ID работы: 12319661

Благородные разбойники

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Довольная улыбка не сходила с лица Реддла во время всего совещания. Являясь тираном для своих подчиненных, который штрафовал персонал за малейшую провинность, на совещаниях, где вышколенные заместители докладывали об успехах, Том только убеждался в правильности выбранной им стратегии руководства. Вот и сейчас, благостно просматривая пропущенную за время отпуска прессу, лорд с удовольствием отметил на фото своего без пяти минут будущего родственника в обществе королевской четы. — И в заключении, — распинался Дженкинс — хочу отметить, что за последний месяц наши активы поднялись еще на несколько пунктов. Мы вышли в лидеры среди банков Великобритании по открытым вкладам. Таковы наши дела сегодня. Что касается внутреннего рабочего распорядка и текущих задач, то на следующей неделе Гринготтс ожидает аудиторская проверка…- на этих словах Реддл зашелся в кашле. — Кто?! — прохрипел он. — Правительственная служба… — тут же потерял весь запал Дженкинс. — Правительственная? — угрожающе переспросил Том — Немедленно соедините меня с приемной министра финансов! Спустя полтора часа в кабинет Реддла без стука ворвался Малфой. Взгляд его был жестким, а движения дерганными. — Мне казалось, что я был достаточно щедра с вами, мистер Реддл — он навис над столом директора. — И я как никто другой ценил это, Люциус. Но вы предпочли наслать на мой банк проверку. Что будет, если в ее ходе обнаружатся ваши неучтенные декларацией доходы? — парировал Том. — Проверка? Я не насылал никакой проверки! Моя ячейка пуста! Все, как вы изволили выразиться, неучтенные доходы теперь у вас, мой друг. Или вы предлагаете мне поверить, что меня ограбили в вашем банке без вашего на то согласия?! — негодовал министр. — Что вы несете, Малфой? Гринготтс невозможно ограбить! Дженкинс! Вызовите Дженкинса! — кричал Реддл, срываясь на хрип. Глаза его стали красными от напряжения. Кожа посинела, и вены на его напряженной шее опасно вздулись. Руками лорд Волдеморт судорожно шарил по столу в поисках опоры. К тому моменту, как, стоящий перед ним Люциус заметил, что с его оппонентом, что-то не так и прекратил ругань, тот уже лежал без сознания.

***

Дом на Гриммо снова был полон семейства Уизли. Сириус, основательно «заполировавший» успех авантюры, то и дело лез с объятиями к Молли и Артуру. А когда на пороге возникли Снейп и Гермиона, то кинулся на шею Северусу, объявив во всеуслышание, что отныне они лучшие друзья и «ну, что ты кобенишься, нюниус, поцелуй же меня скорее, и забудем все, что было». Снейп только брезгливо отер свою щеку рукавом, когда Сириус, оставил свои поползновения относительно его персоны. — В этом доме всех ждет самый горячий прием, — не смог не съязвить Драко, подходя к подруге и бывшему преподавателю — отец напуган, а наш банкир экстренно госпитализирован с ишемическим кризом. Полагаю, это жульство все-таки сойдет нам с рук. Отец уверен, что Реддл его подставил. Как же кстати его настиг удар. Вы не находите? — он подал руку Гермионе, увлекая ее в глубь веселья. В гостиной, возле камина Джинни делилась с близнецами планами на жизнь. Ее тело украшал бабушкин корсет, который девушка расписала и надела поверх футболки, оставив расстегнутым. Сама футболка тоже претерпела ряд модификаций, обзаведясь портретом королевы с пирсингом в виде огромной булавки на нижней губе. — Как вы не видите, что музыка создала целую субкультуру, которая только и ждет, чтобы кто-нибудь ее одел! Я хочу делать свою одежду! Вступайте в долю. Начните сами влиять на музыку, а моя одежда поможет продвижению. — Может выгореть, конечно, — задумался Фред. — Что-то можно продавать уже сейчас. У нас веранда почти никак не освоена — размышлял вслух Джордж. — Я все сделаю! — ликовала Джинни. Гарри тихонько наблюдал за всеми, цедя крепкий чай под видом виски. Ему с утра поступило предложение, от которого, как он подозревал, нельзя отказаться. Тайный шпион Ее Величества — это интриговало. Рядом с ним встал Снейп, преисполненный напускного презрения к происходящему. — Значит, у нас получилось? — спросил Гарри — Похоже на то. — Грюм, он уже вышел на вас, сэр? — Вчера у нас состоялся непростой разговор, — мрачно подтвердил Снейп. — Я ведь уже завербован, я правильно понимаю? — Да, но я не улавливаю вашего отношения к этому, мистер Поттер. — Я почти уверен, что в полном восторге, сэр, — от души улыбнулся юноша. — Что ж, полагаю, тогда вы обрадуетесь тому, что отныне ваши тылы в аналитическом отделе будут прикрыты мной и мисс Грейнджер. — О! — удивился Гарри — Это хороша новость. Кстати, о мисс Грейнджер. Простите, что лезу не в свое дело, но она моя близкая подруга… — Вы правы, это не ваше дело, — не дал договорить ему Северус — но можете быть спокойны, у меня самые серьезные намерения в отношении мисс Грейнджер. Словно услышав их, Гермиона поймала его взгляд из другого конца комнаты. Нежно улыбнулась и ушла, увлекаемая Рональдом и Драко к окну, возле которого церемонно танцевали супруги Уизли.

***

По больничному коридору, всхлипывая и оступаясь, неуверенно шла, поддерживаемая сестрой Белла. На улице их ждал шофер, готовый в случае необходимости поймать миссис Лестрейндж, если она снова начнет терять сознание. С тех пор, как она узнала о том, что ее возлюбленный находится в больнице, она потеряла покой. Каждый день она проводила у кровати больного, увозимая почти силой собственной сестрой. — Ты должна быть сильной, чтобы позаботиться о нем, Белла. Никому не станет лучше, если и ты уморишь себя в этой палате — увещевала сестру Нарцисса. — Что я буду делать, если он умрет, Цисси?! Я умру вместе с ним! — восклицала женщина. — Не хорони его раньше времени. Он старше тебя, но еще крепок. Уверена, врачи быстро поставят его на ноги. Вот увидишь. Такой диалог повторялся изо дня в день. Покинув палату, женщины уезжали в Мэнор. Дав необходимые лекарства пациенту, медсестра оставляла лорда под присмотром приборов. Он не приходил в сознание уже несколько дней, будучи погруженным, в медицинскую кому. Когда ночная смена завершила обход, дверь в его плату осторожно отворилась. На пороге возник медбрат. Его лицо закрывала широкая маска, только черные глаза жестко смотрели вперед. Заглянув в карту, он медленно подошел к пациенту. Проверил зрачки, показания приборов, а затем достал из кармана шприц и ввел лекарство в катетер капельницы. После чего стремительно вышел прочь. На следующее утро газеты оглашали неутешительный вердикт докторов о серьезных повреждениях мозга, приведших к тяжелой коме лорда Волдеморта, владельца одного из крупнейших банков Британии. Эта новость только на короткое время заняла первые полосы газет. Уже скоро ее потеснила другая — об отставке министра финансов. И где-то в разделе светской хроники вышла заметка о возвращении светской львицы миссис Лестрейндж во Францию, аккурат к новой премьере своего мужа, знаменитого режиссера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.