ID работы: 1232114

Пой для меня

Слэш
R
Заморожен
59
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Я задумчиво сел на диван, потрогав его на ощупь. Он оказался на удивление мягким и слишком реальным, как и все вокруг.       ― Не могу поверить, что это сон… ― я обернулся назад, наткнувшись взглядом на стену, ― слишком реально…       ― Ну, это не совсем сон, мой мальчик, скажем так: мы в твоем сознание, но у нас немного времени, а вот тем для разговора полно, ― мужчина вздохнул, прикрывая глаза.       Я видел его чуть дрожащие светлые кончики ресниц, его бледные губы, слегка подкрученные локоны волос и едва заметные морщинки в уголках губ.       Я мог разглядеть его всецело: пыль на рубахе, в которой он выглядел великолепно, потертость брюк на коленках, отсутствие обуви и большой перстень на правой руке. Хмуро взглянув на свою руку, я потер фалангу пальца, а после и всю конечность, на которой должны были быть росписи.       ― А где? ..       ― …вероятно, твое сознание не приняло этого, ― король засмеялся, хлопнув один раз в ладони, ― мой сын проворен как никогда. У нас мало времени, малыш, ― Маркус потрепал меня по волосам, запуская пальцы в пряди и притягивая к себе, ― что тебя интересует, ― томно прошептав мне это на ухо, отчего кожа покраснела, я тут же попытался отодвинуться, но был лишь ближе притянут, ― ну-ну, куда ты? Или ты хочешь, чтобы я отпустил тебя без информации? Вот так просто? К твоему суженному?       Я замер, сглатывая появившийся комок в горле.       ― Почему я вижу вас? ― тихо начал я.       ― Потому что я пробрался к тебе в сознание, пока мой сынок колдует над твоим зрением. Кстати, когда очнешься, ты прозреешь, ― король снова погладил меня по голове.       ― Что вы задумали?       ― О чем ты? ― Маркус улыбнулся, сощурив глаза.       ― Не делайте вид, что вы не понимаете. Вы хотите начать войну с Империей? ― Я, если честно, задумался об этом лишь сейчас. Все, как не зря кстати, сходилось… ― я прав?       ― А ты еще и умный малый, ― подперев щеку ладонью, мужчина выдохнул, ― я много чего хочу, ты прав, но больше всего я желаю счастья своему сыну, которое ты можешь ему подарить. Мне неважно, что ты будешь чувствовать к Виллиаму, неважно, будут ли у тебя отношения на стороне, я просто хочу, чтобы он был счастлив, ― в этот момент я ощутил родительское тепло, которого мне так не хватало все эти годы, ― ну и разрушение Империи, как дополнительный бонус, никогда не помешает.       Я приложил ладонь к лицу, качнув головой.       «Все-таки, этот король дурачит меня!» ― подумал я, как в груди резко защемило.       Я не успел вскрикнуть от боли, как Маркус похлопал меня по плечу, пожелал удачи и щелкнул пальцами по кончику носа.       Я очнулся в комнате.       Бежевый потолок, обитый по периметру золотыми узорами¸ хорошо гармонировал с синими стенами и бежевым, на вид мягким, ковром.       Комната была небольшой, не отличалась особой роскошью и вычурностью, какую любили моя матушка и сестра.       Приятный запах дождя вернул меня к реальности и избавил от ненужных мыслей.       «Я вижу!» ― пропищал я в своей голове, тут же подскакивая и принимая вертикальное положение. Шея немного болела, как и голова, но я старался не обращать внимание на такие пустяки, ведь главное, что я мог видеть.       Как только я опустил взгляд чуть ниже, радость в тот час улетучилась, освобождая место страху.       На покоях, рядом с моими ногами, спал юноша с красными, точно пламя, волосами. В его руках было зажато одеяло, словно он чего-то боялся до последнего, пока не уснул.       Подвернутые рукава рубахи трещали по швам из-за чужих мышц. Скользнув взглядом по его телу, я остановился на татуировке. От безымянного пальца, вверх до самого плеча, красовался черный узор, окутывавший всю руку. Тут же посмотрев на свою и убедившись в идентичности картинки, я спрятал лицо в ладони, замотав головой в разные стороны.       Мы действительно были женаты. Наш брак действительно был одобрен небесами. Пророчество действительно могло осуществиться.       «Какой кошмар…» ― простонал я, сваливаясь обратно на подушку.       И все же, главное, что я видел. Это было единственное, что радовало меня и волновало в данный момент. Хотя, в умении лгать сам себе я всегда преуспевал.       Мне было также интересно, почему Виллиам спит рядом?       Его Высочество дернулось, нахмурив недовольно брови, из-за чего меж ними появилась складка. Во сне он не казался мне страшным, я не чувствовал пугающей ауры или чего-то негативного, наоборот, присутствовало ощущение защищенности. Война снова нахмурил брови, сильнее сжав пальцами одеяло.       «Видимо, ему снится что-то плохое», ― подумал я, приподнимаясь на локтях. В этот момент меня одолело странное желание, которое, чуть смутив меня, воплотилось. Вытянув руку, я мягко опустил ее на чужую голову, медленно, даже осторожно, касаясь красных прядей, я провел пальцами по волосам, слегка взъерошив их.       Они были длиннее, чем мне казалось, но и в хвост его волосы вряд ли можно было собрать.       «Надо прекращать рассуждать на такую тему!»       ― Что ты делаешь? ― раздался низкий голос, застав меня врасплох.       Невольно глянув на парня, я встретился с ним взглядом, тут же отворачиваясь в сторону и убирая руку.       ― Ты неспокойно спал, и я… ― прикусив губу, я выдохнул, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях.       ― Я понял, от тебя тоже должна быть помощь, ― перехватив кисть, принц вернул мою ладонь на свою голову, снова прикрывая глаза цвета стали.       ― Тебе, вероятно, неудобно. Ложись нормально, я просто уже встаю…       ― …ты можешь замолчать? ― грубо отозвался Виллиам, тяжело выдыхая, ― просто посиди так немного, желательно молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.