ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Огненные решения

Настройки текста
Примечания:
Юные шиноби беглым взглядом осмотрелись вокруг, оценивая обстановку и состояние своих друзей. Никто и не мог ожидать, что существо выжило в адских языках пламени, которым его одарили Сарада и Каваки. Учиха как раз поднялась на ноги после довольно неприятного удара о камень, расположенного позади неё. В глазах девушки не было ни паники, ни страха — только активированный шаринган. — Ребята, нам нужен новый план. Помогите отвлечь его! — скомандовала девушка, используя шаровые молнии. Чочо и Мицуки тут же бросились на помощь подруге, окружая врага со всех сторон. Акимичи сразу же увеличила свою руку и попыталась снести монстра с ног, но оно сумело увернуться и попыталось контратаковать куноичи, вновь взмахивая своим хвостом. От болезненного удара, который наверняка может сломать пару рёбер, Чочо спас Мицуки, обхватив её удлинённой рукой за талию и выдернул из-под линии атаки. В это время, Сарада сконцентрировала чакру в своём кулака и замахнулась на чудище, пытаясь прощупать прочность его кожи. Враг заметил приближающуюся девушку и дёрнул свою не столь длинную руку в её сторону, но с помощью своего додзюцу, Учиха уклонилась от атаки и пробила точно в живот существа, отбрасывая его на несколько метров. Шикадай внимательно наблюдал за боем, стараясь заметить любую слабость противника. Но не нужно быть гением, чтобы заметить, что монстр двигается медленнее, чем раньше. Да и к тому же небольшая вмятина от удара Сарады чётко виднелась на обгоревшей коже. Чакры для повторной техники теней было недостаточно, а значит нужно было придумать другой план. Благо, таковой у наследника клана Нара уже имелся. — Ребята! Слушайте внимательно, сейчас он явно слабее, атакуйте его любыми техниками, стараясь целиться в живот, — прокричал на всё поле боя Шикадай. — Последний удар будет за Сарадой. Шиноби быстро поняли, что к чему, и уже все вместе начали сражение. Команда номер десять не обладала особыми пробивающими техниками, поэтому по большей части отвлекала внимание чудища на себя, давая пространство для манёвра седьмому отряду. Мицуки начал использовать стихию молнии, направляя её в живот монстра. Каваки предпочитал не целиться, а просто стрелял в противника своим лучом из трансформированной руки, по большей части не позволяя существу уклоняться от атак остальных людей. Сарада понимала, о каком ударе говорил Шикадай, поэтому стояла в стороне и накапливала чакру для финальной атаки. Она не переживала за друзей, ведь они прекрасно знали что им нужно делать, давая Учихе время на подготовку. На самом деле, девушка часто тренировалась и оттачивала эту технику, но в бою, не использовала её уже больше трёх лет. И, похоже, этот момент настал. Пора проверить, насколько она стала сильнее. Сложив соответствующие печати, в руке Сарады образовалась мощная и бесформенная молния, звук которой напоминал щебетание тысячи птиц. — Чидори! — вскрикнула Учиха, перед тем как атаковать монстра. Чудище, явно занятое остальными шиноби, даже не обратило на девушку никакого внимания. Но тем самым, оно подписало себе смертный приговор. Сарада атаковала то самое место в районе живота, проткнув существо насквозь, погружая руку всё дальше и дальше. Каждый на поле боя порядком удивился, даже зная способности подруги. Несмотря на повреждение врага, пробить его являлось трудной задачей. Однако чидори Учихи стал порядком сильнее, что и стало ключом к победе в этом сражении. Сарада достала свою руку из существа, смотря на сквозную дыру в его теле. В нём не виднелось ни крови, ни других внутренностей, отчего могло показаться что монстр всё ещё жив. Но спустя несколько секунд, шатаясь и воспроизводя нечленораздельные звуки, чудище завалилось на землю, не подавая никаких признаков жизни. Тяжело выдохнув, шиноби Листа, наконец, могли расслабиться, празднуя победу над сильным противником. — Отличная работа, ребята! — похвалила всех Чочо, умостившись на небольшой камень. — Особенно ты, Сарада. Я даже не знала, что твой Чидори стал настолько круче. — Скажешь тоже, просто враг был ослаблен, вот и всё. Мне ещё предстоит много тренироваться, — немного смутилась от такой похвалы Учиха, позволив себе небольшую улыбку. — Ну конечно, ты ведь наша будущая Хокаге. Верим в вас, госпожа Восьмая, — с издёвкой произнёс Иноджин, вызывая смешки и улыбки у своих друзей. Вскоре им навстречу выбежали несколько жителей Облака, наверняка стремясь поздравить и поблагодарить за помощь. Однако выражения их лиц говорили об обратном. — О, мы вас уже заждались. Мы как раз поб… — хотел сказать Яманака, но был грубо перебит. — Мы получили сообщение из Конохи, — отстранённо вымолвил мужчина, как будто пришёл на поминки. Он сказал буквально две фразы, но этого было достаточно, дабы заставить шиноби шокировано смотреть и переспрашивать его слова. Быстрее всех из оцепенения вышел Каваки, который, казалось, готов просто взорваться от волнения и злости. На всеобщее удивление, он вновь активировал свою карму, открывая портал. Сейчас он думал только об одном — о своём единственном доме, чья безопасность находилась под угрозой…

