ID работы: 123187

Ортодокс

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Так и должно быть...

Настройки текста
Друзья-демоны стояли в лекционной аудитории в повседневной одежде и ждали пока профессор Темптель начнет говорить, но она лишь осматривала своих учеников. Наконец она заговорила. - По вашему виду не за что не догадаешься чем вы вчера занимались. - Сказала она с почти нескрываемой иронией. - Кто-нибудь хочет кофе? - Я! - Синхронно сказали демоны. Темптель разлила по чашкам огненный напиток из термоса и раздала их ученикам. - Давайте пейте и приходите в себя, вам еще предстоит много работать. Как я и ожидала Аркан не будет сидеть сложа руки, впрочем я его не виню. Один подопечный уже в темной зоне, второй - одной ногой там. Кабале и Сульфус довольно заулыбались. - Так что на лаврах не почивать! - Строго сказала Темптель. - Поскольку противница Кабале заболела Аркан решил пойти ва-банк и заменил её на ангела-старшекурсника. Я имею право сделать тоже самое. Кабале фыркнула. - Да ладно профессор, не нужно. - Я серьёзно, Кабале, ты с ним не справишься. - Отрезала Темптель. - Я попробую уговорить Аркана подождать пока Сладкая оправиться от психосаматоза, если не получится - заменю тебя на более опытного демона. Это всё. Всем за работу. - Простите, профессор, а вы нечего не забыли? - Спросила Кабале. - Причину по которой мы тут собрались. - Да, точно. - Спохватилась Темптель, взяла со стола черный свиток и протянула его Кабале. - Поздравляю тебя, Кабале, от имени низших сфер. *** - Гас, - Сказал Сульфус когда они вышли из аудитории. - Можно тебя на пару слов? Тон с которым были сказаны эти слова сразу насторожил Гаса - уж слишком спокойным он был, обычно когда Сульфус начинал так говорить это означало что он "аккумулирует" ярость. К сожалению, предчувствие Гаса не обмануло. Стоило ему только подойти к Сульфусу как тут же он получил удар и упал на пол. Сульфус около минуты спокойно стоял и ждал пока Гас отойдет от удара. - За что?! - Крикнул Гас. - Это друг мой, аванс. А полную сумму ты получишь если скажешь Раф хоть слово о нас с Кабале. - Ты рехнулся? - Не веря своим ушам ответил Гас. - Ты думаешь я прямо сейчас побегу ей докладывать о вашем романе... Тут Гас получил еще один удар, не такой сильный как первый но всё же. - Друг, заткнись на пару секунд и выслушай меня. Хотя профессор Темптель и говорит что тебе недостает некоторой непредсказуемости, я с ней абсолютно не согласен, тебе непредсказуемости хватает с избытком, а вот умения вовремя унять свой язык к сожалению нет. Поэтому, я надеюсь, что ты не сильно на меня обидешься, если я подстрахуюсь. Я хочу поговорить с Раф сам, но позже, когда я это сочту нужным. А теперь вставай, приводи себя в порядок и вперед работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.