ID работы: 12320007

Ты меня любишь?

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
267 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 861 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 33. Ты — единственное море, в котором мой инстинкт самосохранения равен нулю... И когда я в тебе тону, то с улыбкой иду ко дну (Владимир Ток).

Настройки текста
Примечания:
— Илья… Антон крепко сжал ладонь девушки, не понимая, какую именно реакцию ему ждать от Макара и Красновой. — Здарова, братан, — как ни в чем не бывало выпалил Шастун, пожимая руку друга. Макаров-старший также пожал руку Антона и махнул седой головой в знак приветствия Дарьи. Шаст со своей спутницей, поздоровавшись с неожиданными гостями, зашли в зал, где собрались самые близкие друзья Майи Олеговны. Женщина, увидев сына в компании давней подруги, выпорхнула из-за стола и направилась к ребятам. — С днём рождения, мам! — Поздравляю Вас, Майя Олеговна! — сказала Дашка, протягивая пакет имениннице. — Спасибо, мои дорогие, — мама Шастуна поцеловала Дарью в щёку, — спасибо, мои хорошие, — женщина тепло обняла сына, — Антоша, ты как смог уговорить Дашу приехать? — Уговорить приехать — проще простого, а вот уговорить выйти из машины… Краснова пихнула в бок своего парня, хитро поглядывая на его выражение лица. — Почему? — мама Антона недоумевала, глядя то на сына, то на его подругу. Шастун наклонился к Дашке и оставил нежный поцелуй на её губах, вынуждая тем самым Майю Олеговну округлить глаза до размеров первого кольца Сатурна. — Потому что, мама… — Вы наконец-то вместе? — заверещала именинница, обнимая детей, — господи, радость-то какая! Антоша, Дашенька… Это же лучший мой подарок! — Ну я же тебе говорил, — Шаст щелкнул по носу Краснову, заставив девушку засмеяться. — Поздравляю, — сухо сказал подошедший отец Ильи, — и с юбилеем, Майя, и с тем, что эта оборванка теперь проблема вашей семьи, а не нашей. В Макарове-старшем клокотала обида за сына, в представлении его семейства, Илья должен был бросить Дашу первым и уже счастливо жить с той девушкой, которая подходила бы ему по статусу. Но жизнь интересная штука, и в итоге, Краснова, которая так не нравилась родителям Макарова, обрела счастье первой. — Андрей, я не знаю, где ты здесь увидел оборванку… — Майя Олеговна тепло посмотрела на блондинку, — а Даша всегда была частью моей семьи, ею и останется. Я всегда рада Дашеньке, в отличии от вас... И горжусь этой девочкой так же сильно, как и своим сыном. Она поступила в Европейский университет, окончила его, жила и работала в Италии, а сейчас является репетитором для детишек по всему земному шару. И ни одна подлость в этой жизни не смогла сломить её. Отец рыжеволосого явно не знал, каких успехов добилась Краснова, расставшись с его сыном. Мужчина слегка потупил взгляд, не ожидая такого напора от именинницы. Он протянул ей подарочную коробку и, сухо попрощавшись, покинул зал ресторана. Майя Олеговна вновь тепло обняла ребят и, чмокнув Дашку в щеку, проводила за стол около себя.

