ID работы: 12318568

Augen wie Eis

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Не, ну тут Эдгар крепко прихуел - он конечно знал, что в семье у него иногда случаются ссоры, порою даже довольно крупные, но вот до такого не доходило долгое, очень долгое время. Он сморгнул. Сглотнул. - Мам. Двадцать с лишним лет кончаются этим?! Он ненавидит это чувство. Когда тебя будто холодом обливают и дыхание спирает так, что вдохнуть страшно, а на лбу появляется испарина и руки самовольно дрожат. Это самое отвратительное ощущение, ведь оно не сулит ничего хорошего. Он любит и папу и маму, он не хочет этого, никогда не задумывался о таких последствиях ссоры. Конфликта? Не дай Бог, драки. - Что произошло. Коротко, даже без интонации вопроса - сейчас эмо в прострации, он чувствует как разум с душой стоят рядом, оставив материальное тело и сам парень тоже его покинул. Он не в силах даже нормально говорить, просто шок. Состояние аффекта. Она категорически не смотрит на Эдгара, куда-то мимо и теребит рукав своего свитера. - Я ж...блять должен знать! Не молчи. Впервые сказав при маме вот так, не стесняясь мат, и не получив оплеухи - реально что-то серьезное. - Ну... Ты ж помнишь, что я твердо ему поставила границы - «попробуй тронь меня, если я увижу хоть намек на то, что ты собрался меня ударить и я уйду раз и навсегда.»... «Ха, а со мной так не работало» - И вот он реально поднял руку. Голос мамы вздрогнул, она убрала назад длинные смольные волосы и опустила взгляд в пол. Эд молчал. По крайней мере сейчас дальше он расспрашивать не будет. - как ты дальше будешь жить? - он задаёт отвлекающий вопрос, чтобы успокоить маму и заставить ее думать о другом. - Продам эту квартиру и уеду в область. Я перееду. - она улыбается сыну. - Но даже при таких обстоятельствах ты же понимаешь что у тебя есть мама и папа и никто тебе не запрещает с ним видеться, общаться, ездить в гости. Ты как и был нашим сыном, так и остался и развод этого ни в коем случае не изменит. Мы тебя все равно оба очень любим. Эд подозрительно сощурился. Он вернулся из мира иного и мозг его судорожно заработал. Что-то не то. Почему она вдруг так заговорила? Неожиданно. - Эд. Я лучше пойду. Мне нужно домой, вещи собирать. - Ты прям сразу что-ли уезжаешь?! - удивлённо вскидывает брови парень. - Жесть. Ну тогда пока, мам. Я к тебе на выходных заеду, помогу. Мне просто это все переварить надо, сама понимаешь. Она кивает.

***

В телефоне переключается музыка. Мотив ещё хуже - мелодия тащится медленно, тягуче, как карамель и конечно, заставляет думать только о грустном, печальном и неизбежном. Что собственно и делает Эдгар. Раньше эта песня навевала меланхолию и ностальгию. Сейчас нет. Да даже думать не особо получается. Парень погрузился в строки песни, слился с ними и внимательно их прогоняет в голове вновь и вновь. Было жаль. Было немного больно - щемило сердце. Да и рука затекла. Но ни одной слезы не смог дале силой из себя выдавить он. Он думал о папе. О его поступке. Никакой злости, может только непонимание, ну, а что бы он сделал? И мама конечно, не подарок у него. В интернете пишут не отчаиваться, идти дальше. Как и после смерти близких. Бы должен идти вперед, но, блять, как?! Как, если от тебя оторвали часть души, вырвали сердце и оставили одного? Если больше нет человека, любящего и преданного. Это ощущать страшно, больно, хуже любой изощрённой пытки Средневековья. Ты будто тоже умираешь. А сейчас почему-то все равно. Может, ему и жалко маму. Может он в глубине души зол на отца, но не сейчас. Oh, man... Взгляд парня соскальзывает с потолка на телефон и он быстро лезет в телефон и соц.сети. Колетт не ответила, да и в сети давно не была, ещё до того, как он ей писал. Рассказывать ситуацию он решил потом, точно не в мессенджере и поэтому просто отправил скучающий стикер и зевнул. Он стянул наушники, поставил телефон на зарядку и поудобнее улёгся, собираясь спать... Даже думать не хочется.

