ID работы: 12320902

Весь мир внутри

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

— Маль-чик

Настройки текста
Примечания:
— Как яичница? — спросила Марина кладя кусочек еды в рот. — Вкусная… эй, Катюх, мы так не договаривались, давай ещё пару ложек каши, а то ты вообще почти не поела, — Олег ложкой собрал кашу, которую Катя размазала по всей тарелке. — Не, пап, я не хочу, — девочка убежала в спальню, прыгнула на кровать и включила мультики. — Ох, — Олег продолжил завтракать. — Может фильм посмотрим? — предложила Марина, когда с завтраком было покончено, она положила посуду в раковину и села на диван, держа руку на животе, так как сегодня с самого утра, что-то тянет, но терпимо. — Давай, я не против, — Олег помыл посуду, повесил кухонное полотенце и сел рядом со своей женой, которая щёлкала по каналам, выбирая фильм. — Всё хорошо? — Да, а чего ты спрашиваешь? — Та просто, ты за живот постоянно держишься и как-то кривишься немного. — Та тянет что-то, с самого утра, но вроде бы не сильно, ау! — Марина отложила пульт и взяла Олега за руку. — Думаешь началось? — Нет, Брагин, мне просто делать нечего, захотелось покричать. — Ай! Больно как, — Марина скривилась и опустила взгляд на живот, — Брагин, давай, делай уже что-нибудь. — Марин, что делать? — Вещи, сумка в шкафу на полке, возьми и Люду вызови срочно, чтобы она с Катей посидела. — Мариш, ты главное дыши. — Брагин! Не беси меня, делай, то что я тебе говорю. Олег помог встать Марине с дивана, сам оделся и помог одеться Марине, накинул на неё пальто и обул угги. — Мама! А куда вы уходите? — Катюша выбежала из спальни и вцепилась в Маринину ногу. — Катюш, нам надо срочно уехать, ненадолго, а сейчас к тебе придёт Люда, — раздался звонок в дверь, — а вот и она. — Доброе утро, Мариночка, ты как? — Терпимо пока что. — Мам, а вы за братиком? — Да, Катюш, мы за братиком, скоро вы уже встретитесь. — Ура! — Катя на радостях побежала прыгать по всей квартире. — Давайте, лёгких родов тебе. — Спасибо, — они вышли из квартиры, Марина вцепилась в руку Олега, он помог ей сесть в машину и тронувшись с места сразу поехали в роддом. Утро, будний день, дороги были загруженными. — Ты как? — Брагин, я рожаю, как я? Ай! Боже, я не думала, что буду переживать это снова. Можно как-то побыстрее? — Город весь в пробках, что мне сделать? — Олег, сделай уже что-нибудь или ты хочешь, чтобы я тебе прямо в машине родила? — Олег резко съехал во двор направо и поехал блукать по дворам, с надеждой, хоть как-то сократить время. — Так, мы почти приехали, всё-таки я не ошибся, — он завернул на парковку, припарковался, заглушил двигатель и посмотрел на свою Маринку. — Ну Брагин? Или тебе понравилась перспектива родить в машине? — Ой, прости, я забыл, — Олег выбежал из машины, взял сумку и подошёл к Марине. — Забыл он. — Давай руку, — он взял её под руку, а её рука разминала поясницу, которая чуть ли не «отваливалась», как говорила Марина. — Здравствуйте! — Здравствуйте! Вы к кому? — У меня жена рожает, мы к Фроловой. — Я ей звонила она нас ждёт, ай! — Снимайте верхнюю одежду и давайте мне паспорт. — Мой? — Олег уставился на регистратора. — Роженицы. — Ой, а мы его забыли, — он стал рыскать по карманам. — Брагин, я тебя убью когда-то! — Вы только не паникуйте, может есть копии или в электронном виде? — Возьми копии в боковом кармане сумки. Олег оформил все документы, усадил Марину в кресло и они стали ждать врача. — Как можно было забыть мой паспорт, а? — У тебя же копии оказались. Спокойно, не паникуй. — Я же знала с кем я еду. — Ой, не надо мне тут, помнится мне, что, когда Катюха рождалась ты тоже без паспорта приехала. 1:1, мы квиты, будет интересно, кто в третий раз забудет. — Что ты сказал? — Шучу. — Ага, шутник. — Мариночка, доброе утро, как схватки? — Доброе утро, пока что, не часто. — Так поехали на УЗИ, осмотр и будем смотреть уже по результатам. Олег ждал за дверью, он не хотел смущать Марину своим присутствием и сам хотел немного успокоиться и как-то к этому подготовиться к тому, что его ожидает в скором времени. Спустя пару часов Марину заселили в двухместную палату, Олег специально договорился, чтобы переночевать он смог тут, вдруг всё затянется. — Как осмотр? — Всё хорошо, у меня отошли воды, сказали, что уже всё перешло в активную фазу, — она сжала руку Олега. — Мариш, дыши, — он поднёс замок её рук в своим губам. — У меня поясница отваливается, я не могу. — Садись, я тебе помогу. Марина с ноткой недоверия посмотрела на Олега. — Давай, — он помог ей сесть и стал своими большими ладонями разминать её поясницу, казалось, что именно этого ей и не хватало. Спустя ещё пару часов, схватки учащались и Марине было всё сложнее и сложнее. — Ну, что Мариночка? — врач зашёл к ним в палату. — Готова? — Ай, ага, — Марина скривилась от боли. Олег отпустил её руку, но тут же она его схватила вновь, — эй, ты куда? Ты же обещал со мной быть? — Я с тобой.