***

Шастун уверенно вёл своё авто в неизвестном для Даши направлении. Краснова сидела рядом и не понимала, зачем в последнюю пятницу года им необходимо куда-то ехать с утра пораньше. — Батон, может расскажешь? Ты ёлку у Кремля решил спилить, пока все спят? Или что? — Приедем и узнаешь. Антон повернул на оживлённый проспект, встав в конец вереницы из машин. — Ну Антош… Ты не дал мне нормально проснуться, мы куда-то тащимся к 8 утра, а ты молчишь. У меня такое ощущение, что ты решил меня, как кошку, вывести за город и там оставить. Так отвези тогда ко мне домой. Шаст устало выдохнул, эта манера общения была в их паре ещё со школы — Даша, вцепившись в друга мёртвой хваткой, начинала его допытывать, а Антон терпеливо молчал. — Пряник, не дождёшься. Нет твоего или моего дома, есть наш дом и он у меня дома, — рассмеялся парень и украдкой взглянул на свою сонную спутницу. Комик, свернув на Таганскую улицу, понял, что в процессе движения и простоя в пробках, Дарья начала терять интерес к путешествию и засыпать. Припарковавшись, Шастун потрепал Дашку по коленке и нервно заёрзал в кресле. Девушка открыла глаза и непонимающе огляделась. — Тоша, где мы? — Даш, до меня тут дошла информация несколько месяцев назад, что тебя сватают за твоего итальяшку, а недавно я услышал, что Лидия, несмотря на твой переезд, не теряет надежды. Я больше не собираюсь быть вторым номером и вечно не успевать, поэтому, выходи за меня замуж? Краснова, округлив глаза, которые в момент перестали быть сонными, нервно засмеялась. Она посмотрела в окно и увидела, что Шастун припарковался около отделения ЗАГСа. — Антоша, ты чего? Это ж было для… — Меня не интересует для чего это было, — мягко перебил блондинку Шаст, — я знаю, что я хочу, чтобы ты была моей женой. Я готов был жениться на тебе ещё тогда, много лет назад, когда мы приехали в Москву и жили вместе, но после той поездки меня опередил Илья. Сейчас я не собираюсь ждать, пока кто-то из твоих ухажёров опомнится. Краснова улыбнулась и взяла за руку Антона, который трясся как осиновый лист. — Я договорился, нас распишут здесь, пока никого нет. Паспорт я твой взял. Кольца купим на обратном пути, свадьбу отметим когда и где захочешь. Что скажешь? — Скажу, что люблю тебя и это будет мой самый безбашенный поступок в жизни. Краснова прижалась к губам Антона, который, нервно выдохнув, углубил поцелуй. Отстранившись, парень провёл ладонью по светлым волосам девушки и заглянул в её серые глаза. — Мы всё равно договорились пожениться в 30 лет, если будем одиноки. Я вот намеренно выжидал, — ухмыльнулся Шастун, — но если сейчас мы вместе, зачем ещё ждать? Девушка засмеялась, вспомнив былую договорённость с другом. Обняв Антона за шею, девушка чмокнула его в щёку и покинула авто. Комик взял свою избранницу за руку и, скрестив их пальцы в замок, потянул в сторону ЗАГСа. Резко остановившись у входа, парень развернулся и посмотрел на ничего не понимающую Дашу. — Краснова, забыл спросить, возьмёшь мою фамилию?

