ID работы: 12321888

Нити воображаемой тишины

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Надев очередную маску хорошего дня, Коконой зашел в палату обратно. Сейчас предстоит сделать выбор между прошлым и будущим. Сложный и без обратного шага. Прошлое всегда тянуло парня обратно, заставляло задуматься и чтить недоверие к другим. Но каждая монета имеет обратную сторону. Оно тягло его на дно. Да, несомненно нельзя забывать прошлое, но важно вынести из него урок, но не портить же самому себе жизнь. Ошибаться это же нормально.       Единственным кто спасал Коко в плохие дни была бабушка. Она ростила его в любви и заботе. Да, ему чертовски ее не хватает в повседневной жизни и он очень себя ненавидит что позволил ей быть в этой больничной кровати. Но….сейчас ведь он это все может рассказать Инуи. Пусть и большинство в шуточной форме и недоговаривая, но чувство легкости присутствовало. А еще он делал отменный чай. И если сейчас Хаджиме ничего не сделает, он может потерять его навсегда. Будущее без подозрений каждого в чем то и простое наслаждение жизнью. Мысли путались в голове и с каждым прибавлением водили все новые и новые хороводы. Он не мог знать на все сто, что задумал тот чокнутый умник, но то, что это риск ради Коконоя….это значило много.       – Прости, ба…— он поник, но решительность в глазах никуда не исчезла. – Я сейчас должен идти. Очень срочно. – он поднял голову и улыбнулся. Грустно и заметно наиграно. – Отдохни немного. А потом я познакомлю тебя кое с кем.       И быстро нажымая клавиши телефона парень выскочил за двери. Несколько секунд телефонного разговора и много мыслей передовали надежде. Через несколько минут, как можно только быстрее, Коко добрался в назваченное место Изаной. Тот, увидев черноволосого, сразу подошел к нему.       – Через несколько минут начнеться какойто бой на ставки. В общем, ты о таком знаешь достаточно. Что бы убедиться моим словам, тебе достат глянуть на список бойцов. – он нахмурился. –Но не забывай, что это Зейканиги, а не какая то шайка чокнутых фанатов крови.       – Я понял. – кивнул парень.

***

      Старый кабинет с затемненными окнами. Оригинально для такой серйозной банды. За ним стоит трое, спереди тоже. Парень почувствовал себя особенным, жаль что в такой ситуации.       Инуи привели в кабинет к Таданоши. Ичиго твердил правила боя, не умолкая. Сейшу уже и слушать его перестал.       — Слушай, Таданоши. — заметив отреченный взгляд Сейшу, Ичиго окликнул главу. — Можно я лучше его убью?       Сейшу медленно повернул голову в его сторону, явно застан в расплох. Таданоши лишь томно выдохнул.       — Ичиго, я искренне надеюсь что он дойдет до ринга и выииграет. Это же в твоих интересах тоже, да Инупи? — уже обратился к Сейшу, делая на последнем слове особое виделенее. В ответ парень лишь кивнул.       Инуи очнулся несколько часов назад. Незнакомое место было заманчивым для успокоения. Рука перебинтована, не болит, кажется, его напичкали обезболюющим. Веки тяжелые. Через несколько минут после пробуждения к нему ворвались и заставили смыть всю кровь. Ее у него много. Сейшу не имел сил противоречить и просто повиновался. И после его опять вырубили и привезли в незнакомую обстановку. Слишком много собитый для нескольких часов.       Его кратко поставили перед фактом, что он будет драться. Будет личным бойцом Таданошы, и что бы выжыть ему нужно выиграть одного человека. После выиграша его должны отпустить, но никто же этого не обещал и верить было попусту. Сложная задача, выиграть бой под действием лекарств непонятной порции. Но Инупи, в свою очередь, высунул условие связанное с платой за бой.       — Мне нужно что то подписать? — он подал голос. Хриплый и тихий. Безсилый.       – Смышленный. – хитро улыбался глава. Он в мгновение достал лист бумаги. – Можешь прочесть, но ничего нового не увидишь. Я славлюсь честными договорами.       – Дьявол может сделать подвох там, где его не ожидают. Я все же пересмотрю. — всматриваясь в надрукованные буквы, говорил Инуи.       Совершенное спокойствие и рациональное мышление. Он не изменял себе.       – Где подписывать?       – Здесь. – указал Ичиго на нижний угол, где было просто пустое поле.       – Хорошо. Чем? — оглядываюсь спросил парень.       — Кровью.       Сейшу опешил. Либо он не услышал как следует, либо это так и есть. Он посмотрел на каждого в этой комнате, и никто не смеялся, как обычно при неудачной штуке. Все были нсстолько серйезными, что аж пугало. Таданоши открыл карманный нож и схватил левое запьястье Инупи. Он дернулся, но Ичиго уже успел протянуть к нему свои руки.       — Что за фигня?       – Подписывая контракт кровью, есть большой шанс, что он будет исполнен. – сказал Таданоши и после этого разрезал ладонь Сейшу. Не глубоко, ибо тот бы не смог драться. Кровь краплями потекла вниз на пустое поля контракта. Довольный собой он вытер нож о тряпку и стал разглядывать картину маслом.       Ладонь ужасно болела. Они даже не удосужились дать что нибуть для перевязки. Сейшу зажал ее в дургой ладони и, за Ичиго, вышел из комнаты.

