ID работы: 12321888

Нити воображаемой тишины

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце слепит глаза. Желание встать и закрыть шторки было слишком ленивым для Коконоя. Птицы уже начинают утреннюю завареху на улице, щебеча голоснее. На телефон пришло уведомление. «Когда вернешься???? У тебя есть время до вечера»       Желания отвечать на него не было совсем, как и думать. Не дожидаясь много времени, пришло еще одно сообщение, явно от того же человека. «Не игнорь меня, иначе за последствия не отвечаю, сученышь» Ответ: «иди нахуй, я не собираюсь прогибаться перед тобой»       Хаджиме устало выдохнул и принялся подниматься. Зевая, тот прошел на кухню. Дом пустовал, что довольно необычно, ведь бабушка Хаджиме всегда была дома. В холодильнике оставался вчерашний обед, к которому прикасаться не было желания. Поэтому быстро собравшись, он отправился в ближайший магазин.       Утреннее Токио освещалось лучами солнца еще не полностью. Кое где земля еще была покрыта черной пеленой. Люди уже давно бродили улицами, будто совсем и не ложились спать. Кожа покрывается мурашками от ветреной погоды. Магазин уже начал виднеться на горизонте. Спокойная музыка, после входа, отпечатывается как успокоение для души. Хаджиме берет только самые важные продукты, другое ему не к чему. Попутно зевая, тот идет на кассу.       Очередь небольшая, но минут п'ять ждать нужно точно. Людей было немного. Откуда не возьми, на входе появляется знакомая шевелюра. С наушниками, что спадали вниз и растрёпанными прядями волос. Хаджиме заметил как ему идет такой будний образ. Заплатив за продукты, он отправился прямиком домой, желая не попадаться никому на глаза. На улице собирался дождь. А на телефон пришло весьма интересное сообщение.

***

       Ближе к вечеру дождь немного стих. Улица освежилась приятным запахом. В голове крутилась лишь одна мысль, которую Сейшу не мог озвучить. Попутно допивая горячий чай, он хмыкнул. Из колеи мыслей выбил звонок в дверь. Инуи открыл ее с небольшой задержкой. Первое что бросилось в глаза - недовольство Хаджиме. Без лишних слов, тот вошел в дом, оставив Инуи догадываться причины его резкого визита.       – Что то случилось?       – Да, мы должны более детально обговорить план. Я кое что узнал. – ответил Коконой как на одном дыхании.       Инуи нахмурился и закрыл входную дверь. Не понравилась ему интонация услышанного. Они прошли вглубь дома и Коконой присел на диван, напротив стоящего Инуи со сложенными руками.       – У него есть верный зам, что постоянно крутиться возле него, – начал Коко. – Это может быть небольшой проблемой.       – Ты находился в этой группировке достаточно времени и не знал что там есть зам?       – Не делай из меня не пойми кого – я никогда его не видел.       – Что это за зам такой, что не появляется нигде? – напряжение росло.       – Спросишь у него сам, – выдохнул Хаджиме. – Я возьму его на себя,так что тебе не нужно беспокоиться о себе. Но и не стоит забывать, что я не знаю его возможностей. Только то, что он любит подставлять.       – Хорошо, когда он возвращается? – спросил Инуи, обращая внимание на одежду парня.       – Через три дня. Мне сказали прийти к ним через три дня, иначе...– тот скривился в обиде, переходя на шепот, но быстро отгоняя эмоции посмотрел на Инуи совершенно обычным взглядом.       – Я понял, не думаю что это составит труда. Будешь чай?       Коконой удивился такому предложению, но отказываться не стал. На улице холодно, а он промок, пока бежал сюда. И это заметил Сейшу, присматриваясь к темному цвету накидки. Делая чай, он предложил ему взять сухую одежду, а эту положить высыхать.       – Где я ее возьму? – отстранено спросил Коко. Его удивляло то, что Сейшу так легко это говорит.       – Иди в мою комнату. По коридору и на право. Там есть темный шкаф, ты сразу его увидишь. Там лежит одежда. Не упрекаю тебя, можешь и не делать этого.       – Спасибо за такую щедрость что ли.       – Рад помочь. – заливая чай кипятком, отвечал Инуи, совсем не обращая внимания на необычное выражение лица Коконоя.       Комната была тёмной, лучи любого света почти не проникали сюда. Включив свет, в глаза попалась самая обычная комната подростка. Только что удивляло - так это фотография какой то девочки, очень похожей на владельца дома. Единственное фото во всем доме. В углу стояла открытая коробка с красными каблуками. Хаджиме и представить не мог зачем они Инуи. Шкаф, который был нужен, попался на глаза почти сразу же.       – И правду, не так сложно. – хмыкнул Хаджиме.       Его очень удивлял тот факт, что Инуи так просто позволил ему пройти в комнату. И уж тем более взять его вещи. Но возможно, это было доверием. Вещи сидели даже очень хорошо. Телосложение в парней, как и рост, были почти одинаковы. Удобно. Одежда была с очень приятным запахом. Возможно это есть запах Сейшу. Парень встряхнул головой и перестал забивать ее подобным. В скоре он вернулся к уже готовому чаю. Сейшу летал в облаках, но нарушить минутную тишину сумел. К приятному удивлению, молчать в компании Сейшу, Коко не казалось неловким.       – Какой твой любимый цвет? – смотря прямо в черные и полных загадок глаза, спросил Инуи.       – Серьезно? Из всех возможных вопросов, ты спросил именно этот?       – Да. – Сейшу немного подавился от резкости.       – Не знаю. Все цвета по-особому красивы. – ответил Коко, глубоко не мысля. – Инупи, вкусный чай, спасибо.       – Инупи. – пролетело в мыслях Сейшу. Ему понравилось такое обращение к себе. Но он не ответил, лишь отпил глоток свежего чая. – Где ты оставил одежду?       – В ванной.       Инуи поднялся и пошагал в комнату переложить одежду, что бы та быстрее высохла. Вернувшись, он уже застал Хаджиме в телефоне, что анализировал большое сообщение. Продолжать разговор было не за чем. Он просто взял свою кружку и начал ее мыть. Со временем, Коконой поднялся и принес свою. Пальцы парней немного соприкоснулись. Взгляд Сейшу остановился на той самой кружке, даже когда Хаджиме вернулся на свое место. Умиротворение длилось не долго. Зазвонил телефон "гостя". Помалу Коко поднял трубку и его глаза потускнели, а уголки губ скривились. Инуи впервые увидел такую растерянность. Хаджиме спохватился и резко побежал к выходу из дома.       – Эй, Коко, что случилось? – на ответ лишь молчание темных глаз. Он убежал и опять не отвечал на сообщения.

