ID работы: 12321581

Сборник драбблов - Гаррош

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он сражается, как я

Настройки текста
Примечания:
...никак не получается представить, что это — его отец. Не из-за мыслей о запутанном времени, даже не из-за понимания, что этот Гром — другой орк. Просто... они сейчас ровесники. О таком вожде клана Песни Войны Гаррошу никто не рассказывал. И все слова, которые ему говорили об отце, вдруг теряют смысл. Он узнает — сам. Гром любит свой клан и свои победы. О том, как они очистили часть Награнда от огров, отвоевали себе место, он говорит вроде бы спокойно, но Гаррош видит, каких трудов стоит ему не рассказывать взахлеб. Не схватить собеседника за плечи, не закричать: «Смотри, как сильна Песнь Войны!» Гром шумный и... громкий, его слышно, кажется, из любого угла становища. А рявкает так, что волки в стойлах прижимают уши. Гром несдержанный — его злит случайное слово и когда что-то выходит не по-его. Гаррош видит, какая злость порой распирает Грома. Как тяжело ему с ней бороться —сжимая кулаки и тяжело дыша, уставившись в одну точку. В эти моменты орки рядом с ним боятся лишний раз шевельнуться. Гаррош молча подходит и кладет ему руку на плечо. После первого раза челюсть еще болит, но на десятый он говорит: «Ты сильнее гнева, не позволяй ему тобой управлять». Гром веселый — шутки у него глуповатые, да и ляпнуть он их может совсем не к месту, но хохот у него такой искренний и заразительный, что не улыбнуться невозможно. Гаррош тоже не выдерживает и смеется. Смеется здесь первый раз за долгое время. Гром упрямый. В клане полушепотом рассказывают историю о железной воле своего вождя, которую ничего не может сломать. Гаррош касается сухого ствола ветвистого дерева, вокруг которого вырос город, и качает головой. Он понимает, почему сам Гром эту историю не любит — они вдвоем знают, что железной волей назвали таблучье упрямство. Но Гром везучий — ему посчастливилось остаться в живых там, где не сумел бы никто другой. Он сумел вернуться, собрать Песнь Войны и сделать ее своей. Гром Вождь. Клан его обожает, Гаррош видит эту любовь в глазах каждого воина, и ему самому от этого почему-то тепло. Каждый из них не задумываясь последует за Громом на край мира. Гаррош готов идти тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.