ID работы: 12320383

Карусель

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 137 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
После насыщенного дня на ярмарке, где Тэсс прокатилась, наверное, на всех аттракционах, вдоволь наелась сладкой ваты и мороженного, она удобно устроилась в старом, потертом кресле, которое отец вытащил на улицу, и наблюдала за всеми, кто собрался на заднем дворе Прескоттов. Чарльз стоял у гриля, переворачивая мясо. Джим Хоппер потягивал пиво, сидя рядом с Алексом Хендерсоном, долговязым, кудрявым мужчиной, который на мгновение отвлекся от разговора и замахал руками: — Эй, судья, это же нарушение правил. Сара Хоппер как раз сбила с ног Дастина, пытаясь отнять у него мяч. Лукас, стоявший на воротах, засмеялся. Сара попыталась изобразить на своем милом личике раскаяние, но оно тут же сменилось озорной улыбкой, и девочка бросилась убегать от Майка и еще пары соседских мальчишек. Уилл Байерс, самый маленький и худой из всех сверстников, протянул руку Дастину, помогая ему подняться. Сара круто подрезала еще одного мальчика и со всей силы ударила по мячу. Тот пролетел через все импровизированное футбольное поле, представляющее из себя маленькую лужайку, и попал в ворота, сделанные из старой рыболовной сети. Джойс Байерс, которая и была судьей, радостно захлопала в ладоши. Мистер Хендерсон лишь беззлобно покачал головой. — Да, Сара, — воскликнул Джим, салютую бутылкой. — Будущая футболистка растет, вся в отца, — сказал он, глядя на Алекса. В этот момент дверь в кухню открылась и вышла жена Хоппера с огромным блюдом овощей. — Только вот твой единственный талант — выкуривать по две пачки в день. Хоппер сделал притворно обиженное лицо. — Я хороший полицейский. — В этом городе не совершают преступлений. Ну серьезно, — Диана Хоппер повернулась ко всем присутствующим, — когда у нас происходило что-то серьезнее кражи велосипеда? Взрослые засмеялись. Сара снова забила гол. Тэсс словно смотрела по телевизору один из тех сериалов, которые крутили по выходным. Яркая картинка, громкий смех. Она стала невидимым зрителем, безликой тенью среди близких людей. Все начали собираться у стола. — Эй, Чарльз, мясо сегодня будет, или придется ждать до Дня труда? — Он опять со своим великим рецептом? — Принесите еще пива. — Берите овощи. — Хоуп, может вытащить из холодильника твой торт? — Дети, идите к столу. — А Харперы зайдут? — Майк сказал, Карен с Тэдом тоже должны прийти. Они с Нэнси на ярмарке. — Что нового на работе? — У Хоуп будет выставка. — Знаете, что опять учудил этот Мэнсон? — Я сегодня встретила Каниннгем. У нее такая худенькая дочь. Она ее словно вообще не кормит. Голоса становились все громче, сливаясь с играющей на фоне музыкой. Кто-то включил «Богемную рапсодию». Queen были любимой группой мамы Тэсс. Все закружилось, завертелось. Люди передавали друг другу тарелки, чокались бутылками, хрустели овощами. Вдруг калитка распахнулась, сначала Тэсс решила, что ее открыл резкий порыв ветра, но снаружи, на гравийной дорожке стоял высокий человек. Тэсс подтянулась в кресле, чтобы разглядеть странного гостя. Это был кто-то высокий со светлыми волосами. — Хоуп, это к тебе, — воскликнул Чарльз. Тэсс удивилась, она никогда не видела незнакомца. Это старый мамин знакомый? А может брат? Мама почти ничего не рассказывала о своих родственниках, а на все вопросы дочери говорила, что единственная ее семья, это Тэсс и Чарльз, и больше ей никого не надо. Девочка заозиралась по сторонам в поисках мамы. Где же она? Ее взгляд метался от одного взрослого к другому. — Хоуп, ты чего? Все нормально? Чарльз смотрел на дочь, словно ждал ответа именно от нее. — Это она просто растерялась. Давно не видела старого друга. — Диана засмеялась, но прозвучало это как-то наигранно, неестественно. Что-то было не так. Все смотрели