ID работы: 12321224

Моя история

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Моросил мелкий дождь. Я сидела на кровати читаю какую-то книгу по учёбе, не сильно вникая в текст, из-за чего приходилось по несколько раз перечитывать одно и тоже. Почему-то с самого утра было ощущение чего-то плохого. Мне это не нравилось, чуйка ещё ни разу меня не подводила, и этот факт напрягал ещё больше.       На улице раздался гудок машины. Мы сегодня никого не ждали, и это вызвало во мне любопытство. Я отложила книгу и подошла к окну смотрящее во двор. Там стоял новый пикап Блэков. Внутри всё перевернулось. Хоть я и скучала по Джейкобу, но и злилась до сих пор, а он так и не объяснился. Может быть он сегодня это сделает? Вздыхаю и на немного трясущихся ногах иду вниз. — Пап, ты позвал Блеков? — спрашиваю я, сталкиваясь с ним в прихожей. — Да. — Честно отвечает он. — Билли был недавно на рыбалке, вот и привёз нам немного жаркого. — А, ясно.       Он толкает дверь. Прохладный воздух пробирается дом, вызывая мурашки по открытым ногам. Пытаясь укрыться от холодных дождевых капель, на нашем узком крыльце стоял Джейкоб Блэк, а рядом — его отец в инвалидном кресле. Мужчина, как всегда, с добродушной улыбкой приветствует нас, а вот Джейку было явно не по себе — он беспокойно дергался и подавленно на меня смотрел. — Чарли, старина. Ты обязан на следующей неделе поехать со миной на рыбалку. Рыбы пруд пруди, успевай только ловить. — Билли, я с радостью поеду. Не тебе ведь одному уловом хвастается. — Пожимая друг другу руки, говорили они. — Ох, чего это мы вас у порога то держим, заходите скорее в дом.       Я быстро отхожу от прохода, давая гостям войти. Отцы без умолку говорили о своей рыбалки пока не скрылись в глубине дома, а мы с Джейкобом остались один на один. Он мялся у порога и не спешил заходить. — Лиз, я хотел... — начал он, но его настрой сбил потешающий серебристым Volvo.       Из машины вышла Белла и торопливо пробиралась к крыльцу. Эдвард же остался в машине и уж очень странным взглядом буравил Джейка. — Лиз, Чарли дома? — подходя к нам спросила она. — Да. — Кратко отвечаю я, а следом добавляю. — Решила своего хахаля с отцом познакомить? — Что-то типа. — С лёгкой улыбкой отвечает она и проскальзывает в дом.       Опять повисла тишина, Джейк молчал, да и я не знала с чего начать диалог. Но потом вспомнила что мне нужно кое-что уточнить у Калленов. Не став долго ждать я направилась к машине вампира, но меня остановила чья-то рука. — Лиз, нам нужно поговорить. Это важно. — Говорит квилет, смотря на меня щенячьими глазками. — Поверь, то о чём я хочу поговорить с Эдвардом намного важнее. — Парень издаёт вздох удивления, а его рука спала с моей. — Поговорим попозже. — Не теряя время я бегу к серебряной Volvo.       Грязь мерзко чавкала под ногами, вере лохматили волосы и направлял капли дождя ровно в моё лицо. Так что как только оказываюсь возле машины, заскакиваю внутрь. — Ты обидела мальчику. — Как только я оказалась в машине, произнёс Каллен. — Джейкоб чуть младше меня, — напомнила я, хотя если сравнивать с ним то все мы дети. — Да, знаю, — усмехнулся он. — Т ы хотела о чём-то поговорить? — Да. Эдвард, на вашей территории появился вампир, ну или группа. Те убийства, что происходят в Форксе их рук дела. — Начала я, но меня перебили. — Мы знаем. Своими действиями он принёс нам много хлопот. — Произнёс как ни в чём не бывало он. — Что?! — воскликнула я. — То есть, на вашей территории охотится другая нечисть, убивая людей. А вы мало того что знаете это, так к том уже ни хрена не делаете? — Не выражайся! — так же