ID работы: 12321888

Нити воображаемой тишины

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      – Акане! Ты долго еще?!       Терпение Сейшу заканчивалось. Они с сестрой собирались пойти в библиотеку после школы. Девушка кое как его уговорила. И вот он, собственной персоной, стоит у входа в дом и ждет сестру уже колких 15 минут.       – Уже иду! – сверху слышно топот, что ведет вниз по лестнице.       – Почему так долго?       – Сейшу, – девушка сделала особое выражение на имя брата, – Когда у тебя появиться девушка, тебе будет нужно запастись особым терпением. Она ведь захочет красиво выглядеть для тебя. – Инуи ткнула пальцем на грудь Сейшу и улыбнулась.       – Зачем мне кто то если есть ты? – обижено спросил младший.       – Фе-фе, братец, – она приняла выразительную позу. – Я не буду с тобой всю жизнь.       Сейшу лишь обижено глянул на сестру из под прикрытых век. Они вышли из дома, закрыв за собой двери. Но вопрос, так и хотел быть озвученным.       – Тогда ты так долго собиралась из за того нового молодого работника в библиотеке?       – Что...Сейшу! – щеки девушки налились румянцем. Она сочла за хороший вариант не отвечать на этот весьма странный вопрос.       Время летело быстро, и пока Акане читала что то загоревшимся глазами, Инуи тянуло в сон. Библиотека никогда не была его местом. Глаза начали медленно закрываться, а голова становилась тяжелее на руке, что ее подпирала.       – Сейшу.       – М? - глаза открылись. Сестра смотрела на Инуи и сидела в той же позе, что и он. – Что то случилось?       – Ты не хотел бы закончить учебу с хорошими отметками? - неожиданный вопрос, как гром среди ясного неба.       – Зачем? – Инуи опустил руку, что до этого поддерживала сонную голову.       – А-а-а, Сейшу! Хотя бы ради родителей постарайся немного.       В ответ послышался только тяжелый выдох. Сейшу закатил глаза и опустил голову. Акане продолжала болтать о чем то, а младший постепенно погружался в сон.