на Тэсс, обращаясь к ее маме. Девочка опустила голову и увидела свои руки. Но только это были не ее руки. Пальцы вытянулись, покрытые облупившимся красным лаком ногти отросли. Пластмассовые разноцветные кольца исчезли, вместо них на левой руке появилось аккуратное золотое колечко. Мамино обручальное кольцо. Снова подул ветер, эхом разнесся звук шагов, словно они сидели не на улице, а были заперты в пустой комнате. Незнакомец вошел во двор. Тэсс не могла разглядеть его лицо, черты расплывались, как за омытым дождем стеклом. Все вокруг замерли. Чарльз с вилкой в руке, Хоппер со стаканом, Александр как раз потянулся к Клаудии, дети застыли с улыбками на лицах в момент обсуждения чего-то очень интересного. Гость поднял руку и потянулся к Тэсс. Тэсс, которая на самом деле была Хоуп. Она снова оказалась в чужом сознании. Но как это возможно? Хоуп мертва. — Все будет, как я и обещал. Я не позволю, чтобы с тобой случилось что-то плохое… Погода начала меняться на глазах. Солнце исчезло за внезапно налетевшими черными тучами, ветер все усиливался. Прокатился долгий рокочущий раскат грома, от которого, кажется, задрожала даже земля. Красная молния разрезала черные небеса. Тэсс вскочила с места, но ноги подкосились, она не успела сделать и трех шагом, как рухнула на траву. Незнакомец склонился над ней, от него веяло холодом и печалью. — Все будет, как я и обещал. Я не позволю, чтобы с тобой случилось что-то плохое… И все исчезло.

***

— Эй, она приходит в себя. Ты меня слышишь? Иди сюда. Она приходит в себя, — послышался знакомый голос. Сначала слова звучали приглушенно, словно из-под воды, они сливались воедино, превращаясь в болезненный для ушей шум. В едва приоткрытые щелочки глаз огненной вспышкой откуда-то бил яркий свет. На несколько секунд Тэсс показалось, что она умерла. Что молитва, которую она произнесла в сарае, сработала иначе, и теперь она в аду. Где из раза в раз будет оказываться в чужих воспоминаниях. Но полоса света от светильника над головой стала менее ослепляющей, мир вокруг начал приобретать формы, и девушка заморгала, к ней возвращалось зрение. И первое, что она увидела, когда предметы приняли форму туманных линий, была пышная шевелюра… в двойном варианте. Ее болезненно усталые глаза разглядели знакомые пряди волос. Двоилось в глазах всего несколько секунд, две головы стали одной, и Тэсс поняла, что над ней навис Стив. Опять… — Да, да, она очнулась, — его губы шевелились, и теперь она четко могла слышать, что он говорит. — Хендерсон. Секунду она не двигалась, просто смотрела на его лицо, а потолок за его головой становился четче. Она лежала так некоторое время, прислушиваясь к окружающему миру. Значит, она не в аду. По обоям на стенах Тэсс точно могла сказать, что все еще находится в доме Хендерсонов, в их гостиной. В голове стучала кровь, мешая сосредоточиться. Обрывки воспоминаний проникали разум. В горле пересохло. — Эй, ты меня слышишь? — мягко спросил Стив, в его голосе звучала обеспокоенность, искренняя обеспокоенность. Именно в этот момент она поняла, что рука Стива лежит у нее на плече, большой палец касается ключицы, а коленом он упирается в диванную подушку рядом с ее бедром — О, слава богу, — услышала она приближающийся голос Дастина. Тэсс отвела глаза к потолку, стараясь отвлечься от того факта, что Стив находится так близко. Последний раз, когда такое случилось, пару часов назад, у нее не было времени это осознать. — Ага, — произнесла она, но слова обожгли горло. Ее голос был хриплым и болезненно скрипучим. — Ты меня слышишь, да? — спросил Стив, все еще нависая над ней. Он нахмурил брови. — Да, — рассеянно ответила Тэсс низким голосом. — Что… что случилось? Она скользнула руками по дивану и использовала всю свою силу, чтобы сесть. По телу прошла дрожь. — Воу-воу, осторожнее, — забормотал