ID работы: 12318514

Полнолуние

Слэш
NC-21
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Риз прячет взгляд: тот будто только что заметил собственную наготу и теперь кое-как пытался прикрыться руками. В уголках глаз блестят слезы — жди беды. — Я просто… просто хотел увидеть тебя, — тихо хрипит в ответ. — После тех слов. — Ох, — полушёпотом выдыхает Тимоти. Какое-то новое чувство жаркой волной сметает изнутри похоть. От него кружится голова и так некстати немеет язык. А красноречие сейчас очень бы пригодилось! — П-прости, — горько смеётся Риз. — Выгляжу хуже распоследней блудницы. — Нет! — Тимоти касается холодного локтя. Дабы придать веса словам или удержать в мире живых — Тиму самому неведомо. Риз скользит по его лицу неуверенным взглядом, глаза блестят, как стеклышки. Мир вокруг словно обратился одной огромной пропастью с натянутой промеж обрыва тонкой планкой. Неверный шаг, вздох, или слово — погибель. А промедление и того хуже. — Раз смог выбраться, значит сильнее стал, — привычно разыгрывает дурачка Тимоти. Грудь распирает от фантомного тепла, жар захлёстывает шею и щеки. — Всегда в тебя верил. — Я-я не… — Риз на время замолкает, но расцветающая на его лице скромная улыбка красноречивей любых слов. — .....Не заслуживаю. — Брось, — Тимоти смелеет: ведёт рукой от локтя к плечу в попытке успокоить. Бледная кожа под его пальцами становится горячее. Маленькая пугающая перемена. — Как ты вернулся? Острые клыки впиваются в нижнюю губу и Риз ойкает от неожиданности. Вниз по шее и груди скатываются алые бусины крови, оставляя яркий след. Закалённая воля Тимоти трескается истерзанной засухой землёй: сейчас он отдал бы многое, чтобы попробовать ту на вкус. — Разозлился. Это несправедливо! — встряхивает головой Риз. — Чудовище творит что хочет, пока я сплю! — …Ты поранился, — голос звучит глухо, как со дна колодца. — Ах. Все зубы и язык. — Позволь помогу?.. Тим словно околдован — мир сужается до размера раскрытой ладони, вынуждая прикрыть глаза. Теперь его ведёт запах: пыли, воска, дерева, и совсем рядом — кожи, волнения… стали. Кисловатый привкус на языке слаще божественного нектара, снова и снова Тимоти припадает к каплям влаги, потерявшись в собственных думах. Когда-то ему не повезло заплутать в пустыне и он готов был пустить себе кровь, лишь бы напиться. Осознание того, что злые горячие ветра и песок остались далеко позади пришло слишком поздно. Распахнув глаза он видит мягкий изгиб щеки, отблеск янтаря и красный подтёк возле уголка губ. — Прости, — в душе кипит виной и желанием. — Не знаю, что на меня нашло. — Все… в порядке, — Риз стыдливо отводит взгляд: грудь его часто вздымается и опадает, высокие скулы припорошило лёгким румянцем. У Тимоти от этого вида стоит колом, как и от мысли, что в теле искусителя поселилась чистая живая душа. Проклятье сделало плоть восприимчивой к ласкам и Ризу, должно быть, страшно. Часть Тимоти хочет притянуть к себе, спрятать в объятьях и пролежать так до утра, когда как желания другой греховны и пугающи. — Уйду, скажи только слово, — распалённое тело ноет досадой не легче свежей раны. — Тебе лучше поспать. — Подожди! Я… — Риз дрожит, обнимает себя руками в попытке удержать тепло. — Так холодно. И пусто. — Пусто? — Да, — тот сглатывает, заставив задержать взор на плавном движении кадыка. Ниже ключиц соблазнительно блестит небольшая ложбинка. — …Внутри. Пусто. На этот раз настал черед Тимоти краснеть: ладонь его оказывается в плену когтистой руки. Риз поглаживает испещрённую бороздами шрамов кожу, нажимает на подушечки близ пальцев, рассматривает — будто пытаясь расшифровать запрятанный в линиях узор. — Теплая, — прикрыв глаза, Риз тянет его ладонь к своей щеке. Ощущение мягкой прохлады будоражит сильней сотни развратных гравюр. Волю подтачивают взгляд — чарующим золотом; улыбка — кроткая, но такая настоящая. Наконец, воля его ломается, точно иссушенный пустынным зноем стебель. Пути назад нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.