ID работы: 12319825

Металионы. Другая история.

Metalions, Металионы (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Дела в корпорации Сигмы.

Настройки текста

***

      Минуты превращались в часы, а часы в дни, но работа у Сигмы не прекращалась не на секунду. Кто то искал все возможные источники энергии и собирая отряд из солдатов Сигмы, отправлялся на их добычу, кто то изготавливал новые совершенствованные костюмы по новым чертежам, а кто-то эти чертежи и делал. Аяме сидела в своем кабинете за креслом перед своими мониторами компьютера и создавала улучшенные версии костюмов для работников Сигмы. Она бы и дальше так продолжала делать, если бы не Сигма который появился во 2 экране компа.       -Аяме, у меня есть для тебя задание.-проговорил шаро-образное существо и смотрел на девушку.       Сохранив получившиеся на данный момент чертежи, девушка повернула голову к Сигме, в ожидание ответа. Она не любила говорить, а вот слушать ей было более чем по душе.-в России, как раз и был обнаружен этот источник -на 3 мониторе появилась карта и указанная точка места энергии.       -Западная Сибирь? -сложив руки на груди и откинувшись на спинку кресла, девушка посмотрела на карту.       -да. В город Хакасии, есть знаменитая пещера Кашкулакская. Именно там и был обнаружен источник.       -допустим. Но почему это задание должна выполнять я? Разве Леонард этим не занимается? - желание это выполнять у девушки не было. Она считала, что делать чертежы улучшенных роботов и есть её главная обязанность, но Сигма как всегда решил все перевернуть с ног на голову.       -Леонард тоже выполняет своё задание по поиску энергии. Обнаружение еще одного источник было немного неожиданным событием, но тем не менее это только играет нам на руку. Бери себе сотрудников и летите за источником.-сказал Сигма и исчез с монитора компьютера.       Аяме обреченно вздохнула. Меньше всего она хотела куда то идти сегодня, но задание есть задание. Встав с кресла девушка взяла свой черный длинный кардиган, что висел на спинке кресла и надев его по вверх белой футболки, вышла из комнаты. Её волосы были распущенны и пока та шла в помещение, где обычно находились все сотрудники Сигмы, она заплетала волосы в высокий хвост.       Подойдя и зайдя в эту комнату, та осматрела все. Лестница на которой она стояла, вела вниз к разному оборудавнию, железных костюмов, роботов и т.п., внизу уже стоял отряд из 10 человек, которые по всей видимости ждали Аяме.       -ох, и почему мне так «везет»? -тихо проговорила девушка и спустилась на первый этаж.       

***

Россия. Западная Сибирь, город Хакасия. Пещера Кашкулакская.       Девушка вылезла из вертолета, на котором те прилетели. Хотя вертолетом назвать его сложно. Летающий корабль. Это по крайне мере больше ему подходит.       Найдя вход в эту пещеру, девушка взяла двух солдатов и вошла в эту пещеру. Остальных она оставила на улице, да бы те охраняли вход и никого не пускали. Пещера, как многие говорили, являлось мистическим местом. У неё так же есть название как «пещера Чёрного Дьявола или Белого Шамана», по крайне мере так говорили о ней жители этой местности.       Много пугающих историй говорилось о ней, вот только правдивы ли они? Зайдя в пещеру, в нос ударил странный запах. Он был очень не понятным и дать хоть какой то ему пример, было почти невозможно. Вдыхать его не хотелось, поэтому девушка надела черную простую маску и как можно реже делала глубокие вдохи.       -откуда исходит источник? -спросила Аяме у одного из солдатов, смотря на того через плечо.       -сигнал плохо ловит, но если я правильно понимаю то уже в глубине этой пещеры.       Девушка нахмурилась. Она не верит во всю эту мистику и т.д, но само место немного приводило в жуть. На потолке пещеры были размещены сталактиты которые были странной формы и немного пугали тем, что те «случайно» упадут. Сталагмиты тоже не успокаивали. Светя на них фонариком, те были прозрачные и тоже странных форм. Как будто они старались подняться вверх, но время замерло и те остались в таких положениях. Стены грота были покрыты окаменевшей копотью. «Предположительно тут проводились обряды языческих жертвоприношений, причем далеко не факт, что с умерщвлением только одних животных. Мда. Однако страшные предположения у них» -подумала девушка, пройдя от входа пещеры, только 60 метров. Пока они летели сюда, девушка успела немного почитать о пещере, но честно сказать информация там вызывает много вопросов, на которых ответов дать никто не может. -мэм, здесь сигнал становиться сильнее -сказал солдат и посмотрел на девушку. -прекрасно, значит скоро мы найдем источник энергии.-проговорила Аяме и завернула в левую сторону пещеры.