***

      – Коконой, действуем по плану. – указал Курокава и исчез в толпе. Года в Поднебесье пошли ему на пользу, раз хотя бы задумывается о планах.       Напряженный момент. Коконой прошел чергу. Он немного разозлился, увидев в списке участников имя Сейшу. Точнее, его прозвище, что дал ему Коко. Внутри кольнуло. Через крохотное время он оказался в простором месте. По центру стоял большой ринг. По бокам, конечно же, место для гостей.       «И все эти ублюдки пришли посмотреть на кровавую бойню. Фу, тошнит от них» подумал парень и отвернулся.       Началось. Свет погас, но также большинство фонарей повернулись в сторону центра. На ринг вышел опрятный мужчина. Заметной деталью были черные перчатки еа руках. Далее следует совсем незаинтерисованный взгляд во всем происходящем. А потом уже все остальное. Он что то проговорил, на что все начали кричать. Позитивно. Хаджиме поднял взгляд и заметил стоящего Таданоши. Да, он не знал как то выглядит, но понять что это глава всей шайки было ой как не сложно.       Серце пропустили удар. Это он. Совсем бледный и растрепанный. Взгляд решителен и настроен. Инупи стоит позади Таданоши. Не на ринге, как ожидалось. Он разозлился и сжал кулаки. Ему очень хотелось сейчас же раскидать здесь всех до единого. Но нельзя. Нельзя…       «И я должен стоять и смотреть, не имея возможности помочь своему же другу? Какой я человек тогда вообще??» думал Коко. Его это беспокоило. Он нашел взглядом Изану, и тот показал что еще немного.       Это «немного» длилось вечно.       Но они прогадали. План сошел на нет.

***

      – Ты хорошо видишь бой, Инупи? Это ты должен сделать когда будешь внизу. – Заговорил Таданоши.       – А почему я сейчас не там?       – К нам заявились гости. Поэтому тебе стоит быть ближе ко мне, зная, что ты умеешь вытворять.       Инуи не совсем понял что за гости к ним явились. И бой ему совсем не был интересен. В голове лишь крутились странные мысли. Таданоши глазами следил за боем и медленно сжымал перилу, где расположилась рука парня.       – Ичиго, – процедил он сквозь зубы. – Увели его.       – А как же ты? Они точно нацелены на тебя. – суворо и без единой эмоции ответил Ичиго.       – У меня с этим психом свои счеты.       Инуи растерянно начал всматриваться в толпу. Ичиго схватил парня за руку и потащил в неизвестном направлении. В скорее послышался глухой звук пистолета. Оба дергнулись, не от страха, больше от неожиданности.       – Что это?       – Не твое дело. – огрызнулся Ичиго.       – Как раз таки мое. Это как то связано с отменой боя? – не уставал протистовать Сейшу.       – Заткнись! – Ичиго резко притиснул парня к стенке и схватил его за шыворот, перекрывая дыхание. – Хочешь умереть здесь и сейчас? Так я тебе это устрою, мелкий заранец.       — Иди куда подальше, чертов подкаблучник Ичиго. — Инуи перезватил руку, что сжимала его шею, но незажывшая рана дала о себе знать. Руку пронзила адская боль. Сейшу упал на колени и задыхаясь, схватился за руку, пытаясь унять дрожь. Но Ичиго не стал ждать какой либо драмы и грубо поднял Инуи за подол одежды. Они пошли дальше.

