ID работы: 12320391

red lights

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

When I close my eyes

Настройки текста
[ Красный цвет — символ радости и праздника у очень многих народов.] Только начало зимы, но темнеет уже рано, солнце не успевает дойти до поверхности земли, как на смену ему приходит луна, свет от которой и то ярче будет, потому что туман спадает, а днём всё наполнено 50-ю оттенками серого. День рождения Нишимуры выпадает на один из таких дней: серых, мрачных, окутывающий тоской. [ Красный цвет – это любимый цвет детей, наиболее предпочитаемый цвет в детском возрасте.] Красные праздничные колпаки, одноразовые стаканы и тарелки, упаковка подарка, лента на торте, сам торт, о цвете которого именинник узнает позже. Максимум яркости в цветах, чтобы яркость детской улыбки не спадала - Сону действует под таким слоганом, украшая свою комнату к приходу Рики. Хоть и исполняется парню 20, он все равно младше Сону на 2 года, поэтому ребенком, видимо, останется навечно. [ Одна из ассоциаций красного цвета – любовь.] Друзья со старшей школы, что уже учатся в университете, на одной специальности и, не смотря на разницу в возрасте, в одной группе. Рики тяжело осваиваться в новом месте, и Сону это знает. Они так и познакомились: Нишимура перевелся в новую школу, и если в первый день все прошло более менее, то на второй учебный день после первого урока Рики не мог заставить себя выйти из школьной уборной, цепляясь за края раковины и смотря на себя в зеркало, прямо в глаза, где накатывались слезы; Сону по великой случайности зашёл в этот же туалет и, увидев картину, не думая обнял со спины в попытках успокоить парня; к концу перемены Рики нормализовал дыхание, и Ким отправил того на урок, договорившись встретиться на этом же месте на следующей перемене. Имена друг друга они не знали ещё день, потому что после третьей перемены не договариваясь приходили в уборную на третьем этаже; Рики всё хотел поблагодарить спасителя, но его постоянно уплетали в какую-то беседу о фильме или еде; а Сону каждый раз надеялся увидеть ещё раз растрепанную темную макушку с растерянным взглядом и извлечь как можно больше информации, на случай, если эта встреча окажется последней. Чтобы случай знакомство с кем-то другим не прошло таким же образом, выпустившись из школы, Ким решил дать себе время, но на деле ждал Рики. Ждал он его не два года, которые Нишимура доучивался в школе. Дольше. С первой их встречи. Время признать пришло. Сону пришел на занятия с опозданием, избегал младшего весь день и ушел домой раньше. Рики же не получил ни одного сообщения от Кима, но такое необычное поведение старшего его не напрягает, потому что он знает, что скорей всего, тот хочет развести его на эмоции, а сам готовит что-то, чтобы одна сильная эмоция переросла в другую. Своеобразный кнут и пряник? Возможно. Поэтому сразу после окончания последней пары, направляется домой, не к себе, но дом Кима почти его дом. Мысль взять тортик в магазине посещают его, но, зная отношение Кима к подготовке праздников, тот сразу отбрасывает и продолжает путь, наслаждаясь плейлистом в наушниках. Ключи от чужой квартиры у Рики есть – зайти незамеченным, чтобы сделать сюрприз (иронично, ведь сюрприз тут ему готовят), обняв со спины Сону, который старательно поправляет плед на полу, удается. Сначала Ким вскакивает от неожиданности и хочет возмутиться, что сюрприз испорчен, но понимает, что деваться уже некуда, поэтому наслаждается моментом и почти растекается в чужих объятиях, укладывая голову на плечо. – ты знал, что я готовлю сюрприз,– Сону уже смирился, поэтому в голосе только тепло и немного разочарованности из-за своей небдительности. – в нашу первую встречу ты так же обнял меня. – ты помнишь? – конечно! – но в нашу первую встречу у нас не было впереди целого вечера вместе. – согласен. – ладно, давай тогда есть раз пришел,– Сону неохотно разрывает замок чужих рук со своей талии и приглашает присесть на пол, где разложен плед, вокруг подушки, а посреди та самая еда. Ким рассчитывал, что сидеть они будут друг напротив друга, облокотившись на основание кровати и подушки, но когда младший сел, прижавшись к нем, возражать не стал. Было решено смотреть фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.