ID работы: 12321888

Нити воображаемой тишины

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Парень чувствовал себя раслабленно, ведь не считал, что его кто то стал бы искать. Не в том смысле, что он никому не нужен, просто он по большей части призрак. Пропал и ладно, бог с ним, вернеться когда захочет. Люди не обращали на него внимания, и Сейшу был этому благодарен. Ему оно и не нужно было, по себе одному легче. Но все это было в период после пожара - и вплоть до появления черной макушки. А ведь это даже странно, так быстро привязаться к человеку. К его характеру, повадкам, начинаешь даже скучать. Это чувство тоски в груди было чем то новым и необузданным. Запредельно близким, но и в то же время далеким. В любом случае, Инуи надеялся, что Коконой посчитает этот ход побегом, непонятно от кого и зачем. Но в глубине душы он знал, хотел верить, что вкоренился в отдельном месте сердца этого человека, если оно у него еще бьется. А это несомненно так.       Пока они ехали в неизвестном направлении, Сейшу успел поразмыслить на разные темы. Сумел оценить обстановку и то, что ребята немного раслабились. Несомненно это сыграет на руку. Со временем они уже приехали. В совсем другое место. Хотя кто бы сомневался, что после прошлой потасовки такая серьезная группировка будет на том же месте. Ичиго вышел с машины и высунул за собой парня.       Молча, в тишине и без упреков Ичиго они вместе вошли в здание. Бетонные сырые стены веяли прохладой. Когда они вошли глубже, звуки совместных криков уже могли быть услышаны. Дверь оттопорилась и Ичиго вошел туда. Один.       Не сложно было догадаться что там был их глава и о чем они разговаривали. Таданоши идет на риск, пуская Инуи в такой важный бой.       – Ты не понимаешь! Он не справиться с такими ранами!       С кабинета доносились отрывки фраз. Но вместе с этим и было холодное чувство смерти. Смешанный запах смерти и страха. На Сейшу накатило странное чувство, подавить которое он не был в силах.       Ичиго вышел, хлопнув дверью. Похоже они с Таданоши в хороших отношениях. Иначе бы Ичиго уже лежал с простреленной головой. По крайней мере, парню так показалось.       – Иди за мной. – Тихим строгим голосом обратился Ичиго. – У тебя будет бой через несколько минут. За договором, проиграешь – и тебе грозит суворое наказание. Если же выиграешь – Таданоши-сан тебя отпустит с деньгами, но будет следить и в деле чего позовет вновь. И ты прийдеш.       – Я помню. – Кивнул Инуи.

***

      И вот задание собственной персоной. Сейшу не был очень в себе уверен, но его навыки позволяли порадоваться. И все, что ему нужно сделать, это лишь отправить второго участника боя в долгое безмознание. Парень хитро улыбнулся и вдохнул полной грудью. Вера преисполнила его надежды, и ноющие раны перестали «существовать», или же жто был побочный эффект обезболюющих таблеток.       Обьявили начало. Моцный противник с угрожающе серьезными намерениями смотрел на Сейшу и хитро улыбался. Кажется, его зовут Ираи. Инуи хмыкнул и стал в готовую позу. Первый удар с правой стороны был заблокирован. Второй – снизу. Инупи кое как увернулся. Теперь контратака. Левая нога плотно разрезала воздух и попала в цель. В висок. Он немного отошел и злостно выдохнул. Явно утратил немного воздуха. Сейшу пригнулся только, как увидел замашку сверху. Сейшу ударил в нижнюю челюсть противника и тот пошатнулся. Парень вытер выступившую кровь и схватил Инуи за правую руку. Сила у него была. Сейшу ударил его левым кулаком, но сразу же пожалел. Сильная боль сразила его и он упал на колени. Раны, как будто ждали приказа, начали дальше отбиваться маятниковым болем. Сейшу сжал зубы. Моленосный удар в висок, и Инупи уже лежит, не в силах подняться. Рука ужасно ноет от пореза, голова отбиваеться болью. Он понимает, что сейчас ему придётся не легко.       Пусть и так, но позволить вот так лежать он себе не может. Слишком большая цена и слишком малая утрата. Инуи вовремя откотился, поднялся на ноги и продолжил бой в нормальном строе. Он длился так еще несколько секунд. А далее – крики. Сейшу посмотрел в сторону Ичиго. Тот указал на выход. Инупи растерался от неожиданности. Резко его локоть схватила сильная мужская ладонь. Он искренне не понимал, что твориться.       – Имауши Вакаса сказал передать следующе: «Бенкей стоит на выходе. Иди к нему. Он приведет тебя к Имауши, у него есть информация о твоей семье, как знак благодарности». И еще, это только начало, пацан. Будь осторожнее. – сказал Ираи и отпустил парня. – И, ты хороший боец. – Кинул он напоследок.       Сейшу даже не пытался скрыть ужас в глазах. Он совсем забыл что ему нужно идти, что он вообще существует. Здесь и сейчас. Кровь полыхала. Ичиго цокнул и быстро побежал к нему. Но Ираи уже удалился, а Сейшу обессилено упал на колени.       – Мне нужно подняться и бежать. – Тихо шептал парень. –Но от кого?

