ID работы: 12319661

Благородные разбойники

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Северус так и не понял, каким образом оказался впутанным в эту чудовищную авантюру. Пожалуй, распутывать этот адский клубок из причинно-следственных связей стоило бы начать с его беспокойной юности, но копать так глубоко, мужчина не собирался. Вместо этого, он раздражённо смотрел на своих бывших студентов, неожиданно оккупировавших его мансарду. В его кровати спала Гермиона Грейнджер. В кухне чадил растительным маслом Поттер. Малфой и Джини спорили возле его проигрывателя, почти испортив пластинку Чета Бейкера. А на его крыше, под слабый электрический свет от окон соседних домов плотоядно целовались Рональд Уизли и его новая девушка. Снейп не счел нужным запомнить ее имя. А ведь сегодняшний день сулил стать одним из счастливейших дней в его устоявшейся жизненной рутине. Никаких занятий с детьми бывших соседей, никаких трудных случаев на работе, он мечтал о скором отдыхе в день поэтов, за французским детективом и рюмочкой хереса. И, возможно позже, он бы прошел пару кварталов до заведения мадам Розметты, или сам решил половой вопрос, без лишних рисков и трат. Но вместо этого остаток рабочего дня он был вынужден отпаивать валерьянкой несчастную Грейнджер. Она заявилась в агентство как раз незадолго до конца обеденного перерыва. Не желая спокойно дождаться приема в холле, она методично стала ломиться в каждый кабинет, пока, наконец, не наткнулась на него. — Мисс Грейнджер? Что вы здесь делаете? — строго спросил он, когда девушка что-то всхлипнула прямо ему в лицо, не утруждая себя приветствиями или извинениями. — Я не успела… Драко сказал, что все уладит! — она мерила шагами его небольшой кабинет и здорово смахивала на умалишенную — Австралия… да, определенно Австралия… Как думаете, — она, наконец, удостоила его внимания — Австралия достаточно далеко от Англии? — Мисс Грейнджер, вы что-то приняли? — Северус всерьез занервничал. — А что вы здесь делаете? — опомнилась девушка. — Я здесь работаю! — он встал из-за стола и направился прямо к ней — А вот что вы здесь забыли? — Ничего. Мне нужно туристическое агентство, вообще-то. Я, наверное, просто ошиблась, — Гермиона сделала попытку уйти, когда Северус неожиданно взял ее за руку. — Вы не ошиблись, мисс. Это туристическое агентство. Сейчас обед, поэтому никого нет. — Драко обещал все уладить. — Мне позвонить мистеру Малфою? — Северус решительно не знал, что ему делать. За всю свою жизнь он так и не научился адекватно реагировать на женскую истерику, а Гермиона сейчас была совершенно точно близка к этому состоянию. Она не рыдала, но и спокойным ее поведение назвать можно было с большой натяжкой. Хотя, если в деле замешан юный Малфой, то возможно, для волнений есть все основания. Северус не понаслышке знал о нравах, царивших в среде пресыщенной молодежи. А такая амбициозная умница, как Грейнджер легко могла попасть в лапы коварному соблазнителю, чей отец без сомнения прикроет любой грешок наследника. — Нет! — завопила девушка — Его прослушивают. Надо отправить голубя! — Почему не сову? — не смог не съехидничать Снейп — Давайте, мисс Грейнджер порассуждаем, как взрослые спокойные люди. В конце концов, определенные медицинские операции уже несколько лет как могут совершенно легально проводиться и в Великобритании. — Чего? — совсем не изящно удивилась Грейнджер — Вы в своем уме?! Какие операции?! — Прошу прощения, мисс, но мне сложно вести с вами диалог. Вы до сих пор мне ничего не объяснили, — попытался возмутиться Северус. — Давайте так, я позвоню в магазин Джинни, а она позвонит Фреду и Джоржу, а они уже свяжутся с Драко? — все еще лихорадочно сверкая глазами, предложила бывшая студентка. — И при этом я не в своем уме? — скорее себе сказал Снейп — Пожалуйста — указал он на телефон. После этого нечего было даже надеяться