ID работы: 12321224

Моя история

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мы ехали так быстро как только могли. Элис с Беллой сидели на заднем сидении, последняя постоянно всхлипывала, видно совсем притомившись она положила голову вампирше на плечо, та начала мягко её поглаживать успокаивая. Вскоре Белла уснула. А вот мне было не до сна. Всю дорогу я смотрела в окно, думая что делать дальше, в безопасности ли сейчас отец, или будет ли Белла в бедующем. — Чёрт! — простонала я, хватаясь за голову и лохмача волосы. — Джаспер, сделай что-нибудь. Я сейчас сума сойду. Внуши мне там апатию например. Хочу расслабиться и успокоится.       Парень повернулся ко мне и пару секунд пристально смотрит. Но спокойствия я не почувствовала, видно он просто задумался, но после мне полегчяло. — Спасибо! — произношу я, откидываясь на спинку. — Всегда пожалуйста. — С улыбкой на лице, произносит парень.       На душе спокойствие, разум чист. Такое состояние мне нравилось больше, хоть в данной ситуации это и можно посчитать аморальным, но трезвая голова сейчас как нельзя кстати. Но размышляла я не долго, так как уснула, что тоже неплохо. — Где аэропорт, Белла? — негромко спросил Джаспер.       Я невольно вздрогнула. Этот негромкий звук вымел меня из состояния сна. Не до конца поняв что происходит я осмотрелась. Привет, Аризона! У меня даже нет сил удивляться тому, какое расстояние мы проехали за день. Это Феникс — пальмы, шумные магистрали, зеленые поля для гольфа. Город и вокруг скал покрывал тонкий туман, не настолько высокий, чтобы его можно было назвать горой. Пальмы вдоль шоссе почти не имеют тени. Солнце садилось за скалы, ярко освещая платформу. — Шоссе номер десять. Сейчас оно будет справа. — Вяло ответила Белла. — Мы куда-то полетим? — поинтересовалась я у Элис, мозг не до конца проснулся, плохо соображал. — Нет, но лучше держаться неподалеку. — Ответил Джаспер, на что я согласно кивнула.       Мы свернули на кольцевую, и судя по знакам на дороге, аэропорт близко, да и мотель тоже. Значит скоро удастся поесть и искупятся. Это возможность отдохнуть хотя бы телом.       А дальше всё происходило как будто на рефлексах. Вышли, заселились, поели. Баллу пришлось аккуратно заносить в номер, девушка уснула, что не может не радовать.

***

      День тянулся бесконечно долго. Мы сидели с зашторенными окнами и включенным телевизором, который никто не смотрел. Белла неотрывно вертела телефон, ожидая звонка Эдварда. Пока я нервно ходил по комнате, Эллис и Джаспер оставались неподвижными, как каменные статуи. Только глаза следят за каждым моим шагом. Почему-то мне было не спокойно, что-то должно пойти не так. Я это чувствую. — Ищейка, он изменил курс. — Вдруг произнесла Элис. — Что ты видишь? — спросил парень, передавая ей листок о карандаш. — Комнату, очень просторную, с деревянным полом, а на всех стенах зеркала. По периметру деревянный поручень золотистого цвета. — Затараторила она, набрасывая эскиз. — На всех стенах зеркала, длинный золотистый поручень. Черный стол со стереоустановкой и телевизором. Видеомагнитофон тоже есть, но в зеркальной комнате ищейка его не включает. Он просто ждет. — Эдвард сказал, что её видения не всегда точны. — С дрожью в голосе произнесла Белла. — Она видит курс который уже выбран. Меняется курс, меняется видение. — Пояснил Джаспер не сводя взгляд с рисунка. — И курс, который избрал ищейка ведёт его в балетную студию? — спросила Бель, немного подрагивая. — Ты была там? — с не скрытым удивлением воскликнул вампир. — Брала уроки, в детстве. — Пояснила девушка. — В моей школе была такая же арка. — Школа здесь, в Финиксе? — спросила я, а Белла согласно кивнула.       Мы не успели ещё что-то спросить, так как зазвонил телефон. — Эдвард, как ты? — воскликнула Бель, она очень сильно переживала за него. — Поставь на громкую. — Попросила я, нужно было разузнать про ситуацию дома. — Хорошо. — Промямлила девушка, положив телефон на стол. — Мы упустили ищейку. Женщина пока в округе. Я еду за тобой Белла. Мы с тобой уедем куда-нибудь. Одни. Остальные продолжат охотиться. Я на всё готов, лишь бы спасти тебя снова. Главное не беспокойся. Джеймс и понятия не имеет, где мы тебя спрятали. Слушайся Элис, Джаспера и Лиз, а мы постараемся его отыскать. — С нами все будет в порядке. Кто-то приглядывает за папой? — спросила я самую важную в данный момент информацию. — Да, Виктория уже побывала в городе и пробралась к дому, но Чарли был на работе. Не беспокойся, она его не тронет, тем более что Эсми и Розали не спускают с нее глаз. — На этих словах я облегчённо вздохнули, папа цел и невредим. — Пожалуйста, береги себя, — прошептал Белла, и связь оборвалась.

