ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Запланированное вторжение

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце, ежедневно освещающее страну Огня, постепенно заходило за горизонт, и лишь небольшой оранжевый оттенок освещал всё вокруг. Рабочий день в Конохе подходил к концу, а Хокаге всё так же перебирал бесконечные документы. С большей активностью Кары бумажной возни лишь прибавилось, чему Наруто был «невероятно рад». Однако с помощью клонов и своего советника ему удавалось справляться со всем в довольно сжатые сроки. Сегодня Шикамару ушёл домой пораньше, из-за чего главе деревни приходилось трудиться одному. Но очередной непримечательный день прервал голос Ино в голове: — Наруто, возле главного хода находится чужак. Он напал на охрану и двигается в глубь деревни. Судя по описанию, это он напал на Коноху, сомнений быть не может. Хокаге спохватился и отдал приказ оповестить всех шиноби в деревне, а также в незамедлительном темпе эвакуировать людей. Создав парочку клонов, Наруто отправился исполнять свой долг — защищать Коноху даже ценой своей жизни…

За несколько минут до этого

Прекрасно исполнив свою часть плана, Кодо переместился через царапину, что находилась в нескольких сотнях метров от Скрытого Листа. Он медленным шагом двинулся вперёд, прокручивая в голове все свои задумки. Больших надежд на то, что Рэн справится с Коджи, у него не было, хотя этого от неё и не требовалось. Главным было задержать этого предателя, пока Кодо успешно отправится в Коноху. Чудища, созданные из его крови и чакры десятихвостого, были сильны, но справиться с толпой шиноби им не по зубам. Однако главный расчёт был в том, чтобы стянуть все силы в другие страны, где и произошло нападение. А значит, именно теперь деревня, к которой он только что подошёл, находилась под защитой малого количества слабаков, которые были просто ничтожны по сравнению с его силой. — Эй, ты кто такой и ч… — крикнул ему молодой парень, явно вступивший на пост совсем недавно. Кодо, недолго думая, бросился к нему и перерезал глотку, выплёскивая на землю фонтан крови. Второй червь даже моргнуть не успел, как был убит точным ударом в сердце, когда Кодо с характерным звуком сломанных костей проткнул мужчину насквозь. Единственная неприятность после этой стычки была лишь в том, что кровь этих ничтожеств запачкала подол его плаща. Он знал, что Хокаге уже оповестили о вторжении, а значит, нужно поторопиться. Кодо начал ставить царапины в определённом районе, прикидывая количество уже поставленных меток. Но его отвлёк знакомый звук и громкий вскрик: — Расенган! — показался Седьмой собственной персоной, пытаясь прибить Кодо. Но он спокойно увернулся от техники, смотря на небольшой кратер, оставленный после соприкосновения той с землёй. Хокаге выглядел злым, однако это не особо волновало Кодо. Он знает, что даже в паре с Учихой этот слабак не представляет для него никакой угрозы, а одному ему точно не справиться. — Как ты посмел явиться сюда вновь?! — агрессивно спросил у него Седьмой, сжав кулаки от запредельной злости. — Потому что конец мира шиноби начнётся именно здесь, но для начала нам нужно дождаться Каваки. Наверняка он поспешит спасти свою дорогую семью, которую я с превеликим удовольствием убью! — сказал Кодо, улыбнувшись своей хищной улыбкой. Видимо, это окончательно вывело Хокаге из себя, потому что он моментально бросился на Кодо, даже не рассчитав свои силы. Это и было его ошибкой, ведь он тут же получил удар в живот, что заставило его согнуться. Второй удар пришёлся в челюсть, сбивая Седьмого с ног. Кодо попытался тут же прикончить противника, активировав свои когти, однако Хокаге смог уклониться и в ответ отвесить приличный удар, который даже блок не сумел удержать. Пытаясь устоять на ногах, Кодо вновь взглянул на Седьмого, глаза которого обрели другой оттенок и поменяли зрачки, а вокруг них была оранжевая пигментация. Похоже, он опять вошёл в свой режим Отшельника…