***

      В голове лишь одна мысль "как так случилось". Из всех возможных сил, именно этого не достаточно. Он никогда не хочет вновь испытать ту ужасающую боль. Хаджиме прибежал довольно таки быстро. Человек в белом халате и с бумагами в руках, сразу узнал к кому это.       – Вы Коконой Хаджиме? – спросил он после некоторых задержек.       – Да. – сухо сглатывает парень.       – Я лечащий врач вашего родственника, пройдемте за мной.       Небольшой широкий коридор, по которому шел Хаджиме, был довольно светлым. Окно только одно – расположенно в самом конце комнаты. На подоконнике один единственный цветок, что расцвел сквозь теплые лучи солнца и плохую память уборщицы, что бежала с водой в ту сторону. На стенах висят стенды о разных советах, а на полу плитка, что ужасающе издает звук соприкосновения с обувью. Людей нет, наверное большинство уже спит. Но звуки криков детей, копошения врачей и смех, что доносился с другого конца было все равно слышно. Это угнетало все мысли Коконоя. Он не любил находится в помещении, где постоянно присутствует борьба за жизнь и смерть. Запах формалина доставлял неудобства. Этот специфический больничный дух психологически подавляет, вселяет мысли о бренности жизни даже у здорового человека. Старый запах антисептика, что присутствует всегда в таких городских больницах. Атмосфера болезни, горя, тяжелой энергетики. Врач остановился и открывая двери, пропускает парня вперед.        Ужасный пикающий звук препарата, что поддерживает жизнь. Хаджиме зол. У него смешанные чувства. А врач молчит, понимаю, как ему больно смотреть на это.       – Черепно-мозговая травма. По словам девушки, что подоспела вовремя и вызвала скорую, ее ударили железной битой по голове. Учитывая то, что ваша бабушка до этого имела проблемы со здоровьем – ее состояние может ухудшиться в любой момент. Сейчас все стабильно, мы сделали все возможное и будем пытаться делать, пока это возможно. – не отрывая глаз от бумаг, говорил Накамура. По крайне мере это имя было написано на бейджике.       – Спасибо.       – Вам стоит поблагодарить девушку, что предоставила первую помощь.        Хаджиме вспомнил что видел девушку, в зале ожидания. Наверное это была она, раз так обеспокоено смотрела в сторону парня. Возможно ей отказали сказать диагноз, вот сидит и ждет родственников. А может, это и вовсе не она.       – Сколько стоит полноценное лечение? – возвращаясь в мысли, поинтересовался Хаджиме.       – В понедельник мы собираемся сделать оперативное вмешательство, что бы предотвратить вторичных повреждений мозга. В некоторых случаях для предотвращения поражения тканей головного мозга, и для поддержания нормального внутричерепного давления и защиты коры головного мозга от гипоксии выполняются трепанации и дренирования внутричерепных гематом. При отсутствии кровотечения в полость черепа больные ведутся как правило на консервативной терапии. Стоить это будет не мало, возле 160 тис. юаней. Еще стоит взять в оплату терапии и попытка лечения и так уже имеющейся болезни. Так что советую вам иметь при себе более 200 тис. юаней. – как на одном выдохе. – И подпишите здесь пожалуйста, если даете свое согласие на лечение. Так же вам нужно будет заполнить кое какие документы на стойке медсестры. – протягивая ручку и место для подписи, добавил Накамура.       