***

      Тихий и холодный ветер. Как будто перед грозой. Людей на вечерних улицах практически нет. По коже проходятся мурашки, ведь Инуи забыл, что предвещали ухудшение погоды к вечеру. Вдали солнце почти скрылось за горизонтом, находясь все время за темно-синими облаками. Временами Сейшу поглядывал на сестру, но та спокойно шла домой и напевала какую то мелодию про себя. Умиротворяюще.       Спокойная атмосфера ужина не давала всем внутренним тревогам выползти наружу. Тихие разговоры, подытоженные прошедшего дня, воспоминания с детства – все как каждый вечер, как практически у каждой семьи в мире. А дальше – все как в тумане.       Сейшу проснулся от кашля. Дышать было нечем. Он пытался разглядеть что то, но из за дыма, что был в комнате, было сложно. И вдруг он услышал крик, от которого окончательно проснулся.       – Сейшу! – Акане искала его.       Он не думая ни о чем, побежал на голос сестры.       – Сейшу! Как хорошо что ты жив! Иди за мной! – кричала сестра, ведь из за языков пламени, что окутали дом и внутри, доски трещали очень громко. – Возьми это!       – Но ведь это дает тебе не дышать дымом! – закашлял Сейшу.       – Бери скорее! – Акане отдала брату чем прикрыть нос и быстро повела его к выходу.       Все было как в кошмаре. Дом сгорал. На первом этаже, возле входа, было наиболее огня. Сейшу не мог думать о чем то одном. Все мысли перепутались, а на глаза наворачивались слезы, то ли от дыма, то ли от безысходности. И вот он уже в безопасности, но сестра не с ним, и родителей нет. Инуи оглянулся еще раз.       – Я поищу родителей и вернусь, береги себя пожалуйста. – последнее что сказала Акане, перед тем как забежать в горящий дом обратно.       Люди, что столпились возле дома, только и проявляли жалость. Они не старались никак помочь. Ненависть возрастала. Сейшу пытался сделать что то, но у него слабо это получалось. Вдали стало слышно звук пожарной помощи, что уже вот вот была тут. Надежда возросла, но вот случилось самое страшное: на глазах ребенка рухнула его счастливая жизнь – подвес второго этажа обвалился вниз вместе с крышей дома. Сейшу застыл. Он не мог поверить в то, что увидел. Акане нигде не было, разглядывая толпу уже в сотый раз. И родителей тоже...Жизнь сменила оборот всего за минуту.        Реакцией Инуи было равнодушие на лице, и буря эмоций в сердце. Ноги начали нести парня сами. Он не знал куда бежит среди глубокой ночи, но точно знал что подальше от всего. Ему было сложно все принять. Он не верил что это правда. Желание проснуться было настолько большим, что тот запутался в ногах и упал. Долго не подымаясь, настала очередь выступать слезам.        Глаза сами нашли заброшенный, то ли магазин, то ли дом, куда и забрел Сейшу. Как только он туда зашел – началась истерика. Вскоре она сменилась апатией, а позже и вовсе сном. Он уснул, желая проснуться опять счастливым. Уснул, не понимая как, надеясь, что все было сном. Но к сожалению, это желание не исполнилось. Ни на следующее утро, ни на следующий год.       Следующий день начался довольно странно. И первый тому признак - Инуи некуда идти. Живот начал издавать истошные звуки. Парень поплелся вперед, не имея четкого представления следующих действий. Размышляя что делать дальше, к Инуи обратились.       – Эй! Что ты делаешь здесь один? – обращался к парню странный человек.       Он был не высоким на рост и с темными волосами. Ответа не последовала, лишь томный взгляд. Странный человек взял за руку Сейшу и потянул за собой. Парнишка не испугался, терять было нечего. Идти далеко им не пришлось. Свернув за угол, его завели в помещение, похожее на магазин байков. Уютности вроде как не было, но Сейшу ощутил, что это то место, что нужно ему сейчас. Других людей в помещении не было.

