ID работы: 12319939

Рядом с тобой я увидел мир❣️

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отдаю номер и сердце

Настройки текста
Примечания:
Зов будильника разносился по комнате быстрее скорости света, оповещая, что пора вставать. Его звон не только уничтожал все желание слышать, но и пробуждал желание разбить все будильники мира. Еле разомкнув глаза, парень протянул руку к тумбочке, собираясь выключить чёртову машину, но попытка оказалась неудачной, и он только скинул его и себя. Все же выключив будильник, Лань Чжань встал и направился в ванну, время 5 часов утра, в университет только к 8. Никто не заметил его ночной вылазки, но это только к лучшему, ведь, если кто-то из его родных узнает, что он пришел за полночь, будет скандал, который никому бы не хотелось устраивать. Решив не терять много времени, младший жилец этого дома, направился на утреннюю пробежку, чтобы проветриться. Все произошедшее того дня надо отпустить, пусть мысли сами гуляют по миру, а он будет жить как раньше. Но судьба оказалась неприятной штукой, безжалостной и вместо того, чтобы выбросить из головы мусор, парень начал все больше вспоминать вчерашний день, и желание увидеть незнакомца, подарившего ему красный цвет, становилось все сильнее. Да, тот человек не знает, что он сделал для второго нефрита университета, он подарил ему ярко- алый цвет, ведь теперь, Лань Чжань видел этот цвет везде. Вскоре, встряхнув себя, что нужно думать о сегодня, а не о прошлом, парень направился домой. Там ждал его брат.

***

Время шло со стремительной скоростью, кажется такой скорости жизни завидует даже свет, но время перевалило за два часа, пары закончились, пришел час помогать брату.

***

Лето не всегда приносит радость, например, когда ты все время работаешь, а на улице +30 и только у тебя сломанный кондиционер, в этом момент потихоньку начинаешь плавиться, пока совсем плохо не станет. Чтобы такое не произошло, двум лучшим работникам пришлось выйти и купить новый кондиционер. Но все-таки выходить в такую жару было слишком опасно, поэтому их головы укрывали кепки. А для защиты глаз у них есть солнцезащитные очки, увидев их кто-нибудь из знакомых сказал бы, что они убили человека и теперь в бегах или только что вышли с показа мод. Оба высокие, с короткой стрижкой, лицо идеальное, словно им надо вечно позировать на камеру, стройное, подтянутое тело, а белоснежная кожа выделялась на фоне черных, как уголь волос, различались только выражением лица и цветом глаз. У одного, что выглядел старше, янтарный цвет был чуть темнее, но взгляд был немного мягче, лёгкая улыбка добавляла очарования. У младшего взгляд золотистых глаз был холоднее, но их яркий цвет мог посоревноваться с ослепительным солнцем, а невозмутимый и отстраненный взгляд создавал ауру неприступности. Жёлтые, как у пантеры глаза метались по толпе прохожих, будто человек искал себе добычу. Лёгкое переживание и метание взгляда не улизнуло от внимания старшего. Но тот шел, словно его брат ведёт себя, как обычно. Лань Чжань опомнился только после того, как брат потряс его за плечо. Уже на протяжении двух минут Сичень зовёт младшего из его мыслей. И не теряя больше времени после обычного «мгм» Хань Гуан Цзюня, они зашли в нужный магазинчик.

***

Казалось, пик рабочего дня и все должны быть на работе, а в такую жару и подавно не выходить на улицу, но судьба редко бывает благосклонна и, как бы досадно не было, а магазин был переполнен посетителями. Милый парень, по виду очень молодой, скорее всего работает здесь не долго, что может показаться из-за его неловких действий, подозвал их к себе рукой. — Чем могу помочь? — робкая улыбка озарила лицо. — Нам бы консультанта, хотели бы приобрести хороший кондиционер. — С лёгкой улыбкой проговорил старший Лань. — Извините, но сейчас все консультанты заняты, но Вы можете пройти к нужным товарам и посмотреть каталог, а позже освободившийся консультант к Вам подойдёт. — с робкой интонацией и явно чувством вины, что испытывать не нужно, ведь все бывает и консультанты бывают заняты, проговорил юноша. — Хорошо, благодарю. — Лань Сичень мягко улыбнулся и направился в нужную сторону, что до этого ему подсказал милый паренёк.

