Часть 1
3 июля 2022 г., 15:57
Примечания:
Хедканон.
Холодно.
Я закрываю окно машины и откидываю голову назад. Так утомительно.Целый день светских приемов,поддержание связей из-за одного лишь кровного родства. Водитель громко дышит, редко посматривая в зеркало и сталкиваясь со мной взглядами. <...>Мои потные руки поправляют прядь волос, открывается дверь машины.
-Прошу,госпожа.
Тесные каблуки, официальная одежда давит на каждый уголок тела. Я подаю руку и выхожу из иномарки.
Глубокий вдох, осанка, кидаю взгляд на дворецкого и подаю клатч.
Вернулась домой. Сказала бы я, но для меня это не дом, а, скорее, темница с наблюдающими дьяволами. Поднимаю ногу, чтобы ступить на первую ступеньку ,уже готовая к психологической войне, и тут - оглушающий звук мотора мотоцикла. Глаза распахнулись, а пульс участился.Я с некой надеждой обернулась лицом и увидела силуэт известного мне Triumph Bonneville T100.
Какие то 15 метров.
Бежать. Бежать. Не контролируя ни выражение лица,ни думая ни о чем, просто скинула эти чертовы Guild Stilettos и босиком сорвалась с места. Наконец-то я дышу, такое странное чувство в груди, прыгаю на руки мотоциклисту. Или будет ли сейчас называть его моим принцем?
- Садись, уезжаем.
Запах hope menthol на старой помятой толстовке так будоражил. Я обеими руками вцепилась в парня, мы сорвались с места и позади остались лишь крики матери и пожилого мужчины.
Трасса была пустой. Скорость примерно 100 км/ч, я отпустила одну руку, отвела ее сторону и откинула голову.
Мы были за городом, но звезды были все еще плохо видны. Хотя это не так важно. Ветер,веявший в лицо, медленно слабел. Парень замедлился, остановился. Я слезла и потянулась,парень снял кожаные перчатки и толстовку,повязав ее мне на бедра. Я совсем забыла, что на мне короткое платье! Он стоял прямо напротив меня, но из-за роста я смотрела немного вверх. Он громко вздохнул,что смутило меня.
- Ханма?
- Не делай так больше, откинешься еще .
Он ворчал, но сколько бы мы не катались всегда позволял мне своевольничать.
Мы оба, опираясь на ограждения, пытались найти нитку для разговора. Может быть, только я.
Почему он приехал? Это был бессмысленный вопрос, я знала - он не ответит.
Как бы лучше описать наши отношения...Друзья с привилегиями? Нет, мы никогда не были друзьями, думаю нас связывало одиночество. Мы постоянно искали в друг друге то чего нет, пытались как то ухватиться друг за друга и иметь друг друга как собственники.
Я была в путах внимания и постоянного контроля, в то время как Ханма утонул в скуке и мраке постоянности.Нам было интересно вместе,но ничего не вечно, каждый из нас это понимал и с этим надо было что-то делать.Думаю-
- Я ничего не чувствую.-парень взглянул на меня холодным взглядом, к которому я привыкла.
Что? Неожиданные душевные разговоры?
- С самого начала-продолжил он.
- Пха-я поправила локоны, небрежно упавшие на мое лицо,откинув их назад правой рукой и широко распахнув глаза, повернулась, с ухмылкой говоря:
- Ничего не чувствуешь...Думаешь особенный или что? Да ты мастер выводить меня из себя.
Я шагнула и, вплотную подойдя к нему, положила наши руки на грудь друг другу. Спустя пару мгновения я прокомментировала:
- Ощущаешь? Так было всегда.- отошла и села на ограждения так чтобы босые ноги свисали в уступ дороги
Он все еще стоял там и смотрел на меня, с неким давлением, которое не сравнится с тем что я пережила .
- Хотя знаешь-, я прервала тишину,- когда то я пыталась строить между нами любовь и убедить себя в том что это что-то особенное-,я посмотрела в его сторону и закрыв глаза улыбалась.
Было тихо: не было ни сожалений, ни чувств, ни даже малейшего вздрога в наших душах. Ничего не изменилось.
- Уезжаем, надоело.
Он сел за руль и стал надевать перчатки. Когда то я бы даже приняла это нас свой счет, думая что и меня однажды постигнет эта заезженная им реплика.Такой отрешенный и ,делающий вид что ему все равно. Такой далекий от меня. Милый. Мой милый Ханма.
<...>
Что? Почему именно сейчас ? Это странное воспоминание. Ах. Больно,где я? Точно меня же ранили,а?
- Все хорошо -парень поставил ткань на мой живот,который жутко болел
Ханма? Где Кисаки? Почему он так дрожит?
- Д-держись - он взял меня за руку,его холодная и окровавленная рука крепко сжимала мою.
Мы сидели в каком то переулке между заброшенными домами,точнее сказать я лежала на его руках.
Подняв тяжелеющие веки я встретилась с ним взглядом. Так странно, почему ты так смотришь на меня? Никогда, чтобы не случилось твой взгляд не был таким...Таким кропотливым и мягким.
-И-идиот, пер-рестань, не дай...не дай мне с-сожалеть о чем-либ-бо-так сложно что либо сказать.
Ханма опустил свои губы к моему лбу.
- Идиотка, не смей ,я еще не сказал теб-
Выстрел.Еще,еще и еще.
Ч-что. Нет.Нет.Пожалуйста.Хватит.
Он харкает кровью,пожалуйста ,кто нибудь ,помогите...Я не могу ничего сказать,кажется это все...Ничего не чувствую.
Ханма берет мои лицо обоими руками:
- Похоже это наш последний поцелуй- его губы не успевают коснуться моих.