ID работы: 1232114

Пой для меня

Слэш
R
Заморожен
59
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Через пару минут наступит рассвет.       Взойдет большое оранжевое солнце. Такое теплое, ослепительно яркое солнце. Его лучи, наверняка, будут ласково литься на землю, стараясь просочиться в каждую щель, чтобы залить все желтоватым светом.       Я не помню оранжевый цвет. Да и, в принципе, не помню остальные.       Через пару секунд наступит рассвет.       В это мгновение мир проснется, сонно потягиваясь, даже, возможно, зевая. Он проснется, чтобы вскоре уснуть вновь.       ― Молодой господин, ― рядом, наверное, в десяти шагах от меня, раздался голос, – Вам пора бы собираться, а то, знаете, Ваша матушка не любит ждать подолгу, ― Рик, один из сотни слуг, которым наказано одевать меня, кормить, переодевать и укладывать, сделал еще пару тихих шагов, после чего замер.       ― Да, за двадцать лет жизни, поверь мне, я это запомнил, ― поднимаясь, я безвольно выпрямился, дожидаясь, когда юный слуга начнет сборы.       ― Она попросила… Простите, молодой господин, Вам надо будет надеть повязку, ― его голос сник, видимо, пытаясь выразить таким образом сочувствие. Бесполезно.       Мне с самого детства дали понять, что я урод, что я лишний, потому что я слеп. И я, думающий, что мои родители, горячо любимые граф и графиня Лий не бросят меня, помогут мне освоиться… О-о-о, как же я ошибался. Насколько я был глуп и наивен, считая, что меня будут любить и такого. Что им стоит родить еще одного ребенка, а первого сослать в какую-нибудь глушь? Ничего. Их графским особам нельзя портить репутацию, двор не примет слепого, изуродованного наследника как будущего графа немалых земель. Таковы правила.       ― Ничего, не оправдывайся, Рик, ― я развел руки в разные стороны, дожидаясь, когда с меня снимут ночную рубаху, переодевая в чистый, скорее всего, зеленый камзол.       ― Вам очень идет зеленый, господин, ― ночную рубашку расстегнули, аккуратно стягивая с рук, за ней же, по бедрам, стянули трусы, заменяя их новым, немного тесным нижним бельем.       «Я же говорил, зеленый…» ― Всегда все одно и то же.       Так каждое утро, только разные слуги. Так каждый год, медленно и совершенно предсказуемо, каждый божий год. Но, если говорить на чистоту, этот день отличался от предыдущих, он напоминал мне чем-то мое детство, когда слуги мельтешили перед глазами, стараясь меня одеть подобающе для прихода ко двору Его Королевского Величества.       ― Я удивлен, что родители решили вновь вывести меня в свет, ― вытягивая шею вверх и позволяя застегнуть последнюю пуговицу на шелковой рубашке с множеством рюшек на рукавах, я снова развел руки в стороны.       ― Это не совсем так, мой граф… ― его голос стал тише, и у меня было привычное чувство, что я вижу его выражение лица: опущенные уголки губ, взгляд, устремленный в пол, и слегка дрожащие, влажные от страха, руки, ― Мой господин, сегодня состоится встреча с Его Величеством Маркусом Альбеном Кроул и его единственным сыном, наследным принцем Виллиамом Кроул. В седьмом часу, мой юный граф, так что давайте поторапливаться, ― то, что я знал о правящей семье дроу меня совсем не радовало. Напротив, даже удручало.       Маркус, его Величество Маркус, ужасно скверный и хитрый темный эльф. Но по сравнению со своим сыном он просто душка. Виллиам, наследный принц громадного материка, омываемого океаном Олд, самым спокойным океаном… Война. Виллиам ― Война.       ― Но причем здесь я? ― натягивая на мои ступни обувь, молодой человек присел рядом на корточки и стал натирать туфли.       ― Семья Лий ― первая семья при дворе, Ваша милость. Так как у нашего Короля нет детей, то их берут у первой семьи, если же у той их тоже нет, то ищутся у второй семьи, и так пока у кого-нибудь не обнаружатся дети, не помолвленные, естественно. Я немного не в той форме выразился, Вы уж простите. Опережу Ваш вопрос, дети, те самые, нужны для заключения мирного договора, как Вы понимаете, ― поднявшись, Рик провел гребнем по моим волосам, после, брызнув излишне сладкими духами, стал завязывать повязку.       У меня не было глаз. Их нет уже ровно десять лет.       ― Не хочешь ли ты сказать, что я еду туда на смотрины? ― взяв меня под руку, слуга повел к двери, напоминая о злосчастном порожке.       ― Нет, мой граф, никаких смотрин, но Ваше присутствие обязательно, ― и на этом, передавая меня в руки охраннику, Рик распрощался, желая мне удачи.       Все суетились, пока усаживали меня в карету. Кто-то бегал рядом, все время сдувая с меня пылинки, кто-то бегал с едой, не зная куда ту упаковать, кто-то кричал о том, что нет места для вещей... а каких вещей этот сударь не уточнял.       Я буду честен: мне было все равно, куда мы едем. Все равно там, где я буду, ничего не изменится. Всегда одна чернота. Просто я надеюсь, что там я смогу читать. Это, право, все, что мне нужно.       ― Трогаемся! ― тяжелый бас кучера, звук хлыста и лошадь тронулась, услужливо цокая копытами.       Нам просто надо доехать до телепорта, который в трех часах езды, а тут такую панику развели.       Достав из сумки тонкую доску, совершенно не имея понятия, какого она цвета, я прикоснулся к центру пальцами, проведя подушечками вниз. В голове тут же вспыхнули белые строчки исторического документа, перетекая в следующие, в зависимости от неотрывного перехода моих пальцев по доске.       Это то, что я часто держал в своих руках ― книга. Специально разработанная магическая книга, подпитываемая неиссякаемым источником. Большинство фактов я узнавал из книг, так как людей, с кем я мог свободно поговорить, у меня никогда не было.       Наверное, именно поэтому этот мир меня не держит, и я бы давно наложил на себя руки, если бы не страх. Неважно, как сильно мне все это осточертело, нет, это действительно неважно, но, при всем при этом, я так ни разу и не смог… Ничего не смог.       Карета слегка подпрыгивала на небольших кочках, раскачиваясь из стороны в сторону, отчего я не мог нормально почитать, все время сбиваясь.       Промучившись так еще несколько минут, я отложил доску, удобнее расположившись на своем месте. Клонило в сон, и я, наверное, так и провалился в него, сам того не заметив.       Мне снилась Война.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.