ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Теневой спаситель

Настройки текста
Примечания:
Первым в бой ринулся Каваки, трансформируя свою руку в лезвие и атакуя Кодо. Тот сумел увернуться от этой атаки и намеревался ранить обладателя кармы, но Мицуки молниеносно переместился к нему и заблокировал удар. Каваки воспользовался помощью сокомандника, ударив врага в живот и отбросив на пару метров. Кодо сумел устоять на ногах, но на него тут же полетело несколько огненных шаров, запущенных Сарадой. Он без особых проблем увернулся от атак и вступил в тайджутсу с Мицуки. К его удивлению, сын Орочимару сражался с ним на равных, не уступая в скорости. Однако Кодо удалось оттеснить оппонента, воспользовавшись небольшой брешью в обороне. Но как только соперники отошли на некоторое расстояние, в него сразу же полетело парочка штырей, один из которых вонзился прямо в ногу. Это дезориентировало Кодо, а сверху на него летел ещё один, куда больше предыдущих, огненный шар. Техника взорвалась при контакте с землёй, создавая небольшое облако дыма. — Получилось? — вслух спросил Каваки, не ощущая чакры противника. — Сзади! — только и успела предупредить Сарада, заметив движение врага своим шаринганом. Не успел Кодо толком замахнуться, как Каваки уменьшился и пропал с поля зрения. Мицуки тут же схватил врага, удлинив свои руки, позволяя Сараде со всей силы вмазать в челюсть главе Кары. Он тут же отлетел на приличное расстояние, разломав стену одного из домов. — Я предупреждал тебя, мы стали гораздо сильнее, — сказал Каваки, подходя ближе к поверженному врагу. Кое-как поднявшись, Кодо вытер подступившую к губам кровь своим рукавом и сжал кулаки от злости: «Эти детишки и вправду стали очень сильными, но даже так им не справиться с настоящим монстром». Собрав остатки своей чакры, он начал что-то переносить сквозь заранее разбросанные царапины. Но стоило этому показаться, осознание сразу пришло в головы шиноби, хотя легче всё равно не стало. Огромное существо, обладающее десятью хвостами, неистово заорало, оказавшись в неизвестном месте. Не имея чёткой цели, оно начало разрушать всё, что попадалось под его атаки. Силы окончательно покинули Кодо, поэтому он переместился в одну из своих царапин, которая переносила его далеко от этого места. Перед тем как скормить Каваки хвостатому, нужно восстановиться...

***

Стихия Огня — Огненный феникс! — произнёс Кагуцути и отправил очередную технику в сторону Саске. Учиха ловко увернулся от летящих в него шквалов огня, на полную используя силу своего глаза. Он замахнулся своей катаной, целясь в сердце врага, но Хори сумел уйти от атаки, перекатившись по земле. Как только он встал на колено, Кагуцути молниеносно бросил несколько сюрикенов в Саске, но тому не составило труда отразить метательное оружие. Однако член Кары добивался лишь отвлечения внимания, так как позади Учихи появился клон Хори, который замахнулся на шиноби своим кунаем. Саске успел среагировать на этот выпад, но враг всё равно проткнул его плечо, а после исчез в клубке дыма. Воспользовавшись замешательством и приливом боли Учихи, Кагуцути со всей силы заехал в челюсть оппонента, отбрасывая того ещё дальше. — Тебе конец, Саске. Прямо сейчас я наконец-то отомщу за своих родителей, а их души обретут долгожданный покой, — вымолвил Хори, при этом тяжело дыша. — Твой шаринган мне более не нужен, я просто убью тебя, а затем я найду и твою семью! Сложив нужные печати, член Кары призвал огромную волну лавы, сжигающей всё, к чему прикоснётся. Саске попытался активировать Сусаноо, защищаясь от потока магмы. Это смогло спасти его от погибели, но постепенно броня начала плавиться, а лава подбираться всё ближе и ближе, пока полностью не сожгла Учиху. Кагуцути упал на свои колени, и упёрся руками о землю, пытаясь не потерять сознание. Он истратил слишком много чакры, но оно того стоило. — Теперь моя главная цель выполнена, — с чувством выполненного долга прошептал Хори, пытаясь восстановить дыхание. — Как только я доберусь к семье этого ублюдка, я... Но не успел он ничего сказать, так как тут же услышал голос, не понимая, как его обладатель сумел выжить. — Ты слишком высокого мнения о себе, а за то, что ты планировал сделать с моей семьёй, я заставлю тебя страдать, — грозным голосом сказал Саске, оказавшись в нескольких метрах от врага. На его теле виднелись несколько несмертельных ожогов, а от причёски всё ещё парил дым, но сам Учиха выглядел живее всех живых, а мангекё в его глазу не предвещал хороших новостей: — Аматерасу! Кагуцути тут же покрылся чёрным пламенем, потушить которое мог лишь владелец. Крики болевой агонии, доносящиеся от этого человека, никак не волновали Саске. За всю свою жизнь Учиха успел убить многих, за что, конечно же, глубоко каялся. Но сейчас... Он давно не испытывал такого желания убить кого-то. Когда от Хори не осталось и следа, Саске вновь поднялся на ноги, направляясь в Коноху. Сейчас он был слаб, а его чакра находилась на пределе, но его дом, его семья была в опасности. А их благополучие и безопасность и являются главным смыслом жизни для Учихи, который больше не планирует терять то, что ему дорого. Кагуцути Хори прекрасно об этом напомнил, но это стало лишь причиной его смерти, о чём Саске, конечно же, не жалел. Деактивировав своё доудзюцу, он вновь отправился в путь...