Стив. — Расслабься, не вскакивай так. Тэсс встретилась с ним взглядом, и в голове замелькали обрывки воспоминаний. Вот же черт. Она рассказала ему о том, что побывала в другой вселенной, и он точно посчитал ее чокнутой. Его взгляд в тот момент говорил сам за себя. — Как ты сюда попал? — тихо спросила девушка. Стив смотрел на нее, переводя взгляд с глаз на подбородок и обратно. Он не знал, что ответить, она отвела взгляд, и ему показалось, что это был скорее риторический вопрос, или она просто высказала свои мысли вслух. Тэсс медленно обвела взглядом комнату, за плечом Стива стоял журнальный столик. А на столе миска с водой и брошенная рядом тряпка. Тэсс посмотрела на свои ноги. Колени и низ зеленой юбки были измазаны грязью, и кто-то явно пытался наспех ее оттереть. — Боже мой, что, черт возьми, случилось? — поморщилась Тэсс. Позади Стива возник Дастин в своей кепке и с еще одной тряпкой в руке. На лице его играла легкая улыбка. Шли минуты, пазлы воспоминаний роились в голове, пытаясь собраться в единую, четкую картину, но каждый раз кусочки попадали не в ту секцию, и нить обрывалась. Тэсс подвинулась, и рука Стива соскользнула с ее плеча. Единственное, что яркой картинкой выделялось в ее сознании, был образ монстра. С огромной пастью вместо лица и окровавленными зубами. На этот раз он был реальным, самым, что ни на есть настоящим. Не силуэтом из дыма, тянущим вперед свои длинные клешни, а существом из плоти, сожравшим кота Дастина. — Ты что-нибудь помнишь? — Нетерпеливо спросил Дастин. — Пожалуйста, скажи, что ты помнишь меня. А Стива ты помнишь? Ты у меня дома… — Она просто потеряла сознание… у нее не сотрясение мозга, идиот, — раздраженно пробормотал Стив, оглядываясь через плечо. — У нее нет амнезии. Наверное, — он снова бросил на девушку обеспокоенный взгляд. — Ты же нас помнишь? — Потеряла сознание, — задумчиво повторила Тэсс. Тон у нее был скорее утвердительный, чем вопросительный. — Ты долго была в отключке, — спокойно ответил Стив. Наконец от отодвинулся подальше, на край дивана, но все равно продолжал с беспокойством следить за каждым движением Тэсс. — Ты хоть что-нибудь помнишь? — Кажется, да. А сколько именно я была без сознания? Услышав вопрос, Стив опустил взгляд и вздохнул, а Дастин сжал губы в тонкую линию и отвернулся. — Что? Сколько я была в отключке? — настойчиво повторила Тэсс, нахмурившись. Стив повернулся и укоризненно взглянув на Дастина, тот лишь сглотнул, явно нервничая. — Сколько? — Тэсс повысила голос, но тут же поморщилась и прижала пальцы к вискам. — Черт, у меня голова раскалывается. — У нас тут есть обезболивающее, — спохватился Стив и потянулся к журнальному столику за спиной, где стоял пузырек с таблетками. — Ты, наверное, сильно ударилась. Часто у тебя такое бывает? Было непонятно, о чем именно он спрашивает. О том приступе в спортивном зале или о потере сознания у погреба Хендерсона? А, возможно, он решил, что эти случаи связаны. Тэсс бросила взгляд на Дастина, пытаясь понять, рассказал ли ему что-нибудь Стив. Мальчик впился в нее взволнованным взглядом, сжимая в руках тряпку. — Нет, — сказала Тэсс, пытаясь придать голосу уверенность. — У меня сотрясение? — Я не думаю, — ответил Стив, разглядывая ее лицо. — У тебя там будет шишка, а на щеке царапина, но мы ее обработали, — он провел рукой над местом, о котором говорил, не касаясь кожи. Их взгляды встретились, но Тэсс тут же отвернулась. Его рука медленно опустилась. — Ты помнишь, что произошло перед тем, как ты… — пробормотал Дастин, пытаясь подобрать слова: — Отключилась? Тэсс открутила крышку и вытряхнула из пузырька на ладонь две таблетки. На этот раз Стив протянул стакан с водой. Девушка проглотила таблетки и поморщилась. — Хоть... что-нибудь? — Последнее, что я помню, — сказала она, делая еще один глоток воды. — Это как мы прятались