающей боли, корчась в предсмертных муках, оглушая морщащихся от громкого звука шиноби. — Отлично сработано, вы молодцы, ребята, — похвалил своих друзей Нара, развеивая технику и переводя сбитое дыхание. Он упёрся взглядом в полыхающее тело врага и ощущал сейчас чистой воды облегчение. — Это всё благодаря твоему плану, так что не скромничай, дружище, — сказал Иноджин, хлопая сокомандника по плечу. Однако шиноби допустили большую ошибку, ведь расслабляться с таким врагом нельзя ни на секунду. Неожиданно, обгоревшее тело, уже мало походящее на то чудовище, которое они могли лицезреть минутами ранее, выпрыгнуло вперёд и мощным ударом хвоста разбило землю — Сараду откинуло взрывной волной назад, сбивая с ног. Ребята не успели среагировать, как враг с помощью ещё одного удара хвоста атаковал парней из десятой команды, отбрасывая их на приличное расстояние. Они покатились назад, успевая зацепиться чакрой за землю. Остальные же успели отскочить на несколько метров от обозлённого чудища. Видимо, их бой всё ещё не окончен...

***

Где-то северней деревни Бамбука, в окрестностях густого леса, две фигуры в плащах наблюдали за небольшим проходом в ничем не примечательную пещеру. По их информации, здесь и находилась главная база Кары. Место было подобрано правильное, ведь большинство людей пытаются обойти этот лес по широкой тропинке, расположенной в нескольких километрах от этого места. Пока они ждали подходящего момента, молодой парнишка рассказывал более опытному напарнику о своих похождениях вне этой планеты. За свои практически двадцать лет существования Коджи успел повидать довольно много. После знакомства с представителем клана Ооцуцуки, а также с уникальным для мира людей человеком по имени Амадо Кашина было удивить довольно сложно. Однако тайна могущественного доудзюцу, покрытая многими секретами, смогла вызвать немалый интерес к персоне Узумаки Боруто. Не сказать, что Коджи было наплевать на него, ведь после того, как они обнаружили существование кармы в теле этого юноши, судьба парня интересовала каждого члена бывшей организации Кара. Наведя некоторые справки, клон Джираи смог лучше узнать о характере и поведении Узумаки. И будет ложью, если Кашин признается, что всерьёз не заинтересовался парнем. Но после новости из разряда «как гром среди ясного неба», что оповестила всех о смерти сына Седьмого Хокаге, Коджи был немного опечален. Он никогда не был сентиментальным, но Боруто мог стать как тем, кто разрушит этот мир, так и его спасителем. Ведь только Кашину, работающему с Амадо много лет подряд, было известно о истинных планах этого учёного. А учитывая возможности и доступ к Каваки, младший Узумаки действительно мог предотвратить шаткую судьбу мира шиноби. Ведь по неведомым причинам этот мир нравился созданному полукиборгу. Какая-то часть Коджи всем сердцем желала спасти и исследовать все прелести данной планеты. И клон Джираи никак не пытался бороться с этим желанием, а поэтому следовал избранному пути. То, что Боруто сумел выжить, став при этом в несколько раз сильнее, значительно увеличивало их шансы на победу в бою против сильных и умных врагов. Однако из дальнейших раздумий его вывел клон, который развеялся и передал нужную информацию. — Боруто, мой клон заметил более пятнадцати врагов в нескольких сотнях метров от нас, — сообщил Кашин Коджи, поднимаясь с насиженного места. — Странно, может, они возвращаются на базу? Но почему их так много? — возникли вопросы в Узумаки, что также встал и вынул свою катану. Буквально через минуту толпа людей во главе с рыжеволосой девушкой, изящную шею которой украшала татуировка в виде тигра, показалась на глаза напарникам. Они и не пытались скрыться, ведь их целью было уничтожение всех агентов Кары. — Надо же, какая неожиданная встреча. Не думала, что встречу вас именно здесь, — сладким голосом пропела Рэн, жестом приказывая своей группе не двигаться. — Могу сказать то же самое, — ровным голосом ответил Коджи, смотря в глаза своей оппонентке. — Подскажите, а как нам можно найти вашего хозяина? — А у тебя хорошее чувство юмора, Кашин Коджи. Боюсь, что вы никогда этого не узнаете, — рассмеялась девушка, однако сразу же обратила свой взгляд на второго парня. — Погоди, твоя чакра... Я чувствовала её раньше, примерно больше года назад. — Это он! — резко закричал мужчина с красными волосами, на шее которого была такая же татуировка, как и у главы группы. — Сестра, именно он разбил наш отряд в районе страны Огня. Он невероятно силён, будьте осторожны. Боруто скучающе перевёл взгляд на знакомое лицо и пожалел, что не прикончил этого гада ещё тогда. Но он с удовольствием сделает это сейчас, как и отомстит этой девушке, что уже победила его однажды. Теперь Узумаки уже гораздо сильнее, да и на этот раз он не один. Его напарник излучал разве что спокойствие, как будто каждый день сражался против внутренних членов Кары. Хотя оно и неудивительно, ведь именно такой и была судьба Кашина Коджи. — Уничтожить их! — прокричала Рэн, приказывая своим ребятам атаковать. — Ты готов, Боруто? — напоследок спросил клон Джираи, взглянув в лицо парню. — Спрашиваешь ещё? Конечно готов! Сделаем их, даттебаса! — позволил себе улыбнуться Узумаки, бросившись на толпу противников...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.