ID работы: 12317791

И ты, конечно, вернешься к нему обратно.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Елена, придерживаемая отцом, вышла из здания больницы. По ним сразу же ударил моросящий дождик, передающий душевное состояние женщины. Создаётся впечатление, будто сами боги плачут над чем-то непоправимым. Хмурое небо не оставило и следа от солнечного денёчка, господствующего всего лишь пару часов назад. Больно, невыносимо больно, и несправедливо. Бедный Макс сейчас лежит в коме, подключённый к множеству аппаратов, вместо того, чтобы спокойно смотреть телевизор в компании пса. И всё из-за неё…       Жарова села в родительскую машину, наконец отцепившись от руки отца. Николай, захлопнув свою дверку, провернул ключ в зажигании. Минута и автомобиль гнался по пустынной столице. Елена облокотилась гудящей головой на окно, углубляясь в свои мысли. Мимо глаз пролетали высотки, люди, не испугавшиеся изморости, загоревшиеся под вечер огни. Все радовались весеннему теплу, пришедшему вместе с последним днями апреля. Точнее, почти все. И Елена Николаевна, по всей видимости, не входила в этот круг.       Стоило женщине прикрыть глаза, как перед ними отчётливо всплывал Максимов. Сердце максимально сжималось, позволяя слезам бесконтрольно скатываться по румяным щекам. Это прекрасно видел Жаров, но не решался начать разговор с дочерью. Боялся вызывать смертоносную бурю эмоций, которую не сможет остановить никто, кроме Макса. —Пап, —шёпотом произнесла Жарова, разбавляя тишину в машине —поехали в участок. —Леночка, —осторожно начал Николай, серьёзно обеспокоенный состоянием единственной дочери —ты устала, тебе нужно поспать. —Папа, мне нужно в отдел! —грозно повторила Елена Николаевна, прожигая мужчину гневным взглядом.       Николай Георгиевич кивнул, понимая, что с дочерью спорить бесполезно. Тем более в таком состоянии, когда её трясёт от чувства вины. Вырастил полную копию супруги, такую же умную, упёртую, но всегда добивающейся своего.

***

      Елена Николаевна с силой распахнула дверь, фурией врываясь в отдел. Все сотрудники полиции, находящиеся при исполнении должностных обязанностей, подняли свои удивленные взгляды на бывшую супругу Максимова. Оперов уже оповестили, что тот ранен. Глаза женщины горели жгучей ненавистью и желанием отомстить. С такой стороны она предстала перед коллегами впервые.       К Жаровой решила подойти коллега, желающая поддержать. Но для начала, Лену необходимо догнать, а сделать это было достаточно проблематично. Её шаги эхом отдавались по стенам здания, неся к камерам. Преступнику можно даже посочувствовать. Криминалист хотела убить человечка, едва не лишившего и её, и Максимова жизни. —Лена, —наконец догнав эксперта, произнесла женщина —как Максимов? Он жив? —В коме. —резко ответила Елена Николаевна, застыв на месте —Маш, у тебя пистолет есть? —Конечно, а тебе зачем? —не подумав, ответила следователь, достав оружие из кобуры. —Спасибо. —усмехнулась Жарова, перехватив пистолет.       Криминалист плодожила свой путь, не слушая возгласов коллег. Те, кто пытались остановить или хотя бы притормозить Елену, были обгневаны и отодвинуты в сторону. Поэтому, через несколько крутых поворотов Жарова стояла в допросной. —Леночка? —вскинул брови Леонидов, не ожидавший увидеть супругу здесь и сейчас.       Преступник усмехнулся, заметив свою несостоявшуюся жертву. Максимов пострадал совершенно случайно, у мужчины и в мыслях не было провернуться такую аферу, задействовав генеральскую дочку. Бандит хотел заставить майора страдать морально, а не физически. Елена Николаевна должна была умереть сегодня, в любом случае. Женщина не помешала преступнику, просто расклад событий пошёл немного иначе. —О, госпожа Максимова, добро пожаловать. Как ваш супруг? —огрызнулся преступник, невозможно разозлив Алексея. —Вашими молитвами. —сверкнула невероятными глаза, заглядывая прямо в душу.       Криминалист завела пистолет за бедро, не давая возможность увидеть его раньше времени. Жарова прошла вглубь допросной, останавливаясь за спиной Леонидова. Елена тяжело вздохнула, перед тем, как начать такой непростой разговор. —Зачем ты стрелял в меня? —хмурясь, спорила женщина —Ты просто дополнительную статью себе заработал. —Папочке твоему насолить хотел, —кивнул задержанный —и муженьку. Это же они меня десять лет назад посадили. И сейчас обвинить хотели. А я второй раз срок мотать не хочу. Вот и решил, забрать у них самое дорогое. Только, майор твой помешал. —Чудовище! —сквозь зубы, процедила Елена Николаевна, направив ствол в сторону преступника —Если мой муж погибнет, я…       Не успела Елена закончить свою гневную тираду, как в допросную явились Громов и Жаров, собирающиеся лично довести это дело до суда. Увидев женщину, держащую в руке пистолет, оба напряглись. Леонидов придерживал локоть супруги, затормаживая ход действий. —Лена, опусти руку. —осторожно произнёс Жаров, делая несколько шагов на встречу дочери. —Николай Георгиевич, я скучал. —едко улыбнулся мужчина в наручниках, за что получил смачный удар по лицу. —Он не заряжен.       Лена опустила руку, положив пистолет на край стола, что подальше от преступника. Женщина гордой походкой обошла отца и начальника, направляясь в сторону выхода. Все полицейские проводили её обеспокоенным взглядом. Алексей, получив одобрение Громова, отправился вслед за женой. —Ленусь, погоди. —мужчина вцепился в её запястья, разворачивая к себе опечаленным лицом —Я весь день терплю, что ты думаешь только о Максе. Он мой друг, и я тоже переживаю. Но, давай мы больше не будет говорить о нём? Я твой муж, понимаешь?!… —Нет. —отрезала Елена, вводя Леонидова в ступор —Прости меня, если сможешь. Лёш, ты хороший, но не мой. А я не твоя. Давай спокойно подадим бумаги на развод, без скандалов? —Какой развод? —прикрикнул следователь —Ты себя сейчас слышишь, Лена?! —Так будет лучше.