в твоем сарае. Она метнула на Дастина свирепый взгляд. — Значит, ты не забыла, — взгляд у него сделался совсем виноватым. — Черт! — Я же говорил, — воскликнул Стив, щелкая пальцами. — А ты помнишь, почему мы были в сарае? — Деликатно продолжил Дастин. — Пожалуйста, скажи, что ты хотя бы это забыла. Тэсс закатила глаза. — Да, я совершенно забыла о гребаном монстре, который сожрал твоего кота, Дастин, — произнесла Тэсс с болезненным сарказмом в голосе. — Я это до конца жизни не забуду. — Черт возьми, — снова выругался Хендерсон. Стив зажмурился, проводя рукой по лицу. У девушки перехватило дыхание, реальность тяжелым камнем обрушилась ей на голову. Это был не сон, не кошмар, не плод воображения Уилла Байерса из ее видения. Существо правда было в дом Дастина. — Где она? — спросила Тэсс, понизив голос. — Та штука? — В погребе, — ответил Дастин. — Ты сама его туда клюшкой затолкала. — Я его затолкала? — Да, — уверенно кинул Хендерсон. — Круто, — губы Стива растянулись в улыбке, но она тут же исчезла под осуждающим взглядом Дастина. — Ты допей воду, легче станет, — добавил он, заметив, что стакан, который Тэсс держала в руках, еще наполовину полон. — Единственное, что мне сейчас поможет — это бутылка виски, — Тэсс устало потерла лоб. — А лучше две. Стив прочистил горло. — Как, черт возьми, ты сюда попал? — снова спросила девушка. — И который час? — Уже поздно, — сказал Стив. — И мы с Хендерсоном встретились около твоего дома. Я стучал к тебе несколько минут, но никто не открывал, и тут этот, — он кивнул в сторону Дастина, — выбежал из дома и начал кричать, что не может привести тебя в чувства. — И ты решил остаться, — медленно сказала Тэсс, — потому что я потеряла сознание? Или потому, что вы оба, знаете что-то, чего не знаю я? Стив замешкался, глаза у него забегали, прямо как несколько часов назад в туалете. Он явно пытался что-то выдумать. Они с Дастином переглянулись, будто вели молчаливый диалог. Мальчик тяжело вздохнул. — Ну… мы все что-то знаем, а чего-то не знаем, — неловко попытался оправдаться он, но Тэсс уже все поняла. — Черт возьми, вы правда знаете что-то, чего не знаю я, — она выпрямилась, заметив их хитрые выражения лиц. — Стив, ты знаешь, что это было? Эта… штука? Сначала он не ответил. Но молчание в этой ситуации было лучшим ответом. — Ты знаешь? — Голос ее стал жестче, Тэсс начинала злиться. — Боже мой, становится только хуже! — она неверяще рассмеялась. — Откуда ты знаешь? — Послушай, Тэсс, — мягко начал Стив. Тэсс посмотрела в окно. Затем снова бросила взгляд на Дастина и Стива. — Как долго я была в отключке? — строго спросила она. — Кто-нибудь мне ответит? Обезболивающее не успело подействовать: голова трещала от удара о землю и от переизбытка потрясений. Кажется, за один день событий произошло больше, чем за год. Вся школа видела ее приступ. Уилл Байерс может путешествовать в другую вселенную, где живет бог, давший Тэсс способности, и каждый раз каким-то образом тащит ее за собой. Стив знает о монстре в комнате Дастина. И по выражению его лица кажется, знает он об этом уже не первый день. Ее слова совсем не удивили его. И это пугало Тэсс еще больше. Все случилось еще днем. Теперь сквозь занавески не пробивался солнечный свет. Было темно. Дастин выдохнул, словно готовясь к чему-то тяжелому. — Часов пять, — с сожалением признал он. — Что? — Тэсс растерянно моргнула. — Как? — Так, давай ты успокоишься, — осторожно произнес Стив. — Боже, боже, боже. Нет, это невозможно, раньше такого не было. Так долго никогда… Этот странный сон. Было ли это сном? А, может, она снова окунулась в чье-то сознание. Но это невозможно. Ее мать умерла несколько лет назад. Проникнуть в сознание мертвого невозможно. У умерших нет сознания. А если бог решил в наказание за то, что она сбежала от него, свести ее с ума и наслал на нее