***

      Элис и Джаспер спустились в низ дабы принести нам еду, после того как они узнали что ищейка будет здесь, стали ещё осторожнее. Мы с Беллой остались один на один. Девушка томилась от безделья, ходила туда-сюда и рассматривала картины с фотографиями на стенах. — Думаешь Чарли простит меня? — немного хриплым голосом произнесла шатенка. — По-другому и быть не может. Он настолько любит тебя что простит всё что угодно. Ты его родная дочь, он всегда будет на твоей стороне. — Говорю я, искренне уверенная в своих славах. — Я ему столько наговорила. Я сказала то же самое что и мама при уходе. — Я услышала как она тихо всхлипывает.       Недолго думая я подхожу к ней и прижимаю к себе. В моих объятиях она начала плакать ещё сильнее, мне оставалось только поглаживать её по спине и говорить что всё будет хорошо. — Слезами делу не поможешь. — Говорю я, немного отстраняясь от неё. — Сходи, помойся, потом поедим. Нам нужны силы. — Нет. — Замотала головой она. — Я хочу ещё раз позвонить маме. Что бы она знала что всё хорошо. — Ладно. — Соглашаюсь я. — Тогда я пойду искупаюсь.       В ответ получаю кивок. Девочке сильно не везёт в последнее время, она заслужила побыть один на один с собой.

***

— Белла! Белла! Где ты?! — послышался крик Элис. — Лиз! — Что случилось?! — не теряя времени я выбегаю с ванны, чудом схватив полотенце. — Беллы нигде нет! — испугано говорит девушка хватаясь за голову. — Она что, пошла в балетный зал? Зачем? — уже паникую я, попутно одеваясь.       Поразительно, но со страхом и отчаянием удалось справиться в рекордно короткие сроки. Время будто остановилось. Мы с ребятами бегали туда-сюда узнавая у кого только можно где находится балетная.       В скором времени приехал Эдвард, Эмметт и Карлайл. Мужчины были на взводе, что не удивительно в сложившейся ситуации. — Где Изабелла! — с порога воскликнул Эдвард. — Эдвард, успокойся. — Подбегая к брату произнесла Элис. — Где она! — не унимался вампир. — Она сбежала. - Прошептала я, опустив голову. — Куда?! — мне показалось, что ещё чуть-чуть и он меня убьёт. — Восточная Блумфилд-стрит, Скоттсдейл! Мimis School of Dance! — выпалила я, жмурясь, это был первый раз когда я испугалась Эдварда.       Он не проронив больше ни слова, выбежал. Лишь тогда я вздохнула свободнее. Я и представить себе не могла что этот человек с глазами грустного щенка может быть таким пугающим. — Лиз, будь здесь, а мы пойдём на подмогу к Эдварду. — Поглаживая меня по плечу, говорил Карлайл. — Нет! — выпалила я. — Лиз, это опасно! — прикрикнул на меня мужчина. — Знаю! — так же вспылила я. — Знаю. — Уже спокойнее отвечаю я. — Я не могу отсиживаться в стороне зная что моей сестре грозит опасность. Если она будет ранена, нужен будет тот кто не набросится на неё в порывах голода. Простите.       Глава Калленов около минуты стоял в раздумьях, окидывая взглядом меня, Элис и Джаспера. — Хорошо. — Вынес он вердикт. — Только старайся не лезть на рожон. Хватай Беллу и беги.       Я лишь согласно кивнула, слова были лишними.

