ID работы: 12318469

Перерождение: путь рождённой под кровавой луной

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 109 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Новые сокрыльцы

и

перекличка крылышек.

Когда я проснулась, кто-то толкал меня, пытаясь разбудить. — Торнадо, вставай, завтрак проспишь! — Закат, дай поспать. Пробурчала я переворачиваясь на другой бок, но он всё никак не унимался, так что через 5 минут я сонная шла за ним в главную комнату нашего крылышка. — Ооо, ну наконец-то, долго вас ждать пришлось. — Прости, Штиль, я чуть-чуть проспала. — Ничего страшного, главное, чтобы мы не опоздали. Кивнув, я хотела уже пойти, как вчерашний небесный дракон сильно толкнул меня от чего я упала на бок. — От радужной грязнокровки другого и не ожидалось, паршивая, уродливая, вонючая и ничего не умеющая делать шавка. Едко прорычал он выходя из пещеры, провожаемый злыми взглядами моих сокрыльцев, а когда он окончательно ушел, между присутствующими повисло неловкое молчание. — Не слушай его, ты прекрасно выглядишь и пахнешь. Решил немного разрядить обстановку Мох. — Ты меня нюхал?! Смущаясь спросила я, закрывшись крылом. — Что… нет, просто… Замялся он. — Я поняла, просто ты сказал это немного неожиданно. А потом ко мне подошел песчаный и протянул лапу. — Давай помогу подняться, меня зовут Серп, приятно познакомиться. — Спасибо, меня зовут Торнадо, будем знакомы. Представилась после того, как мне помогли подняться. — Какой же он всё-таки гад. Обозвал Штиль того небесного. — Возможно у него есть причины для подобного. — Даже если и так, то это не повод задирать ту, кто в этом не виноват. И после этих слов Штиля прозвучал удар в гонг или что-то на подобии него. После этого звука мы сразу же рванули в столовую.

***

— Фух, успели. Произнесла я пытаясь отдышаться после пробежки. — Нет, плавать значительно легче и быстрее. — Это потому, что ты морской дракон, был бы земляным или песчаным, то так бы не говорил. — Возможно, но пока я морской, то плавать для меня будет лучше всего. — Даже если ты будешь плавать в болоте. — Нет, к твоим соплеменникам-земляным я в болото не полезу. Ещё не хватало задохнуться в воде из-за попавшей в жабры тину. — Вот умора будет, морской захлебнулся. Еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться, сказал Мох. Штиль долбанул ему в бок хвостом за подобную шутку, а Закат положил лапу на свою морду. — Опять они за своё. Я непонимающе на него посмотрела. Когда он заметил мой взгляд, начал объяснять, что они уже не первый, не второй и даже не третий раз начинают спорить на эту тему. Пока они в очередной раз спорили, мы уже успели дойти до нашего столика, и картина нас не особо порадовала, поскольку на столе были разбросаны кости, да и на некоторых сидушках они были. — Даже не убрал за собой. Высказал недовольство Серп. — Других обзывает, а сам… Произнёс Мох подходя к столу и начал убирать кости, остальные тоже подключились помогать, и только после того, как мы всё убрали, смогли приступить к еде. Несколько минут мы просто сидели и ели молча, но Серп решил задать мне и Закату вопрос. — Торнадо, Закат, а у вас какой яд в жалах? Первым на этот вопрос решил ответить Закат. — У меня в жале слабый парализующий яд, но яд ещё есть в клыках и задних лапах, поскольку я гибрид радужного, ядожала и ночного. — А у тебя? — Сильный парализующий яд. Большинство животных в Дождевом лесу после моего жала не могут двигаться на протяжении часа. Не удивлюсь, если и дракон застынет на продолжительное время. — Понятно, а у вас есть яд радужных? — Да, у нас у обоих есть яд радужных, но у Торнадо он сильнее, чем у меня. — А способности ночных у вас есть? Я немного замялась, но всё же решила ответить. — У меня есть, но моя способность настолько слабая, что можно считать, что её и нет. — Ты не говорила мне про то, что имеешь способность от ночных. — Ну во-первых ты не спрашивал, а во-вторых свою способность я могу применять только на дракончиках, которым не больше месяца, дальше появляется защита разума, и при попытке использовать на них способность голова начинает гудеть и болеть настолько сильно, что давление на дне океана покажется вам просто лёгкими обнимашками по сравнению с тем, что я испытываю, когда пытаюсь применить способность. Соврала я, чтобы они не беспокоились, но я всё равно почти не пользуюсь своей способностью. Последний раз я её использовала месяцев 6 назад, да и то только чтобы найти Заката, когда мы в прятки играли. Мы поболтали на подобные темы ещё некоторое время, а потом Штиль сказал следующие. — Кстати, сегодня вечером должны будут прилететь панталийцы и ледяные. — Буду надеяться, что никто из них не будет похож на нашего небесного… кстати, а как его зовут? Спросила я, но увидев, как все переглядываются, поняла, что он не просто расист, который ненавидит гибридов, так ещё и просто не самый лучший дракон. — Спасибо, было вкусно, если что, то я вернусь, наверное, к обеду приблизительно. — А куда ты? — Нужно к учителям сходить, я вчера не дослушала историю Беды, сегодня думаю дослушать её до конца, а потом вернусь в крылышко. — Тогда удачи. — Спасибо. Сказала я, махнув хвостом на прощанье, а потом направилась в учительскую зону.