***

      Лена медленно открыла глаза, сразу же уставившись в потолок. Ещё темновато, поэтому женщина решила посмотреть на часы. Пять часов утра. Совсем рано, а сон уже куда-то улетучился. Хотя, чувство усталости её не покидало. Жарова осторожно встала с кровати и направилась к окну. По карнизу стучал дождик, не заканчивающийся со вчерашнего дня. В ночь он только усилился. Пёс, которого вечером забрали у Вахтанга, подбежал к хозяйке. Собака уткнулась в ноги Елены, обтираясь об них. —Мой хороший, —женщина присела на корточки, проведя рукой по его гладкой шёрстке —скучаешь по Максу?       В ответи питомец проскулил, опустив хвост вниз. Он всё прекрасно видел и понимал, но злости на Лену не держал. Пёс, наверное единственный, кто даже и мысли не допустил о том, что именно она может быть виновата в произошедшем. —Пройдёшь со мной на улицу? —предложила Жарова, накидывая на плечи тёплый плед.       Женщина закрыла дверь своей комнаты и двинулась вниз по лестнице. На глазах навернулись слёзы, вызванные воспоминаниями давних лет. Много лет назад она сбегала с родительской дачи к Максимову, чтобы просто увидеться. Ей, казалось, такую любовь, как у них — невозможно разрушить никогда в жизни, она искренняя, навсегда.       На глаза Елены Николаевны попалась пачка элитных сигарет, которыми обычно пользуется отец. Они лежали в коридоре на комоде. Недолго думая, пока обувала тапочки, она вытащила одну. Пока родителей рядом нет, можно. Тем более, пробовать курить, Жарова будет первый раз в жизни.       Женщина вышла на крыльцо, вдохнув полной грудью. Пёс резво побежал во двор, когда хозяйка осталась стоять под навесом. Собака повалилась на влажную траву, катаясь туда-сюда. Питомец радостно гавкнул, увидев улыбку на лице Елены. Именно этого он и добивался. —Лена, —вдруг раздался приглушённый голос Тамары Александровны, неожиданно подошедшей со спины —ты чего не спишь? —Мама, напугала меня! —протянула Жарова, стараясь незаметно отбросить сигарету в сторону —Это кошмар какой-то, не смогу я спать, пока Макс в коме. —Давай успокоительного накапаю? —предложила женщина, прекрасно зная, каково сейчас дочери по своему горькому опыту, который к счастью, закончился хорошо —Только сигареты отцовские больше не бери. —Хорошо… —криминалист уставилась на природу, не в силах выдержать пристальный взгляд матери —прости. —Господи, бедный ребёнок… —грустно сказала Тамара, притягивая дочь к своей груди —Что же тебе так не везёт то? —Я на развод подам. —шёпотом произнесла Жарова, вцепляясь в мать стальной хваткой —Если только Максимов выйдет из комы… Я жить без него не хочу… Я так ошиблась, когда ушла от него. Мам, понимаешь? —Понимаешь… —усмехнулась женщина —Я говорила тебе, что будешь об этом жалеть, только ты меня не послушала. Но, такова судьба, Лен. Все живые люди, и нам свойственно ошибаться. Главное, вовремя понять это. Чтобы был шанс всё исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.