ID работы: 12319661

Благородные разбойники

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Северус снова сидел в «Тайной комнате». Только в этот раз рыба и чипсы были рассчитаны на двоих. Гермиона задерживалась, и он в ожидании, то и дело нервно поправлял галстук. Поводов для беспокойства у него было предостаточно. Он был уже не так молод, чтобы без оглядки бросаться в новые отношения, слишком уж хорошо он знал собственный тяжелый характер. Кроме того, авантюра, в которую оказались, втянуты он и его бывшие ученики могла обернуться неприятными последствиями. Пусть вероятность этого и была гипотетической, однако, загнанный в угол человек, привыкший к власти, способен на многое. И все же он был счастлив. Оберегаемое им душевное спокойствие, которое он с таким трудом взращивал в себе после трагической потери близких людей, никуда не делось с появлением в его жизни Гермионы. Напротив, оно наполнилось новыми эмоциями, стало больше и обрело смысл. — Прости, Перси задержал, — поцеловав его в щеку, сказала запыхавшаяся девушка. — Все в порядке, я недавно пришел. — Есть новости? — спросила она, уже не скрывая волнения. Они условились, что в случае удачного исхода, Сириус пришлет букет лилий к ним в агентство, а в случае неудачи, их сменят гвоздики. Судя по тому, что мужчина протянул ей нежный стебель, увенчанный белыми лепестками, удача была на их стороне. — Неужели получилось? — с восторгом спросила она. — Твоя схема оказалась великолепна. Не сомневайся в себе, дорогая. — И что теперь? — Все капиталы уже находятся в распоряжении дворца. Драко и Гринграсс подписали необходимые бумаги, закрепляющие легитимность передачи средств фонда Блека. Теперь дождемся официальной части мероприятия в этот четверг и обнаружения пропажи министром. Нужно узнать, когда вернется Реддл. Я опасаюсь действий со стороны министра, если он решит искать тех, кто его подставил. Тебе он уже угрожал, не имея веских доказательств. Теперь он может перейти к действиям. — Я хочу уйти из Казначейства, — посерьезнела Гермиона — я уже говорила, что моя работа мне не интересна. Перепечатывать протоколы много ума не надо. Мне скучно. — Твое трудоустройство пока не та вещь, которая требует обдумывания, — глядя ей в глаза произнес мужчина. — А что тогда требует? — не поняла она. — Вот ключи от моей квартиры. Переезжай ко мне. — Северус! — выдохнула она. — Да, знаю, все очень быстро. Но ты забываешь, что я уже старик, а ты вчерашняя студентка. Поэтому если начнем жить вместе сейчас, у нас будет время, чтобы понять подходит ли нам подобное тесное взаимодействие. Если мы не поубиваем друг друга, то к Рождеству рассчитывай на предложение руки и сердца. Как видишь, у нас у обоих есть фора в полгода для того, чтобы определиться с выбором. В крайнем случае, это не такой уж большой срок даже для такого немощного деда, как я, а ты его совсем не заметишь. Поэтому и сожалеть о потраченном времени не придется. Согласна? — Я соглашусь на все, что ты мне предложишь, но, Северус, я хотя бы нравлюсь тебе? — она не выглядела расстроенной таким практичным предложением любимого мужчины, но и радостным ее вид не был. — Девчонка, — нежно сказал он — очень нравишься. Я бы сказал, что влюблен, но пошлость этой фразы отбивает всякий аппетит. — Это взаимно, — Гермиона откусила картошку, лучась от счастья.

***

Внутренний двор Адмиралтейства в этот день был полон красивыми нарядами дам и форменными мундирами джентльменов. Флаги и парадные знамена колыхались на ветру, придавая торжественности приему. Фуршетные столы аккуратно белели скатертями по всему периметру, огороженной территории. Чуть поодаль восседал духовой оркестр, а на сцене перед входом в Адмиралтейство, уже рассаживались первые лица сопровождения предстоящего турне. Министр финансов, любезно поддерживая за локоть супругу, неспешно прогуливался вдоль приглашенных, приветствуя знакомых и ожидая официальной части. Драко, подстрекаемый духом противоречия и правилами хорошего тона, подвел к отцу Сириуса: — Отец, я думаю, стоит зарыть топор войны между вами. В конце концов, мистер Блек основал фонд, не в последнюю очередь благодаря которому мы сегодня присутствуем здесь. — Что ж, Сириус, рад, действительно рад встрече с тобой, — сказал Люциус, протягивая руку деверю. — Спасибо, Люциус. Я тосковал по нашим встречам. Цисси, ты прекрасно выглядишь. Надеюсь, теперь мы сможем видеться чаще? — мужчина с надеждой смотрел на сестру. — Я рада видеть тебя в Мэноре в любое время, Сириус, — тепло заверила его миссис Малфой. Тем временем оркестр заиграл приветственную мелодию, и монаршая чета поднялась на сцену. Министр поспешил туда, оставив родственников в обществе друг друга. — Знаешь, Драко очень тепло отзывается о тебе, — сказала Нарцисса, доверительно наклонившись к брату. — Он у тебя замечательный, — так же тихо ответил ей он. На сцене Люциус и принц Филипп торжественно демонстрировали символический чек пожертвований фонда Блека. — Ты стал очень хорошим человеком, Сириус. Ты же знаешь? Вместо ответа, Блек только кивнул, некстати ощутив, как ком подкатывает к горлу. — Тебе не в чем себя упрекнуть. Твой крестник, Гарри, он вырос прекрасным молодым человеком. Можно я зайду на выходных? Я хочу познакомить тебя с Оливером. Блек пожал руку сестры в знак согласия.

***

Аэропорт Хитроу гудел от наплыва пассажиров. Кутая в меха свежий загар, женщина льнула к своему спутнику. — Когда мы снова увидимся? — Терпение, Белла, — снисходительно засмеялся мистер Реддл — дела требуют моего присутствия в городе. Уверен, что и ты соскучилась по сестре. Я заметил, вы близки с ней. — Вы, мой лорд, самая сильная моя привязанность, — миссис Лестрейндж оправила прическу, привычным взглядом, выискивая в толпе фотографов. За нервной суетой прибытия, путешественники не заметили, как за ними следовал старенький Пежо до самого Лондона, ловко маневрируя между машинами и, недовольными демонстрантами. Лето в городе обещало быть жарким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.