***

— Краснова! — злой голос Машки, срывающийся на визг, послышался в Дашкиной телефонной трубке. — Что? — Тебя где носит?! Я очень скучаю по временам, когда можно было приехать к тебе домой и ты всегда открывала дверь, всегда была на месте… Голос Ивановой дрогнул и притих, Дарья услышала томный вздох сестры и странный гул на фоне. — Марусь, что случилось, ты где? Дашка выбралась из объятий спящего Антона и вышла на кухню, тихо прикрыв за собой дверь. Глянув на часы, девушка поняла, что время близится к обеду, но из-за пасмурной погоды и непрекращающегося снега в квартире было очень темно. — Я у тебя в подъезде. Ты скоро вернёшься? — Мась, я у Антона. Иванова усмехнулась и, судя по звукам, попыталась зажечь сигарету, но это затея оказалась провальной. — Ничего не меняется со школы. Но я рада за свою слепую сестру и друга-Хатико. — Иванова, — грозно сказала Дашка, — бери такси и приезжай домой к Антохе, буду тебя ждать. — А он не против? — В связи с последними событиями, — Краснова взглянула на обручальное колечко, — ему придётся смириться. Спустя полчаса в квартиру Шастуна вломилась Машка, шурша пакетом, в котором звенели бутылки с вином. Дашка, натянув толстовку Антона, сонно стояла у стены и разглядывала сестру: тушь под глазами потекла, волосы сосульками свисали из-под шапки, а посиневшие руки дрожали. Краснова забрала ценный груз красного полусладкого и удалилась на кухню, решив, что общение стоит начать с чая. — Марусь, — Дарья спросила вошедшую сестру, которая умылась и привела себя в порядок, — теперь нормально объясни… Что у тебя произошло? — Ты вообще заходила в инстаграм? Я уже накидала тебе в личку сторис. Даша, вздохнув, зашла в социальную сеть и посмотрела около десяти видео, на которых Серёжа сидел в кафе с девушкой, которая ему мило улыбалась. Пара пила кофе и смеялась, сидя в одной из кофеен Питера. — Маша, я всё равно не понимаю кто это… — Блин, — Иванова отхлебнула горячий чай и поморщилась, — где у Шастуна бокалы? Хотя бы стаканы… Если нет, я начну пить из горла. Дарья встала и подала сестре фужер, Мария молча откупорила бутылку и налила тёмную жидкость в хрустальную ёмкость. — Твоё здоровье! — Иванова осушила бокал до дна и посмотрела на сестру влажными глазами. Даша без слов поняла, что надо делать — она обняла сестру и прижала её хрупкое тельце к себе. Брюнетка начала тихо всхлипывать, что-то бубня в Дашкину грудь. — Это Маша Бендыч, бывшая Серёжи. Они встречались почти пять лет, потом она его бросила. А Матвиенко хотел ей предложение сделать… — Манечка, ну они давно же расстались, Серёня с тобой же не два дня встречается, чтобы ты так переживала… — Они встречались пять и это не помешало им разойтись… А сейчас ничего не мешает сойтись! — Слушай, ну общаются же бывшие… Может, они просто решили тряхнуть стариной и выпить вместе кофе... — предположила блондинка. — Ага, — ответила Иванова, слегка расползаясь по столу, — много ты с Макаровым ходишь пить кофе и трясти стариной? Краснова сжала губы в тонкую полоску, она понимала, что её сестра была чертовски права. И то, что Матвиенко зачем-то встретился со своей бывшей пассией не сулило ничего хорошего. — Это другое, Мань. — Лучше аргумента не придумала? — брюнетка отстранённо крутила в руках бокал, — он ещё и на звонки не отвечал... А сейчас я трубку не беру, мне не нужны его тупые оправдания! Иванова налила ещё вина и презрительно посмотрела на Дашку, которая упёрлась руками о столешницу и сверлила взглядом сестру. — Если ты не ответишь на звонок Серёжи, ты никогда не узнаешь его мотивов. Мария сделала вид, что не услышала замечания сестры и глубоко вздохнула. — Что делать будешь? — поинтересовалась Дарья. — Тащи себе бокал, я ж не алкоголичка пить одна. Краснова, вот дойдем до нужной кондиции и решим, что мне делать. — Вообще-то уже Шастун, — хриплым голосом сказал Антон, заходя на кухню и целуя Дарью в висок. Парень встал позади жены и обнял её за талию. Даша накрыла окольцованные руки своими и слегка сжала их. — Чего-о-о? Иванова опустила взгляд на кисти ребят и, заметив там обручальные кольца, вновь осушила бокал. — Серьёзно? Да вы прикалываетесь… — Нет, — зевая, сказал Шаст, — вчера расписались. — То есть, вы 10 лет бледнели и краснели друг от друга, а как прозрели, через месяц поженились? Еба-а-ать… Брюнетка потянулась к бутылке, но Антон отодвинул её от девушки. — Расскажи, почему у меня с утра пораньше на кухне открылся бар? — Шастун, отвали, отдай вино и скажи спасибо своему дружку. Иванова, заставив Шаста составить ей компанию в алкогольном марафоне, поведала ему о поездке Попова и Матвиенко в Питер, о том, что там они должны были вести корпоратив, но вместо этого инстаграм пестрит фото и видео, где Серёжа встречается со своей несостоявшейся невестой и вдобавок не отвечает на Машкины звонки. — Это же не отменяет того, что он… — Пироженка? — наивно спросила Дарья. — Еблан. — закончил свою мысль Антон. Иванова прыснула, брюнетка подавилась, ведь красное полусладкое пошло у неё носом, ударив не только в голову, но и в дыхательные пути. Антон, незаметно оккупировавший бокал Даши, во всю выпивал с Машей, которая присвоила ему новое звание «зятя». Шастуну оно не очень-то пришлось по душе и он вступил в ожесточённый спор с брюнеткой, тем самым отвлекая её от мыслей об их общем хвостатом знакомом. Краснова, глубоко вздохнув, выскользнула