***

— Как думаешь какой лучше? Что бы ты выбрал? — первый нефрит университета решил скоротать время небольшой братской беседой. -Любой, можешь выбрать любой. — спокойный, словно заученный ответ был сказан почти сразу. — Но мне больше понравился с красной линией — необдуманные слова, которые не принесут ничего хорошего. Забыв, что он ещё не поделился происшествием с братом, парень высказал этот ответ. — Ты только что назвал цвет? — Все ещё не веря в услышанное, переспросил Сичень. — Брат, я… — Лань Чжань не осмелился продолжить предложение, он даже не знал что именно должен теперь сказать. — Ничего, если не хочешь говорить, не говори, но если все же хочешь поделиться, то может продолжим разговор, позже, в кафе? — он не собирался на него давить и дал тому возможность самому выбрать, хочет ли он говорить ему об этом. " Интересно, что могло произойти за эти три дня, что мы не виделись.» — раздумья не покидали старшего, пока ответом на его предложение не стало обычное «мгм», означающие «хорошо».

***

Пока они продолжали обдумывать лучший вариант для кондиционера в офисе, к ним подошёл их консультант.

***

— Чен- Чен, так нечестно! Это твои посетители, а леди должна была быть моим клиентом. Подошедший консультант ещё что-то крикнул своему коллеге, но история об этом умалчивает. — Здравствуйте, чем могу Вам помочь? — лучезарная улыбка озарила лицо юноши. — Нам бы подсказать на счёт кондиционера, а то никак не можем выбрать. — легка улыбка клиента, вызвала улыбку и у работника. Улыбка в обмен на улыбку, прекрасно! — Хорошо, а Вам куда? Большая комната или нет, на работу или домой? -. Все же давать советы лучше когда знаешь больше о пожеланиях клиентов. — На работу, в небольшой кабинет. — Тогда номер 24 или 42, а ещё может подойти — не успел он договорить, как до этого молчаливый клиент сказал: — 520 -520? — не сразу поняв что это значит консультант немного растерялся, но увидя номер на кондиционере, понял в чем дело. — Ах да, он тоже подойдёт. — Это ведь тот, с красной линией, что ты и хотел, да, Ванци? — Легкая улыбка, что все время оставалась на лице, стала теплее, чем до этого. — Мгм — Хорошо, тогда, господин Вэй, можете упаковать нам кондиционер под номер 520 и сделать доставку на этот адрес? — он протянул тому бумажку с адресом. — Конечно! Пройдёмте со мной. — парень махнул рукой, направляясь к стойке с компьютером и кассовым аппаратом. - Оплата картой или наличными? — Картой. — Угу, спасибо за покупку, приходите ещё!

***

Звон колокольчиков разнёсся по помещению, оповещая о приходе новых посетителей. Два молодых человека прошли к свободному и самому дальнему столику. Немного осмотрев меню и заказав только кофе, остальное им было не интересно, парни начали разговор. — Я так понимаю ты цвета стал видеть? — осторожно начал диалог Лань Сичень, не желая, спугнуть брата. — Только красный. — ответил младший и отпил немного горячего кофе, только принесенного милой девушкой. Сичень не стал расспрашивать, считая, что как только тот будет готов, он ему ответить. Пара минут молчания. Кофе почти допит и все же Лань Чжань заговорил. — Вчера, когда я прогуливался по городу, то увидел красную ленту, привязанную на голове у незнакомца. Вроде незнакомца. Я не сразу сообразил, что увидел цвет и по памяти понял, что это красный, хоть не был уверен. Опомнившись, я, отправился искать незнакомца, но так и не нашел его. — сухой рассказ, без подробностей, как раз в его стиле. — Ты считаешь, что уже видел его? — Мгм. У Сиченя ещё было море вопросов, но задавать он их не стал. Зачем допытывать брата, когда тот хочет сначала сам разобраться. Если ему нужна будет помощь он попросит, пусть и не прямо, и не сразу, но к нему Лань Чжань придет. — Хорошо, раз на этом все, то идём. — Встав из-за стола, первый нефрит университета отправился оплачивать заказ, а второй в это время, сделав последний глоток, проводил солнце взглядом и вышел вслед за братом.

***

Солнце заканчивало свою работу в этой части Земли, а город, казалось, только просыпался. Огни загорались на уличных фонарях, подростки зашастали по улицам в поисках приключений и новых эмоций. Уличные музыканты, танцоры и все творческие люди не редкость в этом районе. Но для Хань Гуан Цзюня этот район был не знаком. И только что он ненароком потерял единственного человека, знающего дорогу — старшего брата. Он так тщательно искал красную ленту и того незнакомца, что потерял ещё одного человека. Остановившись и написав брату короткое: «не волнуйся, вызову такси, сразу домой поеду.», Он вызвал автомобиль, но походу сегодня весь день будет час пик, и машина приедет только через пол часа. Решив не стоять на месте, а немного пройтись, парень дошел до поворота и замер. Там, в переулке, играла слишком живая музыка. Кто-то зачитывал реп, кто-то пил крепкие напитки, а его «чудо исцелитель» танцевал уличный танец. Красная лента сочеталась с таким же ярко красным топом. Его танец не назовешь одним стилем. Это было что-то совмещённые. То плавные движения, то резкие и все выточены целыми тренировками. Он долго смотрел как изящное тело следовало музыке. Вскоре песня затихла, все начали аплодировать, кто-то кричал «Браво!», кому-то не понравилось, а может зависть давит. Некоторые кидали монеты, другие купюры в небольшую шляпу перед уличным танцором. Лань Чжаню на телефоне высветилось СМС " Такси скоро будет». Ему надо идти, он сказал брату что скоро будет, но он не может снова потерять незнакомца. И тогда ему в голову пришла идея.