***

— О, ты всё-таки пришла. Готова продолжить слушать мою историю? — Да, если я правильно помню, то вы остановились на том моменте, где научились управлять пламенем внутри вас. — Спасибо, что напомнила, а теперь продолжим…

***

Как я и думала, слушала я оставшуюся историю Беды до обеда. Выйдя из учительской зоны, я зашла в столовую и поприветствовала своих сокрыльцев, среди которых, как ни странно, небесного дракона не было. — Привет, с возвращением, мы тебе тут фруктов и двух ящерок оставили. — Привет, Закат, спасибо за заботу, я уже думала, что не успела, и почти ничего не осталось. Поблагодарила я друга, после чего уселась обедать сладкими фруктами и ящерицами. Когда я почти доедала ящерицу, неожиданно до моего плеча коснулась чья-то холодная лапа. От холода я дёрнулась и, обернувшись, увидела ледяного дракона, который был чуть больше меня в размере. — Прости, что напугал. — Нет, ты не напугал меня, просто резко холодно стало. Ты что-то хотел спросить? — Да, знаешь, где тут Алмазное крылышко? — Мы и есть Алмазное крылышко, а ты, видимо, наш ледяной сокрылец. Можешь сесть рядом со мной, если хочешь. Улыбнулась я ему, а потом увидела, как он немного посинел и присел рядышком. «Да ну, не могу я быть настолько милой, чтобы все сразу же бросались в румянец, когда я с ними начинаю разговаривать.» Возмутилась я у себя в мыслях, но потом поняла, что до сих пор не знаю имени нашего холодного сокрыльца. — А как тебя зовут? — Песец. — Красивое имя. — А почему вы прилетели так рано? Мне сказали что вы прилетите вечером. Меня, кстати, Штиль зовут, приятно познакомиться. — Рысь сказала, что мы поймали попутный ветер, вот и прилетели раньше, чем планировали. — А где шелкопряды, ядожалы и листокрылы? Вы же с ними должны были прилететь. — Они сейчас у входа в академию, должны через несколько минут подойти. Немного потоптавшись сказал он. — На, угощайся. Улыбнулась я ему подавая рыбку. — Спасибо. Поблагодарил он меня, после чего приступил к еде, и спустя несколько минут я увидела, как в столовую заходит троица драконов из одного ядожала, листокрыла и шелкопряда. Сначала я следила за ними, но потом поняла, что они просто ищут своё крылышко, так что я просто продолжила слушать очередной спор Мха и Штиля. — Вот обычно из-за таких споров они и подружиться могут. Уж слишком хорошо они в такие моменты общаются между собой. Сообщила я Закату. — Ты абсолютно права, я лично видел, как заводится подобная дружба. За подобным очень весело наблюдать. Улыбнулся гибрид нескольких племён. Послушав их несколько минут, я услышала вопрос у себя за спиной. — Простите, а вы случаем не знаете, где здесь Алмазное крылышко? Как оказалось, это был маленький шелкопряд, который был из той троицы. — Мы и есть Алмазное крылышко. Полагаю, что ты наш сокрылец из шелкопрядов? — Да, я ваш сокрылец. Подтвердил он, а потом повернулся и крикнул, махая лапой. — Лист, Слепень, идите сюда! Посмотрев в ту сторону, куда