ID работы: 12317791

И ты, конечно, вернешься к нему обратно.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Стрелка часов на циферблате добежала практически до одиннадцати. Солнышко скрылось за горизонтом, птички перестали петь свои райские песни. Почти ночь. Все люди и природа спят, но Алексей Леонидов — исключение. Собственные мысли поглощают его, утягивая в другое измерение.       И вот, сидя с бокалом виски, Алексей решил выключить свет и просто посмотреть в окно. Как маленький ребёнок, ждущий гостей или какого-то чуда.       А в окне темные ночные тучи, блеклый свет фар от проезжающих на дороге машин. Силуэты людей за шторами многоквартирных домов, крики молодёжи, распивающей горючее на детских площадках.       И, даже в поздний час, жизнь кипит. А вокруг него всё замерло, и единственное, что сейчас живет на этой кухне, бокал с виски который никак не закончится. Хотя, содержимое в бутылке стремительно убавляется.       Мужчина поднёс бокал к губам, сделав небольшой глоток. Лёд успел растаять, и виски уже не такой вкусный, как был. Но, так велико желание растянуть этот момент.       Будто две параллели. Вроде он в этом же городе, где его родная Лена, почти рядом с этой, кипящей за окном жизнью. Только, вокруг с Лёшой всё замерло, именно с того момента, как от него ушла жена.       Нет, мужчина безусловно старался забыть её, выкинуть из головы, вычеркнуть из жизни. Алексей держался на работе, но в сердце бушевал ураган. Вся игра для коллег шла идеально, ровно до того момента, как Максимов вышел с больничного.       Триумфальное возвращение Елены к бывшему супругу не прошло бесследно. Всё внимание было приковано к ним на протяжении всего дня. Мало кто из работников полиции подошёл к Леонидову и спросил о его чувствах и переживаниях.

***

      Максимов зашёл в кабинет, галантно пропустив вперёд Елену Николаевну. Пёс тявкнул, покружившись вокруг своих хозяев, на что те широко улыбнулись. Жарова буквально светилась от счастья, озаряя всю столицу. Она, словно яркое-яркое солнышко, излучающее тепло и умиротворение. И такой Лена была только рядом с ним, рядом с Максом. Женщина расцвела, поразив весь мир своей чистотой души.       Леонидов поднял глаза на супругу, которая уже завтра станет бывшей. Безусловно, ему хочется всё исправить, но поздно. Лена слишком счастлива с Максимовым, чтобы разрушить всё это вновь. Сердце требует вернуть её назад, но трезвый разум не даёт этого сделать. Елена Николаевна взрослый человек, и вправе самой решать, с кем ей быть. От напора со стороны Алексея станет всё только хуже, а шансов не останется и вовсе.       Лена всё прекрасно понимает, что сделала больно и Маску, и Лёше. Только, ничего исправить она не может. За все ошибки рано или поздно приходится расплачиваться. И видимо, сейчас её очередь. Да, она счастлива с бывшим мужем, им хорошо вместе. И их расставание — самое глупое, что могло произойти в этом мире. Единственное, что огорчает, так это то — что Лена опять наступила на те же грабли. На развод. —Лёша, пойдём выйдем. —раздался басовый голос Максимова, вырвавший всех присутствующих в кабинете из раздумий.       Леонидов поёжился, но кивнул в знак согласия. Спустя секунду, опер встал со своего места и направился в сторону двери, а Макс вышел за ним. Лена и Вахтанг настороженно переглянулись, пока Гнездилов скакал вокруг них и говорил очередную ерунду. Леонов успокаивающе кивнул, мол это всего лишь разговор двух лучших друзей. —Ну, говори. —предвзято фыркнул Леонидов, облокотившись на стену —Добивай. —Лёх, прости, но теперь мы квиты. —совершенно неожиданно выпалил Максимов —Она не твоя.       Между мужчинами повисло томное молчание, которое омрачилось тяжёлым дыханием. Когда-то лучшие друзья в один миг стали заклятыми врагами… —Но, тем не менее, со мной она. —сверкнул яростными глазами Алексей —Лена твоя бывшая. —Только остывшая к тебе. —ухмыльнулся майор, слегка кашлянув —Лёша, ты первый у меня жену увёл. А я просто вернул своё. Не надо это путать.

***

Спустя шесть лет…

      Голубоглазая девочка быстрыми шажками бежала навстречу лошадкам, издалека манящим своей невероятной красотой. Ребёнок несколько раз обернулась на родителей, спешно догоняющих чадо. Малышка хихикнула и с новой скоростью побежала к животным. —Александра Максимовна, погоди. —крикнула Жарова, заставив ребёнка замереть на месте.       Макс и Лена взяли дочку за руки, продолжив весело шагать к конюшне. Саша крутила головой, поглядывая то на маму, то на папу. Ребёнок всегда восхищалась родителями, их искренностью и любовью, что не разу за всю её жизнь не угасала. Только разгоралась с новой силой. —Максим, Елена! —улыбнулся хозяин фермы, увидев старых знакомых —Рады видеть. Сколько же мы не виделись? —Лет шесть точно. —отмахнутся Максимов, бросив радостный глаз на дочурку —С того момента, как пулю тут словил.       Лена ухмыльнулась, понимая, что именно тот день перевернул всю жизнь. С ног на голову. Ту пулю она всегда носит с собой, как хранитель семейной гармонии. Если бы Максимов не закрыл её тогда собой, то ничего бы сейчас не было. Ни семьи, ни супружеской идиллии, ни дочки, без устали радующей родителей. —Я кататься хочу! —притопнула ногой девочка, надув губки —На белой пони! —Не этой? —Елена Николаевна указала рукой на животное, что стояло за небольшой оградой. —Угу.       Максимов подхватил дочку на руки, над чем та звонко засмеялась. Отец, с позволения хозяина фермы, усадил своего ребёнка на лошадь, а после помог забраться и супруге. Дамы быстро поскакали вперёд, отрываясь от Максимова. —Папа, ну догоняй нас уже! —звонко засмеялась Александра, придерживаемая матерью.

И, в конечном итоге, она вернулась

к нему обратно.

Теперь навсегда…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.