      – Я Шиничиро Сано, будем знакомы? – протянув руку для пожатия, смотрел он прямо в глаза. Это внушало доверие.       – Инуи...Сей..– тихим голосом отвечал парень, пока его не перебил звук живота, что умоляет кинуть ему роботы. Сейшу немного покраснел и отвел взгляд.       – Ты наверное голоден? – приподнимаясь на ноги, Шиничиро задумался где ему взять еду, ведь с собой он ее не носит. Отвечать не нужно было, ведь живот подал еще один знак.       Задумка такой доброты до сих пор остается загадкой для парня. Ведь кто станет помогать брошенному ребенку? Помещение оказалось довольно просторным. Пока хозяин этого магазина разговаривал с кем то по телефоны, Инуи приземлился на диван.       – Извините, зачем вы привели меня сюда?       – Ты явно нуждался в помощи, не имея доступа получить ее самому. – оторвавшись от разговора, ответил Сано.        Этот ответ показался настолько проницательным, что уважение появилось само собой. Мимолетные и неуверенные взгляды метались со стороны выхода в сторону к тому       человеку. Инуи выбрал остаться. Ведь идти ему и так некуда.       Со временем обсуждения прошлой ночи и глубокого знакомства, в дверях появился другой человек. Инуи подумал что это еще один руководитель магазина, поэтому поднялся и представил себя сам. Но тот наверное не так его понял, раз промолчал, смиряя взглядом нерешительность парня.       – Бенкей, не пугай ребенка.       – Где ты его нашел, Шиничиро? – с нескрываемым удивлением спрашивал здоровяк.       – У него вчера беда случилась, не мог я пройти мимо. Скажи лучше, ты сделал то, что я просил?       – Да ты как всегда. – ответит тот с насмешкой и одновременно протягивая пакет с едой что предназначалась для Сейшу.       Так и проходит около двух месяцев, как Инуи живет с помощью Шиничиро. Тот научил его много чему, дал понять много сложных задач, хоть и сам на первый взгляд не являлся умным человеком. Так и со временем, Инуи узнал о том, что случилось в тот вечер, что перевернул его жизнь с ног на голову.       Пусть и Сано не везло много в каких делах, Инуи был потрясно увлечен им, и даже уважал с такой силой, что попусту не верилось, а его друзья часто говорили что мол тот его подкупил. Мальчик познакомился с множеством количеством людей. Из них особо выделялся младший брат Шиничи-сана - Манджиро и его друг Кейске. Забавная парочка. Так же Инуи впервые узнал о существовании группировок. Это его увлекло, особенно глаза загорелись у Манджиро, когда он рассказывал о своих друзьях и их целях, постепенно передавая этот огонь и Сейшу.       Байки, которыми так увлекался Шиничиро, не сильно тянули мальчика в интерес. Но он любил наблюдать, как в спокойной собранности тот собирает мотоциклы. И не только он, много людей наблюдал за ним. Нечто похожее на магию успокоения. Все как будто начало заново обретать краски, постепенно возвращая радость и эмоции Инуи.       Однажды он засиделся допоздна. Идти совсем не хотелось. Шиничиро слишком долго маячился возле байка. Организм немного клонило в сон, но мальчик старался изо всех сил игнорировать этот позыв.       – Иди уже домой, вижу как ты с ног валишься от усталости. – равномерно говорит Шиничиро, беря в руки еще одну сигару.       – Шиничи-сан, хочу первым увидеть, как вы доделаете его, – кивком указывает на стоящий позади названного байк. Шиничиро не отвечает, лишь смеётся. Беззаботной улыбкой, что многих тянула к нему и давала время забыть прошлые проблемы. – Да и вас наверное тоже дома заждались.       – Возможно, – ему ничего не остаётся как подойти к мальчику и потрепать его по волосам. – Пойду соберу вещи и буду идти уже, так что тебе не нужно больше ждать меня, иди домой. – как всегда ласково отвечает Шиничиро.       – Хорошо! – вскочил Сейшу с места. – Я завтра приду, только обещайте что я буду первым кто увидит, как он едет.       Шиничиро засмеялся громче и кивнул, в знак согласия небольшой сделки. Сейшу с полной радостью в детском сердце побежал домой, надеясь утром снова оказаться в уютной атмосфере этого человека. Но желанное утро так и не наступило...       Ночью было слишком шумно. И мальчик не мог заснуть, долго крутясь в постели. То ли из за плохих мыслей, что лезли в голову без разбора, то ли из за ночного гула машин. Через некоторое время, когда гул стих, уснуть все же удалось. Утром все как всегда, Инуи очень торопился в знаменный магазин. Но он был закрыт. И окутан мрачными желтыми с черным ленточки. Ни на следующее утро, ни на следующую неделю, никто так и не пришел сюда....       Сейшу не знал ни единого адреса, где ему могли бы сказать, куда делся Шиничи-сан, поэтому ему лишь и оставалось сидеть здесь. Когда терпение начало медленно исходить под ноль, перед ним возник младший Сано. Дрожь прошлась по телу. Убийственные глаза Майки были наполнены стеклом. Он смотрел сквозь Сейшу, сквозь двери чертового магазина, или вообще сквозь само здание. Во взгляде всегда веселящейсяго парня изменилось многое. Он не стал вызывать любопытство, что и так исходило из глаз Сейшу, и сразу четко выдал фразу.       – Знал что ты будешь здесь. Но не приходи больше. Он мертв. – холодно, словно сталь, отрезает тот. Инуи только слушает. Молчит, и с каждой новой фразой открывает глаза шире.        Страх – это большой риск. Манджиро уходит, а Инуи теряется в пространстве. Он бежит домой. Начинается дождь. Сейшу закрывает уши, что бы не слышать себя, и бежит дальше. Мысли убивают его. Дважды повестись на это и привязаться, что бы позже было больно отпускать. Все надежды разлетелись как дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.