Глава 9. Потерянные сердца
20 октября 2013 г., 20:59
Сэм пришел к Касу после отъезда его жениха, чтобы Кас не оставался дома один. Он не одобрял решение Каса ничего тому не рассказывать, но и помешать ему не мог.
- Как ты? – первым делом, спросил он, заходя в дом. Кас молчал, и Сэм внимательно оглядел его. – Что с тобой? На тебе лица нет.
- Ничего.
- Ага, ничего, как же. Давай, колись.
Вместо ответа Кас уселся на софу и закрыл лицо руками.
- Кас? – осторожно спросил его Сэм, присаживаясь рядом.
- … Я убил Бальтазара.
- Что? – переспросил он, уверенный, что ослышался.
- Бальтазар. Я убил его.
- Это не смешно, Кас, - произнес Сэм, вглядываясь в бесстрастное лицо друга. Вместо ответа Кас встал с софы и направился куда-то вглубь дома. Сэм последовал за ним.
Кас поднял со стола небольшую празднично упакованную коробку и отдал ее Сэму.
- Это он, - произнес Кас.
- Кто? – не сразу понял Сэм и поднял крышку. Увиденное едва не заставило его выпустить из рук коробку.
Там лежала банка, в которой плавало человеческое сердце.
- Откуда это у тебя? – пораженно выдавил из себя Сэм. Заметив сложенный листок бумаги внутри коробки, он достал его и развернул.
«Кастиэлю, с любовью».
- Нашел в почтовом ящике сегодня утром.
- Кас… ты не знаешь, Бальтазара оно или нет, - осторожно произнес Сэм, закрывая крышку.
- Бальт обещал позвонить, как прилетит в Нью-Йорк. Я подумал, что он устал или забыл позвонить. Но его телефон недоступен. Я позвонил ему на работу в Нью-Йорк, но там сказали, что он не приходил. Значит, Охотник добрался до него. И все из-за меня.
- Нет, Кас… ты не виноват, - помотал головой Сэм. – Позволь мне взять это в лабораторию. Там проведут экспертизу и выяснят, кому принадлежит это сердце.
Кас закрыл руками лицо, и Сэм, положив коробку обратно на стол, осторожно заключил его в объятия.
***
- Это сердце Мэттью Спрингера, - произнес Виктор, читая отчет по экспертизе.
- Первая жертва Охотника, - произнес Сэм пораженно. – Он хранит их сердца. И теперь что, решил подарить их все Касу?
- Возможно, в его больном разуме это кажется романтичным, - хмыкнул Виктор.
- Бедняга Кас, - вздохнул Сэм. – Надо позвонить ему, успокоить.
- Успокоить?
- Он думал, что это сердце его жениха. Тот пропал буквально вчера. Должен был улететь в Нью-Йорк, но телефон недоступен, и на работе не появлялся.
- Час от часу не легче, - пробурчал Виктор. – Надо проверить камеры слежения в аэропорту. И кто его подвозил до туда. А что по Адлеру?
- Пока ничего. Нет ни опровержений, ни доказательств. Единственная зацепка, это то, что время его пребывания в Лоуренсе сходится со временем затишья у Охотника.
- Ну, хоть что-то. А знакомые?
- Еще не обзванивал.
У Рафаэля было два телефона, и один из них он оставил вместе с частью вещей, когда в спешке собирался свалить. В списке контактов значились только два номера: А. и Л. Они были отключены. В прошлый раз Сэм долго гадал, кто это мог быть. Второй телефон у Рафаэля явно был не просто так: либо он скрывал от Каса связи на стороне, либо это было нечто более серьезное.
В дверь постучались, и Сэм быстро сгреб бумаги по делу Рафаэля в одну кучу.
- Агент Винчестер.
- Босс, - натянуто улыбнулся Сэм Хэллсторму.
- Я слышал, ты ходил в архив сегодня утром. Какие-то зацепки по делу?
- Нет-нет, я просто… хотел перепроверить некоторые факты, - замялся Сэм. Хэллсторм внимательно посмотрел на него своими холодными голубыми глазами, затем перевел взгляд на доску за его спиной.
- А это что? А. и Л.
- Это… это просто… эм…
- Ладно, не напрягайся, Винчестер, - усмехнулся босс. Он взял в руки фоторамку на столе Сэма, и с его лица сползла улыбка. – Это твои родственники?