***

Перед тем как действовать, седьмая команда решила отступить, позволяя огромному существу и дальше разрушать деревню. Чтобы победить его, нужен такой же продуманный план, подобный тому, который шиноби использовали против похожих существ. — Чёрт, вот же ублюдок! Понял, что самому не справиться, и решил переместить эту тварь, — прорычал Каваки, сжимая кулаки от злости. — Мне кажется, что он изначально планировал это сделать, — выдвинул предположение Мицуки, смотря на множество царапин, которые заранее разместил Кодо. — Даже обладая невероятной силой, сражаться против множества противников сложно. И к тому же, переместив десятихвостого именно сюда, он сможет скормить Каваки прямо на месте. Сокомандники удивились этим размышлениям, но спорить не стали, ведь эта версия была наиболее вероятной. Но, несмотря на изначальный план, похоже, дела Кодо пошли не по плану, так как ему пришлось сбежать из поля боя. — Послушай, Каваки, если он призвал его, чтобы скормить тебя... — хотела сказать Сарада, но друг быстро её перебил: — Мне плевать, что он там запланировал, ему в любом случае не удастся реализовать свой план, — громко ответил обладатель кармы, обратив свой взор на Учиху. — В первую очередь, этот кретин напал на мой дом, а значит, я сделаю всё, чтобы защитить нашу деревню. Сарада успела хорошо изучить поведение и характер Каваки, который существенно изменился с тех самых пор, когда Боруто покинул мир живых. Если он что-то решил для себя, только Седьмой сможет его переубедить. Решив сконцентрироваться на том, как именно они смогут одолеть монстра, лидер команды начала продумывать план. Но, к её несчастью, остановить это существо практически невозможно. В учебниках по истории мира шиноби упоминался десятихвостый, который появлялся на Чётвёртой Мировой Войне Шиноби. Но о том, как её родителям, Седьмому и остальным удалось его остановить, история умалчивает. — Чтобы остановить это существо, обычных техник недостаточно, — подал голос Мицуки, привычно поднеся руку к подбородку. — На первый взгляд эффективней всего было бы запечатать или перенести это существо в другое измерение, но боюсь, что сделать это будет довольно проблематично. Каваки машинально посмотрел на свою карму, позволяющую открывать порталы в нужные места. Хотя даже она иногда даёт сбой и не открывает даже небольшие воронки, а уж тем более создать портал размером с десятихвостого является невозможным. — Может, у тебя есть ещё какие-то идеи? — Мы можем попробовать обездвижить его, используя штыри Каваки или же создав мощный барьер, — выложил сын Орочимару, однако сразу же добавил: — Но и это довольно-таки проблематично. Для создания барьера нужна четвёрка шиноби уровня Каге, а штыри Каваки не могут расшириться до такого размера. — Неужели мы ничего не можем сделать? — как-то обречённо спросила Сарада. — Чёрт, был бы у меня мангекё... — Не думаю, что способности шарингана смогут помочь в этой ситуации. Здесь нужно либо что-то мощное, либо же особенная пространственно-временная техника, превышающая уровень кармы, — заключил Мицуки, однако его глаза загорелись незнакомым огнём, а тело как будто содрогнулось. — Хотя возможно, что у нас есть ещё один вариант... Но не успел змей поделиться очередной идеей, как на них тут же напал Кодо, оказавшись в метре от Каваки. Шиноби