ID работы: 12321224

Моя история

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На улице уже стемнела, а у нас в окнах первого этажа горел свет — папа еще не лег, да и я тоже. Мы ждали Изабеллу, нам было любопытно как всё прошло. И вот наконец в темноте мелькнул свет фар, а звук мотора затих возле дома. — Уходи, Эдвард! — послышался крик с первого этажа, а за ним красноречивый хлопок дверью.       Этот кровосос, ей что-то сделал? Ибо эта влюблённая девочка ещё ни разу так не кричала на кого-то. Ох, и получит он у меня если с ней что-то случилось. Я не успела ещё что-то подумать так как в комнату забежала Белла. На секунду застыл она стала собирать вещи. Отец же в свою очередь начал колотить в дверь. — Белла, ты в порядке? Что происходит? — не на шутку перепугался папа. — Я возвращаюсь к маме! — крикнула она, её ответ вогнал меня в ступор. — Он тебя обидел? — в голосе отца послышалась угроза. — Нет! — завизжала она, схватив туалетные принадлежности. — Белла, что случилась? — подключилась я к разговору. — Нет времени для объяснений. — Ответила она полушепотом.       Я немного зависла. Она поссорилась с кровососом и теперь уезжает домой, ночью, по мокрой дороге вся на эмоциях. — Я не знаю что там у вас случилось, но уезжать сейчас не самая лучшая идея. — Говорю я хватая её под руку. — Она не может не уехать. — Послышался голос Эдварда позади. — Какого? — чуть не крикнула я, но вовремя прикрыла рот. — На неё положил глаз один из тех вампиров. — Кратко ответил он. — Если она не уедет то у вас будут проблемы. — Они уже есть! — говорю я, анализируя ситуацию, стараясь понять что лучше всего сделать в сложившейся ситуации. — Каллен тебя бросил? — спросил ничего не понимающий отец. — Нет! — закричала девушка, продолжая набивать сумку. — Что же случилось, Белла? — допытывался мужчина, барабаня в дверь. — Это я его бросила! — заявила она. — Я жду в пикапе, спускайся! — прошептал Эдвард, вылазая в окно.       Распахнув дверь, Белла грубо оттолкнула Чарли и потащила неподъемную сумку по лестнице. — Ну, пожалуйста, поговори со мной! — умолял несчастный папа. — Тебе же нравился этот парень!       Она обернулась лишь у кухни. Понимая что одну её явно оставлять нельзя, пошла собираться, слыша продолжавшуюся ссору. — Да, я люблю его, в этом вся проблема! Больше так продолжаться не может! Не нужны мне такие отношения! Думаешь, я мечтаю застрять в этой глуши до конца своих дней? Нет, уезжаю сию же секунду! — Беллз, ты не можешь уехать прямо сейчас, на ночь глядя! Подожди хотя бы до утра, и если не передумаешь. Я отвезу тебя в аэропорт.       Сердце кровью от того насколько сильно папин голос сейчас дрожал. Он настолько искренне любит свою дочь, а она вот так просто уходит. Бедный папа. — Нет. Я хочу на машине. Успею всё обдумать по дороге. Если устану, остановлюсь в мотеле. Обещаю. — Слушай, Бэлла. Я знаю, со мной тоскливо, но это поправимо. Мы найдём занятие. — Какое? Смотреть бейсбол по телеку? Есть на ужин в кафе? Стейк и пирог? Пап, это для тебя. Но не для меня Брось, Бэлла, я так ждал тебя. Я просто хочу вернуться. Ты знаешь… Если я не уеду сейчас, то я застряну здесь как мама.       Этот момент я уже стояла возле них. Папино лицо от этих слов побледнело, да и моё тоже. С этими словами когда-то ушла Рене, а теперь и дочь. Его сердце явно разбилось, он даже поник, прекращая переубеждать Бель. — Пап, я поеду с ней. Её явно сейчас одну оставлять не стоит. Я постараюсь её успокоить, если получится то даже вернуть. — Хлопая его по плечу, тараторю я, выбегая следом за девушкой.       Заскочив в пикап почти одновременно с ней натыкаюсь на удивлённый взгляд. — Так по крайней время ему будет спокойнее. — Говорю я, кивая в сторону дома.       