***

      Уже прошло около 2 часов и только сейчас Аяме с сотрудниками Сигмы смогли найти самый сильный сигнал, который они смогли обнаружить за последнии часы времени.       -хм. Найти то мы нашли, а вот как теперь определить где он и как достать его?..-ломать стену или в принципе делать что то громкое и ломающее, не безопасно. Пещера древняя, любой сильный удар может спровоцировать его к разрушению, что им не нужно. Они находиться достаточно глубоко в пещере и при обрушение, они тупо не успеют выбежать.       Осмотрев все еще раз, девушка обратила внимание на стену, которая как оказалась, значительно выделялась среди всех. Она была ровной и по середине стены был какой то рисунок в виде треугольника.       -хм… -девушка подошла к этой стене и присмотрелась- это какой то камень.кхм-кхм-девушка прикрыла рот рукой. В этом месте находиться было уже невозможно, даже маска уже не спасала. Запах этой пещеры был отвратительным, особенно в такой глубине.- можно попробовать, кхм. аккуратно сломать камнекольными клиньями. Возьмите инструмент и сделайте несколько расколов возле этого треугольника. И побыстрее.- девушка отошла от стены и встала возле другой, опираясь на неё. В глазах начинало плыть, но девушка уверенно держалась.       -как прикажете, мем -сказал один из сотрудников и взяв инструмент приступил к работе.       Спустя 20 минут, когда стена была достаточно расколота, в том самом треугольнике находился архейский камень. Он был серого цвета и на нем изображался ворон. С левой стороны внизу, была написанна цифра 11. Подойдя к нему девушка взяла его в руки и слегка покрутила его.       -да, именно от него идет эта энергия.-проговорил солдат, что стоял возле девушки.       -прекрасно. Значит, теперь уходим отсюда.-еще раз все осмотрев глазами, ребята стали немедленно идти к выходу из пещеры. Но пройдя не больше половины пути, девушка сильно закашляла из-за чего та замедлилась в беге. Перед её глазами все плыло, а разум был затуманенным. Смотря вперед, виднелась чья то еле заметная фигура человека во всем белом.       -мэм, с вами все в порядке? -поинтересовался один из сотрудников Сигмы и подошел к девушке.       -это место.-девушка тяжело дышала и точные слова ей довались с трудом- галлюцинации. Вот почему здесь так...-Аяме не смогла закончить свою мысль. Та упала на свои колени, опираясь руками о шероховатую землю и все так же тяжело дышала.       -мэм! -сотрудник Сигмы взял девушку на руки и быстро вместе со вторым, побежали к выходу из этого проклятого места.

***

      Когда те наконец то смогли выйти из пещеры и подойти к кораблю те положили Аяме на землю. Поднеся к носу девушки ватку с нашатырным спиртом, та поморщилась и стала медленно приходить в себя.       -В17, принеси воды, да побыстрее-приказал парень, что держал в руке вату и смотрел за состоянием Аяме. Тот незамедлительно выполнил приказ и уже стоял рядом со стаканом воды.       -мэм, выпейте. Вам станет легче.-проговорил солдат. Девушка приподнялась на локтях и взяв рукой стакан немного отпила. В глазах все так же плыло, но уже не так сильно как до этого, голова раскалывалась, а в носу был все тот же отвратительный запах.       -спасибо. -немного хрипловатым голосом проговорила Аяме. Зрение нормализовалось только спустя 10 минут и тогда та встала на ноги и осмотрелась.- значит, мы возле корабля. Хорошо. Давайте выдвигаться.- хриплости уже не было, но голос был теперь немного вялым. Было ощущение, что та готова свалиться в обморок снова.       -как прикажете, но вы уверенны, что с вами все хорошо?       -да. Я в этом уверенна. А теперь в корабль.-нащупав в кармане архейский камень, та еле заметно улыбнулась. Конечно было сложно, никто не спорит, но тем не менее они получили то, что им было нужно. Уже находясь в корабле, девушка сидела в кресле с прикрытыми глазами и думала о чем то своем.

