ID работы: 12319939

Рядом с тобой я увидел мир❣️

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны из детства.

Настройки текста
Примечания:
Вот уже прошли пару дней, Лань Сичень вернулся домой, теперь предстоял серьезный и, даже, тяжёлый разговор. — Брат — раздался спокойный голос младшего, но, как человек, который понимает Ванцзи лучше кого-либо, старший сразу почуял не ладное. Будто мурашки пробежали по спине, почуял он нарастающее напряжение. — Да? Что-то нужно? — пытаясь скрыть волнение, в своей обычной манере, ласково и с улыбкой спросил он. — Да, возможно, можем поговорить? — немного мылся на месте собеседник, хотя виду снаружи не подавал. — Конечно! — улыбнулся старший мягко, и указал рукой на часть кровати, которую не заполонил чемодан. Усевшись на край кровати, Лань Чжань начал. — Брат, скажи, а каким я был, когда был маленьким? — взор устремился прямо на Сиченя. Первый нефрит замялся. — Ты был довольно милым и спокойным ребенком. — будто выученную строчку продиктовал он сейчас — Мгм. Ты это всегда говоришь, но… Я не об этом. Может у нас сохранились альбомы? Или что-то на подобии него? — не унимался Лань Чжань. Парень имел право знать правду! — Альбомы… Нет, не сохранились. Извини, при пожаре не сохранился ни один. — неловко и виновато сорвались слова с его уст. — Мгм. Но тогда это что? — Лань Чжань на пару минут вышел из комнаты, чтобы взять найденный альбом. Сичень в это время уже словил пять инфарктов и три инсульта. Он поклялся ничего тому не говорить, но видимо придется разрушить оковы клятвы и открыть правду младшему брату. Спустя три минуты альбом лежал пред ним. Он помнил его. Один из первых альбомов, которые он создавал для памяти, а также единственный спасённый при пожаре. Ванцзи долгое время смотрел на брата, ожидая ответа, но так и не дождавшись, перевернул страницы на фотографии с двумя, пока что незнакомыми для него мальчиками. Сичень был удивлен, он считал что эти фото тоже сгорели, но видимо нет. — кто они? Почему они в нашем фотоальбоме? Что я не знаю? — вопросы заваливали старшего все больше и больше. — Ох, они… Ну что же. Ты сильно хочешь знать? — в последний раз, с надеждой спросил Сичень. — Да. — Ну, хорошо. Тогда слушай. Это случилось, когда тебе было лет 5. Этих мальчишек зовут Цзян Чен, который с пучком и Вэй Ин с хвостиком соответственно. Ты любил в особенности играть с УСянем, я был не против. Чем бы ребенок не решился, главное чтобы радовался, я так думал до определенного момента. В тот день меня отвлекла одна женщина, чтобы спросить дорогу и я на миг отвлекся от вас. В это время мяч, с которым вы играли улетел в сторону дороги. Дальше со слов Цзян Чена все было так: «Ты решил пойти за мячом, проверяя нет ли машин, убедившись что их нет ты вышел на дорогу. Но резко из-за поворота вылетает машина и Вэй Ин, что находился рядом, резко отталкивает тебя.» Дальше я услышал крик и обернулся. Ты лежал на асфальте недалеко от аварии, а УСянь… Он был в плачевном состоянии. Я побежал к вам, одновременно набирая номер скорой. В больнице нам сказали, что мальчик не выжил. Ошарашенный этой трагедией ты отключился, очнувшись ты уже не помнил их, а также не видел цвета. Мы с дядей решили не травмировать тебя. Ведь твой организм сам перекрыл воспоминания. Решив, мы придумали другую историю о случайном падении. После этого мы спрятали все альбомы, чтобы ничего не напомнило тебе о той трагедии. — голос смолк, а глаза внимательно изучали настроение собеседника. На душе будто кошки скребли. — Мг… Он погиб? — раздался вопрос. На который все уже знали ответ. — Да… — тихо, почти шепотом произнес Сичень. Воспоминания пронеслись в голове Ванцзи. Он все вспомнил, все… И слеза скатилась с его щеки. На этом из диалог прекратился, Лань Чжань ушел к себе. Ему нужно было время для раздумий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.