Шатенка ничего не говорит, только всхлипывает, заводя машину. Эта ситуация её тоже пошатнула, она действовала на эмоциях, стараясь защитить нас. Это похвально, но и глупо одновременно. Можно было подумать чуть больше и не делать столь поспешные поступки. Джаспер мог внушить тем уродам страх, или апатию. Эммет по словам Калленов огромной силой. Да ёмаё, Эдвард кричал что он убийца, зверь, а тут как только появился враг поджал хвост.       Я бы ещё долго думала над данной ситуацией, но меня сбил Эдвард, за одно напугал во чёртиков. Он выскочил из тьмы и открыл дверь пикапа, Белла подвинулась ближе камне, позволяя тому сесть за руль. — Каков ваш план? Да и объясните всё от начала до конца. — Сказала я глядя то на Беллу, то на Эдарда. — Все началось с восхитительного запаха Беллы, а я стал её защищать и окончательно все испортил. Его завела моя реакция. Джеймс привык добиваться цели. Охотник до мозга костей, он не мыслит свою жизнь без риска. Так что мы, бросив вызов, только подогрели его аппетит! Столько сильных противников, такая вкусная жертва… Легко представляю его состояние, наверное, слюни текут! — с отвращением проговорил Эдвард. На секунду в кабине воцарилась тишина. — Но если бы не мое присутствие, он бы убил Беллу на месте, — чуть слышно добавил он. — Наверное, мне все равно придется его убить, — пробормотал Эдвард. — Карлайлу это не понравится. — Немного помолчав он добавил. — Пока мы с Эмметтом отвлекаем ищейку, Джаспер и Элис увозят Беллу на юг.       Теперь понятно почему они решили не сражается с ним. Это было правильное решение. — И что нам сейчас делать? — допытывалась я.       Судя по скрипу шин, мы переехали мост, хотя реки я не увидела. Значит, дом Калленов уже близко. Тут я и решила задать вопрос, который давно вертелся на языке. — А как можно убить вампира? — Эдвард искоса на меня посмотрел. — Единственный верный способ — разорвать на куски и сжечь, — глухо ответил он. — Ему может навредить что-то человеческое, ну или задержать? Пистолет там, перцовый баллончик? — не унималась я. — Нет. Для нас это детские забавы. Разозлишь и только. — Ответил парень.       Повисла тишина. Каждый думал о своём, и некто о хорошем. Наконец показался дом Калленов. В окнах сеял свет, и посреди густого и темного леса поместье Калленов казалось последним островком цивилизации и спасения. Прежде чем грузовик остановился, Эммет открыл дверь и вытащил меня из грузовика, а Эдвард Беллу. Через секунду мы уже стояли в коридоре первого этажа с Эдвардом и Элис.       Вся семья собралась, рядом с Карлайлом был Лоран. Увидев незнакомца, я напряглась, а Эммет зарычал. Белла в страхе подошла ближе к Эдварду. — В эту драку я не полезу. — Кратко сказал канадец. — Я устал от его игр, но у него безупречный нюх, он смертельно опасен. И ещё женщина, Виктория. Она сильный враг. Я дрался с такими раньше. Их не убить. — Как его остановить? — поинтересовалась вдруг, даже малейшая информация может нам помочь. — Никто и ничто не остановит Джеймса, — покачал головой Лоран. — А мы остановим! — пообещал Эмметт, бросая на канадца испепеляющий взгляд. — Сила тут не поможет! — вздохнул Лоран. — Джеймс очень хитрый и абсолютно бесстрашный! Триста лет живу на свете, а второго такого не встречал!       Договорив он без лишних слов ушёл. Ну что ж, спасибо хоть на этом. Не теряя времени Эдвард повернулся к Розали. — Проводи Беллу и поменяйся с ней одеждой! Поможет сбить с толку ищейку. Конечно, он быстро во всем разберется, но мы выиграем время! — С какой стати? Да кто она мне? От нее одни проблемы и неприятности!       Девушка аж ядом плевалась. А у меня зачесались кулаки. Эта стерва мне ещё при первой встрече не понравилась, а тут повод. — Розали, Бэлла с Эдвардом. — Сказал Карлаил. — Она член нашей семьи, и мы защищаем семью.       Все быстро заметались стараясь как можно быстрее закончить приготовления. Лишь я одна безучастно ходила из угла в угол. Я ничем не могла помочь. Это убивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.