это видение? Или вообще забрал свой подарок. Стакан выскользнул из рук. Остатки воды разлились по дивану, послышался звон разбивающего стекла. Тэсс попыталась встать, комната закружилась, и девушка рухнула обратно на диван. — Тэсс. Тэсс, ты чего? — перед глазами замелькало вновь обеспокоенное лицо Стива. — Может, позвонить ее отцу? Или Хоперу? Они ведь… — Нет, нет, нет, — замотала головой Тэсс. — Ни в коем случае. Мой отец не должен об этом знать. Она зажмурилась и сделала глубокий вдох. Сердце по-прежнему бешено колотилось в груди. Когда Тэсс открыла глаза, то осознала, что Стив теперь сидит перед ней на корточках и сжимает ее пальцы своими. — То существо, — произнесла она, глядя на него. — Что это была за хрень? — Послушай, Тэсс, — деликатно произнес Стив. — Я могу объяснить… он может объяснить, — его взгляд переместился на Дастина. — Мы объясним. — Да? Когда? — Спросила она с вызовом, будто полагая, что на самом деле они просто пытаются от нее отделаться. — Это какое-то безумие. Стив медленно встал и обернулся. Побывав с Дастином в погребе, пока Тэсс была без сознания, они обнаружили, что детеныш демогоргона прорыл туннель. И сидя в гостиной в ожидании ее пробуждения, они обсуждали, стоит ли рассказывать Тэсс обо всем: о Уилле, Одиннадцать, об Изнанке, демогоргонах и их причастности ко всему этому. Ответ был — да. К сожалению. Им достанется от ее отца, Хопера да и от остальных, но они не могли просто оставить ее в неведении после того, что она увидела. Но еще нужно было решить, когда правильней сообщить, что Дарт, то самое существо, сбежало и, возможно, собирается сеять хаос по всему Хоукинсу. Дастин кивнул. Стив нахмурил брови, молчаливо спрашивая, уверен ли он. Дастин снова кивнул. — Ладно, Тэсс, слушай внимательно, — сказал Стив и снова опустился перед ней на пол— Ты должна мне кое-что пообещать. Он смотрел на нее с такой серьезностью, какой Тэсс никогда раньше за ним не замечала. Это означало, что Стив собирался сказать ей что-то очень важное, и после у нее не будет пути назад. На мгновение она подумала, что, возможно, лучше ей не знать правду. Но любопытство взяло верх, а страх от непонимания происходящего полностью поглотили ее — ей нужно знать. Тэсс кивнула, очень медленно. Стив долго и протяжно вздохнул, а затем заговорил: — Нельзя никому об этом рассказывать.

***

— Значит, — произнесла Тэсс дрожащим голосом уже в пятый раз. — По городу бродит демогоргон? Она стояла на подъездной дорожке Хендерсонов, прислонившись спиной к капоту машины Стива, и смотрела вперед, на темную пустую дорогу. Они ей все рассказали. Половину всего. В гостиной Дастина Тэсс Прескотт услышала все, что, по мнению Стива и Дастина, ей стоило знать о Хоукинсе и существе, которое она загнала в погреб. Они опустили часть с Одиннадцать и подробности о Нэнси и Джонатане, оставив эту информацию для другого раза, потому что боялись, что ее мозг взорвется. И, если уж на то пошло, это почти произошло. Она сидела на диване, слушая историю об Уилле Байерсе и Изнанке, впитывая каждую крупицу информации, и складывала все в единую картину. Они поведали ей историю о том, как Уилл оказался в ловушке в каком-то подземном мире, в другом измерении, и о существах, которые последовали за ним через портал. Пообещали рассказать остальное, если она согласится помочь им с планом. Сначала Тэсс решила, что Дастин и Стив просто сошли с ума или, возможно, состояли в каком-то культе, верящем, что скоро наступит конец света. Но все доказательства были у нее перед носом. Точнее в голове. Слишком много раз за последние дни девушка сталкивалась с необъяснимым, чтобы не верить их словам. То место, где каждый раз оказывалась Тэсс, попадая в сознание Уилла, было не плодом воображения, а реальностью. Он был там, в этом жутком мире, так похожем на реальный, и что-то, спустя