***

Жители Суны были напуганы, ведь на их деревню напало поистине сильное существо, забравшее не одну жизнь. Даже их опора, лорд Казекаге, не мог в одиночку справиться с врагом. Но внезапная новость о появлении Учихи Саске, вызвала некое облегчение. Ещё более пятнадцати лет назад, это могло вогнать народ в ещё большую панику, однако сейчас всё было по-другому. Один из последних представителей легендарного клана являлся возможным вариантом спасения их жизней, на что они глубоко надеялись. Звуки яростных рёвов и крики людей, слышались, казалось, в пределах всей деревни. Гаара пытался обездвижить монстра своим песком, пока Саске использовал стихийные техники. Хоть Учиха и знал о слабости чудища, всё же решил убедиться в этом, используя элемент молнии. Атаки не принесли никакой пользы, а лишь заставили монстра снести пару домов в попытке достать великого шиноби. Враг собирался использовать бомбу хвостатого, но Саске вовремя запустил огненный шар, сбивая того с ног. Казекаге воспользовался этим моментом и приковал руки и ноги чудища к песку, пытаясь удержать его. — Давай, Саске! — крикнул Гаара, сконцентрировавшись на удерживании. В правом глазу Учихи вспыхнул мангекьë шаринган, который не предвещал ничего хорошего. Мужчина свысока смотрел на уродливого монстра, всё ещё задумавшись о происхождении этой твари. Прикрыв глаз буквально на секунду, он вновь открыл его, воспламеняя сильного врага. — Аматерасу! — активировал особую глазную технику Саске, сжигая монстра. Тот корчился и вырывался из захвата Гаары, но Казекаге не хотел распространять чёрное пламя вокруг, которое могло нанести вред большому количеству людей даже за короткий промежуток времени. Когда правитель не чувствовал сопротивления, он смог наконец-то расслабиться и позволить себе отдохнуть. Но деревня нуждается в восстановлении, поэтому времени перевести дыхание крайне мало. К ним с Саске подбежали несколько шиноби, поздравляя с победой и проверяя самочувствие. Однако вскоре к ним прибыл Канкуро, на лице которого была паника и страх. — Гаара, Саске. Случилось непоправимое, он уже в Конохе, — тихим голосом проговорил помощник Казекаге. Замешательство отразилось на лице у одного из сильнейших ниндзя, но совладать с мыслями и эмоциями он уже давно сумел. Кивнув на прощание жителям Суны, Учиха на всей скорости выдвинулся в сторону своего дома. Наверное, впервые после битвы с Ишики, он искренне жалел о потери риннегана…

