ID работы: 12321224

Моя история

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ассамблея

Настройки текста
      Я была в глубине ночного леса в мир таинственности и неизведанности, где каждый шорох и тёмный уголок может вызывать ощущение тревоги, но искушение открыть его все еще там.       Тёмные, большие деревья окружают меня со всех сторон, создавая пугающую и загадочную атмосферу. Даже легкий шорох ветра вызывает леденящие дрожь, будто призраки прошлого шепчут свои истории прямо в моем ухе.       Я находилась в ночном лесу в одиночестве, и его безмолвие, это спокойствие наполняло меня неопределенным беспокойством. Я чувствовала, что глаза ночи наблюдают за мной, и я становилась всего лишь крошечной фигурой во всеобъемлющем мраке.       Но знаете ли, всегда было что-то притягательное в этой невозможности полностью понять и охватить ночной лес. Это неприятие было источником стимула для моего ума, вызывая желание познать, разгадать и осмыслить этот загадочный мир, который всегда оставался недосягаемым и непостижимым.       А потом… Из-за деревьев вышла огромная черная фигура. Зверь огромный: высокий, как лошадь, но гораздо крепче и мускулистее. Оскалившись, он продемонстрировал длинные, как кинжалы, резцы. Медведь? Издали его действительно примешь за медведя: какое еще животное может быть таким огромным и крепким? Глядя на чудище, я терялась в догадках: кто же это? В строении тела и движениях угадывалось что-то собачье. Скованное ужасом воображение выдавало один единственный вариант. Только я не предполагала, что волки бывают такими огромными.       Страх сковал меня, а нижняя губа предательски затряслась. С момента нападения ищейки прошло не так уж и много времени, и тут снова. Заверь делает шаг ко мне, не раздумывая я бросился прочь. Хищник мчался из темноты, ломая ветки стремительно сокращая расстояние. Ноги подкашивались. В голове мелькали мысли: сейчас догонит, схватит, растерзает хрупкое тельце. Но был другой голос, голос разума. Он придавал сил из-за чего я бежала всё быстрее. «Ты должна жить! Ещё не время!» Позади раздался звериный рык. Почти рядом. Он был настолько громким, что заложило уши. Казалось что гонится уже не один, а целая стая. Они тянут ноздрями воздух и чувствуют мой страх, он манил их. Обернутся я не могла, ибо темнота и коварные корни быстро бы повалили меня на землю. Но это случилось и без них. Волк буквально пробежал сквозь меня скрываясь в ночи, а я падаю, больно ударяясь руками. — Лиз, подымайся. — Прозвучало сверху. — Пора пробудится.       Я вскочила на кровати и стала судорожно осматривать комнату, дабы убедится что всё в порядке. — Кошмары? — с волнением в голосе спрашивает Белла. — Что-то типа? — потирая лицо, отвечаю я. — Зачем разбудила? Что-то случилось? — Бал. — Кратко говорит девушка.       Сегодня она не многословна видно волнение перед школьным балом коснулась и её. — Мне нечего надеть. Так что и принаряжаться не нужно. — Говорю я, вспоминая что обещала Джейкобу явится в платье. — Вообще-то есть. — Я непонимающе уставилась на неё. — Эдвард принёс платье своей матери. — Пояснила она, протягивая мне белую коробку.       Приняв протянутый предмет я стала задумываться зачем матери кровососа дарить мне платье. Но потом в голове всплыло воспоминание диалога в доме Калленов. Такой милый жест согрел мою душу. — Передай Эдварду спасибо. И скажи что позже я зайду к ним что бы поблагодарить. — Скажи сама. Он внизу с Чарли. — Произнесла сестра. — Внизу?! С отцом?! — воскликнула я, видя недоумения на её лице. — Отец считает в случившемся с нами несчастьем виноватым твоего комарика. Я вообще удивлена, что он его в дом пустил. Ты звуки выстрелов не слышала? — шутливо говорю я, и видя как меняется лицо шатенки, понимаю что шутка вышла из-под контроля.       Спохватившись и не сказав больше ни слова, она поторопилась спуститься вниз. Платья идеально подчеркнет фигуру, а глубокий и благородный синий цвет очень ей шёл. Гипс ещё был на ноге так как с момента травмы прошло всего две недели. Но из-за её внешнего вида его почти и не было заметно, лишь хромота выдавала её. Проводив сестру взглядом я принялась за подарок.       В коробке оказалось сказочное длинное платье из шифона с открытыми плечами, цвета дымки. Оно прекрасно подчеркивало мою фигуру и придавало мне грацию и элегантность. К длинному платью я подобрала дерзкие туфли на высоких каблуках и украшения из серебра, чтобы добавить шарма и блеска. — Милая, тут твой сопровождающий пришёл, спускайся! — послышался голос отца внизу.       Последний раз посмотрев в зеркало иду на выход. По дороге к лестнице я пару раз хотела пойти переодеться во что-то более привычное. Но вспоминая милый жесть доброты и заботы мисс Эсми, шла вперёд.       Джейкоб никогда не надевал смокинг, столь вычурная одежда ему не нравилась, да и галстук-бабочка одним своим видом вызывала у него «удушье». Он ненавидел боулинг, так как ему не нравилось надевать туфли. Но что я сейчас вижу! Столь ненавистны части гардероба были на нём. Столь милым и галантным я его ещё не видела. — Ты чудесно выглядишь. Тебе очень идёт твой наряд. И что это, ты уложил волосы? — говорю я первое, что пришло в голову.       Парень вышел из ступора и стал открывать и закрывать рот как рыбка смотря то на меня, то на отца, видно ища у него поддержки. Ситуация была столь забавной, что мы с ним не выдержали и засмеялись, чем смутили квилета ещё больше. — Может хотя бы руку подашь? — всё ещё хихикая, говорю я. — Д-да. — Засуетился Джейк, подходя ко мне. — Ты великолепна. — Полу шепотом добавляет он. — Не говори столь очевидные вещи Джейкоб. — С наигранным укором говорит папа. — Мои дочки всегда великолепны.       Паренёк опять засуетился, вызывая очередной смех. Видно мой друг переживает гораздо больше чем я, раза в два, а то и три. Ибо в обычной ситуации он бы понял шутку.