слишком увлеклись слежкой за хвостатым и обсуждением плана, что и не заметили, как их главный враг появился из очередной царапины. Все среагировали моментально, однако правая рука Каваки была сильно повреждена, Кодо успел оставить довольно глубокую рану, из которой струёй выплёскивалась кровь. Сарада замахнулась на лидера Кары, целясь в его живот, но тот ловко перехватил её руку и контратаковал взмахом ноги, возможно, сломав Учихе не одно ребро. И только Мицуки, вновь активировав необычное зелёное свечение, отбросил Кодо на приличное расстояние. — Я признаю, вы и вправду обладаете невероятной силой, но вам по-прежнему меня не одолеть, — маниакально улыбался Кодо, а затем повернулся в сторону десятихвостого. — Что ж, посмотрим, как вы остановите это. Возле рта этого существа начал формироваться сгусток мощной чакры размером с целый многоэтажный дом. Лица шиноби помутнели, а в глазах впервые мелькнула тень страха — они не смогут остановить бомбу хвостатого. Под психический смех Кодо монстр запустил свою технику в сторону резиденции Хокаге, которая показалась ему особо раздражительной. Седьмая команда не знала, был ли кто-то внутри здания, но масштаб взрыва непременно зацепит и остальные дома, где наверняка не все жители успели эвакуироваться. Но за несколько мгновений до столкновения перед бомбой открылся тёмно-синий портал, поглощающий эту технику. — Какого... — шокировано произнёс Кодо, но его тут же огрели сильным ударом в спину, впечатывая в обломки разрушенных зданий. Седые волосы человека в маске, чей удар и повалил Кодо, было достаточно знакомыми команде номер семь. В особенности Каваки, ведь этого человека он запомнил ещё самого детства. — Кашин Коджи? Как ты... Почему? Что вообще здесь происходит? — совсем растерялся Каваки, уже не зная, чему удивляться больше. Мицуки и Сарада сразу же стали в боевые стойки, даже несмотря на то, что прибывший атаковал врага, а не их самих. Кашин, увидевший намерения юных шиноби, поспешил их успокоить: — Я не ваш враг, я преследую свои цели, а среди них нет уничтожения Конохи или всего мира. — Почему мы должны доверять тебе? Нападение на Кодо ничего не означает, — предупредила его Сарада, поправив сползающие очки. Коджи загадочно улыбнулся, после чего перевёл взгляд в сторону бомбы хвостатого, что за время их разговора уже полностью исчезла. Когда портал закрылся, их взору показался парень, светлые волосы которого виднелись даже на таком расстоянии. Больная мысль пришла в голову ребят, но никто не высказался вслух. — Думаю, ваш давний друг объяснит, что я не являюсь вашим противником, скорее даже наоборот, — сказал Кашин, после чего повернулся к лидеру Кары, который начал понемногу вставать. Парень, остановивший атаку хвостатого, практически мгновенно оказался возле Коджи, взглянув на шиноби Листа. Его голубые глаза, в одном из которых находилось странное доудзюцу, выражали слишком много эмоций, прочитать которые было довольно просто. Поднявшись и стряхнув пыль, Кодо также уставился на паренька, чьи полоски на щеках невозможно было не узнать. Он не мог понять, каким образом он стоит перед ним, если умер около трёх лет назад. Хотя оно и неважно, теперь на одну жертву десятихвостому стало больше. — Давно не виделись, Узумаки Боруто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.