год, тянуло его обратно. Это было ошеломляюще и воистину безумно. А самое ужасное, что это была правда. Тэсс пришлось в это поверить. С самого детства милый, спокойный городок Хоукинс, чьи жители так любили Хэллоуин, казался ей странным и таинственным. Подозрительные люди в костюмах, черные фургоны, слишком часто умирающие во время родов и в больницах дети, сходящие с ума женщины. Тэсс даже не думала, что все настолько плохо. Теперь ее не отпускала мысль о детеныше демогоргона, — она ненавидела произносить это слово, — бегающем по подземельям Хокинса. Внезапно все стало иначе. Стив стоял рядом, терпеливо наблюдая за ней. — Насчет того, что произошло в туалете. Я не посчитал тебя сумасшедшей, просто это было так неожиданно. Я не знал, что делать. Тэсс знала, что разговор об этом еще зайдет. И даже если Стив не рассказал Дастину о том, что случилось на игре, он все равно не забудет ее слова о другой вселенной. Но сейчас ей меньше всего хотелось говорить о своих способностях и боге. — Все это слишком, — ответила она тихим голосом. Стив прочистил горло и кивнул, понимая, что сегодня он не добьется от нее ответов. — Ты точно уверена, что хочешь сейчас оставаться одна дома? — Спросил Харрингтон, поворачивая к ней голову. Он смотрел на нее с грустным выражением лица, будто сочувствуя тому, что теперь ей тоже известна правда о Хоукинсе. — У меня есть свободная комната, если хочешь, родителей все равно нет дома. — Он тут же стушевался, понимая, как нелепо прозвучало его предложение. — Или… можешь остаться у Дастина. Тэсс покачала головой и сглотнула. — Папа скоро будет дома. — Хорошо, — мягко произнес Стив. — Тэсс, постарайся сегодня поспать, ладно? Тебе нужно отдохнуть. Она лишь кивнула. Что-то изменилось в ней в тот момент, как она услышала всю эту историю о сверхъестественном в Хоукинсе. Ей больше не хотелось кричать о том, какое безумие происходит вокруг. Ее безнадежно придавило реальностью, от чего она не могла даже пошевелиться. — Слушай, Харрингтон, — Тэсс посмотрела вниз, чувствуя, как слова застревают у нее в горле. Она никогда не заикалась. Стив заметил это, но не стал заострять внимание. Она смотрела на носки своих кроссовок и слегка дрожала. Может, ей было холодно, подумал он, а, возможно, она нервничала. Тэсс Прескотт нервничала? Точно нет. — Просто… — пробормотала она, чувствуя, как у нее пересохло в горле, — ты не подумай, я не трусиха. Тэсс была смущена собственным голосом — слабым и тихим. Она вовсе не пыталась казаться слабой, просто ничего не могла с собой поделать. — Я и представить не могла, что все это может оказаться правдой. Монстры, другие измерения. Я так надеялась, что это лишь фантазии Уилла, но нет, все куда хуже. Боже, да мы словно в каком-то фантастическом фильме, а все самые плохие сюжетные повороты достались мне. И все становится только хуже, проблем появляется только больше. Никакого просветления, никакого! Я стараюсь принять происходящее, но всего слишком много. Я не понимаю, что происходит с Уиллом, что происходит со мной, что с этим городом. — Тэсс, — тихо произнес Стив. — И я не трусиха, — повторила Тэсс уничижительную фразу, обращаясь к самой себе. Будто стараясь убедить в этом себя. Стив все видел. Руки ее дрожали, а в свете фонаря на подъездной дорожке в глазах блестели слезы. Сначала он даже решил, что ему кажется, но Тэсс Прескотт действительно почти плакала. Она замотала головой, не замечая собственных слез. — Я не трусиха… Он протянул руки и обнял ее за плечи. В ту же секунду, как ее голова коснулась его куртки, раздались тихие всхлипывания — Тэсс плакала, сама не зная почему. Она убеждала себя, что не трусиха, повторяя это снова и снова, но все же стояла на подъездной дорожке Дастина Хендерсона в объятиях короля Стива и плакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.