ID работы: 12320383

Карусель

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 137 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Тэсс Прескотт заключила сделку с Богом. Опасное решение. Но в то время она была еще ребенком. Любой двенадцатилетний ребенок заключил бы сделку с Богом, явись он ему во сне. Так и Тэсс была простой испуганной девочкой, слишком рано потерявшей мать и медленно теряющей отца из-за алкоголя. Она была готова на все ради спасения близкого человека. Все было как в тумане. Тэсс почти ничего не помнила, кроме его таинственного голоса.Тэсс. Тэсс. Тэсс. Даже несколько лет спустя она все еще слышала его голос в своей голове и звон часов. Тэсс. Тэсс. Тэсс. Теперь он редко разговаривал с ней, но, если сильно зажмуриться, воспоминания всплывали в памяти так четко, будто это случилось вчера. \ Тэсс. Тэсс. Тэсс. В ту ночь Бог появился из тьмы. Его голос доносился словно сквозь пространство. Сначала он был тихим, еле слышным, но с каждой минутой становился все громче, все четче. Он не предложил ей воскресить мать — Бог не мог возвращать мертвых, но мог заключать сделки. Ее душа в обмен на что-то ценное. Что-то, что могло решить все проблемы в ее жизни. Что-то, что могло спасти ее отца, прежде чем она потеряет и его. Особая способность. Ей нужно было всего лишь отдать ему свою душу. И… Тэсс согласилась. Она проснулась на следующее утро и поняла, что ничего не изменилось. Совершенно ничего. Двенадцатилетняя Тэсс проклинала Бога, когда вошла на кухню и обнаружила отца, как обычно, потягивающего очередную бутылку пива. Бог ничего не изменил. Он солгал. Но затем произошло нечто странное. При виде пьяного отца, сидящего за кухонным столом, у нее заслезились глаза и задрожали губы, она почувствовала, как мир изменяется. Он завертелся у нее под ногами, переворачивая ее вниз головой, она закрутилась, как на карусели. А когда все замедлилось, и ее голова, наконец, перестала кружиться, Тэсс Прескотт оказалась там, где никогда в жизни не ожидала побывать. Тэсс была в голове своего отца. За пару лет, прошедшие с того момента Тэсс практически забыла, что именно тогда произошло. Она лишь помнила, как опустила глаза, посмотрела на свои руки, увидела зажатую в кулаке наполовину пустую бутылку пива, помнила, как заметила напротив саму себя — тело, застрявшее без разума, с закатившимися глазами, застывшее в пространстве и времени, на этом все. А дальше Тэсс очнулась в объятиях отца, глаза у нее пекли, будто туда насыпали песка, конечности затекли, а на губах соленый привкус металла – из носа текла кровь. После такое случалось еще не единожды. Сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом через день. В течение года она оказывалась в голове отца не менее ста раз. И с каждым путешествием в его разум боль его ослабевала. С каждым путешествием в его подсознание его горе уменьшалось. Чем чаще у нее шла кровь из носа, тем реже он брался за бутылку, а чем меньше он пил, тем больше становился похож на себя прежнего. Человека, которого так любила Тэсс. Человека, исчезающего на глазах после ужасной смерти жены. Он начал возвращаться: с него будто спадало заклятие злой волшебницы. Отец все еще был там, где-то глубоко внутри, и Тэсс понимала, если у нее был хоть малейший шанс вытащить его, ей придется продолжить возвращаться в его разум. В какой-то момент она нашла способ частично контролировать свои действия. Не всегда выходило так, как она хотела, но если достаточно постаралась, она могла проникать в его голову только тогда, когда сама этого хотела. И Тэсс продолжала это делать. Она проникла в его разум, менялась с ним местами. Она чувствовала его боль, видела кошмары, жила его горем, и все это в обмен на его исцеление. Чтобы отец мог вернуться к работе в участке, чтобы перестал напиваться вусмерть, чтобы мог просыпаться по утрам, не чувствуя себя таким разбитым. Это было утомительно и болезненно, но она продолжала. Тэсс заключила сделку с Богом и обменяла свою душу на благополучие отца. И это сработало. Она избавила его от бессонных ночей и бесконечной скорби, а взамен вернула его — отца, который любил ее, отца, который поддерживал ее. Она вернула его, и ей оставалось лишь благодарить человека с небес. После Тэсс почти не использовала свои способности. Причин для этого у нее не было. Ни одной. Ее отец снова пошел на работу в полицейское управление Хоукинса, каждое утро он целовал ее в лоб, отвозил в школу, и не притрагивался к бутылке с тех пор, как Тэсс исполнилось тринадцать. Ей больше не нужно было проникать в его разум. Тэсс не нужно было меняться с ним местами и бороться с его болью, потому что казалось, что она практически исчезла. А потом вдруг пропал Уилл Байерс. Тэсс плохо знала мальчика. Она была знакома с его братом. Она — капитан команды чирлидерш, а Джонатан Байерс — тихий чудак с камерой; они были коллегами, работали неполный рабочий день в местном магазине. Если честно, Тэсс не особо участвовала в поисках Уилла Байерса. Поначалу она с ребятами из школы помогала прочесывать лес, но ее отец был непреклонен, он не хотел, чтобы она вмешивалась — боялся, что она тоже пропадет, поэтому ее посадили под домашний арест на неделю. Тэсс не вмешивалась, даже когда бедного мальчика нашли мертвым, а потом, через несколько дней странным образом оказалось, что он жив. Она оставалась в стороне до октября 1984 года. Пока Тэсс Прескотт не услышала звук часов. Тэсс. Тэсс. Тэсс. Пока Тэсс Прескотт не очнулась в голове Уилла Байерса. Мысленно оказавшись в другой реальности, сражаясь с монстрами, бесплатно присматривая за детишками, вечно попадающими в неприятности, скрываясь от отца и открывая самые темные секреты Хокинса через разум ребенка, Тэсс Прескотт поняла, что ее мир снова переворачивается с ног на голову. Все потому, что Стив «Идеальные волосы» Харрингтон — единственный человек во всей школе, который забеспокоился, когда увидел ее, замершую посреди коридора, с закатившимися глазами и захлебывающуюся кровью из носа. Он единственный, кто решил проверить, все ли у нее в порядке. И благодаря Стиву Харрингтону Тэсс Прескотт поняла, что все, что она знала о Хоукинсе - сплошная ложью. Она узнала все темные секреты, которые скрывались прямо на поверхности. Узнала, что на самом деле случилось с Уиллом Байерсом, что случилось с ее бывшей партнершей по лабораторным Барбарой Холланд и что могло бы случиться с остальным городом, если бы не маленькая девочка с татуировкой на запястье. И где-то по пути Тэсс Прескотт начала задаваться вопросом, что за сделку такую она заключила с Богом. Или, может быть... это был вовсе не Бог… а сам дьявол. Или что-то похуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.