***

      На первый взгляд все, так же как и в кино. Основной свет выключен и зал подсвечен синими огоньками. С потолка на прозрачных нитях свисают шарики. На сцене диджей. Все танцуют. На столах напитки, конечно без алкоголя и куча закусок. Красивые вазы с цветами. — Вазы с цветами? — спрашиваю я Джея, наклонившись к нему.       Он лишь пожимает плечами в ответ. Видно такого убранства он тоже не ожидал. Да тут даже уличная зона есть. И судя по шуму в основном залу, улицу оккупирую я. Хотя, влюблённых парочек там не избежать, зато спокойнее чем здесь. — Лиз, тебе принести чего ни будь? — спросил квилет, нагибаясь ближе к моему уху, опаляя его своим дыханием. — Да, конечно. — Отвечаю я, немного отстраняясь.       Без лишних слов парень пошёл к ближайшему столику дабы принести пунш. Он так суетился что со стороны это выглядело очень забавно. Но стоял один он не долго, на него сразу налетели Джаред и Эмбри, весело о чем-то болтая и показывая в мою сторону. И судя по смущённому лицу друга и то что он их шуточно ударил, они явно подшучивали над нами.       После недолгого разговора, он вернулся ко мне. — Не заскучала? — вручая мне бокал, спросил Джейкоб. — Нет. За вами было интересно наблюдать. — Отвечаю я, отпивая напиток. — Что они такое сказали что ты их поколотил? — Э-эм… Что с такой подругой и девушки не нужно. — Смущённо потирая шею произнёс квилет.       Я чуть не подавилась от услышанного. — Напомни мне потом им самой врезать. — Откашлявшись говорю я, парень лишь виновато улыбнулся. — Потанцуем? — Конечно! — воскликнул он и быстро опрокинув свой бокал, потянул меня на танцпол.       Когда Джейк и я приступили к танцам, наша энергия слилась в гармоничное движение. Мы парили по танцполу, отдаваясь ритму музыки и позволяя ей подхватывать нас. Моменты, когда мы друг другу улыбались или делали нежные движения, были просто непередаваемыми. — Я чувствую себя как привилегированный, что являюсь твоим танцевальным партнером на этом балу. — Уж слишком официально произнёс парень, прижимая меня к себе. — Спасибо, Джей-джей, ты сам не подозреваешь, как ты меня вдохновляешь и делаешь этот вечер особенным. — Положи свою голову ему на грудь, говорю я.       Мы ощущали притяжение друг к другу, и наша связь в танце была наполнена эмоциями, что не осталось незамеченным нашими друзьями которые громко подсвистывали. В эту ночь время остановилось, и все прочие проблемы и заботы исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.