***

      Пережить страшное прошлое довольно тяжелая задача. Особенно если ты все время один. Даже если удастся, даже если все будет хорошо - пережиток вылезет, как только ухопиться за спускающиеся нитки. И от этого нельзя убежать. Да и от беготни ноги устают, и рано или поздно ты встретишься со всеми страхами лицом к лицу.

***

      В кабинете все сидели молча и напряженно.       – Кто это такие? – не выдержал Таданошы.       – Мы еще не узнали, извините. – ответил Ичиго и извел главу на всплеск негативных эмоцый.       – Инупи. – Глава собрался и посмотрел на парня. – Почему ты такой бледный? – Таданошы стало интерисовать самочуствие парня? Бред какой-то. Сейшу посмотрел на него в ответ. Подвох он ощущал шестым чувством.       – Все нормально. Я могу идти?       – Ты подписал контракт. – Хитро улыбнулся Таданошы. – И бой прервали, он не закончен. Но я могу кое чем тебя развлечь. – Он посмотрел на Ичиго и тот, закатывая глаза, подошел к шкафу в дальнем углу и вытянул оттуда конверт. Имоверно, с деньгами.       – Что то твои бои слишком часто прерываются. – Изъязвил Инуи и Таданоши скривился. Улыбка Сейшу тоже исчезла. Хоть какой бы она не была. Ему это не понравилось, но он знал на что идет. - Я еще школу не окончил. У меня самый разгар учебы. – Парень положил конверт перед Инуи, и тот вопросительно уставился на Таданоши.       – Так называемый аванс. За то, что не убежал. А со школой я могу с тобой договориться еще раз.       — Иди нафиг со своими договорами. – раздраженно кинул Сейшу и несколько охранников насторожились. В кабинет постучали.       Один из охраны, понял кивок Таданошы и открыл дверь. Расдался выстрел. Человек, что открывал дверь замертво упал. Инуи застыл, как и все. И оборачиваться не стал.

***

      Кабинет украшен множеством иностранных книг. Зелени практически нет. В стиле человека, что здесь обитает всю свою жизнь. Коконой улыбчиво выглянул в окно. Чашка кофе уже давно остыла и он утратил свой вкус. Дверь кабинета открылась.       – Поздравляю, Коконой. Нам предоставили точный адрес местонахождения человека, что ты так упорно ищешь. – Молвил Изана и присел на ближайшее стуло.       – И кто поставщик информации?       – Какой-то неизвестный человек. Я не смог узнать кто это.       – С чего бы это кто-то стал мне помогать таким способом. – Удивился Хаджиме и продолжил: – Ты уверен, что это не ловушка?       – Полноценно. На этом месте был, опять же таки, "оборванный" бой, инициатором которого есть Зейканиги. Наш парень отьежал проверить. Была бы ловушка – он бы не вернулся собой, если бы вообще вернулся. – Убедительно обговорил Курокава.       Коко смирительно кивнул и посмотрел в окно. Белые пушистые тучи собирались для дождя.

***

      Глаза забегали по зрачкам. Тело будто оцепенело. Ичиго зарядил пистолет и направил в сторону двери, тем временем как Таданоши и бровью не повел. Будто все это было не впервое.       – Я его нашел! - крикнул кто-то сзади перед тем как Ичиго сам прострелил ему голову. Послышались шаги. Торопливые.       – Черт! – выговорился младший Сейкю. – Убираемся!       Таданоши вплотную подошел к Сейшу и тихо, но отчетливо, что бы тот услышал, произнес:       – Кто-то очень сильно цепляеться за тебя. На этот раз я позволю тебе уйти, но не думай что так будет и дальше. Я знаю о тебе все. – На последних строчках он слелал особый акцент, вкладая конверт, что до этого лежал на столе, в руки парню.       Инуи залип в одну точку. Он запутался. В дверном проеме появился Коко. Хаджиме. Из уст обоих вывалился облегченный выдох. Позади показлись еще несколько человек, что смогли поймать Таданоши. Пусть это и было сложно, но возможно. В душе будто камень исчез. Несколько секунд они смотрели друг на друга, и Сейшу решил прервать эту утомляющую нить воображаемой тишины. Им много чего нужно сказать друг другу, но слова никак не могут передать всю силу.       – Привет. – хрипло сказал Инупи и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.