***

Лань Чжань приехал домой вовремя. И никто не расспрашивал, где он был, после того как тот ответил, что задержалось такси.

***

*Дальше от лица Вэй Ина* Солнце, проникшее в окно, освещало помещение и светило парню в лицо. — Арх, кто додумался поставить кровать напротив окна?! — явно не довольный таким «особым» пробуждением парень встал, чтобы задернуть штору, в его планы входило проваляться весь день. Но не тут то было. — О, лентяй проснулся. — дверь в комнату отворилась и в комнату вошёл парень, примерно того же возраста. — долго дрыхнуть собираешься? А в универ когда пойдешь? — Завтра. У меня как раз больничный кончается! — ворчливо проговорил хозяин комнаты. — и вообще, не мешай мне спать! — А вот и буду! — парень в фиолетовом одеянии, явно ещё пижамном, подошёл к кровати «спящего» и резко дёрнул за одеяло. Пока он шел к кровати, то успел открыть штору. Так что яркий солнечный свет вновь озарил помещение. — Ааааа — свет явно не был прекрасным методом пробуждения. — Чен-Чен! Ты это специально! — уже было хотел начать ругаться, но увидев в дверях сестру, сразу замолк, не проронив и слова. — А вот и нет. Ты спишь слишком долго. Уже 9 утра. Вставай! — С этими словами парень развернулся к выходу и тоже увидев сестру, виновато опустил голову — Мы не ссорились, честно. Стой. Вэй Ин! Ты меня опять «Чен-ченом» назвал! — осознав, что тот сказал пару минут назад, он впал в ярость. — Извини сестра, тут срочное дело. — Не опоздайте на завтрак — лишь произнесла девушка и направилась на кухню готовится к первому приему пищи. Немного побунтовав, два недо-врага прибыли на кухню за своей порцией завтрака. — Ммм, как вкусно пахнет! Сестрёнка опять хозяйничала? — спросил Вэй Ин, слегка подмигнул девушке. — И вправду пахнет очень вкусно. — второй парень не был таким уж озорным, но ему тоже нравилось, когда готовит их сестра. — Жаль, что не каждый день ты у нас гостишь. — Я рада, что вам нравится, а теперь ешьте, пока не остыло. — старшая сестра, конечно права, надо есть, пока не остыло, а не рот разивать.

***

Время близилось к полудню и как его ещё скоротать, если не за любимым делом? Сестрёнка ушла к себе домой хозяйничать, все-таки у нее есть муж и сын. А братец отправился в универ, куда Вэй Ин никак не хотел топать. А что ему там делать? Он сдал все экзамены заранее и знает каждый последующий урок, но, конечно, братцу об этом не скажет. Не хочется, чтобы тот опять начал переусердствовать. Все-таки у каждого свое время. И все по разному выполняют свою работу. Парень сел за компьютер. Он работал в хорошей IT компании и был незаменимым работником, поэтому он сел дальше работать. Ему хоть и нравилось это, но душа тянулась и к чему-то другому. То его бросает к наукам, то к компьютеру, а то и вовсе в творчество лезет. Но нигде не задерживается на долго. Вот и сегодня, быстро закончив работу, часам к 5 вечера, Цзян Чен придет только в 8, он быстрым шагом направился к закрытой комнате, которую взял себе. Открыв дверь, взору предстала, лелеющая душу картина. Разные по размеру холсты стоят возле окон, всего четыре окна, в самом конце комнаты шкаф, где лежат кисти и краски. И один единственный стул посреди комнаты и самый большой холст.