закончить работу в спокойном режиме. Уже спустя полчаса служебный телефон Снейпа звонил с одной просьбой — передать трубку Гермионе. Пришедший с обеда начальник, был выдворен Северусом из кабинета от греха подальше, якобы с глаз долой от недовольной клиентки, которая грозит судом и небесными карами. Спустя еще час, Гермиона стала передавать трубку уже Северусу. И в четыре часа пополудни, сохраняя легенду о кипучей деятельности юрисконсульта, в деле урегулирования притязаний разгневанной туристки, они вышли из офиса, сопровождаемые сочувственными взглядами сотрудников. — Вы хоть понимаете, что ворвались ко мне на работу совершенно возмутительным образом? И вдобавок еще требует от меня сопровождать вас до моей собственной квартиры, не желая ничего толком объяснять! Это немыслимо! — не унимался Снейп. — Я не врывалась к вам, профессор, — уже вполне уверенно отвечала Гермиона — просто я была расстроена и напугана. Я зашла в первое попавшееся агентство путешествий. Я и понятия не имела, что вы работаете там. Клянусь! — И, однако же, вы позволили себе устроить сцену и присвоить мой телефон! Мне пришлось выгнать собственного начальника! Вы подумали, чем мне это грозит? — настаивал мужчина. — Слушайте, на прошлом месте работы вы вообще директору ногу сломали, и вам ничего за это не было! — она не смогла не припомнить ему давний инцидент. — Да что вы знаете?! Ваш обожаемый директор проиграл на ставках ваших идиотских студенческих игр половину школьного бюджета. Ему требовалось время, чтобы залатать дыры и сдать отчет. Это можно было сделат, ь только имея серьезные проблемы со здоровьем, например, сломать лодыжку. И пожалуйста! Отсрочка на три месяца для него и долгожданное увольнение для меня, — он потер руки в ликующем жесте — старый пердун не давал мне свободу целых пять лет, дескать, он нигде не найдет профессора по стольким дисциплинам всего за одну зарплату. Скупердяй! — Проиграл? Но кому?! — казалось, все прочие неприятности ушли далеко в тень в свете этой новой информации. — Ха! Ваш декан, милочка, любого оставит без штанов, — он цокнул языком — Минерва, храни Господь эту старую пропойцу, никогда не проигрывает. — А я так злилась на вас, когда вы ушли, — девушка странно посмотрела на мужчину. — Какая преданность директору! — желчно выплюнул в ответ Северус. — Нет. Мне просто нравились ваши занятия. Вы, конечно, были невыносимы, это точно, но вы никогда не были скучным — она продолжала смотреть на него, впервые не защищаясь, это обезоруживало и заставляло нервничать одновременно. — Что ж, спасибо и на этом, но вы бы никогда не сдали мне экзамен на отлично, мисс Грейнджер. Так что мой уход — ваш счастливый шанс закрыть диплом на отлично — он ответил куда-то в асфальт. — Подумаешь! — развеселилась она — Четверка от вас ценнее пятерки по любой другой дисциплине, уж я-то знаю наверняка. К тому времени, как все прочие участники этого странного вечера подтянулись в квартиру Северуса, Гермиона успела выложить ему как на духу все, что не давало улыбаться ее славной мордашке. Она рассказала и про махинации Казначея, и про статью в «Придире», и про прием в Мэноре, и даже про хитрый план с «Таймс» и подковерными интригами, и прослушку спецслужб. Они не забыла даже пожаловаться на «мерзкую» Амбридж. Поэтому Снейп счел необходимым напоить девушку чаем с его фирменной валерьяновой настойкой и уложить в свою постель, чтобы хотя бы остаток вечера провести в относительном спокойствии. Мисс Грейнджер была из тех людей, к которым нужно привыкнуть, и Северус понял, что так и не смог до конца этого сделать. Но сегодняшнее безыскусное общение со стороны девушки определенно льстило его самолюбию и заставляло по-другому взглянуть на эту надоедливую всезнайку, так много раз доводившую его до белого каления своими выкриками на занятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.