ID работы: 12318104

Пробуждение лиса

Слэш
NC-17
Заморожен
224
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 68 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
После школы, Стайлз, выдохнув после тяжёлого дня, отправился к Дитону....

***

Как оказалось, Стайлза там уже ждали. Стоило подростку зайти в помещение, как к нему подлетел Дитон и, быстро закрыв клинику и достав книгу, вручил её Стайлзу для изучения. После прочтения, Стайлз понял, что большинство информации он получил от Питера прошлой ночью, но все же были несколько вопросов, на которые с лёгкостью, а иногда чутка подумав, отвечал друид - Это, ну... - не зная, как сформулировать вопрос, начал Стайлз - а раз я тоже теперь оборотень, эм, ну почти, то как я буду справляться с гневом? И как я смогу принять боевую форму и убирать её? Как мне найти якорь? - Прости, Стайлз, но это не ко мне вопросы. И, я думаю, тебе стоит попробовать наладить контакт со стаей, возможно они смогут тебе помочь - как можно нежнее сказал Дитон - Ну уж нет! - запротестовал Стайлз - Но так будет легче. Необязательно прощать их. И, я думаю, что в стае есть хоть кто нибудь, с кем у тебя более менее доверительные отношения. - Ну, да, но это ничего не меняет, я не хочу чтобы стая знала, что я больше не человек. - уже более спокойно ответил подросток - Ну, знаешь, ты можешь попросить этого человека не рассказывать об этом стае. Если у вас доверительные отношения, он ничего не скажет. Или она. Кстати, кто это, если не секрет? - поинтересовался друид - Ну, есть два человека. Это Малия и Питер, они пытались вступиться за меня, так что я больше доверяю им. Ну и ещё возможно Айзек, хотя наврят ли. Он первый пришёл ко мне с просьбой простить его. Было видно, что он очень сожалеет, и зная его характер, и то, что он тоже любил Элисон... Я даже не знаю! Это трудно... - запутавшись, произнёс подросток - Я понимаю, но попробуй поговорить с кем нибудь из них. Я уверен, они помогут тебе - пытаясь поддержать Стилински, ответил Дитон. - Я попытаюсь, но не знаю, возможно это будет большой ошибкой... - Не волнуйся, не будет, я уверен. - Что ж, надеюсь, а кстати, Диттон, а ведь я теперь могу принимать облик кого угодно? А как? - Ну, я могу дать тебе пару книг, но не знаю, поможет ли тебе это, все же легче было бы учиться у подобного тебе, а не по книгам, но все же... - Спасибо! А когда я смогу забрать их? - Ну, загляни завтра, я попробую отыскать их как можно скорее - Хорошо За разговором они и не услышали, что в ветклинику зашёл Скотт - Эм, Стайлз, привет, а что ты здесь делаешь? - Уже ничего, я пошёл. Пока Дитон - быстро взяв рюкзак, что валялся на полу и попрощавшись с Дитоном, Стайлз ушёл, даже не обернувшись - Эх, вот надо было мне сказать это на собрании, какой же я дебил! - Не переживай, я уверен, всё скоро наладится - понимающе посмотрел на оборотня друид. - Наврят ли, он не то что слышать, он видеть меня не хочет... Я просто придурок и ужасный друг!

***

Выйдя из здания и уже садясь в машину, Стайлз, сам не понимая как, активировал силы и услышал всё, что сказал Скотт - Что ж, покрайней мере, я знаю, что думает по этому поводу Скотт - пытаясь перестать слышать всё, что находится в ближайших километрах, подумал Стайлз Кое-как убрав силы и добравшись до дома, Стилински младший решив приготовить на ужин чего нибудь вкусного, а самое главное полезного, пошёл на кухню. Сегодня отец был дома, отсыпаясь после ночной смены и того, что произошло утром. Когда подросток уже приготовил ужин, на запах вкусной еды пришёл Ноа. - Доброе, пап - сказал Стайлз сразу как увидел отца, вошедшего на кухню - Доброе, сын - ответил шериф- как день прошёл? - Да как обычно, только устал немного - решив пропустить подробности, сказал Стайлз. - Понятно, как там твой ночной гость? - Я не знаю, пап - зная, что будет дальше, подросток хотел уже сменить тему, но не успел - Стайлз, а то, что вы уснули вместе - впервые, или вы уже не раз так делали? Тут Стайлз подовился кофе, что сделал от того, что руки деть не куда, а особенно при разговоре с отцом так часто происходит. - Это был первый и последний раз, не волнуйся - Ну просто каждый раз, когда я вижу, что ты с кем то уснул, то это всегда являются Хейлы, то Малия, то Кора, то Питер, не хватает только Дерека - Не волнуйся, с Хмуроволком ты меня в одной кровати не увидишь уж точно (ага, конечно😏). И вообще, с Питером я ситуацию уже объяснил, с Малией у нас ничего нет, она мне просто друг, а Кора тогда была без сознания и её решено было оставить у меня, а я рядом уснул. Кто ж знал, что она меня примет за плюшевого мишку и будет обнимать во сне. - попытаясь объяснить ситуации, проговорил Стайлз. - Ладно, сын, я верю тебе, но объясни, почему к тебе так и тянет Хейлов? - Мне то откуда знать, я же не один из них - сказал Стайлз и на интересующийся взгляд отца добавил - И не собираюсь! - Верю, ладно, спасибо за ужин, было вкусно. Ах, да, через полчаса я поеду в участок, там новое убийство, без меня никак. - Убийство? Есть что нибудь странное? - заинтересовался Стайлз - Да, похоже на жертвоприношение. В любом случае, способы очень спохожи друг с другом. - Может я могу чем нибудь помочь? Расскажи поподробнее - все же это заинтересовало парня, хотя он и хотел держаться от сверхъестественного подальше по крайней мере, пока не сможет пользоваться силами, оставленными после Ногитсуне - Ладно, сын, но завтра, сейчас я хочу отдохнуть, а потом отправиться на работу. Не волнуйся, расскажу во всех деталях. - Ладно - более огорченно ответил Стайлз. Через 2 часа после этого разговора, Ноа уехал, а заскучавший подросток решил посмотреть фильм в гостинной. Так он засиделся до полночи и хотел было уже включить новую серию, как услышал обостренным слухом, который пока не может контролировать, что наверху кто-то есть. И это кто-то похоже не один. Решив взять сковородку в качестве оружия, так как бита осталась в его спальне, от куда в принципе и идёт звук, Стайлз двинулся вперёд, готовый ёбнуть данным оружием незванным гостям. Ну или же всё-же не незванным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.