Пролог
4 июля 2022 г., 19:44
По реке распространяется черное пятно, она настолько плотное, что растекаясь по воде создает пустоту, не позволяя даже лунному свету проникать в русло реки. Стоит гробовая тишина, даже когда на поверхность поднимается силуэт, приближаясь к поверхности воды.
Появляется мальчик с широко раскрытыми голубыми глазами, он откашливается от воды, руки хватаются за воздух в попытке ухватиться за что-то, как будто река глубже, чем она есть на самом деле, и пытается его поглотить. Его синяя каменная кожа сливается с темнотой ночи, а рога на его голове отражают лунный свет.
Он сидит, хватая ртом воздух. Мрачная чернота вокруг него исчезает, и он не может избавиться от ощущения, что она забрала с собой что-то еще.
Его дыхание успокаивается, когда звуки ночи проникают сквозь панику. Сверчки стрекочут вместе с какофонией лягушек, деревья шелестят на теплом ветру, летучие мыши перекликаются, взлетая в небо. Вода стекает с него, проникая сквозь уже промокший мех на его руках и ткань рубашки.
Его уши вздрагивают от звука позади, и он оборачивается, чтобы увидеть массивное существо, зверя с широкой челюстью, покрытого мшистыми камнями, выбирающегося из более глубокой части реки.
Тролль
Его подсознание подсказывает термин, и чувство родства наполняет его грудь. Он инстинктивно знает, что он и это существо имеют одинаковую природу.
Гораздо более крупный тролль подходит ближе, достаточно близко, чтобы уткнуться носом в грудь мальчика и вдохнуть воздух. Он одобрительно кивает, хотя вскоре после этого его лицо застывает в замешательстве.
-Откуда? -его голос настолько пронзителен, что вода содрогается.
Мальчик открывает рот, чтобы ответить, но ничего не произносит. Он не знает, откуда он или как он оказался, по-видимому, утонувшим в реке. Даже его имя не приходит на ум, когда он пытается его вспомнить.
-Кажется, я заблудился, — сообщает он своему приятелю-троллю. Великое существо торжественно кивает, оглядываясь вокруг, как будто ответы, которые они оба желают, появятся из леса, если только они посмотрят в нужном направлении.
Ничего не происходит.
-Идем-, — напевает большой тролль, сворачивая с реки и направляясь к точечкам света вдалеке.
Мальчик не сразу понимает. Он тоже находит время, чтобы пробежаться взглядом по высоким деревьям, которые его окружают, и другим неуклюжим фигурам, которые появляются в реке — другим троллям, которым любопытен таинственный мальчик и интересно, куда его ведет их друг.
Он в последний раз ломает голову в поисках воспоминания, любого воспоминания, которое могло бы направить его. Тем не менее, ничего не происходит, поэтому плывет по реке, пока не оказывается на другом берегу, и бежит, чтобы догнать тролля, который предложил ему помощь, при каждом шаге порванная обувь издает неприятный скрип.
В уличном тупике на окраине леса мать мирно спит в своем доме рядом с ней ее партнер. Она не знает, что ее сына нет в постели или что ужин в тот вечер был последним, когда она видела своего сына. И она не знает, что даже мир магии и волшебных существ не сможет найти след Джеймса Лейка-младшего.
Примечания:
Эта очень коротенькая история, очень милая с небольшим напряжением, но счастливым концом