***

Боруто сразу же создал парочку клонов, которые приняли первую волну удара на себя. Узумаки, вступив в тайдзюцу с одним из оппонентов, довольно быстро справился с ним, нанеся всего лишь три удара. Следом, обладатель кармы быстро среагировал на выпад второго соперника, успевая достать свою катану. Он подпрыгнул в воздух и решил использовать элемент огня, запустив в четырёх врагов огненный шар. Двое успели уйти от атаки, но остальные умерли от сильных ожогов. Их тела мало напоминали человека, учитывая силу огненного элемента. В это же время, Кашин Коджи сражался с Рэн на равных, пока не используя особых способностей. Он решил схватить её техникой львиной гривы, обхватив девушку своими удлинёнными волосами, но та просто превратилась в воду. — Сдохни, Коджи! — послышалось слева перед тем как мужчину проткнуло с десяток ледяных штырей. Снисходительная улыбка Рэн сменилась разочарованием, когда на месте поверженного врага находилась лишь клубка дыма. В это время подопечные внутреннего члена Кары спокойно наблюдали за боями своих напарников, собираясь вмешаться в нужный момент. Однако они и не подозревали, что этим самым совершили большую ошибку. Один из парней заметил странную жидкость, протекающую у них под ногами, но было уже поздно. Сложив несколько печатей, Кашин поджёг весь отряд своим пламенем, усиленным специальным маслом. Крики и мучительные стоны быстро прекратились, когда от внешних осталась лишь пыль. Боруто также заканчивал со своими соперниками, продолжая орудовать своим мечом. Смертельные сквозные раны и глубокие надрезы делали своё дело, не позволяя преступникам сражаться всерьёз. Лужи крови были под ногами Узумаки, на что он старался не обращать внимания. Парень вовремя успел среагировать, когда Рэн пыталась его ударить, но не заблокировал выпад ногой, за что и отлетел в ближайшее дерево. Девушка уже собиралась продолжить сражение против обладателя Джогана, пока не услышала болезненный вскрик своего брата. Мужчина такой же татуировкой, как и у неё, был прижат к дереву, а к его горлу подставлен кунай. Коджи не составило проблем обезвредить его, поэтому он решил воспользоваться моментом, дабы узнать точное местонахождение главы Кары. — Отвечай, иначе голова твоего брата будет покоиться у моих ног, — холодно произнёс клон Джираи, смотря при этом в лицо девушки. — Где сейчас находиться Кодо? — Отпусти его немедленно, я не знаю куда он направился! — агрессивно ответила Рэн, будучи готовой к своевременной атаке врага. — Тогда ты сделала свой выбор, — вымолвил он и попытался убить мужчину с красными волосами. Но тот выжидал момент и смог оттолкнуть от себя мужчину, падая при этом на землю. Рэн тут же бросилась к Коджи, но не успела на долю секунды. Бывший член Кары достал из подсумка короткий нож, которым успешно перерезал горло преступнику. Тихое хрипение и струя крови ознаменовали смерть брата, что привело Рэн в бешенство. Она проткнула Кашина своим кунаем, вонзив его до упора, но клон Джираи смог оттеснить её и отпрыгнуть, держась за живот. — Да как вы посмели! Я убью вас! — негодовала девушка, сжимая ладони в кулаки. Она успела услышать приближение Боруто и развернулась, дабы вонзить кунай, пропитанный кровью Коджи. Но каково было её удивление, когда из-под капюшона мелькало синее свечение. Узумаки с лёгкостью увернулся от выпада Рэн и пронзил её сердце катаной, забрызгивая себя ещё больше. Девушка никак не могла осознать странность этого парня, которую она заметила ещё впервые. Однако сейчас её мысли были заняты лишь тем, что она скажет своей любимой сестре при встрече. Тело немело, а в глазах была сплошная темнота, означающая смерть обладательницы стихии льда. Боруто вынул своё оружие и отпустил тело оппонентки, которое глухо упало на траву. Он даже успел ей посочувствовать, ведь наверняка невероятно больно наблюдать за смертью брата. Но сейчас было не до сентиментальности, ведь у них есть серьёзная миссия. Направившись в секретное подземное помещение Кары, они могли наблюдать множество дверей, на исследование которых у напарников не было времени. Однако они решили побежать прямо по коридору, вдалеке которого виднелся яркий свет. Подойдя ближе, они услышали звуки печатания на клавиатуре и по сигналу ворвались внутрь. Там они застали невысокого старика, чья борода была неизменно длинной. Он в шоке уставился на чужаков, как будто впервые увидел людей. — Рад встрече, Баг, — поприветствовал Коджи, явно издеваясь над членом организации. — А не подскажешь нам, где сейчас находиться твой босс? — К-к-кодо? О-он выдвинулся в К-коноху, дабы воплотить свой план и найти Каваки, — кое-как проговорил учёный, боязно наблюдая за напарниками. — Что?! Чёрт, нужно спешить, я открываю портал! — в страхе повысил голос Боруто, понимая к чему может привести нападение главы Кары. — Подожди немного, мы успеем, — остановил его Кашин, после чего повернулся к Багу. — Скажи мне последнее, на этой базе храниться вся ценная информация? Или у вас ещё есть убежища? — Н-нет, это наше единственное пристанище, — сглотнул старик, начиная трястись от страха. — Это очень хорошо. Мы больше не будем задерживаться, хорошего дня, Баг, — напоследок бросил Коджи и вышел вместе с Боруто. — Мы не можем ждать! Моя деревня, мой дом в опасности! — не мог успокоиться сын Седьмого, чуть ли не хватая мужчину за шею. — Да можешь открывать портал, — согласился клон Джираи и сложил печати, стукнув об пол. — Техника призыва! Возле него появилась огромная паровая жаба, ломая все стены и потолки этого убежища. Недолго думая, она начала распространять огонь по всей базе, уничтожая всё на своём пути. Кашин в последний раз, оценивающе посмотрел на масштабы разрушения этого убежища, наслаждаясь яркими огоньками, танцующими практически в каждом уголочке. Развернувшись, он вошёл в уже созданный портал, отправляющий его в сильнейшую деревню мира, которая может быть под угрозой полного уничтожения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.