***

      Мы прибыли в тот момент когда Эвард прижал Джеймса к стенке, Белла лежала на полу и корчилась от боли. Не теряя времени я сразу побежала к ней. — Белла! Белла! Белла! — затараторила я, бегло осматривая сестру.       Перелом ноги и проткнутое бедро, огромный укус на руке, мелкие царапины и ушибы, это то что бросалось в глаза. Первое что пришло в голову я попыталась остановить кровь, сняла ремень и затянула чуть выше укуса, а что бы остановить кровотечение бедра, пришлось оторвать рукав. — Сейчас, сейчас! Всё будет хорошо! — старалась успокоить я её, да и себя за одно.       Следующее, что я помню это как меня хватают за плечо и швыряют об стену. Дальше темнота…

***

      Открыв глаза, вижу яркий, голубоватый свет. Я лежала в незнакомой белой комнате с яркими лампами и вертикальными жалюзи на окнах. Подушки маленькие и очень неудобные, и откуда-то доносится противный писк. Руки опутали прозрачные трубки, в носу — непонятная защелка. Машинально пытаюсь встать и осмотреться. — Детка, тебе лучше не вставать! — раздался голос папа сбоку. — Что происходит? Почему ты здесь? — хриплым голосом произношу я. — Детка, вы с Беллой упали с лестницы. Тебе ещё повезло, а вот она умудрилась упасть на битое стекло. Я так и знал что не стоило вас никуда отпускать. Сидели бы дома, всё было бы хорошо. Какой же я слабохарактерный дурак! — сказал папа чуть ли не плача. — Я дерьмовый отец! Джыми и Пэги справились бы намного лучше.       Сердце защемило, вспоминая погибших родителей. Они были лучшими, но и Чарли стал для меня так же ценен. — Не говори так! — вскрикнула я, а из глаз брызнули слёзы, сегодня много чего случилось, мне можно. — Ты был со мной большую часть моей сознательной жизни. Я люблю своих маму и папу, но и тебе тоже. Ты мой папа! Самый лучший из всех возможных. Не смей говорить что ты плохой отец. Ведь ты дороже для меня чем кто бы то нибыл.       Отец прильнул ко мне заключая в объятия. Я не стесняясь лила слёзы у него на плече и судя по влажности на моём, он тоже. — Знаешь, а ведь я не единственный кто переживал за тебя. — Прервал он тишину.       Я не понимающе посмотрела на него. Он встал и направился к выходу. — Заходи, она очнулась. — Произнёс папа.       Через секунду в дверном проёме предстал хорошо мне знакомый парень. — Джейкоб! — воскликнула я от удивления. — Ты откуда здесь? — Он приехал к нам дабы увидеться с тобой. А мне как раз позвонили тогда по поводу вас с Беллой. Он так упрашивал взять его с собой, не мог отказать. — Пояснил папа. — Ладно ребятки, поговорите. Я пойду посмотрю как там Белла.       Закончив фразу он вышел, оставляя нас один на один. Как только это произошло Джейк ринулся ко мне. — Боже Лиз, как же я переживал за тебя. Чуть сума не сошёл. — Протараторил парень, сжимая мою руку. — Прости. — Промямлила я, пряча от него заплаканные глаза. — Нет. — Выпалил тот. — Это ты прости меня. Я такой дурак. Боялся что ты сдружишься с Калленами. Что я стану тебе не нужен. Сорвался на тебя, наговорил столько глупостей. Прости меня. Прости.       Буквально молил меня друг, прижимая мою руку у своей голове. Ещё чуть-чуть и он заплачет. — Какой же ты глупый. — Мягко говорю я, гладя его по голове второй рукой. — Конечно же я тебя прощаю. Ведь Джей-джей моё солнышко.       Он медленно поднял голову, в его тёмных глазах мерцали слёзы. Моё маленькое солнце. — Знаешь Лиз, я хотел тебе сказать… — Неуверенно начал парень.       Я с нескрываемым интересом стала ждать что же он скажет. Не часто он так мялся. — Ты мне… — Время посещения окончательно! — заходя в палату, произнесла медсестра. — Секунду. — Прошу я. — Продолжай. — Да нет, ничего. — Пробубнил Джейкоб, разочарованно вздыхая. — Нет уж, сказал а, говори и б. — Настояла я. — Ты мне очень дорога Лиз. Не подвергай свою жизнь опасности. Ладно? Я не проживу без тебя. — Сказал он, потирая плечё. — Обещать не могу. Но сделаю всё возможное. — С улыбкой сказала я, провозная друга глазами до выхода. — Тогда я сделаю всё возможное, что бы тебе не пришлось больше это делать. — Уверенно произнёс Джейкоб, выходя. — Ваш парень такой душка. — Сказала медсестра хохотнув. — Он лучше. — Поправила я её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.