- Нет, здесь только мой брат, все остальные – друзья.
- А где здесь твой брат? Я даже не слышал о нем ни разу.
- Он часто разъезжает по стране, и мы с ним не так часто видимся, как хотелось бы, - произнес Сэм и указал на Дина на фото.
- Как его зовут?
Сэм нахмурился, удивленный таким внезапным любопытством босса к его брату.
- Дин.
- Дин Винчестер, значит, - задумчиво протянул Хэллсторм. Затем положил рамку на место и направился к двери. – Ладно, возвращайся к тому, над чем работал. Не буду отвлекать.
- Ага, - растерянно произнес Сэм, глядя в спину Хэллсторма.
***
- Привет, Кас.
- Дин? - нахмурился он, пропуская его в дом. – Что ты здесь делаешь?
- Сэм попросил меня присмотреть за тобой, пока он на работе.
- Он попросил..? Мне не нужна сиделка!
- Я не сиделка, - холодно ответил Дин, и Кас пристыженно опустил голову.
- Прости. Может, кофе? Чаю?
- А пиво есть?
Кас кивнул, достал из холодильника бутылку и протянул Дину, который уже успел вальяжно развалиться на софе. Кас примостился на краешек кресла, нервно сцепив руки.
- А где твой жених? – нарочно поинтересовался Дин, вглядываясь ему в лицо. Кас побледнел.
- Его нет. Он… уехал.
- В Нью-Йорк, да?
- Ага.
Кас явно не горел желанием делиться с ним своими переживаниями. Он откинулся на спинку кресла, оголив беззащитную шею и прикрыв ресницами глаза. Дин смотрел на него, и внутри него рос жар.
- Слушай, у тебя тут есть чем заняться? – быстро спросил он, вскакивая с софы и оглядывая комнату. – Мы же не будем сидеть без дела все это время.
- Мы можем посмотреть фильм, - без энтузиазма предложил Кас.
- Как в старые добрые времена, а? – подмигнул ему Дин. Кас уставился на него, будто у Дина выросла вторая голова. – Что?
- Дин, я… мне так стыдно, я ведь так и не попросил прощения…
- Слушай, если ты про то, что когда-то сотню лет назад я пригрозил тебе держаться подальше от моего брата и ты меня не послушал, то забудь, ладно? – пробормотал Дин на одном дыхании. Он уже давно повторял про себя эту фразу.
- Забыть? Но я же… я ведь…
- Кас, - Дин ухватил его за запястье, заставив посмотреть на себя. – Все в прошлом. Договорились?
- Дин, - прошептал Кас, вкладывая в его имя столько эмоций, что Дин мог только смотреть на него, чувствуя, как гулко бьется в груди его сердце. – Спасибо.
Дин не отпускал его, впитывая в себя все: блестящие от благодарности, удивительные глаза, чуть приоткрытые розовые губы и влажную полоску зубов, взъерошенные на лбу волосы и темные круги под глазами.
- Дин? – как сквозь вату донеслось до него.
Он помнил каждое мгновение той ночи, когда Кас сидел перед ним, привязанный к стулу, не зная, кто скрывается за дешевой пластиковой маской, и просил пощады.
Он так сладко дрожал под его руками.
- Дин!
- А?
- Мне больно, - произнес Кас, выворачивая из его хватки запястье.
- Прости, я…
- Ничего. – Кас нервно ему улыбнулся. Дин покраснел и уставился на предавшие его руки. – У меня… у меня здесь много дисков. Бальт любит покупать…
Тут он прервался и словно оцепенел.
- Кас?
Дин приблизился к нему, заглядывая в лицо, и с удивлением заметил, что Кас едва сдерживает слезы.
- Эй, ну ты чего? Что случилось?
- Бальт… он пропал.
- Когда?
- Позавчера. Должен был позвонить, но… но его телефон недоступен, и на работе он не появлялся. Это все моя вина.
Дин заставил себя привлечь к груди несопротивляющегося Каса и обнять его, чтобы успокоить.
Просто обнять, а не сжать до боли от злости, затопившей разум.
- Успокойся. Все будет хорошо, - на автомате произнес он заученные фразы, поглаживая его по голове. А сам, чтобы успокоиться, вспоминал, как приятно было раскрывать Бальтазару грудную клетку, пока тот еще был жив.
Больше он к Касу не подойдет. Ну а Кас переживет его смерть. Он переживал и не такое.