Коконой поставил свою подпись немного трясущейся рукой, хоть и был уверен, что все обойдётся. Это должно быть так...Лечащий врач ушел, оставив Хаджиме время поговорить с бабушкой. Смотреть на нее в таком состоянии было сложно. Парень начал ненавидеть себя за то, что не смог ее уберечь.       – Ты обязательно выживешь. – фраза далась сложно.       Находиться здесь больше нельзя. На улице ночь. Глубокая и темная. Хаджиме вышел с палаты и направился к стойке медсестры. В зале ожидания все еще сидела девушка. Заметив приближающегося парня, вскочила с места и подбежала к нему.       – Извините! С вашей бабушкой все в порядке? – тон ее голоса выдавал то, как девушка обеспокоена. А ведь это чужой для нее человек.       – Да, уверен что она скоро поправиться. – убегая от зрительного контакта, ответил он. Медсестра дала документы, Хаджиме начал заполнять их, попутно разговаривая с незнакомкой.       – Я тоже уверена! Можно иногда навещать ее? У вас явно будут дела..       Сейчас Хаджиме перевел полное внимание на девушку. Тон ее речи будоражил. Она невысокого роста с довольно женственной фигурой. У нее песчаные светлые волосы, которые перекинуты через плечо, и глаза цвета золота. Милая и теплая улыбка. Таких Коко считал наивными. Заметив замешательство парня, девушка отвела взгляд.       – Я иногда разговаривала с ней, она очень хороший человек.       – Хорошо. – выдохнул Коко. – Спасибо за помощь, и спасибо за то, что спасла ее. Очень благодарен. В долгу не останусь, поэтому будет чудесно если назовешь чем могу тебе отплатить это сразу.       – Ой, не нужно ничего. – она замахала руками. – Я это делаю не ради выгоды.       Уголки губ Коко приподнялись. Дописав все что нужно, он отдал бумаги медсестре и был свободен.       – Тогда я могу тебя провести до дома?       – Буду признательна. Можно до остановки, за мною заедет брат.       Коконой кивнул и они вышли из здания. Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности.        И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается. Летом сверчки не умолкают до самого рассвета. Выходят на ночную прогулку коты, они стремительно и беззвучно прошмыгивают мимо незаметно для человеческого глаза. Где-то в саду шуршит в кустах ежик. Срывается с крыши стая летучих мышей.       – А как мне к тебе обращаться? – решила нарушить тишину девушка.       – Коконой Хаджиме.       – А я Сано Эмма. – и она опять улыбнулась.        Тишина была немного неловкой, но Хаджиме это не смущало. Он глубоко у себя в мыслях. Так и время близилось к концу. Вдалеке мотор издавал звук. Коко довел ее до остановки и пошагал дальше, по пути домой.       В мыслях было только одно "почему ты не смог уберечь родного человека?". Ком в горле не давал все никак отвлечься. Руки начали трястись сами по себе. Хаджиме дошел до своей комнаты, и смотря на свои ладони, начал лить слезы. Неконтролируемый процесс. Внутренняя борьба с самим собой. Плохие мысли раз за разом лезли в голову. Остановиться он не может. Столько важностей свалилось на хрупкие плечи. Лежа на кровати, Коконой обнял свои колена, и уткнулся в футболку с приятным запахом. Сон взял вверх над уставшими глазами и тот уснул, не переставая иногда содрогаться во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.