из кухни, прихватив с собой телефон. Закрывшись в ванной, девушка набрала номер Матвиенко, который спустя несколько гудков ответил Даше на звонок. — Даха! — Тут два очень умных и не очень трезвых человека пришли к выводу, что ты еблан. Или ты мне объясняешь, что произошло, или я иду за четвёртой бутылкой вина и присоединяюсь к ним. — К ним? С кем там Машка нахреначилась? — с лёгкой обидой в голосе спросил Сергей. — Ну, как видишь, не со мной. — Краснова! — Да с Шастуном, — блондинка приоткрыла дверь ванной, чтобы понять, обнаружила ли её семья пропажу третьего человека. — Мда, хотя я думал, что это он её споит, а не наоборот. — Ты просто не застал наши школьные годы, Серёжа. — Признайся, у вас что-то было с Шастунцом, за что вам было потом стыдно? — заговорщицким тоном спросил Матвиенко. Блондинка на том конце провода услышала звук снятия сигнализации с авто, поняв, что хвостатый просто тянет время, девушка хмыкнула. — Серёжа, ты ведь сейчас собрался ехать ко мне, но специально не говоришь об этом, чтобы Машка не успела слинять? Матвиенко затих, но затем нервно засмеялся. — Сложно, наверное, Антохе с такой умной девушкой живётся. — Сложно, наверное, Антохе с таким умным другом, как ты... Который мчит сейчас ко мне домой и не подозревает, что нас с Машей там нет. Матвиенко выдал череду отборного мата, который мгновенно пополнил лексикон блондинки. — Серый, ты мог просто сознаться, что случилось, а я бы сказала, что мы дома у Антона. И раз я уже выдала где мы, то будь добр, объяснись, почему ты распиваешь кофе со своей бывшей невестой. — Дашенька, просто пусти меня в квартиру, я всё объясню, — умоляющим тоном попросил хвостатый, — проси всё, что хочешь! — Ладно, уболтал. Оставлю входную дверь незапертой. Краснова открыла замок и поспешила вернуться на кухню к мужу и сестре, которые балансировали на грани любви и ненависти. — А это всё твой Попов виноват, — Машка тыкала пальцем в грудную клетку Шастуна. — Мой? Он больше твой, чем мой. — Это ещё почему? — негодовала Мария. — Ну Матвиенко твой? Твой. А Попов его давний друг. — Матвиенко уже не мой, он Машин, — спорила Иванова, имея ввиду Бендыч. — Так ты и есть, Маша, ёпта, — Антон развёл руки, не особо понимая к чему клонит брюнетка, ведь вино уже всем ударило в голову, но, увидев Дашу, Шаст расплылся в блаженной улыбке. — Пряник мой, — парень тепло обнял жену за талию и прижался к родному телу. Краснова допила вино из бокала Антона, понимая, что бред Матвиенко на трезвую голову слушать будет невозможно. — Всем здрасьте. Три пары глаз посмотрели на вход, где стоял Сергей, держа в руках огромный букет роз и шоколадку. — Маш, это тебе… — хвостатый протянул цветы своей девушке, но та демонстративно отвернулась от него и начала с интересом рассматривать кухонный гарнитур Шастуна. — А это тебе, — Серёжа протянул сладость Дашке и шёпотом добавил, — за содействие, так сказать. — Ты завязывай моей жене подарки дарить, — сказал Шаст, забирая шоколад, — дари лучше мне. — Жене? Краснова захохотала, но взглянув на Марию, моментально стёрла улыбку с лица. — Марусь, ну посмотри на меня, — Сергей положил букет на стол около брюнетки и слегка коснулся руки девушки, — я встретился с Бендыч, да. Я честно скажу… Не думал, что ты узнаешь. Иванова выпучила глаза и гневно посмотрела на хвостатого. Краснова сделала характерный жест около шеи, показывая, что дни Матвиенко сочтены. — Подожди, я сначала скажу, а потом ты можешь меня побить, если захочешь... Понимаешь, — Сергей сел рядом с Марией, — Бендыч не дала мне возможности поговорить с ней после нашего расставания, она просто слилась, оставив меня наедине со всем дерьмом. Когда она написала, я хотел ей всё высказать, о том, как я жил в аду полгода после нашего разрыва, но… Увидев её, я понял, что если бы не это событие, мы бы с тобой не стали так близки. Ты, своими нежными руками не только пудрила мне нос, но и стёрла всю ту боль, которую оставила после себя Бендыч. Я не хочу тебя терять, Маша, я люблю тебя. Матвиенко взял Машкину левую руку и снял оттуда кольцо, которое когда-то было надето на её палец, чтобы позлить бывшую девушку Сергея. — Бля, я даже не знал, что Серёга такой романтик, — прошептал Антон на ухо своей жене. — Машенька, родная моя, — хвостатый достал бархатную коробочку из кармана и положил на стол перед Ивановой, — я рад, что тогда не женился на Бендыч. Жизнь расставила всё на свои места, ведь я должен жениться на тебе. Ты ведь согласна? Брюнетка растерянно хлопала ресницами, глядя то на сестру, то на Матвиенко, с которым она уже успела расстаться в своей голове. — Маша, ему надо сказать «да», он по-другому не поймёт, — сказал Антон, подмигнув Сергею. — Да…

***

Когда всё вино было выпито, а Серёжа прощён, будущая чета Матвиенко покинула квартиру Шастунов. Антон, собрав пустые бутылки в пакет, наткнулся на Дашу, которая сидела на обеденном столе и сверлила его взглядом. — Антон Андреевич? Шаст повёл бровью и подошёл ближе к жене. Опустив руки на деревянную столешницу, парень провёл дорожку из нежных поцелуев от плеча до запястья девушки. — Дарья Сергеевна? — Можно просто Даша, — ответила блондинка, притягивая мужа поближе, — я люблю тебя. Шастун окинул взглядом Дарью и, сгребая жену в объятия, шумно выдохнул ей на ухо. — И я тебя люблю. Безумно с тобой счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.