он кричал, я увидела, что ядожал и листокрыл направились в нашу сторону. Крикнул шелкопряд достаточно громко, да так, что этого хватило, чтобы Мох и Штиль прекратили спорить и обратили на новых сокрыльцев внимание. — Знакомьтесь, это Лист и Слепень. — Приятно познакомиться, меня зовут Торнадо, я гибрид радужного, ночного, морского и песчаного драконов, мне 3 года. Представилась я. — Взаимно, меня зовут Шелк, скоро будет 4 года, я тоже гибрид, но уже шелкопрядов и ядожалов, мы со Слепнем братья. Рассказал он мне, радостно повиливая хвостом. — Ну, а меня, как сказал брат, зовут Слепень, мне 5 лет, будем знакомы. Это наш друг Лист, ему как и мне 5 лет. — Приятно познакомиться. Произнёс листокрыл, присаживаясь за стол вместе с Шелком и Слепнем, а потом представляться начали и остальные. Таким образом все друг с другом познакомились и как-то умудрились завязать разговор про традиции племён. Так мы общались в столовой минут 20, и, когда столовая значительно опустела, все вместе отправились в пещеру нашего крылышка. — Ого, а тут уютно. Сверкающими глазками сказал Шелк, а потом рванул с места. — Чур, моя лежанка самая мягкая. Только и сказал он, а потом забежал в коридор, ведущий в спальную комнату. — Вот только он не учёл того, что забежал в женскую спальню. Сказала засмеявшись. — А его оттуда не выпнут? Спросил брат Шелка. — Я единственная, кто там занял лежанку, так что пускай побудет там немного, хочу узнать, через сколько времени он поймёт, что зашел не в ту спальню, ну а вы пока можете занять удобные койки раньше него. Ехидно улыбнулась я им, чтобы они не проворонили очень удачный момент. И намёк они, похоже, поняли, поскольку сразу пошли в мужскую спальню занимать койки. Ну а я улеглась около входа в свою спальню, ожидая, когда оттуда выйдет весь посиневший от смущения Шелк. Он не заставил себя долго ждать и вышел всего спустя секунд 15 после того, как я улеглась его ждать. Как я и думала, он весь был посиневшим от стыда. — Ну и как ты узнал, что это женская спальня? Сказала я, подперев голову лапой, ехидно улыбаясь и сощурив глаза. — Эм… ну… я просто… Мямлил он. — Да не переживай, я не буду сердиться, ты же сделал это не специально, а просто по незнанию. — Ладно… я обнюхал тебя, когда мы были в столовой, чтобы запомнить твой запах, а когда зашел в эту комнату, то твой запах песков пустыни и свежих фруктов был самым сильным, потом я приблизился к единственной занятой на взгляд лежанке и на ней был твой запах, так и узнал, что это женская спальня. Хотя и была смущена комплиментом, но всё равно немного порозовев ответила. — Спасибо за комплимент, ладно я пойду мне ещё вещи разложить надо. Произнесла я, похлопав четырёхкрылого гибрида по головке, а потом зашла в свою спальню, чтобы взять сумки и начать выкладывать из них контейнеры с запасными энергетическими «бубликами», как я их называю, патроны для винтовки, саму винтовку и прочие штуки, незнакомые этому миру драконов.

