ID работы: 12318568

Augen wie Eis

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Выходят из университета они вместе, Мортис бережно приобнимает его за плечо и Эдгар ощущает как коленки дрожат, а щеки алеют и горят, он чувствует себя хорошо-прекрасно и дрожит от наслаждения. Его губы расплываются в счастливой улыбке, он изредка поглядывает на своего учителя. Нет, это неописуемо, будто он напился и вот наступило долгожданное, но кратковременное ощущение свободы, любви, раскованности и как же чертовски неприятны потом стыд и злость на себя! Эд пил в своей жизни только один раз, когда очень сильно поссорился с родителями, свалил из дома и снял на накопленные, отложенные и подаренные на дни рождения деньги комнату в самом захламленном и отвратном общежитии в городе, в голове искренне желая чтобы они его поскорей забрали, но противясь этим мыслям, ведь, если родители совсем не слышат, не замечают желания ребенка, если пиздец как опекают и каждый день напоминают, что он должен подходить под их идеальную картинку и на его проблемы типо наплевать. Нет, он от этого устал, решив проучить. Разговорился с каким-то парнишкой чуть младше, у которого похожая проблема, расплакался почти и тот предложил ему выпить. Ну, как выпить, напиться так, чтоб утром почти умирать. Собственно, в таком виде его родоки так и увидели... Он потом спрашивал, как они его нашли, но это так глупо, ведь в его телефоне существует интересная вещь, под названием GPS датчик. Ну, а после он ушел из дома реально, поступив в один из самых лучших университетов в городе, в принципе. Учится, с родителями почти не общается, равнодушно получая деньги на оплату аренды, еду и другие прихоти. В общем, жил хорошо, даже прекрасно, всласть. И потом со своими единственными двумя близкими друзьями - Фэнгом и Колетт, также всласть спускал пар в ресторанчиках, разговаривая о актуальном и наболевшем, иногда на квартире девушки - она любит, когда к ней ходят гости. Вся эта троица постоянно ходила вместе, пока Фэнг не переехал в другой район и приезжать к друзьям стало не проблематично. Спасибо хоть на том, что на секцию одну ходят. Иногда пересекаются, беседуют, даже больше чем собственно, занимаясь, за что часто получают нагоняй от тренера. Баскетбол штука нешуточная так-то. Садятся в машину и Эдгар наконец может спокойно выдохнуть, закинуть рюкзак назад. Сегодня пробка очень долгая, длинная и слишком бесячая, такая, что даже обычно малоэмоциональный Эдгар чуть ли не кипит и бесится, нервно стуча по колену пальцами. Он зло смотрит на стоящую рядом машину, на водителя, который также как и он злится и сигналит. От внезапного громкого звука студент вздрагивает и рычит: - Сука, себе по мозгам посигналь. - он сводит брови в переносицы, продолжая прожигать взглядом ненавистного мужика. Мортис предпочел не вмешиваться, чтобы не попасть под горячую руку, даже никак не отреагировал на мат, слетевший с губ парня и лишь чуть кивал головой в такт какой-то музыке, тихо льющейся из магнитолы. Телефон как назло сел, зарядки и пауербанка нет, так что можно смело говорить, что настал капут. - Извини, зря я тебя сюда потащил, лучше было на метро, конечно... - уверенно начинает преподаватель. - мы тут, наверно, надолго застряли. - Ничего, будет отличная отмазка, чтобы конспекты не писать и тему не зубрить. - он будто вежливо улыбается, но эта реплика похожа на то, что он огрызается, злость отпускает и парень секунду смотрит на Мортиса. - Ну, теперь на моей паре точно нет. - ухмыляется мужчина, отпуская руль. - Ох, ну и ладно. Буду полночи писать и захлебываться кофе из-за тебя. - шутливо отвечает он. - Нет, кофе не стоит... Ты себе хуже только сделаешь. Лучше не надо, побереги свое здоровье. В сердце что-то кольнуло. Забота? Это очень приятно с его стороны. - М, хорошо. Буду пить чай. - Эмо ухмыляется, ловит взглядом движение машин. Мимолётное конечно, но, все же какое-то. Он опирается головой о стекло, рассматривая номера машин, людей в них, вечерний пейзаж и ряд магазинов, над которыми окна жилых квартир загораются светом все чаще и чаще. К сожалению, такой вид ему надоедает довольно быстро и парень чувствует, что скоро провалится в дрёму, как ощущает на своем колене ладонь Мортиса, чуть поглаживающую его, будто успокаивая. Эдгар хотел было встрепетнуться, убрать ее, но что-то внутри не позволило это сделать. Что-то заблокировало любые движения, кроме как поворот головы в его сторону, чтобы посмотреть - преподаватель что-то невозмутимо писал в телефоне, игнорируя многозначительный взгляд юноши. Оно и к лучшему. Эмо опять поворачивается к окну, подпирает рукой подбородок и все таки ему удается провалиться в сон. Просыпается он только тогда, когда Мортис тормошит его за плечо, тихо зовя по имени. Сквозь сон, парень чувствует что машина не двигается и мотор заглушен, а шума проезжающих машин нету. Приехали что ли? Он разлепляет глаза, недовольно фыркает и потягивается. - Что, все уже? - эмо смотрит за окно и увидев знакомый дом улыбается. - Да, все. Приехали наконец. Я уж думал, что та пробка никогда не закончится, честно говоря. - учитель хихикает, ласково смотря на Эдгара, который, к слову, засобирался - застегнул рюкзак, поправил куртку и открыл дверь, чтобы выйти. Но что-то опять помешало это сделать. Он остановился, взглянул на Мортиса и сдвинул брови. Стоит или нет? А сам мужчина непонимающе смотрит на него, мол, что-то нужно? Да. Правда нужно. Эмо наклоняется, аккуратно придерживаясь за колено своего преподавателя и осторожно целует его в уголок губ, оставляя совсем мимолётное касание. Он также быстро отстранился, как и поцеловал, на прощание, уже хотел было выйти, как его хватают за руку, заставляя повернуться к себе лицом и невольно пододвинуться обратно - они сталкиваются взглядами, но это длится секунду, может, две, Эдгар особо не считал. Не успевает он что-то сказать, как холодная рука Морта опускается на его щеку, он подаётся вперёд, немного грубо целует, потом снова и снова, не отпуская от себя, прикусывает больно, оттягивает ее, ловит пальцами дрожь, прошибающую Эда, который чуть покраснел, а щеки его покрылись румянцем, он тяжело выдыхает ему в губы, сжимая рубашку, за которую взялся, в ладони. Нехотя, но все же, Эдгару приходится отстраниться. Он чуть прерывисто дышит, смотрит куда-то мимо учителя и сглатывает. Молчание. Довольно неловкое. -Ну... Я пошел тогда... До завтра. - Облизывает немного припухшие губы. Открывает дверь и коротко кивнув, выходит. Сам Мортис, тоже будто опомнился и встрепетнувшись, улыбается ему, махая рукой. - да, хорошо, давай. Эдгар, весь красный, на дрожащих, словно ватных ногах идёт по тротуару к своему подъезду, не оборачиваясь. В руке он теребит ключи, вслушиваясь, как они бряцают и звенят. Наконец, он видит как мимо него проезжает машина Мортиса и облегчённо выдыхает. Не хватало ещё как-то вдруг опозориться перед ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.