ID работы: 12321651

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
31 декабря. Все суетились в доме, готовясь к приближающему празднику. Женщины готовили горячие блюда, а девочки салаты и нарезку. Парни с отцами же готовили гостиную, иногда заглядывая, что происходит на кухне, и что можно унести. К 10 часам было все готова и сидели за столом, начиная провожать старый новый год. Только Ася не выходила из комнаты. Лиса хотела встать и пойти в комнату сестры, чтобы узнать, что случилось. Она слишком переживала за состояния сестры, но это было понятно. 9 лет разлуки дали свои плоды. Особенно для Аси, которая считала мёртвыми своих брата и сестру. -Лис, ты к Асе? Можно я схожу? –спросил Матвеев, выходя со стола. Все удивились этому, и Алиса с волнением. -Хорошо…, но позови меня, если что-то серьезное? –шатен кивнул и вышел с комнаты. Отец Влада уехал в новогоднюю ночь к троюродным родственникам, а кареглазый не очень хотел ехать и остался в Питере. И когда про это узнали друзья стали приглашать его к себе. Сначала парень отказывался, а потом все же согласился. Из-за своих мыслей Владислав не заметил, что дошел. Постучав, услышал: «Войдите». Зайдя, парень увидел шатенку в джинсах и блузке. Волосы были завитые и среди каштановых волос выделялась красная прядь. -Я думала, что это Лиса. –Мещерякова села на кровать и взяла фотографию. -Там все уже сидят и ждут тебя. Что-то случилось? –зеленоглазая посмотрела на друга. В глазах читалась волнение и печаль. -Хотелось побыть одной до праздника. –Матвеев сел к девушке на кровать и обнял за плечи. –Мы так Арти и не нашли… -парень посмотрел на фото и застыл. Это заметила Ася и заволновалась. -Это твой брат? –девушка ничего не ответила, а лишь кивнула. Влад достал телефон и стал что-то искать. Через несколько минут он показал Асе фото, где рядом с женщиной на диване сидел мальчик. -Арти? Откуда у тебя это фото? И кто это женщина? –в голове девушки крутилось миллион вопрос. -Ась…, этот мальчик я, а это женщина моя мама… -взгляд Мещеряковой сменился шоком и непониманием. Она взглянула, смотря то на фото, то на Влада. -Нет…, нет-нет…, это шутка? Что… -девушка потеряла связь с реальностью. -Я сам не понимаю…, но нужно поговорить с отцом…, давай пока никому не будем говорить и отпразднуем праздник, а как отец приедет, поговорим с ним? -Давай… -после этого шатенка быстро спрятала альбом и вместе с парнем спустилась в гостиную. Сев рядом с сестрой, потерянно улыбнулась. Старшая Мещерякова стала спрашивать, что случилось, но Ася скинула все на усталость.

***

Ася приехала домой к семье Матвеевых. Ее встретил Влад и подростки пошли к отцу парня. Постучав и получив ответ, сначала зашел шатен, а затем и сама Мещерякова. Перед Асей представился мужчина лет сорока двух. -Пап, познакомься это Ася. -Здравствуйте. –сразу проговорила зеленоглазая, сжимая лямки рюкзака. -Здравствуйте. О, чем вы хотели поговорить. –Ася достала быстро фотографию и положила фото перед мужчиной. А потом сделал так и кареглазый, но только со своей фотографией. -На моем фото моя семья. И мальчик мой старший брат Артур. Он умер 9 лет назад с моими родителями. Но недавно я узнала, что он жив. И на новый год Влад увидел в нем себя. И по двум фотографиям видно, что это один человек. У моих родителей были двойняшки. И если был бы тройня, вряд ли отдали его. -Пап, ты ничего не хочешь сказать? –мужчина посмотрел на Асю, а потом на сына. В глазах читалось сожаления. -Есть. Ведь этот мальчик и есть ты. –подростки застыли в шоке. –У нас сын умер, и моя жена сходила с ума…, и когда тебя везли она в тебе увидела погибшего сына…, и я решил поменять детей, чтобы она не так сильно страдала. –шатенку стала немного трясти и уже слезы текли, как с ведра. -А… В… ВЫ НЕ ПОДУМАЛИ, ЧТО У НЕГО ЕЩЕ КТО-ТО ЕСТЬ? ЗНАЕТЕ, КАКОГО МНЕ БЫЛО, КОГДА МНЕ СООБЩИЛИ? МНЕ БЫЛО ТОГДА 6 ЛЕТ! 6 ЛЕТ! –зеленоглазая не сдерживала себя, и плача, кричала на Матвеева. Андрей стал просить извинения, но Ася не слушала. А лишь плача, выбежала с кабинета. Влад побежал за ней. Шатен смог поймать ее на лестнице, прижимая к себе, парень пытался успокоить девушку. Хоть у самого был бардак в голове. Он просто не понимал, что происходит. -Тш…, тише…, Аська…, -Н… не могу… -Сейчас главное я с вами…, сестренка… -последнее слова было произнесено с неуверенностью. Заплаканные зеленые глаза Мещеряковой посмотрели на брата. Девушка уткнулась в грудь его и заплакала с новой силой. Артур понимал, что ей нужно выплакаться и просто был рядом.

***

По кладбищу шли три фигуры. Ася и Лиса несли цветы, а Артур шел за сестрами. 20 января день рождения Аси и их отца Артема Мещерякова. И именно сегодня двойняшки решили посетить кладбище родителей. До этого было слишком страшно взглянуть на могилы родителей. За это время Ася рассказала про Влада, который оказался Артуром. Встреча была такая же для всех эмоциональная, как с Алисой. Никто не мог поверить в происходящее. Также Арти попросил не трогать Андрея, ведь все же он не хотел ничего плохого. По просьбе племянника ребята не стали его трогать, хотя хотели. За эти дни Мещеряков стал кое-что вспоминать. Все помогали с этим. Лиса же основную часть вспомнила. И если было, что забыто, то со временем восстанавливалось. Также пока до конца учебного года брат и сестра решили оставить свои данные какие есть. Ведь в школе не поймут такого и не хотелось никого волновать. Ася же не могла поверить в происходящее. Но она была счастлива, что хоть брат с сестрой смогли выжить в этой страшной аварии. Хоть иногда боялась, что это сон и скоро она проснётся. Мещеряковы дошли до могилы родителей и Мещеряковы-младшие стали прибирать могилу, а Ася рассказывала обо всем, плача и всхлипывая. После девочки положили цветы и встали к Артуру по обе стороны. И шатен обнял сестер. -Мам…, пап…, мы снова вместе…, только вас не хватает. –голос дрожал, и шатенка говорила шепотом. Алиса заплакала и прижалась в грудь брата. То же самое сделала и младшая. По щекам Арти текли слезы и прижимал сестер так, как будто их хотят кто-то забрать. Так подростки и стояли, пока не стал дуть сильный ветер. Мещеряковы прикрыли глаза, предъявляя, что это с ними так разговаривают родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.