ID работы: 12318104

Пробуждение лиса

Слэш
NC-17
Заморожен
224
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 68 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза и тут же поднимаясь, парень увидел ту самую тварь, вот только.... с разодранным горлом и вспоротым животом, а над стоял.........

***

-Дерек? - с удивлением проговорил Стайлз, не веря, что это правда. Подросток не может понять наяву это или же нет. Может он уже убит тем зверем, валяется посреди леса с порваным горлом или уже проглочен этим существом, а всё это ему кажется. Но тогда почему он видит именно Дерека, а не кого либо ещё? - Стайлз, - Дерек поворачивает свою голову, тут же обратившись обратно - ты как? - обеспокоенно проговаривает альфа, уже полностью разворачивать в сторону подростка и подходя ближе. Однако же Стайлз слышит его будто через слой воды, неотрывно смотря на уже мёртвое тело, что начинает деформироваться и преобретать более человеческую форму. - Стайлз? - проведя рукой у самых глаз парня и пытаясь привести его в чувства, Дерек проследил за взглядом подростка и тоже посмотрел на, как оказалось, оборотня. - Стайлз - вздохнул Дерек, собираясь что-то сказать, но был прерван. - Это... Оборотень - тихо сказал парень, однако Дерек его услышал. - Да, это оборотень, вот только... Не совсем в своём уме. И что ты вообще здесь делаешь? Разве ты не должен был быть уже дома? - У меня машина сломалась - коротко ответил подросток, все так же неотрывно смотря на мёртвое тело, что валялось в паре метров от него. Что ж, хоть подросток и был в ссоре со стаей, но он был очень рад, что рядом оказался Дерек, что он спас его от этой нечисти. Да, он все ещё сердился на него, и да, он всё так же не хочет никого видеть рядом, но сейчас.... Он был уверен, что если бы не его внутренний лис, который хоть и был внутренне благодарен этому оборотню, но все же по своей натуре желающий свалить подальше от всех, кто может ему навредить, и закрыться в тёмном уголке, желательно своей комнате, подальше ото всех и спокойно переварить все, что произошло за эти полчаса, то он уже давно наплевал бы на все, и обнял бы Дерека, дрожа от каждом шороха и не желая отпускать его ни на шаг. Дерек же, поняв, что парень сейчас не в состоянии просто что-либо сделать, взял за кисть руки подростка и повёл в сторону, проходя мимо разодронного тела и направляясь дальше, сказав что не в далеке он оставил свою машину. - я сейчас отвезу тебя домой и - почувствовав кровь подростка, оборотень повернул голову, рассматривая подростка на наличие ран и, увидев на разодранном рукаве рубашки кровь и удивившись, почему сразу не заметил эту деталь, да и почему подросток не держится за больное место, хотя, может из-за шока, тот не чувствует боль, в любом случае он забеспокоился. - черт, у тебя кровь! Он успел тебя ранить... - с беспокойством проговорил Дерек, схватив руку парня рядом с раной, на что Стайлз отреагировал хоть и обычно, но все же насторожила и удивила Дерека. -Не трожь! - прошипел грозно Стайлз, вырывая руку из чужой и, тут же понимая, что интонация, в которой были сказаны эти слова, не очень походила на его обычную, добавил уже привычным для всех тоном - больно, просто не трогай - и отвёл взгляд - Прости... - Всё нормально - как-то сухо и презренно отреагировал парень, ну, а точнее его лисья личность, которая не очень-то и любила, когда к ней относятся, как к какому-то жалкому существу, не способному самому справиться со всем. В последнее время Стайлз стал замечать в себе данную деталь, можно даже сказать сущность, что хотела доказать, что она лучше, что ей не нужна помощь, особенно от оборотней, возможно именно по этому он до сих пор не простил Скотта, не подпускает к себе никого из старых друзей, предавших его, в каком-то смысле не доверяет Кире, которая оказалось тоже лисой, хотя может это просто неприязнь лис друг к другу, ведь они оба, в каком то смысле, являются обманщиками. Только к Малии с Питером он более менее хорошо относится, то ли это из-за того, что они пошли против системы оборотней и попытались возразить альфе или ещё по какой причине, но в любом случае от них он не чувствовал опасности. Но опомнившись и поняв, что Дерек удивился такой реакции, попытался как-то объяснить свой ответ - ээм, ну то есть он не так сильно меня задел, просто больно, когда к ране прикасаются... просто отвезти меня домой, пожалуйста. Дерек же не стал доканывать вопросами подростка и пошёл дальше, направляясь к машине, лишь ответив "хорошо". Посадив парня в машину и направились по направлению к дому парня, при этом, не забыв прицепить джип Стайлза к буксировочному тросу своей машины и оттащить труп в канаву. Всю оставшуюся дорогу они ехали молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.