***

      Аяме шла по коридору в сторону кабинета, где обычно собирались она, Леонард и Сигма. Секретной этой комнатой не назовешь, вот только там она замечала только себя и Леонарда. Возможно, остальные приходили тогда, когда нас не было или что то вроде такого. Но уже проходя мимо знакомых дверей, девушка услышала диалог Леонарда с еще кем то. Заинтересованность взяло вверх и девушка подошла ближе к двери, прислоняясь к нему ухом, слушая диалог, который та смогла услышать.       /мысли Аяме: применил свой пульт управления? Опять тот мальчишка? Мда.. я рада, что не у меня одной сегодня отвратный день. Ну, на половину конечно../-подумав об этом девушка посмотрела на карман брюк, в котором лежал архейский камень и ухмыльнулась       -вы живы? Какая досада.-сказал Леонард. Именно с этого момента она слышала этот диалог.       Откинув в сторону оружие от робота, он с быстрой скоростью побежал к Айро. Айро же активировав свой ядерный кулак, точно так же побежал на Леонарда. Пару секунд и произошел удар. Айро приложив все свои силы на этот удар, смог запустить этот костюм очень далеко.       Сигма снова проиграл.       -Ураа! Победа!-закричал Илон и побежал к Лео и Арии.       -временная победа..-сказал Леонард стоя у мониторов.       Лео: вот так..       Скорпион: ух ты, я устал пока наблюдал за боем       Урса: минуточку...- убежал куда то. Спустя пару секунд, он притащил все свои вещи, что находились в его доме- чуть не забыл свои вещи       -ты берешь их с собой?..-спросил Илон указывая на гору вещей- о неет...       Каждый из металионов услышав это, посмеялся. Одноздначно у них всех хорошее настроение. Смогли найти ещё один архейский камень, победили сигму и смогли уговорить Урсу вернуться в команду.

***

      Леонард шел в главный кабинет к Сигме. Он обдумывал, как ему преподнести новость о том, что у Илона теперь есть еще один архейский камень.       Зайдя в кабинет, Леонард подошел к большому монитору и посмотрел в него.       -Ну что, Леонард, как продвигается поиски энергии и камней?       -сегодня мы и тот мальчишка нашли архейскей камень, но.. мы не смогли его забрать.       -вот как.. у них пока, что только 2 архейских камня, но больше мы не должны им уступать.       -ох, Леонард снова обложался? Хах, и почему я этому не удивленна?-к большому монитору подошла девушка. Аяме мельком посмотрела на Леонарда и ехидно ухмыльнулась.       -тебе есть чем меня порадавать, Аяме?-спросил Сигма и переключил свое внимание на девушку.       -к счастью есть, в отличии от некоторых..-снова посмотрев на парня, девушка самодовольно улыбнулась, а после вернула свое внимание Сигме-.. как вы и сказали, в Западной Сибири и вправду был источник энергии. И немного покопав в нужном месте пещеры, мы нашла вот это..-девушка достала из своего кармана архейский камень ворона.       -хм... архейский камень. Молодец, он конечно не такой важный как другие 10, но к нему тоже имеется металион. Он может сыграть нам на руку.       -но почему он не такой важный?-недоумевала девушка, рассматривая камень и краем глаза смотря на Сигму.       -дело в том, что всего архейских камней 12, но только 10 из них являются очень сильной энергий, если их объединить. Эти же 2 являются, так сказать, вспомогательными. Как я уже сказал, эти камни так же имеют своих металионов. Поэтому я и говорю, что они смогут сыграть нам на руку. С помощью них мы найдем остальные камни и мы будем на равных с Илоном и его металионами. Я хочу чтобы вы чаще радовали меня хорошими новостями. Не разочаровывайте меня, особенно ты Леонард. -сказав это Сигма закрыл свой глаз, что означало "разговор закончен"       -да Леонард, не долго тебе осталось быть директором корпорации Сигмы такими то темпами.       -да что ты? Твой камень вообще ничего не стоит, так что не зазновайся.       - мой камень хотя бы архейский и он у меня -четко выделив последнее слово, Аяме посмотрела на парня сверху вниз, не смотря на их одинаковый рост. На лице девушки снова присутствовало безраличие. Не став дожидаться какого либо ответа со стороны Леонарда, та развернулась и ушла из кабинета Сигмы.       Парня переполняли эмоции. Он был зол и расстроен тем, что он уходит на второе место. Аяме на него давила и он не понимал почему. Он хочет в этом разобраться и найти ответы. Тот не собирается это терпеть.       -ну уж нет, она мне расскажет все и сейчас. Я заставлю её извиниться перед о мной..-прошипел парень и развернулся к двери. Тот вышел из кабинета и быстрыми, но тихими шагами, стал направляться в направление девушки. Эмоции захватили его разум и только где то глубоко в подсознание, он понимал, на что идет.