***

Рисовал он долго, даже почти счёт времени потерял, но вовремя опомнившись, быстро выскочил из комнаты и закрыв за собой дверь, пошел переодеваться. — Я дома — раздался звук входной двери и звон ключей. — Это хорошо! Я вот тут от скуки помираю! — Так ходи в универ, там не соскучишься. Кстати, сегодня нас отправили на собеседование, чтобы дальше изучать на практике и мне крупная фирма предлагает хорошую работу. Только осталось отучиться 2 месяца и пойду туда, что скажешь? — парень прошел на кухню налить себе кофе, попутно говоря о сегодняшнем дне. Сердце Вэй Ина ушло в пятки и вернулось назад, холод пробирал его, а голова начала кружиться. Опираясь о тумбочку, но так, чтобы не было видно его недомогание, он легонько улыбнулся и сказал — это хорошо! Я рад за тебя! Жаль, что меня не было! — говоря это, парень попутно шел в комнату. — Кстати, а сегодня мы пойдем туда? — Он не назвал точный адрес, ведь оба знали о чем он говорит. — Конечно! Давай переодевайся и выдвигаемся!

***

Солнце уже зашло, когда две фигуры зашли в переулок и направились к своему месту. Поставив колонку, из которой играла музыка, слышная на всю улицу, парень в красно-черном одеянии, с высоким хвостом, перевязанными красной лентой волосами и ещё один парнишка с более короткой стрижкой, собранными в высокий пучек и перевязанными фиолетовой лентой, который был одет в преимущественно фиолетовую одежду, начали свое выступление.

***

Их движения покоряли сердца. Их танец вызывал бурю эмоций, их песни заставляли трепетать сердца. Но время шло и одному пришлось покинуть танцпол. Родные позвали домой, а ничем хорошим это никогда не оборачивалось. Похлопав брата по плечу в качестве поддержки, тот выразил искренне сочувствие. — Зато, у меня будет на комнату больше! — старался поднять настроение Цзян Чена Вэй Ин. — Ни капли не смешно. От тебя поддержки не дождешься! Ладно, бывай, не попади в беду, как ты это любишь. — хоть его слова и звучали слишком колко, но сердце Вэй У Сяня это не задело, это стиль общения его брата, что поделать. — Я никогда не нарывался на неприятности! Это они на меня нарываются — резко в свое оправдание выпалил старший. — Ну что же, покорю эту улицу! Поставив музыку на полную, парень соединился с ритмом и его движения были точны.

***

Почти наступила ночь, очередная песня закончилась, пришло время перерыва, но, конечно же, планы рушит один мужчина и хватает его за шиворот. Настолько он вслушался в музыку что не заметил как сюда подошёл один из опасных упырей этого района. — Слышь, ты, щенок! Я что сказал на счёт этого места? Ты сразу не понял?! Ни шагу сюда больше! Не то — на последних словах он поднес большой палец к шее и провел по ней, намекая что ещё раз и больше ни разу. — понял, понял. Извиняюсь. Но тебе стоило почистить зубы! То же мне, паршивец, щенки вон там если что, научись людей от собак отличать, а потом указы раздавай! — крикнул Вэй Ин вслед обидчику. Скорее всего его не услышали, либо проигнорировали, так как у Вэй Ина есть в друзьях, человек знакомы с полицией, а главное с самым пугающим полицейским города. -Разорался тут. Хм? — парень увидел в шляпе бумажку. — неудачная шутка. — но подняв бумажку, он увидел на ней идеально красиво выведенные буквы и цифры. «Давай познакомимся, если не против, то вот мой номер и это карточка тебе, пин-код тоже записан ниже.» Странная записка, кому понадобится знакомиться с уличным танцором, так ещё и отдавать свою карточку! Хех, смешно. Явно чья-то шутка или розыгрыш. «Наверняка, как только зайду в магазин и захочу ей расплатиться, мне скажут, что она не действительна.» Надо попробовать.

***

Зайдя в ближайший магазин, парень взял себе немного вина и пару пакетов чипсов, и кучу вкусняшек. Если верить этому человеку, то на карте несколько тысяч. Значит все это я смогу купить, если нет, то значит нет. Сложив все на кассу, и протянув скидочную карту Вэй Ин сложил покупки в пакет, после чего поднес карту и ввел указанный пин-код, затем посмотрел и увидел надпись «успешно». Неужели, это не шутка? Я богат! Ура! Я богат! Так стоп, я вроде и не был беден. Но все равно, я богат! Все таки это ведь не мои деньги, так что не жалко.

***

Цзян Чен не понимал откуда столько всего, но Вэй Ин не хотел пока говорить, а значит докопатся не получится. Пришлось лишь без вопросов сесть и смотреть фильм вместе со всем, что купил этот транжира. День не задался у обоих, так что вина они выпили очень много. Правда один вскоре заснул, а второй лишь прошел в комнату и достал телефон. Набрав номер указанный на бумажке он увидел высветившиеся имя «Хань Гуан Цзюнь». Холод пробовал тело, но сердце быстро успокоилось. Слегка ухмыльнувшись он напечатал СМС и тут же отправив его, пошел в царство к Морфею. — Ну что ж, давай познакомимся~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.