прикрикнул парень. — Мне искренни жаль погибших, но Карлайл сказал что иногда самое лучшее, что можно сделать — это ничего не делать. Что проблем будет меньше если они сами уйдут. — Когда сами уйдут? Вы серьёзно? — злилась я. — И когда это случится? Через деть, неделю, месяц, год? Когда? Сколько им ещё нужно убить что бы вы соизволили поднять свои задницы и сделать хоть что-то? — Я понимаю почему ты злишься, но... — Начал он, нежно касаясь к моему плечу — Ни хрена ты не понимаешь. — Рявкнула я, отдёргивая плечо. - Люди гибнут. Умирают. Ты это понимаешь? Бездействие — также же преступление. Смерть этих людей и будущих жертв, на ваша совесть. Или тебе нужно что бы они однажды напали на Беллу что бы начать шевелится? — Я этого не допущу. — Тот час выпалил Эдвард. — Кто знает что может случиться в твоё отсутствие. — Рычу я и выбегаю из автомобиля.       Эта семья пацифистов меня дико взбесила. Я злилась настолько сильно, что готова была самолично прирезать всех кровососов Форкса. Подозреваю что даже у них возраст берёт своё, вон деменция началась. - Лиз. - Окликнул меня Джейкоб, но я не остановилась и сразу забежала в дом.       Папа с Беллой тоже пытались меня окликнуть, но я не обрашала на них внимание и лишь продолжала агрессивно шагать дальше. Но тут мне дорогу преградил Билли. - Вижу, вы подружились с одним из Калленов... - Решительно начал мужчина. - Да. - Скрепя зубами отвечаю я, сейчас малейшее их упоминание вызывало гнев. - Может, это не мое дело, но мне кажется, зря. - Его темные глаза сузились. - Возможно, ты не в курсе, но в нашей резервации Калленов не любят. - Зная. - Отвечаю я, смотря на изумлённое лицо Билли. - Они к вам не суются по каким-то древним уговорам ваших родов. Не знаю каковы Каллены были в прошлом, но эти пацифисты вряд ли могут что-то такое сделать из-за чего вы можете пострадать.       Блэк мрачно улыбнулся, судя по всему, Блэку не нравилось вспоминать соглашение. - Да, — нехотя согласился Билли. - А ты, похоже, отлично осведомлена об истории этой семьи. Гораздо лучше, чем я думал. - Что-то знаю, что-то нет. Это Изабелла с одним из них встречается. А я так... - Нехотя говорю я. - Детка, я просто сильно за вас переживаю. Твоей сестре хоть глаза и затуманила любовь, ты следи за ней и будь сама осторожнее. Это не та семья с которой стоит водиться людям. - Заглянув в темные глаза, я увидела столько беспокойства и заботы, что резкие слова застыли у меня на губах.       Его искренняя забота тронула меня и злость ушла на второй план. - Я бы с радостью держалась от них подальше. Но вот Бель вряд ли такого же мнения. Любовь этой девочки настолько сильна, вряд ли что-то заставит её отказаться он неё. - Понятно. - Кратко отвечает мужчина, потупив взгляд. - Ладно, поедем мы домой, а то и так задержались, больше чем рассчитывали. - На этих словах он покатил на выход.       Джейкоб помог ему, напоследок бросив на меня грустный взгляд. А ведь мы так и не поговорили. Нужно будет завтра съездить к нему. Не дело и дальше злится не друг друга, не понятно из-за чего.       Через пару минут раздался звук уезжающих машин, а после этого в дом забежал отец. - Представляешь, твою сестру Эдвин на бейсбол забрал. - С обиженными нотками в голосе произнёс он. - И вообще, давно она с ним встречается? Ты знала? - Да, знала. И его зовут Эдвард. - Хихикнула я. - Да мне всё равно. - Буркнул он, как только я его поправила. - Он хоть нормальный парень? - Скорее да, чем нет. - Пожимаю плечами я и подымаюсь к себе. - И что это значит! - прокричал он мне вслед. - Элизабет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.