ID работы: 12319342

Жена лучшего друга

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Костя, ну ты как? – Осторожно подхожу к Косте и невесомо касаюсь плеча.       - А ты как думаешь? – Едва слышно. – Райка умерла, завтра похороны, Нина Михайловна в больнице, с Глебкой не знаю, как завтра быть... не тащить же на похороны годовалого ребенка... – обхватив голову руками.       - Давай я его пока к себе возьму... – неожиданно предложила.       - А ты на похороны не пойдешь? – Поднял на меня взгляд.       - Ну, а с кем ты тогда оставишь Глебку? – Вопросом на вопрос. – Могу даже сегодня уже забрать...       Когда я ехала к Косте Кулыгину, чтобы хоть как-то выразить поддержку и свои соболезнования по поводу Райки, я даже не думала, что...       - А Паша не будет против?       - Давай не сейчас об этом... Помоги мне лучше собрать вещи и ребенка.

***

      - Оп-ля, вот мы и дома! – Как можно ласковее, бедный малыш и без того не понимает, что происходит. – Ты ж не против побыть в гостях у тети Оли с дядей Пашей? – Риторически. – Сейчас тетя Оля тебя познакомит с очень доброй кисой, - улыбнувшись ребенку.       - Оля, ты с кем там говоришь? – Наконец в прихожую вышел Павел. – Опачки!       - Паш, я тебе позже все объясню, а сейчас помоги мне... – Поставила мальчишку на пол, придерживая за ручку. Паша помог мне снять с мальчишки верхнюю одежду.       - Да я уже понял. Ну, что Глебка пошли посмотрим, куда спряталась Эбола? – Подмигнул Паша ребенку и ушел с ним на поиски кошки. – Подергаешь ее за усы....       - Рыков, вот чему ты учишь ребенка? – Я сняв пальто и обувь, пошла вслед за ними.       - Оленька, так его наверное покормить надо? – Здраво рассудил муж.       - Надо, Паш. Только чем? – А вот похоже и первые трудности.       - Давай манку жидкую сварю?       - Ну, давай попробуем! Глебушка, давай еще раз посмотрим, что нам твой папка с собой положил... – Надо же пока занять чем-то ребенка до сна. Спать уложим, тогда и будем думать как временно перестраивать наш быт. – Ой, смотри, а кто это к нам вышел, - указываю на только что проснувшуюся Эболу, - киса да? Глебка, ее зовут Эбола!       - Ээа, - пролепетал мальчишка.       - Да, Эбола...       Тем временем Эбола проявив интерес к маленькому человеку, деловито подошла к нам. Вся в хозяйку куда деваться! Я взяла ладошку ребенка осторожно с нежностью провела по шерстке Эболы.       - Вот и познакомились!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.