***

      Девушка спокойно шла в свою комнату, но предчувствие чего то не давало покоя. Будто бы что то сейчас должно произойти, вот только что? Ответа не было. Продолжая идти в таком же темпе, но уже с большой осторожностью, та остановилась на дороге. Впереди была дорога в её комнату, сзади была дорога по которой она пришла сюда, а с левой стороны была железная дверь, в которую если зайти можно увидеть комнату, где изготавливают костюмы, новые приборы по добыче энергии и т.д. Прислушавшись девушка услышала.. ничего. Стояла гробовая тишина. Даже из той комнаты не доносились звуки, хотя возможно там была хорошая звуко-изоляция. Встряхнув головой Аяме хотела было свести все к тому что она себя просто накручивает, но сделав буквально 2 шага вперед, она услышала звук открывающейся двери. Посмотрев туда, та никого не увидела.       -что за начало дешёвого ужастика какого то?..-проговорила девушка и развернулась к двери. Это и вправду выглядело странно, поэтому та поскорее решила все проверить и сделать выговор этому шутнику.       Дойдя до середины дороги, та уже придумала что она скажет этому клоуну, но сделать ей это не дали. Девушка, неожиданно, была прижата к стене. На секунду на её лице можно было увидеть удивление, но заметив того кто стоял перед ней, снова сделала лицо, которое выражало абсолютное безразличие.       Леонарда бесило ее поведение и то как она к нему обращается. Они оба являются важными людьми для Сигмы, который ждет наилучших результатов от них, так почему она обращается с ним, как с каким то подручным?       В воздухе было напряжение, а молчание только усугубляло ситуацию. Она не понимала почему сейчас находиться в таком положение и карила себя за то что была не внимательна, а Леонард пытался сдержать все свои эмоции что накопились за время их совместной работы. Хоть он и был всегда спокойным и пытался не обращать на нее внимание, но сегодняшний день вывел его из себя.       Девушке уже надоедало это молчание. Она хотела уже прекратить это и наконец спросить, что происходит, но ей не дали это сделать.       -что ты вытворяешь?..-прошипел парень, смотря той в глаза. В его синих глазах были видны все эти перемешанные чувства и даже казалось, что сами они отливались красным оттенком. Но это только казалось. Из за их, почти, одинакого роста, руки парня находились по обе стороны от лица девушки.       -о чем ты говоришь, Леонард?- все с таким же безразличным лицом, говорила девушка, так же смотря парню в глаза.       -не притворяйся!- стукнул рукой по стене возле лица девушки- мы с тобой находимся на одинаковых статусах, оба являемся директорами корпарации Сигмы, а ты ведешь себя так, как будто только ты им и являешься! Почему ты так делаешь?!       -неужели тебя и вправду это волнует? Пойми, я так отношусь ко всем и то, что ты просто попадаешься под мою горячую руку, не моя вина...       -не ври! С остальными ты почти не разговариваешь, просто отдаешь им приказы, а со мной..ты либо язвишь мне, либо пытаешься как то насмехаться надо мной перед Сигмой. Почему ты это делаешь?!       -хватит Леонард. Я не собираюсь с тобой разговаривать. У меня нет на это никакого желания..- сказав это девушка попыталась отпихнуть от себя парня, но тот не собирался сдаваться. Парень подойдя еще ближе, загараждал ей какое либо действие. Расстояние между ними было уже минимальным и казалась что они вот вот сольються со стеной. Лицо парня находилось в 10 сантиметров от лица девушки, из за чего та могла чувствовать сбивчивое дыхание парня.       -ну уж нет. Я добиваюсь всего чего хочу и ответа я тоже добьюсь.-прошипел парень, продолжая смотреть в глаза девушки.       Раздвижные двери открылись и в них стоял сотрудник Сигмы. Он замер в дверях, наблюдая за Леонардам и Аямой, что стояли в достаточно интересном положение.       Аяме посмотрев на дверь, нахмурилась и возпользовавшись моментом, оттолкнула от себя Леонарда. Взяв из кармана пистолет, что стрелял красным лазером, она пульнула его в ноги сотрудника и прицелилась тому в голову.       -если ты хоть кому то об этом расскажешь, я тебе бошку прострелю этим лазером, ты меня понял?       -д..да. Простите меня.-сказал он и скрылся за дверями.       Выдохнув, девушка кинула на Леонарда гневный взгляд, что так же стоял у стены и прожигал Аяме взглядом.       Ничего не говоря, девушка развернулась и ушла в противоположную сторону от двери и завернула за левый поворот.       -будь ты проклят, Леонард..-прошипела девушка, направляясь в свою комнату. Леонард стоял и прожигал стену, где недавно стояла Аяме. Сжав руку в кулак, тот ударил по стене, да бы выпустить пар.       -тебе получилось ускользнуть, но не думай, что у тебя это получиться в следующий раз. Я не дам тебе сбежать от ответа..-сказал Леонард и только спустя десяти минуты молчания, тот привел свои эмоции в порядок и выпрямившись зашагал в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.