***

Саске прыгал по веткам деревьев, пытаясь ускорить свой темп. Только теперь он понял изначальную затею Кодо. Сейчас был лучший момент, чтобы напасть на Коноху, где нет ни его, ни Каваки, ни половины шиноби, что поспешили помочь дружественным странам. А это означало, что деревня находится в большой опасности. Учиха знал, что из себя представляет глава Кары, поэтому его переживания не были напрасными. Силы Наруто откровенно не хватит, чтобы противостоять Кодо, да и наверняка тот стал ещё сильнее с его прошлого нападения. От раздумий великого шиноби отвлекли летящие в него сюрикены, от которых Саске конечно же уклонился, приземлившись на землю. Но едва его ноги коснулись земли, Учиху тут же сильным ударом отбросили в дерево, не давая и шанса, чтобы увернуться. Решив не ждать, глава клана тут же активировал своё доудзюцу, посмотрев на врага перед собой. Его он запомнил ещё с первой и единственной встречи, ведь тот, кто яростно хочет тебя убить и имеет шансы это сделать, наверняка представляет из себя настоящую угрозу. Лёгкий ветер развевал его длинные волосы, а единственный глаз был направлен на Учиху. — Давно не виделись, Саске… — едва слышно прошептал Кагуцути Хори, внимательно всматриваясь в лицо оппонента. — Ты… как ты узнал, что я буду здесь передвигаться? — удивлённо спросил обладатель шарингана, кое-как поднявшись на ноги. — Везде нужно иметь свои связи, а особенно в Конохе, — ответил ему внутренний член Кары, загадочно улыбнувшись. «Чёрт, если он говорит правду, нужно поскорее предупредить Наруто. Да и Кодо не будет ждать приглашения, чтобы стереть Лист с лица Земли. Нужно побыстрее убить его, времени на долгий бой у меня нет», — прокрутил у себя в голове Саске, прикидывая возможное развитие событий. — Я наконец-то убью тебя, отомстив за своих родителей. На этот раз тебе никто не поможет! — крикнул Кагуцути и бросился на врага. Учиха прочитал его атаку шаринганом и уклонился, параллельно занося свою катану для смертельного удара, но Хори это предвидел и успел отпрыгнуть на небольшое расстояние. — Стихия Огня — Огненный шар! — направил свою технику Кагуцути. Саске решил ответить тем же, запустив такую же технику. Два шара огня столкнулись между собой, пытаясь выяснить, чей же сильнее. Но силы техник были равны, из-за чего случился небольшой взрыв. Когда облако пыли немного развеялось, Саске успел подловить момент и проткнул своей катаной тело Хори, однако оно сразу же превратилось в дерево. «Техника подмены?» — только и успел подумать Учиха, как был атакован кунаем в шею. Но радость члена Кары продлилась буквально мгновение, ведь на месте оппонента взорвалась небольшая тучка дыма. — Теневой клон, я и не заметил, когда ты успел его создать, — вымолвил Кагуцути, повернув голову назад, где в нескольких метрах от него стоял Саске. Учиха смотрел на него спокойным взглядом, однако на самом деле был взбешён и зол. Всё-таки его оппонент не тупое существо, которое легко может пойматься на уловку, а человек, обладающий хорошей силой и скоростью. Видимо, их бой слегка затянется…

