...
4 июля 2022 г., 01:27
— Я не пью кофе — наотрез отказывается Лёша, отворачивая голову от барной стойки в Кофейне.
Смотря на его задумчивое лицо, вглядывающееся вдаль ночных пейзажей города, рослых этажек, толпы машин на автостраде и миллионы огоньков мегаполиса.
Отпиваю немного карамельного латте, облизывая губы от молочной пенки, и продолжаю глазеть на мужчину напротив.
Такой красивый, идеально подходящий к этому тёмному, прохладному и пасмурноу вечеру.
В этом чёрном, вельветовом пальто, шарфиком с причудливым орнаментом, и причёской, которую он сам называет "башней".
Я смеялся тогда, так и наровил запустить руку в шелковистые на вид волосы, и как следует взъерошить их, оставляя то утреннее гнездо вместо причесона.
И рост соответствует его идеальности - идеальные 190 с башенкой.
Худющее, как он сам говорит, телосложение, бледный цвет кожи, аристократичные конечности.
В первое время даже боялся его обнимать, думал, ненароком бы не переломать все косточки, что в просвечивают в районе рёбер.
Задумчивые глаза, цвета самого ясного, летнего неба, самых вкусных ягод голубики, самой чистой Байкальской воды, и самых лучших цветов незабудка.
Глаза, которые я так любил, люблю, и буду любить до конца наших дней.
А ещё, Лёша совершенно не пьёт кофе!
Даже десерты с его содержанием обходит стороной.
Ну как можно держать сеть Кофе-Ресторанов,и при этом не пить и капли кофе!
А я совсем не такой.
Я невысокий, обычного телосложения, и глаза мои не так прекрасны.
Обычный серый цвет, чуть зеленоватый на свету.
Учусь в универе, а на ночную смену бегаю в кофейню около дома подрабатывать.
Хотя, в последнее время это не имеет смысла.
Ничего необычного, я сам так думаю.
Но так не думает он.
Лёша называет меня самыми нежными, и лучшими словами.
Целует меня по утрам, пока я заспанный и растрёпанный как чёрт, приносит кофе в постель спустя десять минут, а сам пьёт чай с ромашкой.
Провожает меня на учёбу, заботливо целует в лоб, поглаживая по голове пока я обуваюсь, и закрывает за мной двери.
А я счастливый и окрылённый бегу в универ, шлёпая по лужам недавнего дождя, махаю знакомым, делаю комплименты преподавателям, и просто веду себя как под наркотой.
Это мой личный наркотик. Такой идеальный человек смог выбрать в свои годы меня - непутёвого, вспыльчивого и эмоционального парнишку, коих в нашем городе сотни тысяч.
Но он выбрал меня. И дарит всю любовь и ласку мне.
Я стараюсь делать то-же самое.
— Вова, ты чего задумался? — меня из размышлений вырывает низкий голос мужчины, который уже успел обойти стойку сбоку и встать напротив меня, пока я находился где-то в прострации.
Лёша забирает у меня из рук стаканчик, с уже остывшим кофе, ставит его на столешницу.
Я, протирая глаза, смотрю на него, стараясь не сфальшивить голосом.
— Я люблю тебя — резко, просто будто из пустоты, говорю я, заглядывая в эти голубые глаза напротив. Я не надеюсь на обратный ответ, он взрослый человек и доказывает это поступками, и...
— Я тоже тебя очень сильно люблю, Вова — его губы расплылись в лёгкой улыбке, Лёша берёт мою руку в свою, разглядывая подаренное недавно серебрянное колечко, и оставляет невесомый, сродни прикосновению бабочки, поцелуй на костяшках.
Краснею как школьница при виде красивого учителя, и утыкаюсь носом в плечо статного мужчины передо мной.
Его тонкие руки обнимают меня, одаривая чувством полной защищённости.
Мои глаза закрываются, клонит в сон.
На часах был пятый час, по-моему, утра.
Лёша отвезёт меня к нам домой, уложит в постель, а на утро будет ворчать:
— Ты опять работаешь на износ, теперь буду лично тебя после учёбы забирать. Без переработок! — размеренно, строго будет говорит он, выходя из ванной комнаты в патчах под глазами и пижаме.
Я влюблюсь в него снова.