ID работы: 12318568

Augen wie Eis

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром опять гудящая голова и делать уроки совсем не хочется. Парень медленно разлепляет глаза, садится на кровать, болтая ногами и пытаясь проснуться. Это выходило не очень. Встав, он поплелся в ванну, умывшись и приведя себя в порядок. Все так рутинно и скучно... Быстро приготовил себе чай, бутерброды и позвонил Колетт, сообщив ей о времени и месте встречи, чтобы вместе поехать в универ. Долго выбирал что одеть и выбор пал на водолазку и обычные классические брюки. Давно он не одевался по дресскоду. Он ухмыляется, вертясь перед зеркалом, подмечая про себя, что выглядит вполне себе прилично, даже симпатично. Колетт точно понравится! Хотя, она всегда довольно лестно относится к его образам. Парень быстро запихивает все принадлежности в рюкзак, зевая и потом, выключив везде электроприборы и свет, выходит в прихожую, одевает куртку и новые кроссовки - вообще плевать, что погода для них сейчас не подходит, но похвастаться и покрасоваться все таки стоит. Хотя нет, они не подходят к виду, лучше туфли. Меняет обувь, хлопает дверью, запирает квартиру и спускается на лифте вниз. Бегом бежит до кафешки, у которой он сегодня встретится с девушкой. Он рассчитывал, что обгонит ее, впринципе как и всегда, но не тут то было, она стояла с двумя стаканчиками кофе, довольно-глупо улыбалась, а увидев Эдгара, замахала ему ручкой. - Жесть, ты так лыбишься, я сейчас ослепну. - он подходит к ней, чуть запыхавшись и оглядывает ее - похожа на кота, объевшегося сметаной. - выкладывай, что случилось. - А меня Спайк на свиданку пригласил... - мечтательно тянет она. - Пиздец, подруга, поздравляю. - он сначала опешил, чуть не поперхнулся воздухом от неожиданности - во дела, все таки! - Ох, я так счастлива, ты бы знал! В субботу, послезавтра мы идём в кино!! Ура!! - она подпрыгнула на месте, засмеялась и протянула ему кофе. - Надеюсь, мокачино без сахара, с обезжиренным молоком? - спрашивает он и они вместе идут к остановке, чтобы сесть и отправиться в университет. - Пф, ты сомневаешься в моей памяти, конечно это твое мокачино с...эээ... - она хмурится. - бля... - поэтому я тебе всегда пишу, какое мне нужно. Спасибо. Автобус, как ни странно подъезжает почти сразу, они вваливаются в него и садятся на места - Эдгар как обычно у окна, Колетт разваливается в своем кресле и включает музыку в своих наушниках, никак не реагируя на друга, да и ему это только на руку - иногда она бывает очень говорлива и мешает тихому времяпрепровождению в машине. Время летит быстро, так, что Эд и сам не заметил, как они уже поднимаются по лестнице в аудиторию. - блять, кто придумал эти чертовы шестые этажи и лестницы длиною в Марианскую впадину! - ворчит девушка. - тупая замена, почему нельзя было хотя бы второй этаж поставить?! - Все, тише, успокойся. - пытается утихомирить ее парень, хлопая по плечу. - Сейчас дойдем, не волнуйся! - Да я и не волнуюсь! - раздражённо отвечает она, как вдруг видит Спайка, идущего им навстречу. Она сразу просияла, заулыбалась и поправила волосы. - Оу, ну я по шел тогда, ладно? Встретимся на месте. - он машет ей рукой, кивает Спайку в знак приветствия и смывается, оставляя их наедине. Третий этаж... Боже, это не кончится никогда! Реально, зачем такие трудности. Эдгар вдруг чувствует, как телефон в кармане завибрировал, спешно достает его и видит сообщения его однокурсников в их общем чате. Кто-то в общаге потерял бич пакет, объявлена охота на него. Ну конечно, охоту объявил любитель хорошо поесть Джин, который сейчас на больничном. Вот суету разводят, а вроде уже взрослые люди... Перечитывая смски он ухмыляется, ведь ситуация смешная. Наконец, прочитав весь диалог, он убирает телефон обратно, собравшись продолжать путь, как видит перед собой Мортиса, который шел прямо на него, держа перед собой книгу. Сегодня он опять в рубашке, но поверх нее теперь накинут черный пиджак, в черных брюках, туфли теперь другие, на немного большей подошве, чем вчера. Он идёт уверенно и плавно, переворачивает страницу и бежит по ней глазами. Парень сглатывает. Окликнуть его? Пропустить? Отойти? Поздороваться? Но ничего из этого делать не приходится, ведь мужчина сам его замечает, улыбается и захлопывает книгу. - Здравствуй. - оценивает взглядом образ. - Классно выглядишь. - А...