***

[Несколько часов спустя] Занимаясь полировкой оружия я услышала гонг и, выбежав из спальни, спросила. — Что происходит? — Сейчас будут представлять составы всех крылышек. Ответил мне Серп, и, услышав эту информацию, я побежала вместе со своим крылышком в столовую, откуда звучал гонг. Как оказалось, столовую быстро переделали под актовый зал с множеством сидячих мест. Заняв место своего крылышка, мы стали ждать начала знакомства с всеми крылышками, но как оказалось, сначала будет идти приветственная речь от Солнышко. — Приветствую вас, дорогие ученики! Меня зовут Солнышко, я заместитель директора Академии Яшмовой горы. Сегодня тридцатилетие нашей академии, буду желать, что этот учебный год пройдёт так же хорошо, как и предыдущие. Потом прозвучала небольшая пауза во время которой Глин что то быстро сообщил Солнышку. Повернувшись к нам она продолжила. — Так же с этого времени в Академии появятся новые ученики… Люди. В этот момент все начали перешёптываться, но когда Солнышко продолжила, все замолкли и продолжили слушать — С этого времени они будут учиться с нами и изучать наш язык, это позволит нам лучше с ними сдружиться. А затем из пещеры вышел небесный дракон с тускло голубыми глазами, вместе с девушкой у него на голове и детьми на спине. «Небо, брат Беды и сын Кречет». Догадалась я, а потом он заговорил. — Здравствуйте, ученики, меня зовут Небо, и я буду помогать вам подружиться с своими сокрыльцами-людьми, прошу подойти по одному дракону из каждого крылышка. Мы переглянулись. — Серп давай ты. Предложил Песец. — А почему я, а не ты или кто-то ещё? — Мои шипы видишь? Думаю, что будет мало приятного, если кто-то уколится, а у тебя мягкий гребень. — Ахр… ладно, уговорил. Недовольно фыркнул он и пошел к Небу вместе с ещё несколькими драконами. Затем Небо достал список и начал что-то читать, после чего каждый из подошедших к нему драконов поочерёдно садил себе на шею человека, и, видимо, нам досталась девочка, с виду ей лет 13. «Ну хоть не одной девчонкой буду в нашем крылышке». Подойдя к нам, Серп уселся обратно на то место, где и сидел. А мы все уставились на девочку, сидящую у него на шее. И внезапно она рычащей речью сказала. — Не смотрите так, это немного неловко. Сказать, что у нас сейчас челюсть отвалилась, это ничего не сказать… мы были в полнейшем шоке. — Ты умеешь говорить на драконьем?! Смотря на неё с неверием спросила я. — Да, я его выучила и могу вполне хорошо на нём говорить. Неудобно же было бы, если б мы не могли друг друга понимать… меня, кстати, зовут Роза, а вас? — Меня зовут Торн… Не успела я договорить как Небо прервал появившийся галдёж в пещере. — Прошу вас успокоиться, сейчас у нас будет представления состава крылышек, затем вы разойдётесь по пещерам, где и сможете познакомиться друг с другом. — Позже поговорим. Сказала я, на что Роза кивнула, и все вернулись на свои места. — Что ж, как и сказал Небо, пора представлять составы крылышек, так что давайте начинать. Сейчас мы будем называть само крылышко, а затем каждого ученика. Тех, кого назвали, прошу выходить сюда, чтобы всем было видно вас. Наступила небольшая пауза, в ходе которой Вещунья подошла к Солнышку и подала ей три свитка, один из которых она открыла сразу, а другие два положила рядом с собой. — Начнём, Золотое крылышко: Аюга… Сказала заместитель директора, и на указанное место вышла листокрылая тёмненько-зелёного цвета. — Грегаль. Продолжила гибридка, и рядом с листокрылой уселся ледяной дракон с плавным переливом белого в нежно-голубой, начиная от лап и заканчивая спиной. — Грунт. Назвала гибридка следующее имя, и к уже вышедшим ученикам подошел земляной