ID работы: 12321651

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Спустя 9 лет. ‐Мира, надень быстро ветровку! На улице холодно, заболеешь! —крикнула Оля дочери. Мира же хмуро посмотрела на кофту и фыркнула. Ей было нормально и в одной кофте, но Сменкина-старшая всегда заставляла надеть ещё и ветровку. -Мам, не бойся. Зараза к заразе не липнет! –крикнул в ответ Арс, который вышел со своей комнаты. -Это ты, на что намекаешь? –возмущенно проговорила Мирослава, смотря на брата. Кареглазый лишь улыбнулся. -А где ты видишь намёк? -Ну, держись. –как только Сменкин понял, что сестра задумала быстро стал убегать от нее. -Арс, Мира, хватит бегать. Идите вниз, скоро поедем. –проговорил Фил, смотря на подростков. Арс сразу послушался и развернулся в сторону первого этажа, убегая от недовольной сестры. С комнаты вышла Ася и стала смотреть за всем происходящим. С момента гибели её семьи прошло большое количество времени, но в голове всегда сплывал момент, когда Фил и Вик сообщают об их смерти. Ась…, твои родители…, они больше не придут. Аська, твои родители…, они с Арти и Лисой теперь живут у ангелов. Как и обещал Фил её никуда не отправили. Вик как родной дядя смог с лёгкостью добиться опеки. Его работа, жилье и семейное положение было в состоянии воспитывать ещё одного ребёнка. Хотя Асю воспитывали не только семья Сменкиных, но ещё семья Черных и Муромовых. В какие-то дни ребята могли собраться вместе и кто-то из семьи куда-то собирался и обязательно брали Асю. Каждый хотел чтоб Мещерякова, несмотря на потерю, смогла быть счастлива. А спустя 2 года все три семьи стали жить в одном большом доме за городом. Идея пришла Филу и сначала никто сразу не соглашался. Но Черных, поговорив с детьми и рассказ об идеи, смог через них убедить всех. И никто не пожалел. Дети были всегда под присмотром. Каждая комната была со звукоизоляцией и с ключом. Из-за этого у каждого было свое пространство. Взрослые жили на втором этаже, а дети на третьем. Первый этаж был общий, там находилась гостиная, кухня, столовая и комната для гостей. Ася же несмотря на это всегда возвращалась к мысли о семье. Часто ездила на их могилы и проводила там по несколько часов. Она любила своих родных, но они не смогли бы заменить их родителей, сестру и брата. -Ась, ты чего задумалась? –спросила Влада, стоя рядом с подругой. Шатенка вышла из своих мыслей и посмотрела на Черных. Улыбнувшись, девушка произнесла: -Все хорошо. Просто задумалась о своём. -У тебя тут паста. –Владислава вытерла лицо зеленоглазой и успокаивающе улыбнулась. -Спасибо. А то бы ходила целый день так, пока не сказали бы. –Ася облокотилась об стену головой и прикрыла глаза. Мещерякова не любит смотреть в зеркало. И старается не смотреть в него и вообще не пользоваться. Смотря на свое отражение, она видит своего отца. Ведь была копией его. Девушка перестала даже праздновать свои дни рождения, ведь он был и днем рождения Артема. От этого становилось хуже. Ей просто становилась больно лишь от мысли, что она родилась в день рождения папы, с такой же внешностью и характером, как у него. Даже Фил после того дня перестал шутить, что её надо было назвать Артемида. Просто не хотелось напомнить Асе и всем, что она копия Артема Мещерякова. Но если в Асе все видели Арта, то в Мирославе Сменкиной видели Киру. Несмотря, что она внешне девушка пошла в родителей, но характер был тетин. Мира всегда находила какие-то приключения себе. За свои 13 лет она такое чувство, смогла все попробовать. Шатенка могла вязаться в драку, если кто-то трогал ее друзей или семью, дать отпор и остроумно и саркачиски ответить. И всем становилось понятно в кого пошла Сменкина-младшая. -Чего стоим печальными? –к девочкам подошла Кара с Вадимом. -А кто с утра будет счастлив, вставая рано утром, и потом ехать в школу? –хмуро спросила Мещерякова. -Тоже верно. Мелкие я слышала по крикам уже внизу. А Макс? –спросила Каролина, смотря на дверь спальни Макса. -Как обычно уже готовый ждёт внизу. –ответила Черных-младшая, посмотрев на сестру. -Тогда я думаю, что нам надо тоже спускаться. А то дядя Фил уедет без нас. –проговорил Вадим. Девушки согласились со Сменкиным и пошли вниз. У ребят была машина, в которой было 12 мест. И ребята спокойно садились в машину с утра и Фил с Вестой отвозили их в школу. Такую гениальную идею тоже придумал Филипп. Он же и купил её. И когда показал ребятам, что купил и вел всех в ступор. Вечером же их забирал Фил или же ребята возвращались на автобусе, если в городе заканчивались дела раньше. Сев в машину, ребята поехали в школу.