Э...спасибо... Мне приятно это слышать от вас... - мямлит Эд, улыбаясь в ответ. - Не вас, а тебя. Мы ж вчера договорились. Конечно, когда ты в моем кабинете и мы перед другими учителями и ребятами, тебе стоит поменять ты на вы. - он хлопает его по плечу. - Да, хорошо, я тебя понял. - уже более уверенно говорит Эдгар. - ещё раз спасибо что ты меня вчера подвез, я как-то плохо поблагодарил тебя... - Да ничего, не волнуйся, все хорошо. Если желаешь, могу иногда тебя так отвозить так-то... Мне совсем не трудно. Тем более если по пути. - очаровательно улыбается, так, что у Эда в животе столпотворение бабочек. Вот это чувство... Он сам не заметил, как залип, растянув губы в улыбке и смотря в эти глаза. О боже, я что, схожу с ума? Мортис наклоняется к его лицу, легонько трясет его за плечо. - Все хорошо? Эмо мгновенно приходит в себя, сердце пропускает удар от такой...близости? «Да ладно тебе, успокойся! Хватит волноваться и вести себя как какая-то восьмиклассница!» - Гм, да, все нормально, я просто... Вчера поздно уснул, вот, не отошел ещё... - пытается отмазаться он. Мортис хмыкает, смотрит как-то понимающе, что ли... Руку убирает. Решается на действия. - Знаешь, я посмотрел твою недавнюю работу, помнишь, проверочная была, да? Так вот, ты с ней справился средне, тут только тройка, а стипендия ведь никому не помешает... Думаю, тебе стоит придти отработать, чтобы получить четверку и спать потом со спокойной душой. - Эд кивает, он согласен абсолютно на все. - Как насчёт сегодняшнего дня, после пар? Или, если хочешь в любое другое время до семи? Потому что потом у меня совещание. - он складывает руки на груди. - Да, конечно, я приду. Лучше после пар, потому что потом у меня с пяти до семи вечера тренировка. Думаю, я успею. - Отлично. - он улыбается вновь. - что ж, думаю нам пора расходиться. Пары скоро начнутся. - Да, да, конечно, нет проблем! До свидания, тогда?.. - Пока, Эдгар. Они жмут друг другу руки и парень ощущает, что Мортис произнес его имя, кажется, ласково-нежно... *** За день впринципе не произошло ничего, за исключением того, что он столкнулся с первокурсником и чуть не сбил его, рассказал подруге о метке и все. День был довольно скучен, да и Колетт часто бегала то к подружкам, то к Спайку. Ничего, это даже играет на руку, ведь она не мешала ему спокойно проводить время в одиночестве, без надоедливой болтовни и глупых шуточек. Стучится в дверь, медленно открывает ее и входит в пустую, тихую аудиторию. Мортис ходит вокруг стеллажа с книгами в самом ее конце, выбирая какие-то книги и листая их. Он кажется, даже не заметил, как Эд вошёл. - Кхм... - негромко кашляет он, проходя к своему месту. Мужчина резко оборачивается, завидев внизу немного растерянного парня и подходит к нему, возвращая на место книгу. - О, здравствуй вновь! - он пожимает ему руку и быстро спускается к своей кафедре, забирая с нее лист с проверочной. Возвращается обратно и кладет на стол. - Вот, присаживайся. Если нужно, можешь повторить тему. - он отходит к стеллажу вновь и погружается в изучение книг. Парень садится на место, глубоко выдыхает, настраиваясь. Всего лишь небольшой тест, тут же нет ничего сложного. Хотя нет, одна проблема есть - он не знал в каких вопросах он ошибся, поэтому все таки лезет в рюкзак, пытаясь откопать там нужный учебник, ведь иногда он брал не те книги. Даже не иногда, а очень часто... Но сейчас ему будто специально не повезло, того что ему нужно нет! Лезть в телефон опасно, а просить учебник как то не очень... Ладно, я справлюсь. Первый вопрос лёгкий. Второй... Третий... Реша большую половину, он вдруг запинается на вопросе, какая революция проходила в Англии, а какая во Франции, в двадцатом веке. И несколько вариантов ответа, каждый надо подвести под определенную страну. И зачем я только пошел на этот чертов факультет западной истории... Слишком много информации, которую хрен усвоишь и запомнишь... Нет, это немыслимо! Что за тупые вопросы? Это же ещё начало года, откуда тут это?! Ладно, может спросить?.. - Извини, что отвлекаю... - доносится тихий смущённый голос эмо. - можешь мне помочь, я не...