с нехилым таким шрамом на хвосте… Так гибридка продолжала называть имена драконов и названия крылышек, пока очередь не дошла до нашего крылышка. — Алмазное крылышко: Лист… — Ну, я пошел. — Удачи. Сказала я своему сокрыльцу, в ответ он кивнул, направившись к зам директору. — Песец. Назвала она следующего ученика моего крылышка. Как я поняла состав крылышек идёт по следующему образу: листокрыл, ледяной, земляной, небесный, ядожал, шелкопряд, морской, радужный, ночной, песчаный, а потом человек. — Мох. Вызвали нашего громилу следующим. Потом, когда Мох уже был очень близко к сокрыльцам, я поняла, что небесного рядом с нами нету, огляделась, и его не увидела. — Коршун. Сказала Солнышко его имя, которое мы теперь знаем, а потом не пойми откуда он вышел у меня из-за спины, хотя когда я осматривалась, его не видела. На удивление, когда он мельком взглянул на меня, я не увидела в нём той злобы и ненависти ко мне, как до этого. Наоборот, его взгляд был очень даже спокойным, но самое удивительное, что на его, до этого вечно недовольной и хмурой морде, была очень добрая улыбка, которая ввела меня просто в ступор. — Торнадо, а он разве был таким? Спросил меня Закат. — Нет… он сейчас вообще не похож на того, кем был. Следом за небесным пошел Слепень, потом Штиль. — Торнадо. Сказали моё имя, и я, как все, пошла к Солнышку, потом уселась рядом с Штилем. Сидели мы все лицом к драконам, и я отчётливо видела что большинство самцов, да и самок тоже, пристально смотрят на меня, а те, кто не смотрят, пытаются себя пересилить, чтобы не посмотреть, в то время как другие перешёптываться с сокрыльцами. Подобное внимание ко мне сильно смущало. Потом подошли Закат и Серп с Розой на шее. — Можете возвращаться на свои места. Сказала нам зам директора, и, послушавшись, мы потопали на свои места, но по пути ко мне обратился кто-то. — Торнадо, а ты свободна сегодня вечером? Повернувшись, я увидела достаточно хорошо сложенного ядожала. От его предложения я слегка окрасилась в розовенький. — Ну вроде нет однако… — Она занята, не беспокой её больше. Сказал Мох, прикрыв меня от этого дракона крылом, они перекинулись ещё парочкой слов, а потом мы снова потопали на наше место, однако я так же шла под крылом Мха с порозовевшей мордочкой. — У вас что-то случилось? — Нет, Шелк, просто один наглый дракон решил пристать к Торнадо. Пришлось поставить его на место. После его слов я уселась на своё место и зевнула, облокотившись на плечо Заката. — Торнадо? Спросил он меня. — Спать хочу. Пробурчала я. — Рано ещё, потерпи, сейчас всё закончится, и мы пойдём в пещерку. Недовольно промычав, я всё же согласилась. Спустя ещё минут 10 нам представили состав последних двух крылышек — Сапфировое и Аметистовое, затем директриса цунами сказала какую-то очень коротенькую речь из одного предложения для моральной поддержки учеников и пожелание им найти хороших друзей среди других учеников, а дальше нас наконец-то распустили, и мы все наконец потопали в нашу пещерку. — Торнадо, я могу перелезть тебе на шею? Всё-таки мне нужно знать, где спать. — Ага, залезай. Сказала я подставляя шею, а потом Роза слезла с шеи Серпа на мою. — А ты тёпленькая. Прокомментировала она. — Ну я как-никак на четверть гибридка песчаного, так что неудивительно… спать хочу. Вяло пробурчала я. — Так иди спи, мы ведь уже пришли. Сообщил мне Песец, так что, поблагодарив его, я направилась в свою спальню и, даже не убрав снайперку с пистолетом, которые лежали на столе, плюхнулась на лежанку, даже не убирая свой хвост. Просто развалила его в комнате, а потом почти моментально уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.