***

Родильный зал, ничем не отличается от привычной этим двум хирургам операционной. Олег бывал в таких миллион раз, только чтобы находиться тут с твоим родным человеком по ту сторону он испытывает это впервые. Олег стоял сбоку Марины, к счастью что происходит он не видел и не понимал, от шока, которого он испытывал. За это время он так и не смог к этому подготовиться, ну, а как ты к этому подготовишься? Его девочка старалась изо всех сил, иногда, он касался своим лбом её лба и шептал ей на ухо, только, то что слышала она, а может и она не слышала из-за эйфории или постороннего шума. — Марин, давай! — командовала акушерка. — Ааа! Я больше не могу. — Тут уже головка лезет, давай, соберись, осталось совсем чуть-чуть. Тут Олег не мог смотреть, как его бедная Маринка старается из-за всех сил, но у неё не получается. Олег решил взять это руководство в свои руки и прошептал Марине на ухо такие слова, — Мариш, девочка моя любимая, осталось немного, давай, ты у меня самая-самая, соберись и подари мне сына… — Аааа! — Марина тужилась из-за всех сил. — Ещё! — Ааааааа! — она откинулась на кресло, как только услышала крик малыша, на минуту показалось, что прекрасней этого звука ничего не может быть на Земле, так оно и есть. — Мальчик? — с тревогой в голосе спросила Марина. — Сын… Марине положили сына на грудь, давая мальчику немного прийти в себя и почувствовать свою родную кровь. Хоть и Марина была уставшая и улыбалась из последних сил, но это был прекрасный момент… ей было всё равно на то что она очень устала и те мысли и какие-то боли в миг рассеялись при виде своего ребёнка, родной кровинушки. Олег обронил на пол слезу и быстро провёл рукой по лицу, приводя себя в чувства. — Спасибо тебе, — он коснулся её губ. Марина улыбалась ему в ответ, но сил ответить ему совсем не было. Она не помнила, как у неё забрали сына и уложили спать в палате. Олег всё это время сидел рядом с ней, ожидая того времени, когда Маришка выспится, наберется сил и они уже в спокойной обстановке поприветствуют сына. Как только Марина открыла глаза, Олег поцеловал её нежно-нежно в губы, пытаясь сделать этот поцелуй как можно нежным и мягким. Он услышал, что дверь в палату открылась и подскочил к двери. На руках у медсестры он увидел крошку сына, замотанного в голубое одеяло. Олег забрал ребёнка, поблагодарил и вынырнул из коридора с маленьким свёртком в руках. Марина не могла до сих пор придти в себя и поверить в это, что она тут во второй раз, прямо какое-то дежавю… только они, только вдвоём, ой, точнее втроём… как я могла забыть за этого голубоглазого мальчика, который внешне, наверное, пошёл в Марину, сейчас судить ещё рано, но голубые глазки не могли не радовать. Олег присел рядом и передал сына в мамины руки. Наверное, ребёнок это почувствовал и притих. — Маль-чик, — нежно-нежно протянула Марина, когда тот взял её указательный пальчик в свою крошечную ручку. — Спасибо тебе, — Олег приобнял сына рукой и зарылся носом в Марининых волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.