Часть 0.
3 июля 2022 г., 15:23
Примечания:
Хедканон.
Холодно.
Я закрываю окно машины и откидываю голову назад. Так утомительно.Целый день светских приемов,поддержание связей из-за одного лишь кровного родства. Водитель громко дышит, редко посматривая в зеркало и сталкиваясь со мной взглядами. <...>Мои потные руки поправляют прядь волос, открывается дверь машины.
-Прошу,госпожа.
Тесные каблуки, официальная одежда давит на каждый уголок тела. Я подаю руку и выхожу из иномарки.
Глубокий вдох, осанка, кидаю взгляд на дворецкого и подаю клатч.
Вернулась домой. Сказала бы я, но для меня это не дом, а, скорее, темница с наблюдающими дьяволами. Поднимаю ногу, чтобы ступить на первую ступеньку ,уже готовая к психологической войне, и тут - оглушающий звук мотора мотоцикла. Глаза распахнулись, а пульс участился.Я с некой надеждой обернулась лицом и увидела силуэт известного мне Triumph Bonneville T100.
Какие то 15 метров.
Бежать. Бежать. Не контролируя ни выражение лица,ни думая ни о чем, просто скинула эти чертовы Guild Stilettos и босиком сорвалась с места. Наконец-то я дышу, такое странное чувство в груди, прыгаю на руки мотоциклисту. Или будет ли сейчас называть его моим принцем?
- Садись, уезжаем.
Запах hope menthol на старой помятой толстовке так будоражил. Я обеими руками вцепилась в парня, мы сорвались с места и позади остались лишь крики матери и пожилого мужчины.
Трасса была пустой. Скорость примерно 100 км/ч, я отпустила одну руку, отвела ее сторону и откинула голову.
Мы были за городом, но звезды были все еще плохо видны. Хотя это не так важно. Ветер,веявший в лицо, медленно слабел. Парень замедлился, остановился. Я слезла и потянулась,парень снял кожаные перчатки и толстовку,повязав ее мне на бедра. Я совсем забыла, что на мне короткое платье! Он стоял прямо напротив меня, но из-за роста я смотрела немного вверх. Он громко вздохнул,что смутило меня.
- Ханма?
- Не делай так больше, откинешься еще .
Он ворчал, но сколько бы мы не катались всегда позволял мне своевольничать.
Мы оба, опираясь на ограждения,но повернувшись в разные стороны пытались найти нитку для разговора. Может быть, только я.
Почему он приехал? Это был бессмысленный вопрос, я знала - он не ответит.
Как бы лучше описать наши отношения...Друзья с привилегиями? Нет, мы никогда не были друзьями, думаю нас связывало одиночество. Мы постоянно искали в друг друге то чего нет, пытались как то ухватиться друг за друга и иметь друг друга как собственники.
Я была в путах внимания и постоянного контроля, в то время как Ханма утонул в скуке и мраке постоянности.Нам было интересно вместе,но ничего не вечно, каждый из нас это понимал и с этим надо было что-то делать.Думаю-
- Я ничего не чувствую.-он перебил мои мысли,я боком взглянула на него.
Что? Неожиданные душевные разговоры?
- С самого начала, ничего.- его черствый взгляд встретился с моим и я ничего не ощутила. Не было никаких сожалений, вся ответственность как будто испарилась в мгновение ока. Моя рука отбросила волосы назад и я с той самой отученной улыбкой,ухмыльнулась, широко распахнув глаза и наконец сказала:
- Ничего не чувствуешь... Думаешь ты особенный? Мы с самого начала понимали что ничего не выйдет- я подошла к нему в плотную и положила его руку на мою правую грудь,а свою на его, на которой была лишь легкая футболка из маркизета
- Осознал? Так было всегда. Хотя... Однажды, я пыталась убедить себя что может быть мы влюблены -, я отошла и села на ограждения,так чтобы босые ноги свисали в сторону уступа дороги,- разве не глупо?
Он все также смотрел на меня, это было давление,но по сравнению с тем что я пережило слишком несильное.
Я прикрыла глаза и продолжала улыбаться в его сторону.
- Уезжаем, надоело -бросил фразу и сел за руль
Раньше в моей голове пронеслась бы мысль о том что он и меня когда нибудь так бросит,но сейчас я поняла.Он не может. Слабый... Такой предсказуемый... Мой милый Ханма.
<...>
Я сижу на том же байке и этот запах все такой же. Больно ? Точно, меня же ранили, как же так? Почему я сейчас вспомнила это момент? Так спокойно и глаза как будто сами закрываются. Я умираю? Ханма останавливается и берет меня на руки.
Куда ты бежишь? Почему твоё дыхание так сбито? Ты боишься?
- П-подожди- мой голос дрожит так тихо
Он с надеждой смотрит на меня и садиться на колени,держа меня в руках.Я не понимаю где мы,но явно не рядом с больницей, я знаю... Мы не успеем. Стоп. Почему он так дышит? Ранен?
- Прости,кажется, нам конец,хах - ухмыляется парень и морщится от боли.
Его рука поднялась и дрожа очутилась на моей щеке. Обычно, такая теплая, она была ледяной. Я также из-за всех сил подняла свою рука и положила ее на его. Мы встретились взглядами, такими затуманенными,потерянными, но теплыми.