***

- Расскажи мне что-нибудь о себе. - Эдгар садится на кафедру, с немного ехидным прищуром глядя на Мортиса, который подходит к нему, плавно опуская на его колени ладони. Поглаживает их, снизу вверх смотря на Эдгара. Оставляет короткий поцелуй на его подбородке, прикрывает глаза и тянется к губам, на что мгновенно получает отклик. - Что-то конкретное или просто любое, что я вспомню? - когда преподаватель нехотя отстраняется, он начинает воспринимать. - Расскажи мне...эм...о каких-нибудь курьёзных ситуациях?.. Недолгое молчание. - я когда был совсем молодой, один раз увидел как моя мама против папы в покер играет. Это на меня произвело впечатление, потому что эти фишки, карты, их последовательность мне очень понравились, и в школе я рассказал что хочу научится играть в покер своим друзьям, они меня повели к какому-то старшекласснику, который якобы блестяще умел играть и с лёгкостью меня бы научил. Вот он меня и учил по вечерам. Мы играли просто так, на камни со двора. Потом он предложил играть на деньги, тогда у меня водились они на обеды в школе, которые я тратил на вообще другие вещи. Знаешь, как это подло играть с новичком на деньги. И я проигрывал. Потом посоорился с ним и пообещал что все деньги, которые он у меня отжал, я заберу обратно. Мне было вроде... Двенадцать... Ему шестнадцать, да. И я пошел к маме. Что ты смеёшься, я не шучу. Я рассказал, чуть не плача и она, вместо того чтобы меня послать, наказать, посадила за стол, разложила карты и каждый вечер сидел с ней. И потом пришел к тому пацану и проиграл ещё больше. Я проиграл эксклюзивные марки и телефон. Вот за это мне реально влетело. Но, я вырос и продолжил обучаться этому. И теперь я могу спокойно играть, не боясь проиграть, потому что рука у меня набита. Да, я вижу твой немой вопрос. Я играл и на деньги. И играю до сих пор. - родители у тебя конечно крутые. Я бы хотел себе таких же. Но, у меня то, что есть. Плюс они развелись. Может, посоветуешь что-нибудь? - Не расстраивайся из-за этого. Может, я сейчас буду звучать банально, но если ты будешь накручивать, винить в этом себя, все в этом духе - станет хуже. Тебе стоит поддерживать связь с обоими родителями и это важно, ведь если ты кого-то одного забудешь, то проблем потом не оберешься с ним. Но, если вдруг что-то произойдет, или тебе нужна будет просто моя поддержка или...я, то я в любое время для тебя доступен. Этот разговор, произошедший между Эдгаром и Мортисом в аудитории после окончания его урока, теперь не выходит из головы у парня. Он сидит на последней паре и лениво чертит тэги на листочке. Блять, ещё же за маркерами переться... Колетт сегодня уехала, она, видите ли уехала с мамой на дачу копать картошку. Ага, конечно. Верим. Парень закатывает глаза и выдыхает сквозь зубы. «Как же меня все бесит, Боже. Я готов всех здесь уебать. Сука. Поскорее бы домой.» Он проверил сколько у него денег и удостоверившись, что ему хватит на новый маркер и чернила для него, довольно улыбнулся. Скучно. Я в любое время для тебя доступен. Ну, это если честно плюс. Правда, как этот плюс осуществить в реальную жизнь... Может просто написать ему? «Эдгар. 15:09. Слушай, может заедешь ко мне вечером? Поболтаем)» «Мортис. 15:14. Конечно, я в любое время за.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.