***

      Коко внимательно наблюдал за Таданоши. И он отчетливо увидил, как тот отдает приказ и Сейшу уводят. Силой. Подальше от Хаджиме.       Он проследил глазами и нашел Курокаву. Тот кивнул, понимая, что сдержать больше не получится. И Коко метнулся ко входу. К сожалениювход перекрыла группа чудаков и Хаджиме даже не удалось увидеть белую макушку далеко от себя. Злость вскипала больше, и проценты взрыва росли. Он набросился на одного из групки и начал избывать. Потом второго и третьего. И так до конца, оставив одного в сознании.       – Где он? – прохрыпел Коко, держа парня за воротник одежды.       – Я не знаю о ком ты. – ужас тлел в глазах парнишки. Коко ругнулся и встряхнул человека.       — Не прикидывайся чертовым слабаком. Неужели ты не знал о повстанцах и просто стоял здесь с кучкою недодрузей? — глаза парнишки сузились еще больше.       — Ты о том новом подручном главы? — Коко кивнул, не до конца понимая что за бред тот несет. — Так его увели готовиться к бою в кабинет на втором этаже. Все что я знаю.       — Ты не все мне сказал. – он приготовился к еще одному удару. Парень зажмурился.       – Они могли уехать в штаб-квартиру. Только я реально не знаю где она находиться. Об этом мало кто знает. – Коко кивнул и вырубил парня. И со вскй силы побежал на второй этаж, искать тот чертов кабинет.       На втором этаже было всего пять комнат. Туалет, подсобка и другие кабинеты. Но тот что нужен выделялся особеннее. Разбросанные кровавые бинты, открыт шкафчик, вместе с лежащей внутри аптечкой. Кому то понадобилась помощь. Сам кабинет был темным и лишь сквозь маленькие щели жалюзи просачивался солнечный свет. Хаджиме услышал звук мотора. Он быстро пересек комнату и уставился на отъежающую машину. Обязательно в той машине нужно было сидеть Инупи. Коконой от злости оторвал жалюзи с потолка, и та обрушилась на него с ужасным звуком. Телефон завибрировал в наличии звонка.       – Да. — рассержено ответил Коко.       — Признай, они знали и были готовы.       — Признаю. Но проиграша нет.       — Хаджиме, — начал Изана, — у нас еще есть шанс к ним добраться. Я стащил одного из охраны Таданошы. — Глаза Коко округлились.       — Невероятный ход. У меня же есть полезная информация. Где ты?       — На выходе, спускайся уже.       Коко стремительными шагами пересек здание и вышел на улицу. Бои продолжались, возможно с небольшой переменой, но это было довольно странно. Темная ночь окутала плечи парня и гнев вновь вернулся на свое место. Парень пнул лежащий камешек.       — Ты видел его? Он весь в бинтах и синяках! — зло прорычал Хаджиме.       Изана отчужденно повернул глаза в сторону парня и спросил: Это тот блондин?       Коко кивнул, как ответ. Мужчина еще немного посмотрел на Хаджиме и отвел глаза.       – Впервые вижу в тебе столько эмоций.       И пришла ночь, где встречаються все наши мысли и воспоминания. Она упала на город, прикрыв солнце и его лучи. Город затих, будто сам уснул. Только иногда ехали разные машины. Им не было до сна. Ночь была теплой и несла много эмоций. Для кого то они были позитивные, для других - наоборот. Компания молоди весело смеялась, проходя мимо окна дома Коко. Ему не спалось. Он обдумывал все свои решения и все свои мысли. Он разбирал себя на кусочки, склеивая и рассклеивая обратно по несколько раз. И таких ночей было несколько. Несколько мучительных дней и сотни мыслей. Все тероризировало парня настолько, что он готов был вынайти машину времени и отправиться в прошлое, лишь бы избежать такой участи. Но тогда ему бы было легче опередить свое рождение. О нем Хаджиме до сих пор думал с отвращением.       Посещание бабушки приводило его в чувства. Она шла на поправку, и это очень радовало его. Короткие беседы с Эммой возвращались поток мыслей обратно на нужную дорогу. Пусть она практически такого же возраста как и парень, но на ум выглядела так, будто прожила милионны жизней.       – Помнишь, мы как то раз заговорили о смысле жизни? – Эмма, попивая кофе, взглянула на сидящего сбоку Коко.       – Конечно. – Ответила девушка и снова принялась пить кофе. – Ты уже понял в чем твой смысл?       – Нет, у меня не было желания рассуждать на эту тему. Для жизни обязательно должен быть смысл?       – Не знаю. Для меня – да. Я ведь должна иметь что то или кого то, кто в критический момент заставит меня собраться и идти дальше.       Хаджиме поднял взгляд к потолку. Минута молчания. И для каждого разная. Особенная.       – Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. — Вдруг подала девушка голос. — Но не многие могут позволить себе это сделать. Так сказал один хороший человек.       – Почему не могут? Это же легко, просто любить дальше, но уже кое что другое.       – Легко да нелегко. У тебя нет смысла жизни, но и саму жизнь ты не любишь. Что тогда тебя поднимет?       – Мне не понять этого. – Разочаровано произнес Коко.       – Если ты захочешь, то поймешь все тайны мира, Коконой-сан.       – Почему мне кажется, что здесь есть какое то «но»? – Эмма улыбнулась и их взгляды встретились.       – Но ты не сможешь, пока не найдешь свой «спасательный крючок».