***

Наруто создал несколько десятков клонов и направил на Кодо. Тот с лёгкостью начал уничтожать копии, даже не напрягаюсь при своих атаках. Узумаки ещё раз попытался атаковать его расенганом, но и эта попытка оказалась тщетной. Когда клоны были уничтожены, они начали сражение в тайджутсу. Их силы были равны, даже несмотря на усовершенствованное тело лидера Кары. Каждый сумел только по разу пробить блок оппонента, не нанеся существенного урона. Однако чем дольше бой продолжался, тем Наруто заметнее стал проигрывать. Силы Отшельника покидали его, в то время как Кодо не выглядел особо уставшим. — Что случилось, Хокаге? Неужели ты готов сдаться и умереть от моей руки? — с издёвкой спросил Кодо, нанося точный удар в правый бок Узумаки. — Не дождёшься! Я умру, но не дам тебе уничтожить Коноху! — выкрикнул Наруто и попытался неожиданно пробить челюсть врага. Но Кодо лишь перехватил его кулак в нескольких сантиметрах от своего лица, не отпуская руки Седьмого. На его лице вновь появилась хищная улыбка, и он ещё сильнее сжал кулак Хокаге. — Хм, умрёшь, но не дашь уничтожить, значит? А сумеешь ли ты остановить меня, если я сломаю тебе руку? — задал риторический вопрос Кодо и с помощью своей второй конечности выгнул руку Наруто под неестественным углом. Узумаки оставалось лишь сцепить зубы, только режим Отшельника не давал в полной мере ощутить эту боль. Кодо двумя ударами откинул Седьмого в ближайшее здание, проламывая им две стены. — Ты слабак, который не в состоянии противостоять мне! Я уничтожу эту жалкую деревушку, а после найду К… — не успел договорить глава Кары, как его отбросили на десяток метров довольно плотным ударом. Посмотрев на нападавшего, он одновременно напрягся и обрадовался. Ведь перед ним была его главная цель, без которой плод чакры заполучить было невозможно. — Ничтожество, я не позволю тебе уничтожить мой дом! — агрессивно проговорил Каваки, карма которого обрела уже красный цвет. — Седьмой! — послышалось несколько криков, и группа ребят тут же бросилась помогать Наруто. — Ребята, уходите, здесь очень опасно… — уже хрипел Хокаге, выйдя из режима Отшельника. — Мы шиноби Листа, и сделаем всё для защиты нашей деревни! — уверенно произнесла Сарада, помогая главе Конохи подняться. — Шикадай, заберите Седьмого с собой и отведите к маме, пусть она подлечит его, а мы с Мицуки поможем Каваки. — Но Кодо очень силён! Это слишком опасно! — пытался запротестовать Наруто, но после увидел уверенные взгляды всех ребят. — Мы уже не дети, и знаем все возможные риски, — взял слово Мицуки.— Да и к тому же, мы тоже стали сильнее. Неподдельную гордость, которую ощутил Седьмой, было не передать. Разве не этому они должны были обучить новое поколение? Несмотря на свои слова, Наруто был искренне рад, что в словах этих уже взрослых шиноби была уверенность. — Хорошо, рассчитываю на вас. Я отдал приказ всем шиноби не вмешиваться и эвакуировать жителей, этот район уже полностью свободен. Как только Сакура меня подлечит, я вернусь на поле боя, — дал последние наставления Хокаге, ощущая нарастающую боль в правой руке. — Защитите нашу деревню, даттебайо! Команда номер десять увела Седьмого, оставляя Кодо на своих друзей. Мицуки и Сарада встали по бокам от Каваки, не отводя внимания от каждого движения врага. В глазах Сарады загорелся трёхтомойный шаринган, а Мицуки активировал необычный режим. Зелёная чакра покрыла его тело и излучала от себя природную энергию, а глаза изменили свою форму, ещё больше напоминая змеиные. — Что-то это мне напоминает, — абсолютно спокойно произнёс Кодо, пока на его левой руке начали расползаться белые узоры. — Мы уже сражались несколько лет назад, но исход битвы будет немного отличаться. Я убью вас, а Каваки уйдет на корм десятихвостому! — В отличие от прошлого сражения, мы стали куда сильнее, а такого кретина, как ты, уж тем более остановим, — немного позволил себе улыбнуться Каваки, предвкушая начало этой битвы. — В этот раз мы покажем тебе нашу настоящую силу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.