ID работы: 12319302

Тыква

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Утро было прохладное. Я полностью не восстановилась, но все равно чувствовала себя… Относительно хорошо. Сегодня я хотела надеть что то с моим любимым черным корсетом. Он несильно давил на тело, а выглядело очень красиво. Выбор мой пал на белое платье, и пока Флер еще посапывала, я уже вышла из кареты. Сегодня я планировала… Ой, да ничего я не планировала. Завтрак мой был скудный, хлопья с молоком и стакан апельсинового сока. Все рассуждали кого выберут в чемпионы, а я по этому поводу вообще не парилась. Первым делом я решила сходить в библиотеку, хотела почитать что-то про Хогвартс. Там ничего не было, кроме… Джорджа. Да, Джорджа Уизли, без своего близнеца. — А что это мы тут делаем? — Уроки прогуливаю, разве не очевидно? — Рыжик хмыкнул и подошёл ближе. Он был на полголовы выше меня. Люблю высоких… — Ай-яй-яй мистер Уизли! Как вам не стыдно?! — А я не знаю что такое стыд. — Прямо таки не знаете? Он положил руки на талию. Одна его рука приподняла мой подбородок так, что бы мы встретились взглядами. — Неа, не знаю. — Я… — Я потеряла дар речи. Впервые за всю свою жизнь. — Так что же вы молчите, мисс? Я все еще не могла говорить. Его правая рука вытерла мою щеку и он тихо прошептал: — У вас было молоко на щеке, мадам… И он ушёл. Вот так просто, взял и ушел, оставив меня в ступоре. Я решила сосредоточиться на чем то другом, взяла «Историю Хогвартса», но из головы не выходил его призрачно-манящий шёпот, его теплые руки, его взгляд который пробирался глубоко под кожу. Встряхнув головой, я выдохнула. Успокоившись, я вышла из библиотеки и прошла мимо пустого коридора. Услышав знакомые голоса, я прислушалась: — Джорджи, неужели ты правда это сделал? Эх, вот и наш малыш вырос… — Ты старше всего на 2 минуты — буркнул Джордж. — Так как она отреагировала? — Фреду было очень любопытно. — Да просто стояла в ступоре. Я даже… Дальше я была неспособна услышать, даже со своими ушами. До обеда было еще долго, и я просто бессмысленно ходила по коридорам. По пути я встретила Грейнджер, у которой была перемена. Я схватила её за руку и завернула в неизвестный коридор: — Грейнджер… Сколько у Уизли средних фанатов? - Ты про близнецов? Так они не сред... — Сколько.у.них.фанатов. — Довольно много, но Фреду вроде Анджелина нравится, на него не рассчитывай. — Спасибо… Во время ланча она смотрела на меня как то странно, а Флер, заметив моё состояние, спросила: -Qu'est-ce qui c'est passé -Fleur, aide-moi. Je suis tombée amoureuse, que dois-je faire? Гермиона посмотрела на меня шокировано, что же сделала и Флер. Остальные, в том числе и близнецы, смотрели на нас как на дурашек, которые говорят на неизвестным им языке. Впрочем, так оно и было. — Нихрена… — Я пошла… — оставив недоеденную еду, я ушла в карету. Достав свою косметичку, я начала готовиться к вечеру. До ужина оставалось всего 3 часа, а я совсем не готова. Просмотрев все свои платья, я выбрала чёрное, наиболее элегантное и хорошо сидящее. Темные волосы были заплетены в низкий пучок, а на руках были черные атласные перчатки. Временно сняв их, я взяла блеск для губ и накрасила их. Стрелки, тени, румяна. Прошёл час, а я не готова. Наконец вернулась Флер: — Воу… Вот это ты нарядилась. Неужели надеешься стать участником турнира? — Угу… Выбрав черные туфли, надев их, я была почти готова. Перчатки на руках, макияж готов, Флер… А её надо было ждать как минимум пол часа. — Такс… Пока я ищу платье, рассказывай кто он. — Джордж Уизли… — И что такого произошло, что он смог очаровать вейлу? Я в подробностях рассказала ей что произошло, а также пересказала их разговор. — Пф… Сколько? — Что? — Сколько человек на свадьбе будет? В неё полетела подушка, сбив её на кровать. — Поняла-поняла… — буркнула она, и закончила свой образ белыми туфлями. — Идем? — Пошли скорее, ангелок. — А ты демонёнок, вся в чёрном. Всю дорогу болтая, мы дошли как раз вовремя. Банкет по случаю Хэллоуина уже начался, и все настолько были заняты едой, что никто не обратил на нас внимание. — Элис, ты очень хорошо выглядишь — Спасибо, Гермиона. А ты Гарри, как? — После того случая? Нормально в принципе, ты как, оклемалась? — Да я быстро восстанавливаюсь, а вот ты видимо нет. Я обернулась. Фреда с Джорджем видно не было. — А где близнецы? — Без понятия. — пожал плечами Рон. — вроде ушли переодеваться. И только он это сказал, как в зал вошли близнецы. В красивых мантиях, причёсанные… — Отлично выглядите, мадам… — прошептал мне на ухо Джордж. — Благодарю, мистер Уизли. — внезапно все блюда пропали, а вместо этого появились десерты. Не притронувшись ни к чему кроме мятных леденцов, я стала ждать объявления. Наконец золотые тарелки засияли первозданной чи­стотой. Зал шумел, гудел и вдруг смолк — Дамблдор под­нялся с места. Сидящие по обе стороны от него профес­сор Каркаров и мадам Максим замерли в напряженном ожидании. Людо Бэгмен, как всегда, сиял, подмигивая то тому, то другому в зале. У Крауча, напротив, вид был безу­частный, почти скучающий. — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дам­блдор. — Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к сто­лу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний. Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепитель­но били по глазам. Но взгляды всех все равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы… — Осталась одна секунда… — прошептал темнокожий парень с 7 курса.Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамен­та. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, осве­щенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор гром­ким, отчетливым голосом прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам»! Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и востор­женных криков. — Так и должно быть! — громче всех кричал Рон. Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, враз­валку двинулся к Дамблдору повернул направо и, мино­вав профессорский стол, исчез в соседней комнате. — Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисмен­ты Каркаров, так что его услышал весь зал. — Я знал, в тебе есть дерзание! Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок вы­стрелил еще одним куском пергамента. —«Чемпион Шармбатона — Элис Флурортескью»! — возве­стил Дамблдор. Меня потряхивало. Я — Чемпион? Я встала и прошагала за Виктором Крамом. Что было дальше, я могла только слышать.       Потрескивание пламени, плевок и громкий возглас Дамблдора: — «Чемпион Хогвартса — Джордж Уизли»! Огромные овации и дверь снова открылась. К нам вошел Джордж. Он лишь усмехнулся, и присел на кресло около камина. Виктор Крам держался холодно и отстранённо. Дверь снова раскрылась и вошел… Гарри. Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.