***

      Сейшу практически привязали к кровати, постоянно пычкая какими-то травами. Ему от них скручивало живот и хотелось спать. Постоянная усталость тоже устала появляться так часто. Инуи больше не видел ни Ичиго, ни Таданоши, ни их подручных. И ведь прошло уже несколько дней с того инцидента. Рука практически оновилась, скорее тоже какая-то магическая сила выпитых трав. Да и все тело в общем. Парень чувствовал себя хорошо. Вдруг в комнату зашёл мужчина.       – Собирайся, Ичиго-сан здесь.       Сейшу удивился их прямоленейности, обычно они трясутся над этим именем как младенцы. Все дни Инуи прожыл в одной комнате со всема удобствами, а точнее хорошей кроватью, ведь парень часто был без сознания. Он не знал где находиться, как долго был в отключке и что вообще произошло. Казалось, усыпить было хорошей идеей, но до того момента, пока усыпившийся не начал задавать тонну вопросов.       Ичиго, как всегда, предстал в ухоженом костюме, на руках были перчатки, что будто приросли уже к его рукам (как же редко он их снимал?), белая свисающая прядь была единственной выбивающейся их под лака для волос. Инупи быстро оценил взглядом всех присутствуищих и опперся плечом о стену. Ичиго цокнул и наставил на Сейшу дуло только что заряженного пистолета.       – У тебя вечером бой. Даю на сборы две минуты. – Сказал он холодным голосом и всех присутствуещих как облило льдом.       – Сейчас же вроде как утро. Что я буду весь день делать?       – Тренироваться, часыки тикают.       Инуи не было что собирать. Он отвел пальцем пистолет в сторону и легкой походкой пошел обратно в комнату. Ему не терпилось узнать, что же за бой ждет его впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.