ID работы: 12321888

Нити воображаемой тишины

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
            Дни проходили все быстрее и быстрее. Конец лета сменился началом нового этапа — осени. Тепло понемногу угасало, но все еще держалось в надежде на больше времени. Ночами уже стало заметно холодней. Летние экзамены прошли удачно. Жизнь как будто шла вперед, позабыв о прошлом. Но всегда за ширмой хорошего стоит что-то плохое. Что-то, что не очень радует, что заставляет вспоминать плохие моменты снова и снова. И от них не деться никуда, пока не отпустишь. Но и отпустить даётся сложно.       Инуи остался убирать свой класс, так как сегодня его черед. Он разделил обязанности с одноклассницей, которая уже давно закончила свою часть и ушла домой. Парень не спешил. Он то всматривался в окно, на шумные деревья и старался уловить чувство последней теплоты солнца, то проходил тряпкой по тому же месту несколько раз. Может, виной всему нехотение идти в пустой дом. В дверь кратко постучали, из-за чего он вздрогнул и повернулся. Его буквально вырвали из собственных мыслей. Сейшу посмотрел на виновника и тихо вздохнул. Темноволосый парнишка стоял, опёршись на дверной косяк. Он пристально отслеживал глазами весь кабинет.       — Долго ты еще здесь окалачиваться будешь?       — Уже почти все, — сказал Сейшу и вернулся к роботе, уже полностью сосредотачиваясь на ней. Коко тихо выдохнул. — А ты почему еще здесь? Я думал ты ушел.       — Учитель задержал. Оплошал немного.       — Что-то случилось?       — Да не особо. Я пойду лучше подожду тебя во дворе, тут душно.       — Без проблем, — ответил Инуи и продолжил тереть пол дальше.       Спустя около получаса парень наконец закончил. Он убрал остальные вещи на место и направился к выходу. Коко не сказал, где именно он будет его ждать, поэтому Сейшу просто выбрал главный вход/выход. В последнее время они стали проводить время вместе больше. Домой часто идут тоже вместе, когда ни у кого нет других важных дел. Это стало обыденным делом. Время от времени они встречаются с Эммой, что каким-то чудом вечно любит гулять. Дни будто налаживали свои пропуски хорошей дороги. Но чувство надвигающейся грозы все было больше и больше… Коконой подбежал сзади к Инуи и подобрал шаг.       — Долго же тебя не было, — хриплым гоосом отозвался Хаджиме.       — Извини, задержался, — сказал Сейшу и машинально повернул голову в сторону парня. Их взгляды пересеклись, но Коко сразу без малейшего колебания отвел их. Взгляд Инуи упал на разбитую губу. — Что-то случилось?       — Нет.       — У тебя губа разбита. — Инуи нахмурился. Коко поймал его взгляд.       — Нашлись парочку парней которые захотели получить по лицу. Вот я и исполнил их желание. — Сейшу нахмурился еще больше.        — Ты в порядке?       — Обычная драка, Инупи. — Заверил парня Хаджиме и прибавил скорость. Сзади послышались шаги и Коко остановился.       — Какая картина, пёсик пошел жаловаться своему хозяину. — Послышался грубый голос и после — резкий смех. Инуи медленно повернул голову и непонимающе уставился в трех парней, стоящих перед ним с нахальным побитым лицом.       — Ну и чего вы приперлись? Хотите добавки? — зарычал Хаджиме.       — Нет, принесли ее тебе, — и все трое подоставали з-за спины что-то не очень хорошее. — Все-таки нехорошо было не слушаться, может мы тоже хотим, чтобы ты побыл нашей псинкой.       Инуи скользнул взглядом на оружие, потом на злого Коко и опять на трех парней изучающе. В голове возник вопрос и он вопросительно уставился на Хаджиме.       — Что? — он закатил глаза.       — За эти полчаса ты успел нарваться на драку? Серьезно?       — Это им следовало держать рот на замке. — Он указал на парней. Сейшу тяжело выдохнул.       — Чего вам нужно? — те не ожидали такого вопроса. — Завтра тест по матиматеке, мне бы хотелось быстрее пойти готовиться.       — Ты что, — истерически начал один из них, — собираешься договориться и уйти?       — А что мне еще делать? — Не понял Сейшу. — Давай быстрее, у меня сегодня нет настроения с тобой нянчиться. — Он помахал рукой, подгоняя, чем разозлил еще больше. Их главный, судя по всему, замахнулся на Инуи. Парень резко среагировал и перехватил удар, ударяя локтем тому в живот. Главненький упал. Те, что стояли сзади, немного отошли. Коко напрягся.       — Не смею больше вас задерживать, надеюсь вы все поняли и третий раз пояснить не нужно. — Инуи развернулся и быстрии ходом ушел с территории школы.       Всю дорогу они шли молча. И тут Коко не сдержался и начал смеяться. Инуи спросил взглядом.       — «Не смею больше вас задерживать», — процитировал Хаджиме и опять зашелся смехом.       — А что я еще должен был сказать? — щеки Инуи залились краской и он быстро отвернулся. — Откуда вообще взялись эти трое?       — Не знаю, по школе много разных слухов ходит. Ты что, ни одни не слышал?       — У меня есть о чем поразмышлять.       — Ты что, эммируешь?       — Почему в последнее время ты так много болтаешь?       — Пользуйся случаем, — отмахнулся Коко. Он и сам не понимал почему его язык расплетается в присутствии Сейшу и Эммы. То ли от чувства спокойствия, то ли с ним действительно что-то не так. Может, он даже заболел, но обращать внимания не стал. Ему нравится эта легкость, которой он не мог почувствовать уже давно.       — Пользуюсь, поэтому и скажи что за шутки у тех троих.       Коко цокнул, но все же удосужился ответить, пока Сейшу отпирал дверь своего дома.       — Назвали меня твоим песиком. — Он поморщился. Сейшу тоже среагировал негативно. — Это из-за нашей резкой дружбы.       — И ты будешь это терпеть?       — Последный год уже, я не хочу влезать в разборки. Мне даже как-то пофиг. Но если это тебя беспокоит…       — Меня больше ты беспокоишь, нежели те чудацкие шутки.       — А что со мной? — резко спросил Коко, ловя ускользающий взгляд Сейшу.       — Какой чай будешь?       — Мне без разницы, так что со мной не так? — Он подошел к парню и отобрал у него кружки. Но тот все-равно ускользнул от ответа. Хаджиме взял Сейшу за подбородок и повернул его голову к себе, устанавливая связь. — Почему ты беспокоишься?       Он делал акцент на каждом слове. Сейшу почувствовал сильную тяжесть. Его взгляд расплывался по всему очертанию лица стоящего за несколько сантиметров Хаджиме. Коко же насторожился от понимания, сколько еще тайн утаивает эта белоголовая макушка.       — Просто… — начал Сейшу и тяжело сглотнул, — твоя бабушка, и…то что происходит. Я переживаю за тебя.       — Пфф, с ней все нормально. Она улыбается, много болтает с Эммой, начинает понемногу есть больше. Все налаживается. — Он вернулся на место, а Инуи застыл, не желая думать о прошлом.       Вскоре парень доделал чай и они оба уселись за учебники. Математика была сущим адом для обоих, но им удавалось понимать какую-то истину в этом самом аде. Часы проплывали незаметно. Иногда, Хаджиме показывал решение непонятных для Сейшу заданий. Или наоборот. Их совместная работа несомненно принесет плоды.       — Можно я воспользуюсь твоей расговорчивостью еще раз?       — Если сделаешь мне еще чая.       Заметано. Инуи часто мог разузнать что-то в Коко лишь когда давал ему что-то, будь то еда или напиток. Парень хмыкнул и поднялся. Он заметил еще одну интересную деталь в особенностях Хаджиме.       — Что может вытянуть тебя из отчаяния, если случиться что-нибудь плохое?       — Ты. — Ответил он тихим голосом, а позже добавил: — И твой чай.       Сердце Инуи, казалось, пропустило удар. Он ожидал всего, но только не ответа, и уже тем более не такого. Залив кипяток, он медленно повернулся. Хаджиме сидел за математикой, и усердно занимался. Инуи показалось, что у него покраснели уши.       В этом моменте парень захотел остаться навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.