***

Брюнетка с зелеными глазами бежала по коридору школы. До звонка осталась пять минут, а ей надо ещё найти кабинет, где проходил урок литературы. Тут девушка оказалась на полу, не поняв, что произошло. Перед ней был шатен с карими глазами. Парень недовольно посмотрел на виновницу аварии. -Куда ты так несёшься, как угорелая? –недовольно проговорил кареглазый. -Куда, куда, на урок. И мне очень жаль. –шатен фыркнул и встал. Зеленоглазая встала и побежала дальше. -Сумасшедшая. –проворчал Владислав и направился в нужный кабинет.

***

-11 «А», у вас пополнение. Знакомьтесь, Владислав Матвеев. –представила учительница парня. Шатен поздоровался со всем и направился на свободное быстро, которое находилось за Каролиной и Вадимом. Блондинка тихонько посмотрела на кареглазого и прошептала Сменкину: ‐Какой-то он странный. -Кар, ну, у человека утро не удалось. Или он понравился тебе? –также шепотом проговорил зеленоглазый. Черных фыркнула от этого. -Шипперить — это моя работа. –шатен ухмыльнулся. -Не буду забирать у тебя работу, принцесса. –голубоглазая вздрогнула от того, как её назвали. Как только Вадя понял, что произнес и прикусил язык. «Принцесса» стало эхом звучать у Кары в ушах. Часто её так называл Артур, особенно, когда хотел побесить Лину. У Мещерякова и Черных никогда не было нормальных отношений. Они вечно как-то бесили друг друга и шутили. Они любили это делать, что все шутили, что они точно будут парой. А мальчик с девочкой возмущенно кричали, что этого никогда не случится. Хоть у них были такие отношения, но Каролине нравилось, как Арти называл её. «Незабудка» и «Принцесса» очень часто звучали с уст шатена. -Кар, прости…, я… не подумал. -Все хорошо. Ты же знаешь, что мы с Артуром недолюбливали друг друга. –девушка сжала руку. Снова врет. -Знаю, но все… -Черных, Сменкин, сколько можно болтать? –недовольно проговорила учительница. -Извините. –хором проговорили подростки, и стали слушать учителя.

***

-11 «Б» с сегодняшнего дня с вами ещё одна девочка. Прошу любить и жаловать Щербакова Алиса. –брюнетка улыбнулась классу и поздоровалась со всеми. –Алиса, можешь сесть на свободное место. –зеленоглазая кивнула и пошла в конец класса. Сев за предпоследнюю пару, перед Максимом, девушка стала готовиться к уроку. Муромов посмотрел на новую одноклассницу. Алиса Как давно он не слышал у кого-то это имя. Казалось, что мир специально не давал в его, да и всех остальных, девушек с этим именем. Хотя имя не такое редкое. Он вспомнил их Алису, которая вечна улыбалась и могла заговорить всем зубы. Как и Арт. -Максутка, пошли сегодня гулять? –спросила Лиса, смотря на мальчика. -Лисенок, я не хочу. –ворча, ответил кареглазый. -Пошлиииии. Тебе понравится. Хотя бы на качелях покатаемся и побудем возле дома. Все равно взрослые будут тут до вечера. -Хорошо-хорошо, Лисица. –девочка улыбнулась, и взяв за руку, побежала в прихожую. Судьба дала им слишком мало времени. Он и не думал, что Лиса и её семью ждёт такая судьба. И он хотел защитить Асю. Но любил Мещерякову, но как старший брат. И он не хотел, чтоб с ней что-то случилось серьёзное от такого. Посмотрев ещё раз на новенькую, парень стал слушать учительницу.

***

Ребята шли по парку. Сегодня никому не надо было идти куда-то. И друзья решили погулять. С ними шли ещё рядом Денис одноклассник Аси и её парень, а также Айлин и Никита, друзья Миры и Арса. -Нам сегодня новенький пришёл. Только биохимическое направление. –рассказала Черных, смотря на друзей. -И как зовут? –спросил Максим. -Матвеев Владислав. –ответил за Кару Вадим. -А у нас новенькая пришла. Щербакова Алиса. –произнес Муромовов. Ася посмотрела на шатена. Сердце сжалось от родного имени. Быстро отвернувших, шатенка сжала руки. -Ого. Сколько новеньких в нашей школе. Причём в 11 классе. У кого-то ещё какие-то новости? –спросила Мира, пытаясь развеять обстановку. -Нет. –хором ответили Денис и Влада. -У нас тоже все спокойно. –произнес Сменкин-младший. Чернов взял зеленоглазую за руку. От этого жеста девушка обратила внимания на сероглазого. Тот улыбнулся ей и обнял за талию. -Все будет хорошо. –тихо произнес парень. -Уже давно не хорошо. –тихо ответила Мещерякова. -Больше двух говорят слух. Но тут как ясный день понятно, что Ася хмурая. Так что идём в кафе. –произнесла Кара. Никто не стал спорить и только все были за. Всем надо отдохнуть после учёбы и мыслей, которые преследовали каждого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.