помню ответ... - он поворачивается к Мортису, смотря жалостно и даже немного грустно. Взрослый человек же, а ведёт сейчас себя словно провинившийся ребенок... Мужчина молча подходит к нему, а когда парень отворачивается к листку, нависает над ним, одной рукой держась за скамейку, а другой опираясь о стол, держа ее неприлично близко, слишком близко к ладони Эдгара. Он старается не обращать на это внимание и жутко покраснев, тычет пальцем в задание. Преподаватель несколько секунд молчит, потом будто невзначай проводит пальцем по костяшкам пальцев эмо, беря ручку. - Ну, смотри. А смотреть никак не получается. Сознание сыпется после такого касания, стирается в пыль, а ладонь горит-горит-горит, это так приятно... Боже, Эдгар что с тобой, соберись, тряпка! Чувствуется его теплое дыхание на скуле и от этого в голову бьёт кровь, сердце будто перестает биться. -... Ну, ты понял? Сопоставь факты. Так, ты меня слушаешь вообще? Повтори, что я сейчас сказал. - в его голосе холодные нотки и от этого чёртово сердце бьётся на кусочки. Повернуться? Отодвинуться? Что сделать? Он опять в такой же ситуации, как утром... - Эм... Ты сказал... Э... - он разворачивает голову в сторону Мортиса, чуть ли не дрожит и глаза встречаются друг с другом. - Ты меня совсем не слушаешь. Близко, непотребно близко. «Что делать, как реагировать? Почему так внезапно?!» Внезапно ладонь преподавателя опускается на его запястье, поднимая ткань водолазки и удостоверяясь что это все - правда. Нет, он ни в коем случае не сомневался. Нет, он был уверен, но увидеть эту надпись, которая чуть пульсировала, когда тот провел по ней пальцем. - Меня это не удивляет. - коротко выдает Мортис. - А... Должно?... - выдыхает Эдгар ему в губы, когда тот вновь смотрит на эмо, как-то опять оценивающе, облизывает их, чувствуя как они пересыхают. Сейчас он уже почти готов. Готов свалиться в обморок от такого, умереть прям на месте, раствориться, погрузиться в эту бездну. Боже, я наверно выгляжу нелепо... Мортис даже церемониться не стал, наклонился, накрыв его дрожащие, но такие податливые губы, сминая их в уверенном, немного грубоватом поцелуе, ведь сил терпеть больше нет, да и не было. Эдгару бы стоило отстраниться. Слишком быстро все происходит. Но он не может ни практически, ни теоретически это сделать. Он несмело отвечает, закрывая глаза, обмякая и млея, осторожно кладет руку ему на плечо. Мужчина улыбается в губы, чуть наклоняет голову - поцелуй не углубляет, давая парню время попривыкнуть. Внутри все переворачивается, рвется и взрывается от эмоций, ощущений тепла и такой, в некоторой степени интимной близости, которая сводит с ума, заставляет блаженно закрыть глаза, сминать его рубашку и отвечать, хоть немного и не поспевая за темпом. Все это желанно и теперь реально. Все так, как хочется. Мортис отстраняется первым. Он выпрямляется, поправляет рубашку и смотрит на Эда, на его чуть покрасневшие губы, тот замирает, чувствуя как дыхание сбивается, как глаза растерянно шарятся по довольному лицу преподавателя. - Что... Это... Было? - заикнувшись, спрашивает эмо, ерзая на скамье и смотря ему в глаза. - Как что? - будто ни в чем не бывало, говорит он. - я тебя поцеловал, разве тебе не понравилось? - хмурится. - Ох, нет-нет, что...ты, - парень запнулся, опустил взгляд, покраснев. - понравился конечно, но это, знаешь, так неожиданно... - я тебя понимаю. - учитель берет его за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза - лёд там трещал, таял, оставляя место чистому и тихому океану. Засмотрелся так, что не услышал, о чем только что спросил Морт. - ...Можно же? - он вопросительно выгибает изящную бровь, чуть наклоняясь и перемещая руку на щеку, поглаживая скулу. - А...Эм...да, конечно можно... - хихикает, пьянеет, подаваясь навстречу ласке и уже сам подаётся к новому поцелую, который незамедлительно следует. я подвезу тебя сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.